На Севере - туман снегов, Страна несбывшихся надежд. Там, в блеске ледяных оков Под яркой россыпью одежд, Что Вечный Холод сотворил Спит Океан, могуч и стар. Его ровесник - этот мир А мощь его - девятый вал. На Севере - суровый мир, Но птиц весенний, лёгкий грай, Из года в год неповторим, Приветствует родимый край. Отсюда, как века назад Птенцы на волю полетят.
На Западе - огонь войны, Она идёт с зари времён. Уже нет в мире той страны, Забылся повод давним сном. Но шли солдаты в вечный бой, Мечи на танки заменив, Шёл легион сплошной стеной, Полз партизан, нож прихватив. Там мира нет и в этот час, А слово - пострашней ружья. Но всем известно, что подчас Рождает гениев война. А кровью политый брильянт Сияет ярче во сто крат.
На Юге - место ярких снов, Земных народов колыбель. В оазисе среди песков Седой старик откроет дверь Ведущую в забытый мир, В котором слово - силы знак, А фараон - живой кумир, Бог на земле, и только так! Там в джунглях у великих рек Живёт особенный народ - Ему уже который век Нет дела до чужих забот. Заветы древности храня Живут, не ведая огня.
Восток - дом вечной тишины Укрытый в алую парчу. Там путь к бессмертию лежит По самурайскому мечу. Там нищий может, не таясь Рукой взмахнув, разжечь огонь А в небесах, к Луне стремясь, Парит нефритовый дракон. Там в лампе джинн великий спит, А нам неведомый мудрец На шёлковом ковре летит К султану в золотой дворец Там Солнце начинает путь Лучами освещая суть.