Природа загажена, народы убивают друг друга якобы ради благих намерений. Разве благо может вырасти на убийстве? Кругом ужас, ненависть, злоба.... Как мало отдушин добрых в этом мире. Да, я живу в дурдоме. С этой мыслю и твёрдым убеждением в ней, я уснул, в крайнем беспокойстве чувств.
Вокруг всё белое светиться, где нахожусь не поймёшь, а, напротив в свете три силуэта, но не видно что это или кто это, свет не даёт ясности распознания. Какой интересный сон! А может это, инопланетяне меня похитили? Или я умер и вот он тот свет? Заговорили, как-то уж очень по-нашему:
- Ну, что милок, пошёл ты на поправку.
- Не понял о чём это вы, да и кто вы?
- Кто мы это не важно, важно то, что ты понял, где ты находишься.
Я кручу головой вокруг и говорю:
- Не понял, я как раз и не понимаю где я. Ну ка вы-то расскажите мне.
- Да, нет, ты не о том думаешь, мы о дурдоме.
- Дурдоме? А! Да, жизнь стала дурдомом, это я точно сегодня понял.
- Вот - вот, и это признак выздоровления твоего.
- Вот тут не понял.
- Видишь ли, планета Земля это палата дурдома с прогрессирующими в болезни существ, но приходит время и некоторые встают на путь выздоровления. Ты один из них, ты осознал сущность своего сегодняшнего нахождения.
- И что тогда за этим?
- Мы никого не неволим, выбор за тобой ты можешь остаться в дурдоме или перейти в палату выздоравливающих. Что ты решаешь?
- Мммм....
***
Утренние новости были прежними, там войны, там убийства, там суды от зависти и злобы и так далее.
Только во дворе моего дома люди тихо собрались и шепотом что-то говорили.
- Как неожиданно!
- Да, уж. Кто мог бы подумать.
И прочее и прочее.
Я же лежал в гробу, впрочем, не я, а моё тело. Да, для них я умер и смотрю сегодня в окно своей новой палаты выздоравливающих и думаю; может, кто из них тоже опомниться? А если нет, то перейдёт в палату для безнадёжных, возможно ли там опомнится? Я не знаю.