Аннотация: За вiконцем сяє сонце, а в гаї десь за хатою спiвають солов'ї.
Суботнiй ранок. За вiконцем сяє сонце, а в гаї десь за хатою спiвають солов'ї. На кухнi теж усе гаразд: шкварчить яєчня з салом i порається господиня. Вуйко прокинувся i позiхнув на всi свої тридцять два зуби та так гучно, що кошеня звалилось з припiчку й чкурнуло десь надвiр. Продерши очi, хазяїн поглядом намацав на столi чверть самогону, яку учора з кумом недопив, та нацiдив собi пiв чарочки. Захрумкавши цiлющу рiдину солоним огiрочком, попхався до свiтлицi та сiв за ноутбук, з якого зазвичай виходив в iнтернет. Бiльш за все йому подобалось там тролити пришелепкуватих телепнiв з орди, звiсно ж їх ординською мовою. Ось i тепер, занурившись у чат, вуйко швидко знайшов собi жертву та взявся за свою звичну справу.
"Только слез с эпилептической старушки, которую насиловал всю ночь, как в хату внесли крест, а на нём - распятый мальчик в трусиках! Так я чуть снегирём не подавился!" - написал он в одну заснеженную, богом забытую страну.
Порезвившись вдоволь в соцсети, надел вуйко чистую рубаху, поверх нее новый костюм и отправился на майдан - народ посмотреть и себя показать.
А в это время на другом конце провода, точнее, на другом конце цивилизации (если можно назвать цивилизацией то место, где есть интернет, а ванна с туалетом - лишь в проекте), сидел на печи потомок богатырей былинных и в бессильной злобе разглядывал монитор, пытаясь вникнуть в вуйкины писания. Однако вникнуть ему мешало субботнее утро, которое в этих широтах добрым не бывает никогда - ни в субботу, ни в другой день недели. Проклятое похмелье, мучившее носителя скреп на протяжении последних лет тридцати, никак не способствовало его слиянию с интерфейсом бездуховного фейсбука. Трясущейся рукой накинул он линялую рубаху, подперезал бечевкой треники и, смачно сплюнув через выщербленный зуб, побрел неверною походкой - искать свой, особый путь, предначертанный народу-богоносцу определенно кем-то свыше.