Роуз Михаил : другие произведения.

Папенькин сынок. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давненько поганца не было видно. Не иначе все по таиландам да канарам шляется. Да еще и психованный. Старый вредный бульдог Андреевича ринулся к нему, хозяин еле его удержал. Так тот как залепит ему ногой снизу по челюсти! Бульдогу. Тот чуть не подох на месте. Разве ж можно так? Не укусил же он его, в самом-то деле. Андреевич потом караулил мажора этого - пытался деньги за ветеринарку стребовать и вообще - разобраться по-мужски. Но не задалось у него что-то. Притих, даже на бульдога стал надевать намордник, а на расспросы других собачников буркнул только: "Ну его, этого придурка. Себе дороже с ним связываться".

  Вежливо поздоровавшись с бабулями у подъезда, устало прошел неприметный трудяга-парень. Давненько его не было видно. Петровна говорила, что он мотается за длинным рублем "на севера". Обычный, серый такой, глазу не за что зацепиться. Котов любит - как приезжает, тут же покупает здоровенный пакет корма Петровне, а та, старая кошатница, и рада стараться. Развела тут зоопарк, понимаешь.
  
  А еще он не жмотится подкинуть пару тысчонок на всякие проекты по благоустройству двора, не то что некоторые, понарожали, понимаешь, а на нормальную клумбу сдать скупятся. И вот еще положительная черта: не ставит свою древнюю Ладу, перегораживая вход в подъезд. Кажется, на двенадцатом живет? Или на четырнадцатом? Повезет той, которая станет его женой. Но ему поди еще тридцати нет, а современная молодежь, ох, как поздно женится.
  
  Из соседнего подъезда явил свое великолепие местная притча во языцех - надменный молчаливый совсем еще юный - молоко на губах не обсохло! - красавец, недавно сбивший своей крутой тачкой пару ограждающих столбиков у тротуара. Извинился? Куда там! Не глядя, швырнул под ноги возмущенным соседям свои сраные баксы и смылся. Правда, денег с лихвой хватило бы, чтобы создать частокол из столбиков вокруг всего дома.
  
  Давненько поганца не было видно. Не иначе все по таиландам да канарам шляется. Да еще и психованный. Старый вредный бульдог Андреевича ринулся к нему, хозяин еле его удержал. Так тот как залепит ему ногой снизу по челюсти! Бульдогу. Тот чуть не подох на месте. Разве ж можно так? Не укусил же он его, в самом-то деле. Андреевич потом караулил мажора этого - пытался деньги за ветеринарку стребовать и вообще - разобраться по-мужски. Но не задалось у него что-то. Притих, даже на бульдога стал надевать намордник, а на расспросы других собачников буркнул только: "Ну его нахуй, этого ебаната. Себе дороже с ним связываться".
  
  Позвонил Кристине, попросил о встрече. Она недоуменно спросила, откуда у него именно этот номер, и отказала, сославшись на жуткую занятость. Пришлось обратиться к начальнику СБ. Надо, конечно, было сделать это еще до первого свидания, но как-то и в голову не пришло. Александр был уверен, что будет иметь дело с одной из тех девок, что продадут душу, чтобы залезть к нему в постель. Но вышло иначе.
  
  Или это искусная игра, целью которой является насадить рыбку на крючок. Почему нет? Может, она думала, что у него есть шанс сорваться. Брак-то, не сказать, что особо выгоден его семье. Куда перспективнее было бы подсунуть самого Александра в постель дочери того, кто выше по положению или хотя бы равен.
  
  Не похоже, чтобы она играла. Но мало ли. Он сам из тех, кто носит маски. И не одну. Собой настоящим он становится, только когда грудь сдавливает тяжесть бронника, а пальцы поглаживают тело родной любимой "девочки". "Только шашка во степи казаку подруга. Только шашка казаку в степи жена". Нет уж ни казаков, ни шашек. Растворились в прошлом, превратились в бутафорию. Осталась исчерканная лесополосами и поросшими камышом речушками степь. И ненависть.
  
  Оказалось, что у Кристины скоро заканчиваются занятия в каком-то претенциозном заведении под названием "Авторская Школа технологии и дизайна пошива". О, как. Сразу вспомнилось залитое вином платьице и явно не из последней мировой коллекции изумрудное пальтишко.
  
  Пока ждал, почти не сводя глаз с входа в здание, урывками полез посмотреть, что оно такое - Авторская школа. Нашел сайт. Куча дорогих курсов по всяким там вещичкам - от лифчиков до пальто.
  
  Смущенно хмыкнул, увидев на заставке девицу в таком же, как у Кристины, наряде. Неловко, блин. Получается, он испортил собственноручно сшитое невестой платье. Красное вино, наверное, хрен отстираешь.
  
  И как загладить вину? Купить ей брендовую шмотку взамен? Да хоть весь модельный дом! Но если она предпочитает ходить в том, что шьет сама, то этот вариант не прокатит. А еще и обидится, не дай боже. Ну как она усмотрит намек, что брэнд пошит куда качественнее?
  
  Сложно.
  
  Странные увлечения у девочки. И фразочка эта ее: "Ты - избалованный богатенький сукин сын!". Странно такое слышать от девицы, принадлежащей тому же кругу, что и он сам. Что бы это значило? Она не считает себя богатенькой или избалованной?
  
  Кристина выскочила на улицу оживленная. В черных джинсах и кожаной косухе, через плечо черный же рюкзак с заклепками, на ногах ботинки в тему. Рыжие волосы пламенеют на фоне байкерского прикида. Задержалась у ворот, что-то обсуждая с подружками, которые тыкали пальцами в застежку на пальто одной из них. Видимо, швейные дела.
  
  Александр не предупреждал, что подъедет. Кто её забирает? Гораций? То есть она не собирается отказываться от прежнего образа жизни, хорошая дочь? А вот это не прокатит, киса. Ботанику придется умерить пыл.
  
  Он вышел из Гелыча, оглянулся, заслышав рёв мотоцикла. А вот и он, лёгок на помине. Ну и славно. Сейчас разберёмся, ху из ху. Нечего откладывать в долгий ящик. Там, окромя груза 200, ни для чего не должно быть места. И Кристю не мешает приструнить сразу же. Нефиг выставлять его на посмешище так явно.
  
  - Хай! - он подошел со спины и тяжело хлопнул Горация по плечу. - Мужик, быстро ноги в руки, ключ на старт и свалил от моей жены. Райт нау!
  
  Парень с изумлением обернулся, у Кристины глаза сделались размером с сигнал светофора. Она быстро попрощалась с подругами и поспешила к ним.
  
  - Она тебе не жена! - сбил его руку с плеча Гораций. - И не будет.
  
  Услыхав это, Кристина словно споткнулась в полете. Остановилась в нескольких шагах, терзая лямку рюкзака. Взгляд сделался умоляющим и смущенным.
  
  Парень на мотоцикле словно оцепенел.
  
  - Мне придется выйти замуж. Я сегодня хотела с тобой поговорить, - тихо сказала она.
  
  - Придется? - начал было заводиться Александр. Ах ты ж, невинная ты леблядь белая. А я, значит, развратник-насильник-разлучник? Но вдруг он резко сбавил обороты и промурлыкал с угрозой: - Именно. Придется. Марш в машину, милая женушка. А ты еще здесь? - Он в упор взглянул на побледневшего пацана.
  
  Кристина молча прошла мимо них к Гелычу, опустив глаза. Гораций пялился на неё чуть ли не с ужасом. Александр разочарованно цокнул языком. Все вы бабы - стервы, спешите переложить ответственность на чужие плечи. И эта такая же - "хорошая дочь", "придется". Но она остановилась, с силой захлопнула уже открытую ею дверь, вздернула носик и повернулась к ним.
  
  - Саша, дай мне две минуты.
  
  Не попросила. Приказала. Ну-ну.
  
  Он отступил на пару шагов - развел руками, затянутыми в светлые перчатки - в тон бежевому пальто - давай, мол, валяй. Девицы - душеньки-подруженьки - не спешили уходить, пялились на скандальное происшествие во все глаза.
  
  Она подошла, встала рядом с Александром и просто сказала:
  
  - Я не так выразилась. Не придется. Я сама так решила. Я выхожу замуж, Антон. Прости за дурацкую сцену.
  
  Антон-Гораций медленно расстегнул шлем, повесил его на руль, поднялся с сиденья и подошел к Александру, разминая руки в кожаных перчатках:
  
  - Не нравится мне твоя улыбочка, мальчик, - тихо сказал он, зло сверкнув черными глазами. - И то, как ты разговариваешь с Кристиной, мне тоже не нравится.
  
  Александр искренне восхитился: у него о ботаниках сложилось совершенно иное впечатление. А тут - на тебе!
  
  Он перекрыл телом Кристину, оттесняя её к забору, одновременно уклоняясь от мелькнувшего возле лица кулака. Миг, мгновение и вот уже Антон загнут в три погибели, едва не касаясь носом тротуарной плитки. Пытается выкрутиться из унизительного положения, но для этого надо выломать своё собственное плечо из суставной сумки.
  
  Александр придержал его пяток секунд, потом постепенно ослабил захват и резко оттолкнул от себя:
  
  - Я тебя услышал, братан. Прости, но она не твоя.
  
  На лице Горация отразилось недоумение, он невольно схватился за растянутое плечо, отступил на шаг.
  
  Александр отлично представлял, как он выглядит в глазах несчастного влюбленного: почти женственная красота и кажущаяся хрупкость, отлично подчеркнутая светлым гламурным нарядом и стараниями визажистов, сбили бы с толку и самого Александра, встреться на его пути столь сладенький мальчик.
  
  - Не смей, выпорю! - вдруг выдала Кристина так, что ее шепот коснулся только ушей Александра и явно не долетел до Антона.
  
  - Да, милая, да, как скажешь. Можешь прямо сегодня. - Он одернул пальто и повернулся к ней, галантно предлагая опереться на его руку.
  
  Антон всё еще смотрел на них. Глаза его расширились, когда её ручка легла на локоть Александра. Он проводил их помертвевшим взглядом до самой машины и, не надевая шлем, сорвал железного коня в бешеный галоп.
   Вот тебе и ботаник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"