- Доброе утро молодой человек! Вы уже сбрили свою нелепую бороду?
- Алле!!!...Кто это?...Илья ты, что ли?
- Я.
- Чертяка!!! Когда приехал?
- Ночью
- Фу блин! Ну слава богу живой, здоровый! Ты дома?
- Дома, дома, так как с бородой?
В трубке послышался сухой смех.
- Сбрил, давно уже!
- Да неужели нашелся человек, который смог повлиять? - наигранно удивился Илья.
- Нет, просто наконец, посмотрел на себя со стороны
- Вот это удивил, так удивил...
- Слушай Илья, я как назло спешу, минутой позже и ты бы меня не застал...ты вечером, что делаешь?
- Нахожусь в заслуженном отпуске! - Весело ответил Илья
- Тогда вечером, в семь у ресторана "Москва", годиться?...там и поговорим!
- Договорились!
- Ты надолго?
- Сорок пять суток!
- Ну ладно, будь!
- Давай!
В трубке раздались короткие гудки. Илья положил ее и посмотрел на часы. Половина девятого! Что делать? Чем себя занять? Вот он, долгожданный отпуск, а заняться нечем! Спать? Нет!!! Спать ему не хотелось, хотя все время, только и мечтал о том, чтобы выспаться. Мечтал положить на каждый глаз по 72 часа сна, скопившиеся за эти полтора года недосыпания, мечтал о спокойном сне, в чистой постели, на приятно пахнущей, отглаженной простыне, ровного, спокойного, беззаботного сна. И пробуждения...Ах, какая же прелесть ленивое пробуждение! Когда просыпаешься, сладко потягиваясь и еще находясь в дремоте...
Смешно! Люди мечтают о великом, а Илья о сне и пробуждении...он даже жмурился от удовольствия, мечтая об этом, когда осторожно шагал по мокрым, скользким горным тропам под проливным дождем.
Мечты. Даже сегодня, уже находясь в отпуске он моментально проснулся...от неожиданной тишины. Отвык он от тишины по утрам, куда привычнее утренние обстрелы "чехов"...
- Так чем же заняться? - уже вслух спросил он сам себя и взял телевизионный пульт. Бесцельно пощелкав по каналам и не найдя ничего занимательного выключил телевизор. Пошел на кухню, там, как и везде в квартире, лежал толстый слой пыли, в квартире давно никто не жил.
Маленькая квартирка, в Веселом поселке, досталась ему по наследству от бабки Вари, маленькой, сухой старушонки, но с огромной, не женской волей. Работала она до последнего дня, простой уборщицей в военной академии и была для него и отцом и матерью. Родители Ильи погибли в автомобильной катастрофе, когда ему было девять лет, он помнил это чувство утраты, помнил сильные руки отца, заботливые руки матери и их глаза...Странно. Он отчетливо помнил глаза своих друзей, родителей, бабы Вари, глаза всех тех, кто ему был близок и, кто его оставил.... Глаза приходят во сне, приходят в воспоминаниях и всегда, когда они приходят, нестерпимо сжимает горло и начинает щипать глаза...
Илья прошел в ванную, взял ведро, наполнил его водой, стал искать тряпку. Конечно же, ее не было. Вздохнув, взяв с собой ведро, отправился в комнату к шкафу, открыл его. Дверца рассохлась и открывалась со страшным скрипом. Старый, славянский шкаф, - улыбнулся Илья, его еще баба Варя покупала в пору своей молодости. Не смотря на свой почтенный возраст, он был крепок и прочен, сделан из дерева, а не из прессованных опилок, как делают сейчас. Добротная мебель.
В глаза бросилась белая майка. Пожалуй, это именно то, что ему нужно. Он закрыл шкаф и бросил майку в ведро. Окинув взглядом комнату, приступил к уборке.
Возиться пришлось долго, но результатом Илья остался доволен. Еще раз, прошелся по квартире, придирчиво заглядывая в каждый угол, поправил висевшую на стене картину, расправил занавески, квартира, наконец, приобрела жилой вид.
Неплохо было бы, чего-нибудь перекусить - подумал он. Зная наверняка, что ничего съедобного в доме нет, он, тем не менее, методично проверил все настенные шкафы на кухне. В результате обнаружил, четыре упаковки лаврового листа, пакетик черного перца, который выдохся и источал тонкий запах того самого, лаврового листа. Стеклянные, аптечные банки с непонятными, странно пахнущими специями. Банки побольше с мукой, крахмалом, сахаром, солью, крупами. Множество, разной величины сковородок, кастрюлек, мисок и тарелок. Что ж - жить можно! Проверил холодильник, закрыл дверцу и включил в сеть. Надо бы сходить в магазин, накупить полуфабрикатов - подумал он. Готовить Илья умел, даже очень не плохо, но готовить ему не хотелось. Одно дело для кого то, произвести впечатление, а для себя....себя не удивишь. Прикурив сигарету, вышел из дома.
Улицы были забиты людьми. Люди шли на встречу, обгоняли, невольно толкали, улыбались, хмурились о чем то спорили, разговаривали, обсуждали новости и покупки, спешили по своим делам. И только Илья никуда не спешил, от того и шаг его был неуверенным. Он испытывал чувство вины, за то, что вылез на улицу и своим бездельем мешает движению людей спешащих, идущих уверенно. В прочем цель у него была, продовольственный магазин был рядом с домом, и Илья уверенно зашагал в его направлении.
- Илья! - кто-то тихо, почти шепотом, но с явным удивлением и радостью в голосе, произнес его имя.
Он автоматически обернулся и увидел огромные глаза Светки.
- Светка?! - удивился он.
Четыре года назад, когда Илья еще учился в училище, его первая любовь Светка Кочкина вышла замуж за какого-то моряка и уехала с ним на Север. Илья тогда долго ходил сам не свой, как они мечтали , в короткие курсантские отпуска Ильи, о том, как они будут идти рука об руку, по ступеням Дворца бракосочетаний. Он в парадном офицерском мундире, а она в ослепительно белом платье с огромным букетом цветов в руках, непременно роз, но...Света ступала, по тем самым ступеням, того самого дворца, в белом, свадебном платье, с цветами, рука об руку с молодым морским офицером...
Илье было горько, но он почему то никогда не осуждал ее, значит не хватило у него любви, ласки для Светланы, вот и предпочла другого, значит он в чем-то уступает ему...
Обидно было, что новость эту он узнал не от нее, а от своего школьного друга. Тогда же и сделал вывод, что любовь на расстоянии слабеет прямо пропорционально расстоянию, чем дальше, тем слабее.
- Какой ты здоровый стал! - восхищенно воскликнула Света разглядывая Илью во все глаза - Давно в Питере?
- Ночью прилетел.
- Откуда?
- С места службы, в отпуск -улыбнулся он
- Ты уже наверное капитаном ходишь?
- Нет, пока старлей, а вот ты откуда?
- И я в отпуск! - она засмеялась - с мужем заехали к маме на пару дней
Света опустила голову, быстро подняла ее и посмотрела Илье прямо в глаза.
- Прости меня... за прошлое, прости.
- Давно уже простил... лучше, расскажи, как живешь.
- Да как живу, как все - она улыбнулась - Ты спешишь куда?
- Нет. Хотел вот в магазин зайти, есть хочется.
- Ну, пойдем, побродим! Зайдем куда-нибудь перекусим. Я так по Питеру соскучилась!
Они ходили по городу, смеялись вспоминая школьные годы, друзей, время от времени поочередно удивлялись узнавая новости из жизни бывших одноклассников и знакомых, но время от времени ненадолго умолкали, они вспоминали, но эти воспоминания оставляли в себе.
- А ты совсем не изменился Илья -вдруг сказала Света, когда они прощались - такой же уверенный в себе и сильный. Мне всегда в тебе это нравилось! Вот только в плечах стал шире и ростом повыше, да и глаза, глаза изменились, боли в них много...
Илья усмехнулся.
- Наверное не легко тебе живется?
- Нормально, а вот ты, так и осталась веселой девчонкой.
- Да ну...старушка уже.
Илья засмеялся.
- Ты чего смеешься?
- Ну, что за народ вы женщины? Всего 24 и уже в старушки?
- Ладно. До свидания. Заходи в гости, адрес мой помнишь?
- Конечно помню!
- Тогда заходи, с мужем познакомлю, мама будет рада увидеть.
- Хорошо!
- Ну пока!
- Пока!
Они разошлись. Света в метро, а Илья дальше, наслаждаться городской суетой. Он долго бродил по городу, сидел в сквериках на лавочках, заходил в магазины и к семи часам пришел к ресторану. Михаил уже ждал.
- Ну, здорово вояка! - громко сказал он, обнимая Илью - смотри, какой лось стал!
- А ты без бороды, какой-то неправильный!
- Ну тебе не угодишь! То борода моя не нравиться, теперь без бороды - не правильный, придется усы отпустить!
- Нееет! Тогда уж лучше бороду!
Они засмеялись.
- Ну, что пойдем? - спросил Михаил, кивая на дверь.
- Пойдем.
Швейцар у двери улыбнулся Михаилу, почтительно наклонив голову и открыв дверь.
- Ну, я смотрю, ты тут парень свой! - улыбнулся Илья.
- А то...
Столик уже был заказан. Встретивший их официант вежливо поздоровался и проводил на место. Предложил меню. Не заглядывая в него, Михаил сделал заказ, взглядом спросив, не имеет ли Илья возражений. Ничего против заказа, состоявшего из мясного салата "Столичный" и жареной форели с картофелем "фри", Илья не имел. Официант удалился.
Столик удачно располагался в углу и давал возможность видеть весь зал. Друзья сели. По привычке Илья занял место лицом к залу и принялся его осматривать. Людей в этот час было не много, прямо перед ним, через столик, престарелый кавалер, лет 55, галантно и чересчур вычурно, явно желая произвести впечатление, усаживал за столик свою ярко одетую и не менее ярко накрашенную, даму. По всему, было видно, что старый холостяк. Не вдовец, не разведенный, а закоренелый холостяк. Этих, не спутаешь ни с кем. Манеры, стандартный набор шуток, скользкий, липкий взгляд, гладко зачесанные редкие волосы, прикрывающие лысину. Красно-синий в полоску галстук, завязанный огромным узлом, в стиле: "а-ля Собачье ухо". Коричневый костюм, купленный, скорее всего к празднованию своего 20-ти летия. Серая, когда-то белая, мятая сорочка. Илью такие типы раздражали.
В противоположном углу, возле окна, сидели молодые женщины, они скользнули взглядом по Михаилу, Илье. Внимательно проследив за церемонией посадки экстравагантной пары, принялись шушукаться откровенно смеясь. Скорее всего, коллеги по работе, отмечают, по-видимому, день рождение, нарядно одетой платиновой блондинки, заставленной, огромными букетами цветов. Потеряв интерес к парочке, начали живо обсуждать свои вопросы. Сейчас им интересно между собой, но пройдет немного времени, выпьют, пойдут в пляс, глаза загорятся и вот тогда начнут обращать внимание на Илью и Михаила.
А вот три девицы, сидящие возле эстрады, откровенно скучают. Лениво перебрасываясь фразами и напуская на себя полное безразличие к окружающим, то и дело стреляют глазами, то на только, что зашедших друзей, то на двух крупных, хорошо одетых, лет 30 мужчин, сверкающих огромными перстнями на постоянно двигающихся пальцах. Похоже, мужчины заметили "стрельбу", потому, что мелькание пальцев усилилось. Видимо бизнесмены.
Михаил не наблюдал, это не доставляло ему удовольствия. Он разливал водку по рюмкам, выбрав из трех сервированных, средние по размеру.
На столе, кроме водки, стояли две бутылки "Боржоми", мясная нарезка и овощи.
- Давай, за встречу! За то, что тебя наконец занесло в родные места!
- Давай!
Они чокнулись и разом осушив рюмки поставили их на стол.
- Ну, как там? - спросил Михаил, разливая по стаканам минералку.
- Нормально, как еще...
- Страшно?
- Бывает.
- Долго ты там еще?
- Не знаю, я ж в командировке - улыбнулся Илья.
- Знаешь, смотрю телек, показывают Чечню, просто в ужас прихожу! Зачем? За что?
- И ты хочешь, чтобы я ответил тебе на все вопросы?
- Ну... хоть свои впечатления.
Илья молча разлил по рюмкам. Взял свою и указывая Михаилу глазами на его рюмку молча выпил. Михаил последовал примеру.
- Мих! Когда горит, когда пожар, тушат пожарники, когда война - тогда военные!
- Ну кому это надо?
- Поверь не военным! И вообще...наливай!
- Понял! - Михаил стал разливать, поднял рюмку, - За тебя! За весь спецназ!
- За спецназ!
Выпили. Молча закусывали. Михаил вдруг поднял голову.
- Да! Забыл сообщить тебе важную новость!
- К вам едет ревизор? - улыбнулся Илья.
- Нет. Я женюсь!
- Да ну!
- Точнее не бывает, все мосты сожжены! Так, что прими приглашение, пока устное, завтра вручу письменное.
- Когда?
- Через неделю, 27-го!
- Обязательно буду! А кто у нас невеста?
- Невеста у меня...Скажу не поверишь!
- Я ее знаю?
- А то!
- Ну и?
- Людка Игнатова!
- Да ну?!...Ну молодец! Так это она заставила тебя бороду сбрить?
- Был такой разговор - улыбнулся Михаил.
- Делааа...Как это вы так, вы же вечно ругались, сколько помню - вечная борьба противоположностей!
- А вот теперь полная симпатия.! Ну правда ругаемся время от времени, да это так, не серьезно, для поддержания формы.
- Ну, тогда давай за вас - предложил Илья, разливая по рюмкам.
- Давай.
- Живите долго и счастливо! - они выпили - а вообще оба вы чудики!
Михаил засмеялся. Заиграла музыка. Девицы лениво пошли танцевать. Танцевали, переминаясь с ноги на ногу с отсутствующими лицами, как будто делали непонятно кому одолжение. Вышла танцевать и экстравагантная парочка. Холостяк танцевал страстно, видно хотел покорить, своим темпераментным танцем, всю женскую половину зала. Бизнесмены внимательно наблюдали за меланхоличными девицами, даже движение пальцев заметно снизилось, точнее, наблюдали за ногами девиц, поскольку они были действительно красивы и полностью открыты для просмотра. Илья посмотрел на стол именинницы. Женщины держали в руках бокалы с вином и продолжали общение, не обращая внимания на зал.
- А ты как, еще не думаешь? - спросил Михаил.
- Да как-то нет.
- А пора бы уже...
- Уломал! Подумаю на досуге! - улыбнулся Илья.
Нет ты зря так легкомысленно к этому относишься! Вот послушай...- и он стал убежденно доказывать другу все прелести и блага семейной жизни.
- Ну убедил, убедил! - засмеялся Илья - при случае женюсь!
- Я вот Людку попрошу, чтобы она тебе сосватала кого-нибудь.
- Кстати! А Людка то где?
- Где, где...на работе...у нее там, новый проект...деловая-а-а-а!!! Страсть!
- А где она работает?
- Директор рекламного агентства!
- Нууу! Будете создавать нормальную, "новую русскую" семью?
- А то!...ты чего сидишь?...Наливай!!!...Давай, за мир во всем мире!
- Дело нужное!
Официант принес горячее, и друзья попросили принести бутылку водки. Они еще долго разговаривали, выпивали, закусывали, не забывая менять опустошавшиеся бутылки, пока вдруг у Михаила весело не заиграл сотовый телефон.
- У аппарата - уже не трезвым голосом представился Михаил - Люс-с-енька!!! А мы вот тут сидим...Я?!! ..Да трезвые как ог-г-гурчики!!, Ну правда немножко солененькие...
Илья улыбнулся. Представил себе строгое лицо Людмилы.
- Заинька! Сейчас будем!...Мигом! ...Да вот только доп...доедим...Все! Выходим! Поднимаемся и уходим!...Целую!...Нежно!... Идем, идем, идем!.. - он отключил телефон. - Надо идти! - сказал он обращаясь к Илье, - иначе...- он многозначительно замахал головой.
- Давай, сейчас рассчитаемся и я посажу тебя на тачку...
- Хрена лысого! - рассчитываюсь я, едем вместе! - Михаил жестом подозвал официанта, давая понять, что уходит. Официант кивнул.
- Да куда ж я с тобой поеду?!
- К нам.
- Куда к вам?
- Мы ж квартиру купили, посмотришь.
- Завтра посмотрю.
- Хрена лысого! Она нас ждет! Или ты моей смерти желаешь?
- Нет.Но...
- Тогда вперед!
Официант принес счет. Мельком взглянув на него, Михаил рассчитался, оставив щедрые чаевые. Друзья поднялись. Бросив прощальный взгляд на стол именинницы, Илья встретил полные сожаления взгляды. Платиновая блондинка откровенно и укоризненно покачала головой. Илья развел руками. Бизнесмены уже сидели за столиком, весело хохочущих девиц, так, что именины продолжаться чисто в женской компании.
Они вышли на улицу. Слегка покачиваясь и, заботливо поддерживая друг друга, стали ловить такси. Ждать долго не пришлось. Быстро сговорившись с водителем, друзья отправились домой.
- Погоди, - вдруг сказал Михаил, - без цветов не годится, хоть как - то смягчим нашу участь.
- Правильно! Шеф! Где сейчас можно цветы купить?
- Я знаю, не первый раз! Шеф, заезжай на Техноложку.
Цветы выбирали долго и придирчиво. Наконец, когда подходящий букет, удовлетворяющий всем требованиям, был куплен, Михаил предложил:
- Может по пиву? Водка без пива - деньги на ветер!
- Трезвая мысль! Давай!
Пока добирались до дома, пили пиво, останавливались, вновь покупали пиво, травили анекдоты, над которыми дружно ржали, включая водителя. Прощались с ним, как со старым знакомым.
- У тебя ангел - хранитель есть? - спросил Михаил.
- Да кто его знает, может и есть. А у тебя?
- Когда как, иногда есть, иногда спит, как сурок...хорошо бы ему сейчас проснуться.
- Кому?
- Ангелу.
- А-а-а-а.... Надо сплюнуть через левое плечо!
- Зачем?
- Ну, на левом, сидит ангел-искуситель!
Михаил внимательно посмотрел на плечи друга, потом на свои.
- Нет никого!
- Ты сейчас не ис...искушаешся?
- Нет вроде.
- Так как ты тогда его увидишь!? Он не искушает!
- Почему?
- Потому, что нас уже наискушал, а теперь пяный спит!
- Правильно!
- Но плюнуть надо! Для порядка!
Друзья старательно плюнули.
- Нет, не правильно - толком знатока сказал Илья, - надо трижды, и сплевывать надо, а не харкаться, как верблюд!
- Логично! Да!!! Надо еще на Запад повернуться!
Старательно искали Запад. Заспорили, высказывая веские доводы в защиту своей версии. Сошлись на том, что Запад, расположен с лева, относительно подъезда. На том и порешив, стали рядышком и, до отказа повернув головы влево, трижды сплюнули.
- Илья! Тут, что-то не так! На Запад надо сплевывать, а получается, что мы плюем на Восток!
- Ты уверен?
- Ну да!
- Получается, что мы с тобой уже все стороны света оплевали!
- Да, не хорошо получается, что делать будем?
- Надо подумать...
Подумать они не успели, поскольку раздался телефонный звонок.
- И кому это не спиться? - искренне удивился Михаил, включая телефон - Алле!...А-а-а Солнышко!!! А мы уже поднимаемся.... Да, лифт ловим,...как где, дома ловим! - и уже обращаясь к Илье и подталкивая его к дверям, - Быстренько, быстренько,...а то никакой ангел не поможет.
Поднялись быстро. Перед дверьми Михаил быстро перекрестился и нажал на кнопку звонка.
- Красавцы! - строго сказала Людмила, едва открыв дверь, - в ванну и спать! Разбор полетов утром!
- Пронесло - шепнул Михаил, Илье входя в квартиру.
Утро наступило неожиданно. Илья быстро оделся и вышел из комнаты, противный вкус во рту и тяжесть в голове, напомнили вчерашнюю встречу. На кухне возилась Людмила. Из ванны, сморщенный, как выжатый лимон, в спортивном костюме, показался Михаил.
- Привет - сказал он почти шепотом - голова чугунная, а выпили, вроде не много...надо было пиво не пить. Пойду Люську раскручу на опохмел.
- Привет, а получится?
- Кто не рискует, тот не опохмеляется - философски изрек друг, направляясь на кухню.
Приняв ванну и почистив зубы, Илья направился на кухню с чувством вины и легкого волнения. Мишка сидел за столом и чинно пил горячий чай, сильно вытягивая губы. Людмила, в брючном, синем костюме, стояла у плиты. Варила кофе.
- Доброе утро! - сказал он
- Привет Илюшка! - поздоровалась Люда, обнимая гостя и целуя в щеки, - Здоровый же какой! Садись.
Илья сел рядом с Михаилом и пододвинул поближе кружку с дымящимся чаем.
- Ну вы вчера наклюкались братцы!
- Да не наклюкались мы - быстро вставил Михаил, - выпили по чуть-чуть, уставшие были просто.
- Ага, чуть-чуть! Да вы на бровях приползли! - наливая кофе в чашку и садясь за стол, напротив мужчин, возмутилась Люда и уже, обращаясь к Илье, спросила: - Ты надолго приехал?
- На месяц, чуть больше.
- Хорошо. Надеюсь, он - она кивнула в сторону Михаила, - догадался пригласить на свадьбу?
- Так с этого и началось - улыбаясь, ответил Илья.
- Люсь! - встрял Михаил, - нам бы по маленькой, головы раскалываются - он смотрел на невесту, просящим, виноватым взглядом.
Она посмотрела на друзей, глаза у нее были добрыми и жалостливыми, вздохнув, достала из настенного шкафа, початую бутылку коньяку и три рюмки, села за стол. Мишка быстро открутил пробку и разлил по рюмкам.
- За встречу! - предложила Людмила.
Они выпили. Друзья, мигом осушив свои рюмки, Людмила, лишь слегка пригубив.
- Как квартира? - спросила она улыбаясь.
- Да я толком и не видел, ванна - супер! На кухне хоть в футбол играй...
- Ну, пойдем, я тебе покажу.
Они все встали и пошли осматривать комнаты. Илья восхищенно кивал головой, Людмила по-хозяйски рассказывала о квартире, о том, как ее покупали, о мебели, ее стоимости и других бытовых мелочах. Михаил сиял, изредка вставляя свои комментарии.
Квартира Илья понравилась, он искренне радовался за друзей.
Вернулись на кухню. Выпили за квартиру. Разговорились. Людмила задавала вопросы, Илья отвечал, спрашивал сам. Мишка, не забывал обязанностей наливающего. Смеялись, вспоминая славные денечки. И когда Илья рассказал про встречу со Светланой, Михаил, подскочил, будто, что - то вспомнив:
- Люсь! Давай его познакомим с кем-нибудь из твоей конторы!
Люда внимательно посмотрела на Илью, на Михаила, глаза у нее загорелись.
- А что? Вариант!
- Какой вариант! Вы, что совсем с катушек съехали!
- Лариска я думаю, ему подойдет, она высокая...тебе же нравятся высокие девушки.
- Лариска? - Миша задумался, - для начала подойдет.
Люда выразительно уставилась на Михаила.
- Что значит для начала?
- Ну не под венец же сразу! Пусть присмотрятся для начала.
- А мне можно принять участие в обсуждении? - улыбаясь, спросил Илья, - а то, без меня, меня женили...Мальчики и девочки! У меня нет проблем со знакомствами. Свои интимные проблемы я решаю сам.
- Вот и решай, а мы только направим - горячо подхватил Михаил.
- Ладно, ребята! Вы отдыхайте, а мне еще на работу надо сбегать - вставая из-за стола, сказала Люда, давайте-ка, часикам к 12, подъезжайте ко мне на работу, в кафе сходим, новое, его только - только открыли, там и договорим. И не пейте больше!
Михаил клятвенно приложил правую руку к груди. Едва Людмила скрылась за порогом, Мишка разлил по рюмкам:
- За опохмел! Великое достижение человеческого разума! - и быстро чокнувшись с другом, опорожнил рюмку.
Без пятнадцати двенадцать, друзья с блестящими глазами и с пивом в руках, стояли под окнами кабинета Людмилы.
- С пивом не пойдем - решил Михаил, - допьем здесь, а потом тронемся!
- Без вопросов - ответил Илья, прикладываясь к горлышку бутылки.
Допили пиво. Предусмотрительный Михаил достал пачку "Орбита", протянул другу. Жевали усиленно и напряженно, не сходя с места.
- Пошли. Время - скомандовал Мишка, и они пошли с главному входу.
На табличку "Предъяви пропуск в развернутом виде", не обратили внимания, вместо этого, Михаил галантно раскланялся с угрюмого вида охранником. Поднялись на второй этаж.
- Нам сейчас прямо и налево - сообщил Михаил.
- Мих! У меня пиво дает течь.
Михаил внимательно посмотрел, на место, где течь можно было заметить. Илья перехватил его взгляд и сказал с укоризной:
- Ну, я же предварительно, пока не потекло!
- Ясно. На первый этаж, прямо под лестницей. Ориентир, буква "М". Потом как к нам добраться найдешь?
- Ориентир, табличка на дверях "Директор".
- Нет. Сначала "Секретарь".
- Понял. Щас буду.
Михаил пошел дальше, а Илья спустился по лестнице вниз и направился к заветной двери. Прямо перед ним, был достаточно большой павильон для съемок. Он подошел ближе, чтобы посмотреть, что там происходит, как вдруг, за своей спиной, услышал приятный женский голос, с нескрываемым оттенком иронии:
- Так вот, кто у нас будет рекламировать йогурт "Ростишка".
Он обернулся. Перед ним, в легком, воздушном и полупрозрачном одеянии, стояла девушка, с длинными светлыми, распущенными, волосами, яркими, слегка припухлыми губами и фантастически, синими глазами, длинные, загнутые вверх ресницы и искусно подведенные веки делали глаза завораживающими. Ее чудный носик, был, с вызовом приподнят вверх, в глазах светилась насмешка. Она была красива.
- Пожалуй, ничего другого, подходящего для Вас, тут нет.
Илья усмехнулся.
- Да я, как-то больше специалист, по памперсам...
- Боюсь, что таких размеров, просто не выпускают, как же вы будете их наглядно рекламировать? - спросила она и в глазах, светился хитрый блеск.
- Поражаюсь Вашей проницательности, но даже я, достаточно скромен в высказываниях о своих размерах - и он выразительно посмотрел туда, куда минуту назад, смотрел Михаил.