Ðîñòîâà Îë¸íà Íèêîëàåâíà : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Âåëèêèé Áàéêàë

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:

  Â ÏÅÐÂÎÅ ÂÎÑÊÐÅÑÅÍÜÅ ÑÅÍÒßÁÐß ÌÛ ÎÒÌÅ×ÀÅÌ ÄÅÍÜ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÃÎ ÏÐÈÐÎÄÍÎÃÎ ßÂËÅÍÈß - ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÃÎ ÑÈÁÈÐÑÊÎÃÎ ÎÇÅÐÀ ÁÀÉÊÀË.
  ÁÀÉÊÀË - ÎÇÅÐÎ ÂÅËÈÊÎÅ, ÇÀÃÀÄÎ×ÍÎÅ, ÑÎ ÑÂÎÅÂÎËÜÍÛÌ ÍÐÀÂÎÌ. È ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÎÍÎ ÁÛÒÜ ÈÍÛÌ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÎÁÐÀÇÎÂÀËÎÑÜ ÍÀ ÌÅÑÒÅ ÒÅÊÒÎÍÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÐÀÇËÎÌÀ - ÃÈÃÀÍÒÑÊÎÉ ÒÐÅÙÈÍÛ Â ÇÅÌÍÎÉ ÊÎÐÅ. ÇÄÅÑÜ ÑËÓ×ÀÞÒÑß ÂÎËÍÅÍÈß, ØÒÎÐÌÛ, À ÊÀÊ-ÒÎ ÄÀÆÅ ÏÐÎÈÇÎØËÎ ÑÈËÜÍÅÉØÅÅ ÇÅÌËÅÒÐßÑÅÍÈÅ. ÍÎÂÎÃÎÄÍßß ÍÎ×Ü Ñ 1861 ÍÀ 1862 ÃÎÄ ÎÇÍÀÌÅÍÎÂÀËÀÑÜ ÒÅÌ, ×ÒÎ ÏÎÄ ÂÎÄÓ ÁÀÉÊÀËÀ ÓØËÎ 200 ÊÂÀÄÐÀÒÍÛÕ ÊÈËÎÌÅÒÐΠÑÓØÈ.
  ÁÀÉÊÀË - ÝÒÎ ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÊÐÓÏÍÅÉØÅÅ ÃËÓÁÎÊÎÂÎÄÍÎÅ ÎÇÅÐÎ Ñ ÄÂÀÄÖÀÒÜÞ ÏÐÎÖÅÍÒÀÌÈ ÌÈÐÎÂÛÕ ÇÀÏÀÑΠÏÐÅÑÍÎÉ ÂÎÄÛ, ÝÒÎ ÏÐÅÊÐÀÑÍÅÉØÀß ÂÎÄÍÀß ÐÀÂÍÈÍÀ È ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÌÅÑÒÎ ÑÈËÛ. ÄËß ÌÅÑÒÍÛÕ ÆÈÒÅËÅÉ ÁÀÉÊÀË - "ÁÀÒÞØÊÀ" È "ÊÎÐÌÈËÅÖ", ÍÀÇÛÂÀÞÒ ÎÍÈ ÅÃÎ ÓÂÀÆÈÒÅËÜÍÎ. ÄËß ÍÈÕ ÁÀÉÊÀË - ÂÅËÈÊÎÅ ÌÎÐÅ, Ñ ÊÎÒÎÐÛÌ ÑÂßÇÀÍÎ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÈÑÒÎÐÈÉ, ÌÈÔÎÂ È ËÅÃÅÍÄ.
  ÏÎ-ÁÓÐßÒÑÊÈ ÎÇÅÐÎ ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß ÁÀÉÃÀÀË-ÄÀËÀÉ. ÌÎÍÃÎËÜÑÊÎÅ ÑËÎÂÎ "ÄÀËÀÉ" ÎÇÍÀ×ÀÅÒ "ÎÊÅÀÍ" ÈËÈ "ÂÅËÈÊÈÉ". È ÎÁÀ ÝÒÈ ÇÍÀ×ÅÍÈß ÕÀÐÀÊÒÅÐÈÇÓÞÒ ÁÀÉÊÀË ÊÀÊ ÍÅËÜÇß ËÓ×ØÅ. ÏÎ ÏÐÅÄÀÍÈÞ ÊÀÁÀÍÑÊÈÕ ÁÓÐßÒ, ÏÐÎÆÈÂÀÞÙÈÕ ÍÀ ÂÎÑÒÎ×ÍÎÌ ÁÅÐÅÃÓ ÎÇÅÐÀ, ÎÄÍÀÆÄÛ ÇÅÌËß Â ÝÒÎÌ ÌÅÑÒÅ ÑÎÄÐÎÃÍÓËÀÑÜ, È ÏÎßÂÈËÀÑÜ ÒÐÅÙÈÍÀ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÏÛËÀË ÎÃÎÍÜ. ËÞÄÈ ÈÑÏÓÃÀËÈÑÜ ÓÂÈÄÅÍÍÎÃÎ È ÑÒÀËÈ ÌÎËÈÒÜÑß. ÍÎ ÁÎÃÈ ÍÅ ÂÍßËÈ ÈÕ ÌÎËÈÒÂÀÌ. ÒÎÃÄÀ ÍÀÐÎÄ ÂÎÑÊËÈÊÍÓË: "ÁÀÉ, ÃÀË!" - "ÎÃÎÍÜ, ÎÑÒÀÍÎÂÈÑÜ!" È ÎÃÎÍÜ ÑÒÀË ÇÀÒÓÕÀÒÜ. ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ÒÐÅÙÈÍÀ ÑÒÀËÀ ÇÀÏÎËÍßÒÜÑß ÂÎÄÎÉ.  ÏÀÌßÒÈ ÍÀÐÎÄÀ ÑÎÕÐÀÍÈËÎÑÜ ÍÀÇÂÀÍÈÅ "ÁÀÉÃÀÀË".
  Ó ÓרÍÛÕ ÆÅ ÅÑÒÜ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÂÀÐÈÀÍÒΠÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈß ÍÀÇÂÀÍÈß ÎÇÅÐÀ. ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÌÎÃËÎ ÏÐÎÈÇÎÉÒÈ ÎÒ ÌÎÍÃÎËÜÑÊÎÃÎ "ÁÀÉÃÀË" - "ÁÎÃÀÒÛÉ ÎÃÎÍÜ", ÎÒ ÒÞÐÊÑÊÎÃÎ "ÊÓËÜ" - "ÁÎÃÀÒÎÅ ÎÇÅÐÎ" È ÎÒ ÊÈÒÀÉÑÊÎÃÎ "ÁÝÉÕÀÉ" - "ÑÅÂÅÐÍÎÅ ÌÎÐÅ". ÐÓÑÑÊÈÅ ÏÅÐÂÎÏÐÎÕÎÄÖÛ ÏÎÏÀËÈ ÍÀ ÝÒÈ ÇÅÌËÈ Â 17 ÂÅÊÅ. ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎ ÎÍÈ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀËÈ ÝÂÅÍÊÈÉÑÊÎÅ ÍÀÇÂÀÍÈÅ - "ÌÎÐÅ ËÀÌÓ". À ÏÎÇÆÅ ÏÎÇÀÈÌÑÒÂÎÂÀËÈ ÁÓÐßÒÑÊÎÅ ÈÌß, ÊÎÒÎÐÎÅ ÑÒÀËÈ ÏÐÎÈÇÍÎÑÈÒÜ ÍÀ ÐÓÑÑÊÈÉ ÌÀÍÅÐ. ÒÀÊ È ÇÀÊÐÅÏÈËÎÑÜ ÍÀÇÂÀÍÈÅ - "ÁÀÉÊÀË".
  ÁÀÉÊÀË ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎ ÊÐÀÑÈÂ, À ÅÙ¨ ÇÄÅÑÜ ÎÁÈÒÀÅÒ ÁÎËÅÅ ÄÂÓÕ Ñ ÏÎËÎÂÈÍÎÉ ÒÛÑß× ÂÈÄΠÐÀÑÒÅÍÈÉ È ÆÈÂÎÒÍÛÕ. ÁÎËÅÅ ÒÛÑß×È ÈÇ ÍÈÕ ÂÑÒÐÅ×ÀÞÒÑß ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÁÀÉÊÀËÅ.
  Ñ×ÈÒÀÅÒÑß, ×ÒÎ Â ÎÇÅÐÎ ÂÏÀÄÀÅÒ 336 ÐÅÊ È ÐÓ×ܨÂ. ÈÌÅÍÍÎ ÑÒÎËÜÊÎ ÍÀÑ×ÈÒÀË Â 19 ÂÅÊÅ ÈÑÑËÅÄÎÂÀÒÅËÜ ÑÈÁÈÐÈ ÈÂÀÍ ×ÅÐÑÊÈÉ. ÃÈÄÐÎÃÐÀÔÛ ÆÅ ÏÎËÀÃÀÞÒ, ×ÒÎ ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÎ Â ÁÀÉÊÀË ÂÏÀÄÀÅÒ ÏÐÈÌÅÐÍÎ 500 ÐÅÊ È ÐÓ×ܨÂ. ÏÈÒÀÅÒ ÆÅ ÂÑÞ ÝÒÓ ÑÈÑÒÅÌÓ ÑÂÛØÅ 13 ÒÛÑß× ÂÎÄÎÒÎÊÎÂ. ÂÛÒÅÊÀÅÒ ÆÅ ÈÇ ÎÇÅÐÀ ÂÑÅÃÎ ÎÄÍÀ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÐÅÊÀ - ÀÍÃÀÐÀ. ÑËÈÂÀßÑÜ Ñ ÅÍÈÑÅÅÌ, ÎÍÀ ÍÅÑ¨Ò ÁÀÉÊÀËÜÑÊÈÅ ÂÎÄÛ ÏÐßÌÈÊÎÌ Â ÑÅÂÅÐÍÛÉ ËÅÄÎÂÈÒÛÉ ÎÊÅÀÍ.
  ÂÎÇÐÀÑÒ ÐÅÊÈ ÀÍÃÀÐÛ ÏÐÈÌÅÐÍÎ 60 ÒÛÑß× ËÅÒ, À ÂÎÒ ÂÎÇÐÀÑÒ ÁÀÉÊÀËÀ ÎÖÅÍÈÂÀÞÒ ÀÆ Â 25 ÌÈËËÈÎÍΠËÅÒ, À ÏÎ ÍÅÊÎÒÎÐÛÌ ÈÑÒÎ×ÍÈÊÀÌ ÎÍ ÏÅÐÅÂÀËÈÂÀÅÒ È ÇÀ 35 ÌÈËËÈÎÍÎÂ. ÎÇÅÐÎ ÁÀÉÊÀË ÌÎÆÅÒ Ñ×ÈÒÀÒÜÑß ÑÀÌÛÌ ÄÐÅÂÍÈÌ ÍÀ ÏËÀÍÅÒÅ ÇÅÌËß.
  ÊÑÒÀÒÈ, ÏÐÎ ÁÀÉÊÀË È ÀÍÃÀÐÓ ÅÑÒÜ Î×ÅÍÜ ÊÐÀÑÈÂÀß ËÅÃÅÍÄÀ.
  Ó ÑÒÀÐÎÃÎ ÁÎÃÀÒÛÐß ÁÀÉÊÀËÀ ÁÛËÎ 336 ÑÛÍÎÂÅÉ È ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÄÎ×Ü ÀÍÃÀÐÀ. ÄÎ×Ü ÑÂÎÞ ÁÎÃÀÒÛÐÜ ÏÐßÒÀË ÍÀ ÌÎÐÑÊÎÌ ÄÍÅ. ÍÎ ÂÎÒ ÏÐÈØËÎ ÀÍÃÀÐÅ ÂÐÅÌß ÂÛÕÎÄÈÒÜ ÇÀÌÓÆ. ÎÒÅÖ-ÁÎÃÀÒÛÐÜ ÇÀÄÓÌÀË ÎÒÄÀÒÜ Å¨ ÇÀ ÑÎÑÅÄÀ ÈÐÊÓÒÀ. ÍÎ Ê ÀÍÃÀÐÅ ÈÇÄÀËÅÊÀ ÏÐÈËÅÒÅËÀ ËÅÃÊÎÊÐÛËÀß ×ÀÉÊÀ. ÎÍÀ ÏÎÂÅÄÀËÀ ÄÅÂÓØÊÅ Î ÊÐÀÑÈÂÎÌ ÁÎÃÀÒÛÐÅ ÅÍÈÑÅÅ. È ÑÅÐÄÖÅ ÀÍÃÀÐÛ ÇÀÏÛËÀËÎ ËÞÁÎÂÜÞ. ÎÍÀ ÎÁÌÀÍÓËÀ ÎÒÖÀ, ÏÐÎÁÈËÀ ÃÎÐÍÛÉ ÕÐÅÁÅÒ È ÂÛÐÂÀËÀÑÜ ÈÇ ÌÎÐß. ÁÀÉÊÀË, ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß, ÎÁÍÀÐÓÆÈË ÏÎÁÅà ÄÎ×ÅÐÈ.  ßÐÎÑÒÈ ÎÍ ÊÈÍÓË ÅÉ ÂÑËÅÄ ÑÊÀËÓ. ÑÅÉ×ÀÑ ÝÒÀ ÑÊÀËÀ È ÑÒÎÈÒ Ó ÈÑÒÎÊΠÀÍÃÀÐÛ. ËÞÄÈ ÏÐÎÇÂÀËÈ Å¨ ØÀÌÀÍ-ÊÀÌÍÅÌ.
  ÁÓÐßÒÛ ÂÅÐÈËÈ, ×ÒÎ ÍÀ ÄÍÅ ÎÇÅÐÀ ÅÑÒÜ ÁÅÇÄÎÍÍÀß ÏÐÎÏÀÑÒÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÑÂßÇÛÂÀÅÒ ÅÃÎ Ñ ÑÅÂÅÐÍÛÌ ËÅÄÎÂÈÒÛÌ ÎÊÅÀÍÎÌ. ÅÑÒÜ È ÄÐÓÃÀß ÂÅÐÑÈß, ÁÎËÅÅ ÌÈÑÒÈ×ÅÑÊÀß. ÏÐÎÏÀÑÒÜ ÂÅÄ¨Ò Â ÌÅÑÒÎ, ÃÄÅ ÑÊÈÒÀÞÒÑß ÃÐÅØÍÛÅ ÄÓØÈ. ÕÎËÎÄÍÛÉ ÑÅÂÅÐÍÛÉ ÎÊÅÀÍ Â ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈÈ ËÞÄÅÉ ÄÐÅÂÍÎÑÒÈ ÁÛË ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅÌ ÑÒÐÀØÍÎÃÎ ÇÀÃÐÎÁÍÎÃÎ ÌÈÐÀ. ÑÒÀÐÈÊÈ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÈ, ÊÀÊ Â ÎÇÅÐÅ ÍÀÕÎÄÈËÈ ÒÎ, ×ÒÎ ÇÀÒÎÍÓËÎ Â ËÅÄÎÂÈÒÎÌ ÎÊÅÀÍÅ. ÑËÓ×ÀËÎÑÜ È ÎÁÐÀÒÍÎÅ. ÒÎ, ×ÒÎ ÓÒÎÍÓËÎ Â ÁÀÉÊÀËÅ, ÌÎÃËÎ ÏÎÏÀÑÒÜ Â ËÅÄÎÂÈÒÛÉ ÎÊÅÀÍ ×ÅÐÅÇ ÏÎÄÇÅÌÍÛÉ ÒÎÍÍÅËÜ. ÌÍÎÃÈÅ ÍÀÁËÞÄÀËÈ, ÊÀÊ ÍÀÄ ÒÎÍÍÅËÅÌ ÇÀÊÐÓ×ÈÂÀËÀÑÜ ÂÎÄÍÀß ÂÎÐÎÍÊÀ È ÇÀÒßÃÈÂÀËÀ ÏÐÎÏËÛÂÀÞÙÈÅ ÏÎÁËÈÇÎÑÒÈ ËÎÄÊÈ.
  ÊÑÒÀÒÈ, ÂÎÐÎÍÊÀ ÍÀ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÈ ÎÇÅÐÀ ÈÍÎÃÄÀ ÏÎßÂËßÅÒÑß È Â ÍÀØÈ ÄÍÈ. È ÓרÍÛÅ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÍÀÉÒÈ ÝÒÎÌÓ ßÂËÅÍÈÞ ÒÎ×ÍÎÃÎ ÎÁÚßÑÍÅÍÈß. ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÂÅÐÑÈß, ×ÒÎ ÂÎÄÀ ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ ÇÀÏÎËÍßÅÒ ÐÅÇÊÎ ÂÎÇÍÈÊÀÞÙÈÅ ËÎÊÀËÜÍÛÅ ÏÐÎÂÀËÛ ÄÍÀ. ÄÐÓÃÀß ÂÅÐÑÈß ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂÓÅÒ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÂÎÐÎÍÊÓ ÎÁÐÀÇÓÞÒ ÂÑÒÐÅ×ÀÞÙÈÅÑß ÒÅ×ÅÍÈß.
  ÑÀÌÎÅ ÃËÓÁÎÊÎÅ ÌÅÑÒÎ ÁÀÉÊÀËÀ - 1642 ÌÅÒÐÀ - ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÍÅÄÀËÅÊÎ ÎÒ ÎÑÒÐÎÂÀ ÎËÜÕÎÍ. ÎËÜÕÎÍ - ÑÀÌÛÉ ÊÐÓÏÍÛÉ È ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÎÁÈÒÀÅÌÛÉ ÎÑÒÐΠÍÀ ÁÀÉÊÀËÅ. ÊÀÊ ÐÀÇ Â ÝÒÎÌ ÌÅÑÒÅ ÄÐÅÂÍÈÅ ËÞÄÈ È ÏÐÅÄÑÒÀÂËßËÈ ÑÅÁÅ ÁÅÇÄÎÍÍÓÞ ÏÐÎÏÀÑÒÜ. ÌÀÊÑÈÌÀËÜÍÛÅ ÃËÓÁÈÍÛ È ÍÀÈÁÎËÜØÅÅ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ "ÌÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÕ" ÌÅÑÒ ÑÎÑÐÅÄÎÒÎ×ÅÍÛ Ó ÇÀÏÀÄÍÎÃÎ ÏÎÁÅÐÅÆÜß ÎÇÅÐÀ. ÈÌÅÍÍÎ ÇÄÅÑÜ È ÏÐÎÕÎÄÈÒ ÒÅÊÒÎÍÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇËÎÌ,  ÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ ÊÎÒÎÐÎÃÎ È ÏÎßÂÈËÑß ÂÅËÈÊÈÉ ÁÀÉÊÀË.
  ÌÍÎÃÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÛÕ ÌÈÔΠÑÂßÇÀÍÎ È Ñ ÎÑÒÐÎÂÎÌ ÎËÜÕÎÍ. ÂÎÒ ÎÄÈÍ ÈÇ ÍÈÕ, ÏÎÂÅÑÒÂÓÞÙÈÉ Î ÏÎßÂËÅÍÈÈ ÕÎÐÈ-ÁÓÐßÒΠ- ÎÄÍÎÌ ÈÇ ÁÓÐßÒÑÊÈÕ ÏËĄ̊Í.
  ÈÕ ÏÐÀÐÎÄÈÒÅËÜ, ÎÕÎÒÍÈÊ ÕÎÐÈÄÎÉ, ÆÈË ÍÀ ÎËÜÕÎÍÅ. ÎÄÍÀÆÄÛ ÎÍ ÓÂÈÄÅË ÍÀ ÁÅÐÅÃÓ ÒÐ¨Õ ËÅÁÅÄÅÉ. ËÅÁÅÄÈ, ÑÊÈÍÓ ÊÐÛËÜß, ÏÐÅÂÐÀÒÈËÈÑÜ Â ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÕ ÄÅÂ. ÎÕÎÒÍÈÊ ÕÎÐÈÄÎÉ ÓÊÐÀË ÊÐÛËÜß ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÄÅÂÓØÅÊ. ÄÅÂÓØÊÓ ÝÒÓ ÇÂÀËÈ ÕÓÍ-ØÓÁÓÓÍ. ÄÅÂÓØÊÀ ÑÒÀËÀ ÆÅÍÎÉ ÎÕÎÒÍÈÊÀ È ÐÎÄÈËÀ ÅÌÓ ØÅÑÒÜ ÄÎ×ÅÐÅÉ È ÎÄÈÍÍÀÄÖÀÒÜ ÑÛÍÎÂÅÉ. ÎÍÈ È ÄÀËÈ ÍÀ×ÀËÎ ÎÄÈÍÍÀÄÖÀÒÈ ÕÎÐÈÍÑÊÈÌ ÐÎÄÀÌ.
  ÑÅÐÄÖÅÌ ÆÅ ÕÓÍ-ØÓÁÓÓÍ ÂÑÅÃÄÀ ÑÒÐÅÌÈËÀÑÜ ÄÎÌÎÉ. ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ ÑÎÑÒÀÐÈËÀÑÜ, ÎÍÀ ÎÁÐÀÒÈËÀÑÜ Ê ÌÓÆÓ Ñ ÏÐÎÑÜÁÎÉ ÏÎÇÂÎËÈÒÜ ÅÉ ÂÍÎÂÜ ÏÐÈÌÅÐÈÒÜ ÊÐÛËÜß. ÒÀÊ ÎÍÀ ÂÍÎÂÜ ÎÁÐÀÒÈËÀÑÜ Â ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÃÎ ËÅÁÅÄß È ÓËÅÒÅËÀ  ÐÎÄÍÎÉ ÍÅÁÅÑÍÛÉ ×ÅÐÒÎÃ. Ũ ÆÅ ÏÎÒÎÌÊÈ Â ÇÍÀÊ ÓÂÀÆÅÍÈß ÏÎ ÑÅÉ ÄÅÍÜ ÎÊÐÎÏËßÞÒ ÍÅÁÎ, ÁÐÛÇÃÀß ÂÂÅÐÕ ×ÀÅÌ ÈËÈ ÌÎËÎÊÎÌ, ÊÎÃÄÀ ÍÀÄ ÍÈÌÈ ÏÐÎËÅÒÀÅÒ ÑÒÀß ÄÈÊÈÕ ËÅÁÅÄÅÉ.
  ÂÎÒ ÒÀÊÎÉ ÎÍ - ÁÀÒÞØÊÀ ÁÀÉÊÀË - ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ, ÇÀÃÀÄÎ×ÍÛÉ È ÍÅÏÎÂÒÎÐÈÌÛÉ. ÍÀÌ ÆÅ ÎÑÒÀ¨ÒÑß ÒÎËÜÊÎ ÂÎÑÕÈÙÀÒÜÑß È ÖÅÍÈÒÜ ÝÒÎ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÅ ÏÐÈÐÎÄÍÎÅ ÁÎÃÀÒÑÒÂÎ.
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"