Рощенко Виктор : другие произведения.

Очень нереальная история, но в жизни всякое бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В соседней комнате жила одна девушка.
   Однажды ОН вышел на кухню поставить чайник на плиту. А ОНА как раз брала свой, чтобы утащить себе в комнату и в одиночестве насладиться ароматным чайком (это ОН так думал).
   Их взгляды пересеклись. От неожиданности встречи она чуть не ошпарила его кипятком.
   - Ой, - сказала она, - какие у вас красные глаза. Что у вас с глазами?
   "Героина нанюхался, - подумал он".
   - Нет, - ответил он, - это просто соринка в глаз попала, трудно вытаскивалась, - при этом он шмыгнул носом и всхлипнул.
   - Наверное, было больно, да?
   Он слегка улыбнулся, и сказал:
   - Ну не смотрите на меня так удивленно. Я знаю, что на меня жалко смотреть. И вместе с тем мне неприятна жалость. Не люблю я этого. Не надо меня жалеть. Не надо.
   - Ха, - сказала она, - а с чего вы взяли, что я буду вас жалеть? Вот еще! Я просто... Я просто хотела пригласить вас попить со мной чай.
   - Ну да? - удивился он.
   - Да. Кстати, мы еще не знакомы. Лена.
   - Саша.
   Девушка не выдержала и рассмеялась. Он тоже попытался улыбнуться, но его улыбка больше походила на ухмылку вампира; и в ней читалась ярко выраженная вселенская грусть.
   - Ну, так что, пойдем ко мне пить чай? Заодно расскажешь, что у тебя стряслось. Хотя можешь и не рассказывать. Просто попьем чай.
   Саша оценивающе оглядел оглядел ее с ног до головы. Она поймала его взгляд и немного покраснела. Он поставил свой чайник на огонь и сказал:
   - Хорошо, я приду.
   Тогда она взяла его за руку и повела в свою комнату. Дверь открылась и они чуть не упали - дверь, однако, оказалась слишком узкой, чтобы через нее проходили сразу два человека.
   - А вы не джентельмен, батенька, - сказала она, - даму надо вперед пропускать.
   Он лишь смущенно улыбнулся (в этот раз улыбка получилась куда лучше и обаятельнее) и пожал плечами, показывая, что вот мол, в следующий раз такого не случится и что он полностью раскаивается в содеянном.
   - Ну как комнатка? - спросила она.
   - Я в полной прострации, - ответил он разводя руками. - Круто. Слушай, у тебя не найдется аспирина - у меня температура, кажется.
   - Я сейчас, - сказала она и выпорхнула из комнаты.
   Он прошелся к окну, отметил про себя, что здесь действительно очень уютно и чисто. Не то, что у него. В общем, сказать что он не убирался вообще - нет, просто не всегда хватало времени на такие, казалось бы мелочи. Порядок в комнате он то поддерживал! Была работа, рано утром - в гараж, на машине через пол-города, поздно вечером - домой; иногда - ночью. Кругом дела, кучи дел, дела, дела... Впрочем, он и не жаловался - денег ему хватало. Но в последнее время он почувствовал, как ему катастрофически чего-то не хватает.
   Она вернулась с коробкой и небольшим свертком.
   Он подошел к столу, потирая руки и деланно произнес:
   - Так-так! Тортик значит! Хорошее дело!
   Она рассмеялась, откинула волосы.
   Я сейчас влюблюсь в твои волосы, крошка моя! Хотя я несколько самоуверен. С другой стороны, что я теряю?
   - А сейчас будет чай.
   - Помочь?
   - Нет, я сама.
   - Смотри. Меня нельзя оставлять одного рядом с тортом. Я его съем. Один. Весь. Я люблю сладкое.
   Она рассмеялась.
   - Шутишь!
   - В натуре не шучу. Правда.
   - Не верю.
   - Спорим?
   Она только загадочно поулыбалась и вышла.
   Александр поискал чашки, нашел, расставил их на журнальном столике, разрезал торт, спрятал его, приставил столик поближе к дивану, включил телевизор и стал ждать.
   Она скоро вернулась. Налила кипятка, приподняла крышку коробки и... На ее лице отразились совершенно противоречивые чувства.
   - А где?... - прошептала она таким голосом, словно ее обокрали, зачерпнули жирной грязи и кинули в душу, да еще и размазали по краям, чтобы блестело...
   - Торт? - "догадался" Саша, еле сдерживая смех.
   - Да, - все так же шепотом сказала она, вот-вот готовая разрыдаться - ее прелестные глазки уже увлажнились и первая слезинка уже искала дорожку на ее щеке.
   - А я предупреждал, - сказал Саша, - и не говорите что вы не слышали... - хотя в душе он жалел, что как-то так зло пошутил... Он вообще не любил зло шутить, но иногда так выходило... - Алле-оп! - он вытащил откуда-то торт и поставил на стол.
   Она не выдержала, уткнулась ему в свитер и зарыдала.
   Ну вот, вот так всегда бывает, и я ничего не понимаю в женщинах, - подумал он. Это была такая игра - плаканье в жилетку. Теперь была ее очередь. А он должен был утешать.
   - Ну чего ты... Не обижайся. Не плачь, не надо, - говорил он и гладил по голове.
   - А я и не плачу, - она приподняла голову и посмотрела на Сашу чистыми, ясными глазами. - Ты пошутил, я тоже пошутила. Весело?..
   Потрясающе, - подумал он, - а она в принципе ничего, симпатичная, может, в каком-то смысле и красивая. Странно, почему раньше я ее не замечал? Он слегка отстранил ее и придвинулся поближе к столу.
   - Так мы будем есть торт или нет?
   Странно, - текли мысли в его голове, - что я делаю? Знакомлюсь с первой встречной, запросто с ней разговариваю, пью чай... Она даже купила торт! Или он был у нее?.. Не понимаю, куда катится этот дурацкий мир! Но мне нравится все это...А с другой стороны...
   - Ага, - шмыгнула она носом и рассмеялась.
   - Жаль что я порезал торт на кусочки, а то бы сейчас начали делить. Я вот люблю побольше крема, чтобы были звездочки или розочки. Это тебе, а это мне... Это тоже тебе, а это мне... Это...
   - Постой - постой, - замахала руками Лена, - нельзя же так все сразу...
   Черт, ничего не понимаю, - думал он, -что я здесь делаю?
   - Можно. Торта всегда много не бывает.
   - Бывает. Для фигуры.
   - Иногда полезно.
   - Не всегда.
   Поглощение торта произошло под аккомпанемент телевизора в полном молчании, как ни странно, хотя Александр думал, что вот именно сейчас и произойдет словесный взрыв, они расскажут друг о друге много чего разного и похожего и окажется, что они родственные души и все такое прочее... Диктор говорил о погоде на Апеннинах и это было жутко интересно... Все было просто замечательно. Ему уже перехотелось говорить, есть торт и пить чай. Он почувствовал себя очень усталым и подумывал, как бы уйти, чтобы не сильно обидеть девушку. Да таких он имел сотни... И вообще, какого хрена...
   - Все, я больше не могу, - сказал он откидываясь н спинку дивана.
   - Подожди минутку, я сейчас, - выбежала она из комнаты.
   Саня поднялся, прошел туда-сюда, вышел на кухню, снял свой наполовину выкипевший чайник и отнес к себе в комнату. Открыл холодильник, достал бутылку шампанского, привезенного из Франции, пару бокалов и возвратился к Лене.
   - А я думала, куда вы пропали.
   - Нет, я не сбежал.
   - Я этого не говорила.
   - Ну, подумали... Я просто снял свой чайник. Вообще-то у меня есть электрический, но кипятить на плите как-то романтичнее... раз в неделю... Да, кстати, за встречу, - он вытащил руки из-за спины. - Шампанское, настоящее, из Франции.
   - Ну что вы, - смутилась она, -зачем же...
   - Мадам, не подумайте, я не собираюсь вас спаивать. Просто выпьем по капельке за знакомство. И потом, сегодня выходной, можно и расслабиться...
   - Хорошо, но только немного...
   - Отлично, договорились. А музыка есть?
   - Сейчас, подожди немного... Ага, вот. Джаз подойдет?
   - Окей, я просто обожаю джаз. Врубай.
   - Есть, товарищ капитан, - она смешно козырнула, надавила на клавишу магнитофона и стильные звуки саксофона наполнили пространство комнаты.
   - Мадам, позвольте пригласить вас на танец.
   Он подвел ее к себе, обхватил руками за талию, она положила ему руки на плечи и прижалась лицом. Он почувствовал как пахнут ее волосы и поглубже зарылся в них, вдыхая этот странный аромат новой женщины. Они кружились, кружились, пока не кончилась кассета. Она выключила свет и достала свечи.
   - Темно, - сказала она.
   - Да, - подтвердил он и обнял ее. Она не вырывалась. - Еще потанцуем?
   - Потанцуем, - обрадовалась она, - а мне показалось, что ты уходишь...
   - Мало ли чего тебе может показаться. Нет, я остаюсь, крошка. Потом... Потом они долго танцевали, доедали торт, допивали шампанское и разговаривали всю ночь. У них нашлось много общего, а под утро он ушел к себе. А когда проснулся там, у себя, понял, что не может без нее жить. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Утром он пришел к ней при полном параде и предложил руку и сердце. Она согласилась. Они пошли в гараж, вытащили "Мерс" и отправились в ЗАГС... Странно, да?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"