Ромм Фредди А. : другие произведения.

О мечтаниях о "как раньше"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Повелители всея Руси мечтают, чтобы стало "как раньше". Они хорошо себе представляют вероятные последствия своих мечтаний?

  Сначала это казалось случайными словесными выходками престарелых политмаразматиков, но ностальгия по 16 веку проскакивает всё чаще. Особенно это относится к планам заставить женщин рожать много детей, чтобы обеспечить империю солдатами. А чтобы рожали больше, запретить им образование, во как.
  Ладно, посмотрим, каковы очевидные последствия исполнения этого плана.
  Итак, допустим, власть имущие маразматики добились своего: женщинам запрещается получать образование (любое или только высшее - не так важно). Моментально обнулятся традиционно-женские профессии, прежде всего образование и медицина. Рождаемость, может, возрастёт, но гораздо сильнее повысится смертность - как детская, так и женская при родах. А значит, численность населения сократится до "как раньше" - то есть до 15-30 млн., в зависимости от эпидемий. Кстати, любая эпидемия будет косить население почище, чем война.
  Но это ещё не всё. Помимо сокращения населения до "как раньше", мужчинам не будет смысла работать или защищать свою страну - "как раньше". Церковщина - неважная замена благосостоянию. А значит, военная промышленность даст дуба, и имперцам придётся воевать камнями и палками (воевать самим, потому что защищать такое государство желающих не найдётся).
  Ничего так перспектива, да, русский мир?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"