Аннотация: Немного перевернутое представление о мире фентези. Уверена, поклонники жанра меня поймут.
Глава 1.
Дождь...Мелкий, противно моросящий, сопровождаемый резкими порывами холодного ветра затекающий под забрала шлемов, дождь...Он шел уже на протяжении часа....
В сумерках расселины, сквозь осенний туман было невозможно что либо разглядеть. Был лишь слышен размеренный стук барабанов, ржание лошадей и редкий лязг оружия. В остальном сохранялась гробовая, замогильная тишина. Два властелина стояли по двум концам обрыва устремляя леденящий душу взгляд строго вниз, взирая на свое могущество. Две армии стоявшие подле своих господ готовые в любую минуту ринуться в бой и разодрать друг другу глотки словно ошалелые борзые и исполнить любой приказ своих повелителей, стояли неподвижно в предвкушении сражения ощущая неумолимую жажду крови и мести. Сотни, тысячи, десятки тысяч воинов распространяли свое неистовство на километры в округе. Войска стояли в ожидании лишь одного приказа, приказа о нападении.
Гордые воины альянса стояли неподвижными стройными рядами. Их щиты отливали серебром, на каждом панцире красовалась эмблема рыцаря. Флаги с изображением грифона грозно взвивались к небесам. С кончиков пик одна за одной медленно стекали капли дождя. Из под забрала веяло угрозой, незыблемой силой. В глазах отображалась холодная сталь...
В противовес альянсу необузданной, беспорядочной массой с горящим алым взором стояло войско орды. Мускулистые загорелые руки твердо сжимали стальные топоры. Разум воинов застилал туман ярости, в сердцах горел огонь справедливости, их тела подчинялись лишь приказам повелителя, и ничто не могло заставить отступить их хотя бы на шаг.