Вереск Надежда : другие произведения.

Господин Удачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - "сын божий". Так назвали. Чисто мужской рассказ, как мне уже откомментили... Шпион работает на наших и обладает уникальными способностями - воровать удачу у других людей.


  
   Рассказ -
   Господин Удачи или под знаком Удачи.
  
  
   ГЛАВА 1. ГОСПОДИН УДАЧИ.
  
   -Забирайся скорее в машину и уезжай! - говорят мне, помогая залезть в машину крупный джип темно-синего цвета, а я пытаюсь сажать кровоточащий правый бок, думая только о том - как бы не потерять сознание от боли и доехать до места безопасного бы нахождения. В спину моему другу, почти последнему кто остался в живых из моих, как и товарищей по заданию, так и близкому другу попадают вражеские пули, поэтому я верю, ему и делаю все, как он мне велит, хотя главный в команде как раз таки я. Друг оседает на землю, из последних сил прикрывая дверцу в машине, но его руки опускаются, и больше он не в состоянии мне помочь.
   Быстро закрываю дверцу и нажимаю на газ, выворачиваю машину с этой улицы. Как бы не хотелось запачкать эту красивую машину, но я это уже сделал. Оглянувшись в заднее стекло, я узрел только лежащее в одиночестве на асфальте тело, а ранее живого человека. Теперь моя жизнь в опасности и миссия зависит только от меня, - значит, нужно поторопится, оторваться от преследования и найти укрытие. Если мои знание и информация, полученная при шпионстве, попадет к врагам - многое может встать на карту, в том числе и жизнь этого города. Поэтому я сделаю все что смогу и даже больше...
   Но в голове царил хаос прошлого.
   Бешеная скорость, неукротимость желания, гнетущий и сжигающий азарт действия, стремление к победе через страдания других и даже жизни... больше информации, все четко и осторожно, продумывая следующий шаг противника, но точно также - теряя драгоценные жизни своих союзников. Вскоре я понял - только так это возможно. Путь к победе - через чужие жизни, протаптывая дорогу, ведь это отвлекает противника, что мне и нужно. Победа - значит хоть одному вернуться и доложить. У меня также как и других людей есть совесть и чувство ответственности, к тому я - природный стратег. Но, даже обдумав все и проанализировав ситуацию, я предположил следующие ходы противника, принял решение о приманке. Ну не было иного выхода! Так я смог ненадолго убежать из логова и пасти остальных. Только вот и остальные потом решили поставить свои жизни на кон, рискуя ради меня всем, ведь я же - главная фигура в этой игре. Глупо с их стороны, ведь я сам могу за себя постоять. И это чистая правда...
   Я вернулся к насущным мыслям и царящей угнетающей действительности. Никого настолько жалко, как ту девушку в самом начале. Милая, ты просто попала в неудачное время в ненужном месте! Когда две силы играли между собой и ставили ставки. Пришлось приплести ее к нашей организации и тайным ходом выдать за свою. Вышло у меня не плохо. В начале. А потом.... Когда я задумался о том, что мне должна быть дорога любая жизнь и девушка то ни в чем не виновата, противник клюнул на нее и отпустил нас. Мы успели скрыться, а она... я убегая видел как ее прижали к спине угрожая ножом, а потом стукнули в спину... ножом ли? Уже не знаю этого. Но если встречу ее еще раз живую - обязательно выручу.
   Итак, я опять вляпался.... в самое то по самую макушку головы. Но ничего не поделаешь. Надо как-то выбираться и в данный момент думать только о себе.
   Водить одной рукой не очень удобно, особенно если при этом бок дергает, как я не знаю что, пульс бешено стучит в висках, а сердце отчаянно стучит, ударяясь в грудную клетку, сдерживаемое только ребрами. По вискам и спине медленно стекают капли пота, хотя в машине прохладно, мокрые пальцы правой руки держать руль, иногда поворачивая его, но при этом оставляя влажные следы от волнения и нездоровья. И все, потому что сзади меня преследуют одумавшиеся враги - два черных бронированных и тонированных джипа. Мой впрочем, тоже неплох, но я - один, а этих - двое. Я все-таки пытался спешить и поэтому свернул на оживленную главную дорогу. Проехав по ней с максимально возможной, но, тем не менее, не превышающей скоростью я, чуть оторвавшись, проехал по площади и остановился, чтобы пропустить бедную старушку и детей-подростков. Кажется, я не обделен добротой. Или у меня, ее слишком много. Потому как сзади снова показалась одна машина с черными стеклами - я снова на виду. Надо скрыться скорее. И куда это делась вторая??? О, прекрасно! Догнала и заехала справа. Я даже могу предположить, сколько их там, в машине людей и кто сидит за рулем. И хоть они меня не видели за тонированным стеклом, я отвернулся и с вниманием уставился на дорогу. Начал вилять по улицам, перемежая центральные и дворовые дороги - город, слава богу, я знал с некоторых пор превосходно. Выехал к светофору, аккуратно проскочил его, а врагам пришлось остановиться, повторив этот трюк несколько раз, а для этого я выбрал самые известные мне дороги, где я просчитал давно свое движение и время работы светофора.
   Итак, мне надо подумать - где найти убежище. При этом оно должно быть в городе, быть надежным с людьми, которые помогут мне как настоящие врачи. Ко всему прочему они должны быть осведомлены о моей работе и странности жизни. Точно также они должны предоставить мне время на отдых и помочь мне в задании. Что же делать? Как спастись? Мое состояние ухудшалось, глаза потихоньку от меня пытались закрываться, это сказывались две бессонные ночи слежения, кашель - следствие простуды от ночного прозябания на крыше. Надо с этим кончать скорее. И тут вдруг я придумал, куда мне податься!
   Кажется, они меня потеряли на всякий случай - вернусь назад - проверю. Точно. На повороте их не оказалось. Пока бензин еще есть, я поехал туда, где меня должно было ждать спасение и временное укрытие.
   Желтый невысокий домик в четыре этажа встретил меня приветливо, и я еле вышел, захлопнув дверцу машины, направился к своей последней надежде. Они жили на первом этаже. Квартира двадцать три. Пока я жал на звонок и ждал, пока мне откроют, я заметил мелкие капли крови на полу - черт, моя же! И тут мне открыли. Я попытался улыбнуться, хотя бы для вежливости. Мне открыла бабушка, приходящееся матерью одного типа в нашей организации, довольно важного главы, очень хорошо меня знающего и однажды пригласившего к себе, чтобы показать свою коллекцию холодного оружия квартиру, сделанную в японском стиле. В ней как раз и жили внучка с этой самой бабушкой.
   -Спасай, бабуля... - пошутил я, хотя это было совсем неподходящее время для шуток. - Я с миссии и еще не закончил. Мне надо где-то переночевать и я остановился на вас... все-таки вам - я доверяю... Надеюсь вы меня помните?... - с надеждой и улыбкой, спросил я входя в квартиру.
   Не ожидал я от нее такой реакции! Обнимать человека за шею шатающегося и еле стоящегося у стены - не приятное дело. Видимо она не только узнала меня, но и успела соскучиться. И не сразу заметила, что я истекаю кровью...
   -Оох.... Маруська! Готовь воду, полотенца и бинты. И иглу тоже приготовь! - начала распоряжаться бабушка, подставляя свое плечо, чтобы я смог дойти до кровати. Я тотчас воспользовался ее помощью и поковылял. Я уже было направился в свободную комнату, в который как раз и находилась достойная коллекция мечей и главное - мягкий диван, но...
   -Э.Э. Тебе не туда, а в зал - оперировать будем на деревянном столе, - обрадовала бабушка. Я заметил, как в кухню пролетел белый кошмар в халате - это медсестра. Внучка бабуля. Нет, я не хочу обидеть ее и сказать, что она страшная, просто - никогда не любил врачей. От этих мыслей у меня все поплыло перед глазами. Помню урывками, что было дальше - боль и от нее слезы на глазах, то я упал, то ли свалился на жесткий стол, ощущал чьи-то руки на себе и дальше тоже было что-то... но я совсем отрубился.
  
   Чувство приятное - сплю. Уже долгое время сплю и чувствую, что уже выспался, но сон не отпускает, да и я не хочу уходить, а понаслаждаться в теплой и приятной постели. Но тут меня окончательно разбудил резкий звук. Я даже вздрогнул всем телом. Кто -то видимо был в моей комнате и хлопнул дверью. В комнате свежо - значит сквозняк из-за окна. Я вернулся к действительности - правый бок перевязан и болит. Я сморщился от боли, прикусывая губу, но слезы превозмочь так и не смог. Ненавижу боль! Не переношу и плачу как девчонка! И тут кто заходит.... Черт! Убью!
   Бабуля решила зайти проведать, как я тут поживаю... или издыхаю - это с какой стороны посмотреть, если с моей - то верней второе...
   -Жив хоть ли сынок? - интересуется она и волнуется, как за родного.
   Я прокашлялся - простуда все не унималась. Спросил:
   -Сколько я тут без тела валялся, а?
   -А что? Два дня. Чего-то не чувствуешь? - забеспокоилась бабуля и протянула уже ко мне свои ручки.
   -Нет, - поспешил утешить и успокоить ее я. - Просто слишком остро чувствую боль.
   -Так это и правильно. В таких условиях у нас не сыскалось антибиотика, так что без анестезии. Могу, конечно, дать обычное обезболивающее, но при таком наживом ранении даже пару таблеток не поможет, а десяток - передозировка будет. Хочешь, могу Марию послать в аптеку, купит?..
   -НЕ стоит. Как -нибудь переживу.... Просто это в первый раз у меня. А пока ехал - не так болело.... Совсем не замечал. А сейчас, когда вроде все зашито болит ужасно...
   -Я тебе сейчас супу принесу грибного. И хлеба, чтобы тебя не стошнило.
   -Вы мне лучше бумаги дайте и ручку, записать надо все, пока не забыл все! - вдруг вспомнив о невыполненной до конца миссии, быстро попросил я.
   -Ага, сейчас! Маруся-я!!! Принеси листочки и ручку! Быстро! Сейчас она тебе все принесет.
   -Ага, - вместо благодарности кивнул я, смаргивая глупые слезы. Что обо мне девушка-то подумает? Стыдно ведь!
   Я с трудом принял более удобное положение и из лежащего поднялся и сел, прислонился к стене, скрестил ноги.
   Стуча каблуками (дома то зачем!?) симпатичная девушка подошла ко мне, и, смотря на меня, любопытно сверху вниз протянула тетрадные листочки и ручку. Еще студентка, вспомнил я и учится на медицинском - вспомнил я. Устроившись, поудобнее я начал заполнять данный мне листок непонятными всем, кроме меня символами. Это был код, алфавит, который был мне родным письменным языком и которым я активно пользовался при заполнении секретных документов. Все интересовались у меня, как до меня дошла такая гениальная идея - придумать столь уникальный и неповторимый сложный тип письма. Я отнекивался и объяснил все тем, что якобы сам все придумал. Увидев что-то странное, девушка заинтересованно смотрела на листок. Писал я быстро и тороплив, все равно кроме меня - сие разобрать никто не сможет. Хотя алфавит, а точнее его копия хранится у главного на базе. Но и сам он воспользовавшись подсказкой все не разберет.. Девушка мешала и хорошо что бабуля быстро выпроводила ее из комнаты и вручила мне кружку с ароматным супом. Я ненадолго отложил свое творение и взялся за еду. Сейчас ощутив жуткий голод.
   Бабушка удивленно посмотрела на меня.
   -Ты здоров?
   -Ну... почти, - ответил я, закусывая белым хлебом.
   -Просто больные люди, а особенности после болезни не особенно хотят есть. Их силком заставляешь обычно...
   -Значит я - другой, - сделал вывод я. - Это ни для кого не секрет. Анализы моей крови каждый раз показывали другую цепочку в ДНК.
   -А мне Рома ничего не говорил.
   -Ну, эт-то понятно.... Секретная информация. Засекречены личные данные мое прошлое.
   -Ну, мне то мог сказать. Ты мне же больше доверяешь...
   -Конечно. Но я уверен, что и здесь есть прослушивающие жучки, так что раз уж нас прослушали - он наверно уже осознал свою ошибку... - предположил я. Как вкусно то! Тут же сообщил я ей об этом.
   -Нет! Нет! Он точно мне говорил, что ничего здесь нет, так как наведывается он ко мне редко. Дай бог раз в месяц, а иногда годами не вижу.
   -Дай бог, - поддакнул я.
   -А ты верующий? - вдруг спросила бабка.
   Я вдруг сам задумался. Верующий ли я? Хороший вопрос. Явно я сам не укладываюсь в понимание мира, потому как я - совсем другой. О своей главной способности я никому еще не рассказал и уж тем более открыто не показывал. Но верю я в кого -то или во что-то? В себя - да. В других людей меньше - да. В свою удачу - всегда, потому что только она никогда не поведет меня.
   -Не знаю, - честно ответил я ей и вручил пустые тарелки. - Мне надо поработать.
   -Хорошо. Хорошо. Я ухожу.
   Спустя пару минут я накатал несколько копий моего сообщения и припрятал их в комнате. Оставшиеся оставил хозяевам - пусть тоже где-нибудь спрячут. Одно оставил в кармане брюк... Хотя зачем?
   Мне удалось встать и даже натянуть рубашку - новую, черного цвета, удобную. Я прошелся босыми ногами по комнате. Под ногами - настоящее дерево и циновка. Благодать. Вот если бы еще бок не болел - жизнь была бы прекрасной. Я протянул руку к оружию. Вакидзаси.... И не один, а почти к каждой катане... как много здесь всевозможных кунаев, звездочек и металлических дисков и другого оружия. Что-то красивое, что-то более старое, более новое, но ни одной подделки или ненужного старья! Прекрасная коллекция на удобных подставках. Честно - завидую я вашему владельцу. Хотя сам я и получил ножевое ранение, подобное оружие не переставало меня восхищать и манить к себе. Я снимал с полок то одно, то другое, вынимал из ножен, смотрел на лезвие, любовался. Не знаю что именно я искал, но просмотрел, взяв лично в руки каждый предмет. Мне понравилась удобная рукоятка у красивой катаны голубого цвета с синим драконом. Не знаю почему, но если я вышел бы на врага, то именно с ней. Небольшая, острая и очень удобная. То, что надо, чтобы наповал сразить врага. Неожиданно и желательно со спины. Один решительный удар, взмах, свист рассекаемого воздуха, поток алой крови и все. Но сам момент убийства - наслаждения. Не сравнится с нынешним пистолетом, когда, не обладая нужной скоростью и умениями убить может любой, даже ребенок, нужно только слегка прицелиться. Я считаю такое оружие - только для дураков. Но и обмануть мне такое оружие сложнее. Мой стиль же убийства отличается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"