Шторм продлился пару дней, пока снова не стало безжалостно палить немилосердное солнце, подмигивая всем и каждому желтым подбитым тучами глазом. Наше путешествие по кипящему морю подходило концу. Маленькое суденышко подплывало к шумному берегу торгового порта. Нас встретили квадратные невысокие домики, визги, крики и тому подобная шумиха, а еще запах свежей вперемежку с тухлой рыбой. Жаль, что дедушка наш страдал периодическим склерозом, типа, тут помню, а тут забыл. Он позабыл полезный код, благодаря которому можно через стандартный телепорт перенестись в любой желаемый мир. Главное знать, как выглядит значок его кода, если с этим проблема, то можно запомнить название. У Жорамона проблема и с тем и с другим.
По общему единогласному голосованию решили немного отдохнуть. После долгого и изнурительного плавания под палящим солнцем, нужно обязательно устаканить кислотно-щелочной баланс. Мои детки, предатели этакие, ухватившись за юбки женщин, смылись вместе с ними в сторону базара. Какая женщина без обновок? Шопинг - это святое! А мои хитрые лягушата, планировали раскрутить разогнавшихся в покупках дамочек на что-нибудь свое.
Мужики же собирались побулькать общеизвестной жидкостью - вином то ись, и посмотреть на бои петухов. Забава, конечно, во всех отношения прикольная. Да только не тянет меня смотреть как, надрывая глотки, стая орангутангов, вытаращив от натуги глазища, скачут возле загона почище всяких боевых птичек. Еще женщины обнаружили, что мужиков в такие моменты нужно снимать на видеокамеру, чтобы было над, чем потом поржать в семейном кругу.
Оставив друзей наслаждаться минутами покоя в обществе азартных игроков, я отправился на поиски приключений в каком-нибудь тихом баре. Хотелось немного посидеть в относительной тишине, на улице же сидеть, наживать себе неприятности. На тебя могут вылить с балкона или окна помои, пристать с претензиями, облаять, и вообще скамейки в городке далеки от стерильной чистоты.
Зураг, наконец, размял не только ноги, но и крылья. Он чуть с ума не сходил, находясь в тесной коморке для лошадей и теперь его трудно удержать от безумств. Возле бара его даже привязывать не нужно. За моего коня беспокоиться не стоит. Он лучше любой собаки покусает конокрада, хотя клыков-то у него нетути. Вор десять раз пожалеет, что у него появилась мысль украсть лошадку. Зураг не церемонился ни с кем, по любому копытом в лоб получит тот, кто не соблюдает дистанции.
Я нашел заведеньице, где поменьше народу и вроде потише. Так себе местная забегаловка, но иного мне не нужно. Я пришел не наполнять брюхо. В уголке нудно играли музыканты. Их пальцы двигались сонно. Хотелось отобрать инструменты и треснуть ими же горе музык по лохматым макушкам. На стенах висели картины, настолько засалившиеся за время, что не видно изображения. Наверное, они и сами позабыли, когда последний раз с них стрясали пыль.
Игнорируя всех, присел за стойку и уткнулся в кулак, но и тут меня сумели найти, чтобы разбалансировать мои несчастные порченые многими неприятными субъектами нервы.
- Привет, красавчик.
- До свидания, - грубо ответил.
Как меня задолбали все эти дамочки ищущие приключения на свой хвост. Неужели не видно? Плохо мне! А еще лилейным голоском, каким говорит! А в мозгах, скорее всего лапша перемешалась с веревками для ушей! Я думал, оторвался от нее. Она следила за мной от самого порта! Не, ну, не нахалка? Откуда берутся все эти наглые барышни? Им плевать на твое мнение, их интересы не поднимаются выше твоей ширинки! Я начинал жалеть, что имею такую внешность, у меня, что на лбу написано: "Удовлетворю любую просьбу женщины" А? Сказывалась долгое проживание в образе ловеласа, хотя у эльфов точно такая же проблема, как и у меня. От них девки человеческого рода писались кипятком. Дараг с Дарилион, когда я с перевязкой на лице ходил, еле отбились от бешенных озабоченных самок, пришлось даже вмешаться Левитане. Всего пару выстрелов потребовалось, чтобы успокоить дамочек.
- Такой красивый мужчина и такой грубиян, - произнесла и погладила меня по лицу.
Меня передернуло от отвращения. Я как тот породистый кот капризный и брезгливый, едва, что не то, все пиши некролог! Я даже через много лет помню, как пахла кожа Милины, как она говорила, как себе вела, и невольно сравнивая других с нею, находя множества несоответствий, во мне поднималась волна негодования.
- Отвали, - буркнул, отстранил ее руку.
Но прекрасная соблазнительница не хотела сдаваться. Она обвила меня руками, шепча накрашенными губками на ухо. Но она не дождался от меня страстного ответа, во мне вспыхнул гнев.
- А ну пошла вон, проститутка!
Я замахнулся на ее мечом, в этот момент я действительно мог ее убить.
- Ты чего?!
Намеренно медленно опустил Элинор. Она визгнула и поспешила сбежать от психа. Только ее и видели.
Ни минуты покоя!
- Парень ты придурок! Я бы на твоем месте...
Подтянул мерзавца за шкирку к своему лицу, мои глазные зубки сами собой выдвинулись дальше, чем это положено даже у темных эльфов. Так не долго, вампирюгой стать.
- Я сам решаю, что мне делать! - сквозь зубы прошипел в оскале пьянице и бросил его прицельно в окно. - Кто еще прицепиться ко мне, порублю в капусту!
Угроза подействовала, больше ко мне не лезли.
Горячая боль разлилась по телу. Она не физического характера, это болела моя душа, вот зачем эти бабы меня дразнят? Они лезут, а я вспоминаю ее облик, я не вижу этих женщин, перед глазами только ее образ.
Достал медальон из-под кофты, открыл его и взял в руки длинную серебряную нить толщиной с палец. Все что осталось от нее это локон волос. Снова погружался в приятную и одновременно мучительную дрему воспоминаний...
*****
Судьба странная штука, она часто сводит существ в совершенно неожиданных местах. Ей все равно, что их разделяет миллионы километров, множество миров и непроходимые болота городов. Зачем ей это нужно, можно гадать несколько столетий, но так и не понять ее намерений.
Тихой тенью в заведение пробралась низенькая девушка с натянутым на лицо капюшоном. Ярко-голубые глаза случайно наткнулись на фигуру воина за стойкой бара. Его черные волосы, до боли знакомые, кольнули сердце приятным воспоминанием. Девушка вспомнила, как перебирала длинные черные пряди между пальцев своего возлюбленного. Пульс забился чаще. Она словно в трансе приближался к нему, и даже хотела коснуться его плеча, дабы убедиться в своих подозрениях.
- Я же сказал не трогать меня или вам жить надоело?! - грубо рявкнул он, не поворачиваясь к ней.
Эля не решилась рисковать, мало ли что может сделать незнакомец, и вообще могла ошибиться в своих предположениях. Отойдя подальше от грубияна, села за столик в углу.
Подбежала быстро официантка и приняла заказ. Эля была голодна, и денег, что ей дала добрая бабушка, хватало на неплохой обед. Заказала как можно больше. Пробыв долго в дороге не встречая ни одного населенного пункта, пока ей не встретился порт, питалась, чем приходилось, а иногда вообще голодала.
Официантка принесла весь заказ и положила перед посетительницей. Девушка накинулась на еду как волчица, после того как расплатилась с девушкой. Ела быстро, напихивая в рот и закрывая глаза от удовольствия. Столько дней скудного питания и, наконец, вознаграждение хорошим обедом.
За ней наблюдали двое мужчин, сидевших на соседнем столике. Они давно заметили девушку с привлекательными формами. Сально улыбаясь, и обсуждали ее, словно она не человек, а некая вещь, которую можно купить. Не стесняясь, мужики рассматривали ее, нисколько не стараясь скрыть своих намерений.
- Ты посмотри только какая бабенка! - хмыкнул один.
- Ага, такая украсит любой досуг!
Его приятель гоготнул. Они встали со своих мест и медленно не торопясь, словно растягивая удовольствие от предстоящего развлечения, приближались к девушке ничего не подозревавшей и собирающейся уходить.
- Девушка, пройдете с нами?
Почувствовав неладное, она попыталась сбежать, но сильная рука усадила ее обратно. Эля завизжала, стала вырываться, как могла, но что можно сделать беззащитная женщина против двух здоровых мужиков? И никто не хотел помочь, как кони хохотали и с энтузиазмом смотрели на отчаянные сопротивления девушки.
Карин недовольно обернулся. Не любил он, когда его раздумья прерываются самым наглым образом. Перед его глазами предстала отвратительная картина: двое бугаев пытаются вывести из бара женщину. Она визжала, вырывалась и брыкалась. Чего-чего, а Карин хамское обращение с дамой ненавидел и совершено не понимал, что тут смешного.
Встав со своего места, буркнув, что отдохнуть нормально не дадут, подошел к хамам и, не говоря ни слова ударил одного по лицу, схватив за шкирку, выбросил в услужливо распахнутую дверь. Приятель выбывшего из игры попытался что-то вякнуть, но тут же получил свою порцию и последовал за другом, вдобавок ему ногой заехали прямо в зад. В баре больше не смеялись, все решили вообще сделать вид, что ничего не произошло. Девушка опустилась на стул, тяжело дыша, капюшон так и остался на ее лице. Карин не мог видеть ни ее лица, ни ее серебряных волос завязанных в пучок. Молодая женщина не хотела привлекать лишнего внимания необычным цветом волос. Она сумела рассмотреть хмурое лицо спасителя.
- Простите, - сказал он, не взглянув на нее и отвернувшись, стал удаляться.
Эля узнала его. Тот самый из видений, но голос предательский тихо шептал:
- Карин... Карюша... Саша...
Не успел воин выйти, как к нему бросились с диким визгом четверо детей с громким криком "папа!". Снова сердце Эли защемило.
Взгляд веселой Жемчужины случайно остановился на незнакомке, но она так и не поняла, что ее так взволновало в странной женщине с капюшоном на голове.
Они вышли из здания, а Эля последовала вслед за ними, не понимая, почему идет за ними. Не отставала от них ни на шаг, скрываясь в переулках домов. Так хотелось выйти из укрытия и просто обнять черноволосого, но что она скажет им? Что скажет ему, вдруг у него есть другая женщина и эти дети ее, что тогда?
Вдруг девочка с серебряными волосами с голубыми прядями, обернулась и заметила Элю. Женщина, встретив васильковые глаза девчушки, зарыдала, узнавая, сняла капюшон.
- Мама!!! - визгнула девочка в крайнем удивлении и бросилась к Эле.
Испугавшись крика, женщина бросилась наутек, а девочка все бежала за ней и кричала: "Мама, куда же ты?!"
Эля завернула за угол, и ее кто-то грубо подхватил, зажал рукой рот, длинные ногти впивались в кожу. Девочка, а за ней мужчина пробежали мимо...
***
Мы шли спокойно по улице небольшой компанией. Наши дорогие женщины накупили всякого барахла и нужно, и ненужного. Все деньги потратили, зато какие довольные! Меня загрузили пакетами, садистки! И почему мужчина всегда вступает в роли носильщика, никто не подскажет? А, ясно! Это их месть за то, что мы считаемся сильным полом. Дети, показывая, что им купили, мелкой стайкой вертелись вокруг меня.
- Мама!!! - крикнула Жемчужина и ринулась за кем-то.
Никогда не мог подумать, что моя дочь может так орать! Не выпуская из рук многочисленные сумки, побежал вслед за дочерью.
- Мама, куда же ты?! - кричала дочка, истошно пробегая мимо домов.
Догнал ее, когда она остановилась и заплакала.
- Что случилось? - опустился рядом.
- Мама! Я видела маму! - продолжала плакать.
- Тебе показалось. Мама... умерла.
- Нет, я видела ее! Она шла за нами и в баре она сидела, смотрела на нас, ее глаза такие красивые, такие голубые! Она сняла капюшон, папа, я видел ее волосы! У тебя такого же цвета локон в медальоне!
"Еще не хватало нам глюков, призраки шляются!" - подумал я с ужасом. Ярко представил, как буду общаться с призраком Милины. Меня передернуло. Я этого точно не переживу и грохнусь если не в обморок, то точно куда-нибудь да грохнусь. Хотелось почесать затылок, но руки заняты.
- Папа, это не призрак, она была настоящая! - упрямо заявила Жемчужина, для уверенности топнув ногой.
Что вот за привычка такая читать папины мысли?! Прибить мало Дарага, за то, что обучал своим штукам моих детей!!
- Но, а где, же она тогда? - спросил дочурку, злясь скорее на себя, чем на нее.
Жемчужина замолчала, и последний раз посмотрела в сторону куда бежала и, шмыгая носом, покорно поплелась за мной...
***
- Вот и все, - прошипел голос, когда мужчина с девочкой ушел.
Элю грубо вытолкнули.
- Моя сестра жива, какая радость! - насмешливо расхохотались.
Девушка обернулась и увидела свою точную копию, только с красными глазами и со злобным выражением лица.
- Кто вы? - спросила Эля.
- А ты меня не узнала? Я же твоя сестра родная предорогая, мы с тобой родились в один день, - так называемая сестра издевалась.
По мнению самой Эли, она не могла иметь такую развратную сестру. Уж слишком открытая у нее одежда и вызывающая манера поведения. Зачем тогда вообще что-то одевать, если с таким же успехом можно ходить голой?
- Вы моя сестра? - и тут ей захотелось узнать, как ее зовут на самом деле, - а как меня тогда зовут, если ты моя сестра?
Та расхохоталась.
- Милина, как же еще? Как ловко ты всех перехитрила! - с восторгом молвила девушка, обходя вокруг сестру. - Ты спасла собственных детей, вызвав магов стихий, они пришли и забрали их! Молодец, а себе стерла память, чтобы с помощью ее мы не смогли тебя отыскать! Смело! Но была еще причина, почему ты хотела все забыть, тебя предал муж! Он изменял тебе направо налево с другими женщинами, делил с ними ночь чаще, чем с тобой!
Сердце обожгло как раскаленным металлом. Она вспомнила. Милина не верила, но слишком отчетливо стояла картинка прошлого. Вот он, желанный любимый, а рядом с ним лежит любовница. Она разбила в тот вечер шар провидения и металась по дому как раненная тигрица. Он предал ее, забыл, ушел от нее. Боль с новой силой разгорелась в оскорбленной душе, горькие слезы вновь потекли по щекам. Да, он изменил ей без зазрения совести, каждая новая женщина в его постели приносило его законной жене невыносимое страдание. И ее муж не собирался возвращаться, теперь он с другой женщиной, чужой, потерянный навсегда.
- А теперь нам пора познакомить тебя с нашей мамой! - снова расхохоталась Кариксия, но рассмеялась натянуто. Она словно пожалела о том, что сказала гадость, увидев какую муку, причинила родной сестре, родившейся с ней в один день. Она словно ножом резанула собственноручно себя.
- Я согласна, - глухо отозвалась Милина, безразлично уставившись в пол.
Кариксия начала чертить руну, для телепортации, черным с клубящимся внутри туманом кристаллом...
Ведьма, мать обеих девушка, первая получила известие о том, что Кариксия нашла свою сестру и мало того живую! Ера рассвирепела, сколько раз она будет избавляться от светлой ошибки?!
- Не спешите с выводами, госпожа, - прошелестело зеркало, после того как ведьма пришла в себя от гнева.
- Что ты хочешь этим сказать?! - повернулась к красному зеркалу темная женщина.
- Мы поздно обнаружили, что Карина бдительно охраняют. Его тела, вам не заполучить. Он сможет выбраться из любой расставленной вами, госпожа, западни.
- Это я и без тебя знаю! - огрызнулась и стала нервно обходить вокруг стола, теребя короткий волос. - Виктория сумела и здесь оставить мне свой подарок! Мертвая стерва охраняет своего блудного сыночка от моих мирных побуждений!
- Наш план провалился, госпожа, но он еще возможен.
- Объясни! - резко остановилась Ера.
- Нам стала выгодна жизнь вашей светлой дочери.
- Почему? Я тебя не понимаю.
- Он ее любит и...
- Так что?! Это не поможет мне его заполучить и зачать темное дитя!!
- Не злитесь, ваше высочество, позвольте мне досказать свою мысль.
Ера позволила и отвернулась, дабы снова не сорваться.
- Карин, сейчас находиться в тяжелом состоянии. Он скорбит о потерянной возлюбленной, - заговорило оно заговорщицки. - Мы можем использовать Милину в своих целях. Она носительница вашей крови, неважно, что она дочка человека это не проблема. Вспомните о том, что все дети Карина получились чистокровными светлыми...
- И?
- Раз ни одна женщина не может разжечь огня в потухшей душе воина стихий, - вдохновенно вещало красное зеркало, - мы можем вернуть ему его жену и она...
- И она, - глаза ведьмы округлись, а рот искривился в радости, - выносит для нас его ребенка! Его сына!
- Именно!! - с восторгом визгнуло зеркальце, аж вздрогнув красной поверхностью туманного стекла. - До того как ребенок родиться мы можем повлиять на его сущность! Он станет темный в тот миг, когда раздастся его первый крик! Я позабочусь об этом! А уж как воспитать метиса вам не нужно объяснять, моя госпожа!
Ведьма быстрым шагом направилась в камеру, по пути прихватив с собой Кариксию. Сразу по прибытию они посадили Милину в темницу. Молодая женщина не сопротивлялась, и покорно проследовало в сырую темную тюрьму, на шее захлопнулся "ошейник подчинения". Ее посадили на цепь как собаку.
Ера открыла окошко в двери, чтобы посмотреть на пленницу.
- Ера, мы ее уничтожим? - спросила Кариксия.
- Нет, она мне нужна, мы заманим сюда Карина.
- Каким образом?
- Нам поможет Рокс.
Кариксия опустила голову.
- Ты знаешь, какую плату он затребует за свою услугу? Карина поймать будет не так-то просто, фокус с похищением детей не пройдет. Маленькие бестии теперь сами могут за себя постоять. Причин у воина стихий сюда приходить нет.
- Знаю, поэтому я сыночку все, что он попросит, - улыбнулась ведьма. - Прикажи привести сестру в порядок, я хочу, чтобы она выглядела безупречно! И предупреди, чтобы не трогали ее. Если они испортят своей потной плотоядной плотью мою дочь - кастрирую каждого! И пускай отошлют послание Роксу, о том, что дорогая мамочка ждет его...
***
Какие все-таки женщины странные существа, что маленькие, что взрослые. Час стоим как лохи и не можем успокоить одну маленькую девочку! Пять взрослых мужиков и один старик! Ужас! Дараг не выдержал и нервно стал пощипывать веник и при каждом громком рыдании рычал, начинал усиленно лишать растительности несчастного друга каждой домохозяйки.
Мы окружали Жемчужину плотным кругом и так, и сяк, корчили глупые рожи, успокаивали ее, но результат один - она плакала еще сильнее. Если бы это был обычный каприз, то с ним еще можно справиться, но как объяснить девочке лишившийся матери еще при рождении, что ее мама не может вернуться с того света и помахать ей ручкой? Разве что в качестве призрака, но все равно разве в этом суть? Им не хватало матери, всем четверым и я как бы, не старался, не мог заменить потери. И у Жемчужины произошел срыв, на нервной почве, после увиденного видения. Трое других детей не вмешивались и сидели в сторонке. Они держались. Если бы еще, и они устроили концерт по заявкам, то мне только и оставалось что повеситься на ели.
Наконец, не выдержала Левитана и разогнала мужиков, передав младенца изумленной Яне и забрала Жемчужину с собой, плач прекратился через минуту. "Мне до такого мастерства далеко", - подумал, с завистью глядя на них. Наверное, я для этого слишком грубый.
- Что ты думаешь по этому поводу? - спросил темный эльф, подойдя ко мне, пострадавший веник он выкинул.
- Даже не знаю, - развел руками.
- Может, девочка действительно ее видела?
- Считаешь, что Милина восстала из мертвых?
Дядя внимательно посмотрел на меня.
- Ты видел труп? - спросил серьезно.
- Нет, - честно ответил, - мне сказали, что ее сожрали...
- Значит, нет, - констатировал Дараг, - она вполне могла выжить.
- Дараг, пожалуйста, не надо ковыряться в моей еще не зажившей ране своим грязным пальцем.
Он замолчал, но я знал, что эльф все равно будет отстаивать свою мысль. Дараг такой же упрямый, как и я, наверное, у нас это на роду написано - быть баранами.
Левитана решила, что детям стоит немножко развеяться. Вместе с Яной и дедом она увела детей с собой. Мы же решили поиграть в карты и посидеть чисто мужской компанией. Только завтра отправляться в другой мир, так что у нас есть время. Мы зашли в гостиницу и сели за самый большой стол. Лотос, подобно карточному шулеру, тасовал карты. Обеденный зал пустовал. Даже алкоголиков не наблюдалось, хотя наверняка им не по карману сидеть в подобном заведении. Они предпочитают более дешевые забегаловки.
В зал, где мы сидели, влетают бугаи неизвестной породы. Я потом долго благодарил силы света, что женщины, дед и мои дети ушли от нас. Что началось. Я думал, что мы с ребятами крутые, оказывается, есть круче. Отметелили нас за милую душу, мы даже вякнуть ничего не сумели. Слишком быстро все произошло. Еще эльфы благополучно отбивались, нам же влетело по полной. Меня тырило штук пять, нежно ногами делали массаж. Я понять не мог, за что получал. Понимаю, раньше с тетками спал, а сейчас чем не угодил местной братве?
Они, нас молча побили, так же молча улепетнули.
Мы потом сидели, словно на нас стая ворон накапала пометом. Я с окровавленным носом и фингалом под глазом, ошеломленно языком шевелил шатающийся зуб. Дараг сидел хмурый и касался пальцами челюсти. Перво-наперво ему туда заехали. Дарилион в полнейшем обалдении разглаживал растрепанную шевелюру. Грод тупо чесал в затылке, ему хуже, его били палками. Лотос, скривившись разбитыми губами, пытался выровнять шлем, его частично спасли доспехи.
- Дараг, за что мы только что по мордасам получали? - повернулся к дяде. - Я че-то не догоняю, - истерично засмеялся, у меня вывалился передний зуб.
Дядя нервно заржал. Мне все начала хихикать над случившимся и растирать слезы смеха по избитым физиономиям.
- Карин, я тебя убью! - произнес, отсмеявшись Дараг - Кто тебя просил выбрасывать его в окно?
- Это че, за того пьяницу пришли мстить? - улыбнулся беззубой улыбкой.
- Ага, ты хоть думай иногда свой башкой, на кого лапу поднимаешь. Нидзя бля! Колотушки распустил ты, а огребли мы все.
Снова заржали.
Пришли женщины, у них из рук вывались пакеты. Дети смотрели нас округлившимися глазками, особенно на беззубого папу. Левитана ошеломленно разглядывала нас. Ее лицо изменило пару цветов. Она зарычал разъяренно, вновь передала ребенка изумленной Яне, засучила рукава и вышла на улицу.
- Это че было? - я поправил нос.
Дараг ехидно ухмылялся, выплюнул зуб в руку. Ничего страшного, отрастут новые.
- Ты навалял, нам наваляли, теперь им наваляют, - ответил и вновь заржал, улыбаясь, так же как я.
Ну что ж я им не завидую. Левитана у нас баба крутого нрава, будем ждать ее возращения...
У-у-у. Я говорил, что не завидую мужикам? Эльфийка разошлась не на шутку. Дараг правильно определил из-за кого нас побили. Мальчики после драки с нами хохотали возле пивной и выпивали за благоприятный исход, когда к ним подошла наша хрупкая блондинка. Они аж поперхнулись, когда она со сжатыми кулачками встала напротив них, угрожающе шипя. Ребята отбросили в ее сторону пару сальных шуточек, чем еще больше воспламенили пожар в ее душе.
Мы специально выглянули, чтобы посмотреть на сие представление, на всякий случай, пугливо прикрываясь дверью.
Разъяренная женщина - страшная сила. Тот, что стоял ближе к блондинке получил лобиком в нос и ушел в нокаут. Не джентльмены они, хотели побить женщину. Но наша Левитана не робкого десятка. Она извлекла на свет сковородку с длинной ручкой и начала яростное сражение с хулиганами. Мужики орали нечто: "Убью, сука!" Она кричала: "За суку ответишь!!" и сковородка встречалась с физиономией обидчика. Кто-то из них выбил у нее сковородку, но женщина не растерялась и заехала ему ногой в пах. У нас была одинаковая реакция с сочувственным восклицанием: "У-у-у!"
- Мама, эльфийки самые страшные женщины! - затрясся Лотос, прячась за забрало.
- Но-но! Ты темных эльфиек в деле не видел, - добавил Дараг. - Это хорошо, что моей жены здесь нет. За мой выбитый зуб, она бы им мозги повыбивала.
Изумленным мужикам продолжали сыпаться подзатыльники, пока не вмешались мы и не оттащили женщину от греха подальше. С мужиками мы познакомились. Оказались нормальные ребята, мы с ними неплохо поболтали, хотя Левитана и продолжала дуться. Наемниками они оказались. И за драку им заплатил именно тот козел, которого я выбросил в окно. Они пожелали нам удачи, мы им, на том и разошлись.
В мир куда отправились, стояла грозно на дворе суровая зима. Нам пришлось срочно переодеваться и, утопая в снегу топать вперед. Мои щеки покрылись инеем, на ресницах повисли сосульки льда. Лотос гремел доспехами и замерзал в накинутой шубе, все-таки нужно было их не одевать, но уговорить нашего казачка снять свои любимые латы это, то, же самое что попросить гору сдвинуться со своего места. Эльфа вообще не проваливались в снегу... эм... И как у них так получалось и почему тогда проваливаюсь я, имея в жилах примесь темноэльфийской крови.
- Веди дедуля, - произнес я, поднимая воротник.
Дед белой кучкой сидел на тигре и сразу, припустил его на рысь.
Первый раз, наверное, в жизни обошлись без особых приключений. По пути встречались старые развалины некогда красивых домов, для чего они служили понять сложно, время хорошо постаралось, чтобы стереть все следы, а может, помогли мародеры? Кто сейчас разберет? Мы не археологи, чтобы копаться в грязи, отыскивая древние экспонаты для музея.
Искомое здание мы отыскали на высоком возвышении, она еще стояла, несмотря на время, которое просуществовала.
Библиотека, будто живая растворила перед нами свои двери, но наверх пропустила только меня. Детки за мной благоразумно не последовали, хотя они могли, проскользнут, но нечто останавливало их не дюжее любопытство.
Все в древнем здании говорило о старости, о времени давно ушедшем, протекающем мимо, словно вода между пальцев руки. По шатким пыльным ступенькам скрипучей лестницы поднимался все выше, разбросанные в беспорядке книги встречали меня шелестом полуистлевших страниц. Ветер гулял сквозняком, свободно блуждая по закромам библиотеки. Она, будто ждала меня многие столетия и вот он я, пришел, отозвался на ее жалобный зов.
Дверь самого высокого этажа, казалась неприступной и запертой, но стоило мне приблизиться, как она тихонька, заскрипело, открываясь, сквозь образовавшуюся щель пробивался дневной свет. Я вошел в погруженный в глубокую тишину зал, во множестве на стенах висели картины и они являлись единственным сохранившемся сокровищем старой Библиотеки.
Ожидая самого худшего, я подошел к первой картине и увидел изображение сражения. С одной стороны - окруженные красными облаками мужчины и женщины, практически раздетые с кривыми мечами в лапах, а кто-то с черными магическими посохами пылающими огнем бездны. Оскаленные в злобе лица, обрамленные пышными длинными или короткими волосами всевозможных цветов, но глаза в большинстве зловещие красные либо черные. С другой стороны - все, то же самое, только в светлой интерпретации и народ не раздет до неприличия, а глаза ярких красивых цветов без агрессии. В руках... я подавился, не поверим своим собственным глазам, даже протер их, вдруг у меня разыгралось воображение? В руках светлые держали мечи стихий или посохи стихий. Они являлись точными копиями Ланора и Элинора. На голове у каждого мужчины и женщины серебряный венец с крыльями, легкими пернатыми. Почему-то вспомнились валькирии со своими крылатыми шлемами, девы-воительницы, может эта легенда появилась не на пустом месте?
На другой картине узрел двух боровшихся женщин с серебряными волосами. Они казались сестрами, словно отражениями друг друга, двумя противоборствующими противоположностями. Вспомнил Милину и ее сестру, Кариксию, история чем-то похожа, хотя на картине совершенно иные девушки, не имеющие никакого отношения ни ко мне, ни даже к нашему времени.
Четвертая и пятая картины изумили меня до глубины души. Им было, даже судя по накопившейся пыли, много тысячелетий, но не в этом дело! Мне поразило то, что на них нарисовано! На одной - Ера собственной голозадой персоной, а на другой - моя мать! Виктория с крылатым венцом поверх черных волос! Не может быть!
Я отвернулся, закрыл глаза, пытаясь благополучно переварить то, что увидел. Даже дурак поймет, что моя мать стара как этот мир! Еще пару тысяч лет можно пережить, но не миллионы! Именно столько только по средним подсчетам прожила моя мать, оставаясь вечно молодой! Она старше нашего дедка! А ему можно не сомневаться немало годков! Великое чудо произошло давно, а мама с Ерой были врагами еще до него!
Открыл глаза от холодного прикосновения. Она оба стояли передо мной, держась за руки, улыбаясь, подбадривая меня.
- Мама, папа, что же это значит? - спросил их с усилием, рассматривая пол через их полупрозрачные фигуры.
Мать нежно посмотрела на меня небесно-голубыми глазами, я ее единственный сын. Мда за столько лет могла родить и что-нибудь получше, чем я. Мои мысли не остались для нее секретом и Виктория укоризненно покачала головой, ей было без разницы, что ее любимый сынок полная бездарь, а еще треснутый на всю голову. Она отвернулась и, подняв полупрозрачную руку, погладила какую-то книгу в общей стопке одинаковых томов, а потом они исчезли.
Книга прекрасно сохранилась, даже листы не пожелтели от времени, что вообще удивительно. С замиранием сердца открыл ее, надеясь найти ответ на мучивший меня вопрос.
"Нас осталось так мало, но мы это сделали, закрыли их! Многие тысячелетия мы не могли с ними справиться, многие годы лилась кровь наша и их, теперь этому положен конец!
Я Виктория, глава ордена рассвета, выжившая после великого колдовства. Я одна из тех воинов кто хранил этот мир от зла, и теперь пришло время покоя, когда наши дети могут расти в мире без кровопролитных войн. Наши извечные враги изгнаны навсегда, они больше не вернутся никогда, и будут томиться в темноте, где взращивались их черные души. Эти создания похожие на нас и имевших с нами одних предков, могли размножаться с невероятной скоростью, на одного убитого - сотня живых. Нам помогало только наше мастерство и вера в силу света. Они владели невероятным по силе даром их темного божества - демона по своей сущности и природе, темные женщины плодились и их дети росли как грибы во время дождя. Их раса настолько жестока, что они вели войну не только с нами, но и друг с другом. Если бы они жаждущие власти объединились, нам бы грозило полное уничтожение. Несмотря на их огромную численность из-за их разногласий мы сохраняли равновесие, как могли, пока на свет не появился Дагон..."
Жаль, страница вырвана, читаем дальше:
"Среди темных у меня был личный враг - ведьма Ера. Злобная женщина по силе равная мне, глава темного ордена заката. Ей нравилось издеваться над своими жертвами, я не могу ненавидеть, но желала бы ведьме смерти. Надеюсь, что она никогда не вырвется из темного мира, куда мы ее заточили. Ее черной душе только там и место, я должна знать, что мой отец погиб не напрасно и темные никогда не вернуться в открытые миры. Слава хранителям равновесия, которые помогли нам..."
Запись снова обрывается, интересно мамуся сама вырывала листики или кто-то ей в этом помог?
"Ере как-то удалось убежать, через портал, который неизвестно по какой причине снова открылся, но лишь на мгновение которого хватило для побега. Охранники убиты жестоко и кровожадно. Я отправляюсь вслед за ней. Она взяла с собой мужчину из своего мира и могла расплодиться до того же уровня, через год их будет сотни! Только на этот раз мы не сможем им противостоять, нас слишком мало и не так сильны как в прежние времена.
Преследовала их так быстро как могла. Мне помогли уничтожить мужчину до того как он смог зародить семя в ведьме, Ере удалось скрыться. Я ищу спасшего меня от смерти темного эльфа, может он поможет мне в поисках?"
Эх, это никогда не кончиться, только начинаешь увлекаться и на тебе, какая-то сволочь оборвала листы, и зачем спрашивается? Неужели мало туалетных бумажек, обязательно нужно вырывать трухлявые листы из книги, которые подобны наждачной бумаги! Сочувствую мазохисту, надеюсь, он одумается!
"Я счастлива, я влюблена, пускай он темный эльф, но я его так люблю, что не могу жить без него. Дарах скрывает наши встречи, и беспокоиться о брате-близнеце, его отец суров, и тайное становиться явным. Мы уходим вместе с любимым в изгнание, наш путь долог и опасен. Он не знает, кто я, но это к лучшему, пускай не знает. Я понимаю, что жду ребенка, но когда родиться малыш мне неизвестно, на все воля неба, моя беременность может продлиться столетия. Я не приняла артефакта и дала обещание, что приведу своего сына для обряда. Он должен быть подготовлен к этому испытанию, я должна сделать для этого все, да помогут мне стихии!"
Это не кончится... Интересно че за обряд, куда меня должны привести?
"Карин, именно так мы хотим назвать нашего сына. Я не могу быть уверена в его безопасности пока на свободе ведьма, мы узнали тайну о которой..."
Бли-и-ин! Да что ж такое, где этот любитель вандализма над книгами! Подать его на сковородке, чтобы я мог надрать его тощий зад!
"Я пытаюсь собрать старое зеркало моего отца, оно была разбито первым супругом Еры. Оно сильно и может помочь мне в моих поисках. Дарах помогает, он уже отыскал один из осколков, но зеркало либо потеряло дар разговаривать, либо ослабело за долгие столетия безмолвия. Зеркала что, когда-то созданы из воды и огня, злом и добром, два зеркала. Они говорят, они подсказывают. Зеркала дают силу, они живые в них вложены души...".
Дальше мама ничего не писала либо кто-то опять вырвал странички либо ей надоело черкать ручкой. В конце я нашел путаные заклинания. Мне с моим умом не стоит их даже пытаться прочитать, бесполезно. И стоило ли меня столько вынашивать в своем пузе, чтобы получить в итоге, такого как я?
- Папа? - по лестнице поднимались мои дети, они оглядывались и с удивлением рассматривали обветшавшие стены.
Внимательно взглянул на картины и подумал, что будет глупо их здесь оставлять для мародеров.
- Помогите мне снять картины и взять уцелевшие книги, - произнес громко я и спрятал книжку матери за пазухой, и суеверно дотронулся до портрета Виктории, она смотрела с него словно живая. Моя родная мать, для общей коллекции осталось раздобыть портрет отца. Надо будет Дарага заставить позировать, только надо подумать, чем его оглушить, перед тем как шокировать новостью, что ему выпала честь стать моделью.
Расставшись со своими сокровищами, библиотека, будто благодарно вздохнула, избавившись, наконец, от ценной ноши переложив бремя на чужие плечи, теперь она могла спокойно развалиться.
Нас встретили, молча, все разглядывали странные картины. Дарагу попалась картина Виктории, не узнать он ее не мог и поэтому удивленно открыл рот.
- Это твоя мать, но этой картине... - произнес изумленно.
- Да, Дараг, моей матери офигеть, сколько лет, и она носила меня, похоже, несколько сотен лет, пока я решил появиться на свет.
Жалко нет фотика, такой момент пропускаю! У него появилось такое изумительно выражение лица, что его грех просто не запечатлеть на холсте! Увы, фотографии нечем делать и мне пришлось удовлетвориться своими радужными воспоминаниями.
- И кстати Ере столько же лет, они с моей матерью давние "приятельницы"...
***
Пролистывая дневник матери, нашел интересную вещь - осколок странного голубого зеркала. Наверное, это и есть тот самый осколок, о котором говорилось в записях. Случайно заглянул в него. Вначале ничего - отражение молодого парня с дерзкими чертами лица, а потом синее стекло заволокло дымом, и я увидел себя с венцом на голове. Даже испугался, уронил осколок, но тот не разбился, как, ни странно. Осторожно точно ядовитую кобру поднял его вновь. На этот раз он уже ничего не показывал даже моего отражения, обиделся что ли? Я встряхнул его.
- Да ладно тебе, прекрати дуться, нечего было меня пугать! - примирительно сказал я, ощущая себя полным идиотом.
По голубой глади разбитого зеркала прошла волна, снова появилось мое изображение, только весьма необычное. Я выглядел моложе, и это меня насторожило. Когда это я успел помолодеть до семнадцати лет? У меня в руках находилось целое голубое зеркало. По осколку снова прошла рябь, и я исчез в отражении, так и оставив меня в недоумении. Оно что давало молодость? Так мне, так или иначе, старость не грозила! Учитывая, какие у меня родители!
Мы опять торчали в гостинице, я скоро счет потеряю, сколько я за все наши путешествия комнат перемыл! Скольких насекомых перебил! Сколько мебели переломал! Потихоньку развалившись на диванчике, изучал книги, которые мы привезли с собой из старой библиотеки. Узнал много чего нового про свое оружие, например, оказываться его давали любому воину стихии из расы моей матери, иногда рождались, такие как я супер-пупер и оружие приобретало особый знак кастета, что появлялся на груди у избранного. У меня он был и у моих детей он тоже есть, вот оно что! А я думал это наследственное!
Меч стихий единственный светлый артефакт, который мог полностью низвергнуть Еру в ад, без обратного адреса. Многие артефакты света утеряны либо разрушены темными, другие спрятаны от глаз подальше, дабы не смущать, своим присутствием в мире людей-магов, которые все больше становились жадными и завистливыми. Попади им такое сокровище как артефакт древних, то начнут бузить, палить направо налево, так и мир легко кокнуть, об остальном лучше вообще промолчать в тряпочку.
Я потер разбитое зеркало, но ничего не увидел.
- Может, подскажешь, где твои братья по несчастью или тебе вообще плевать, будете вы вместе снова или нет?
Осколок оскорблено зарябил и показал картинку. Я так понял, он умел когда-то разговаривать, когда являлся цельным зеркалом, но утратил эту способность по техническим причинам.
Картинка впечатляющая, особенно если учитывать какой мужичок сидел на подушке и кто перед ним вертел попками. Откуда он набрал столько мускулистых мужеподобных девиц? Неужто, сходил в клуб любителей бодибилдинга? Неужели его там не прибили? Я бы туда побоялся даже нос сунуть! Такие женщины способны на многое: "И коня на скаку остановит и в горящую избу войдет", хотя нет, лучше так: "И крокодила поймает из моря и хвост ему оторвет!" Звучит? А главное как суть этих воинственных дамочек отражает!
Позже все же спросил, узнав от осколка название, где это заведеньице, может находиться. Был удивлен тем, кто мне ответил! Лотос весь покрасневший сознался в сие преступлении! Оказывается, он там бывал вместе с бывшим боссом, поэтому знает этот мир и заведение для любителей женщин с мужеподобными фигурами.
По осколку артефакта вновь пошла волна ряби и он "требовал", чтобы я посетил вначале другое место...
Глава 2
После того как мне охотники равновесия вручили зеленый билет, я мог беспрепятственно проходить в любой мир, будь то низший или высший все равно какой. Все что от нас требовалось, так это не нарушать общепринятые правила:
1) Не проносить в низшие миры оружие будущего, дабы местные папуасы не грохнули свою милую планету.
2) Не лезть не в свои дела, чтобы не получить в нос.
3) Не вмешиваться в государственные распри, за нарушение сие правило можно загреметь в тюрьму.
4) И еще много пунктиков, которые я и не упомню.
Мои друзья выразили крайнее удивление тому, что я хочу посетить это пространство. У каждого кто знакомился с белыми вампирами, появлялось такое желание - побывать у них дома. Но, насколько мне известно, почему-то никто не решался, наверное, просто боялись встретиться с клыкастыми в темном переулке. Тьфу, трусы.
Сам мир оказался настолько доброжелателен, что даже желание нахамить пропадало как лишняя деталь! Ни разу не видел такое количество улыбок сразу! Каждый белый вампир обязательно тебе улыбнется, поздоровается, приложив руку к сердцу, даже если не знает тебя!
Мы изумленные, полные немого восторга шли по веткам деревьев. От ветвей и стволов как наросты расползались в разные стороны тонкие прозрачные пластины, пронизанные, словно венами жилами, по которым бежал сок. Они соединялись друг с другом и создавали нечто вроде мостов. На каждом дереве можно обнаружить щель, которая открывалась и пропускала внутрь, возле основания древа сидел цветок округлой формы, типа дома. Правильно говорил охотник с темного отделение, растения сами создавали уют хозяевам. На каждом шагу встречались белые цветы-кувшинки полные кристально чистой воды с усом в виде чашки, которым зачерпывали воду белые вампиры, дабы утолить жажду. Выпил - опылил цветок, сделал доброе дело. А еще пыльца, опускавшаяся на наши головы, обычно неприятно, когда ходишь как одуванчик, но тут я бы так не сказал. Волосы, после того как с них ветром сдувалась золотистая пыль, казались шелковистыми и чистыми. Меня мучила с утра мигрень, она исчезла едва мы вошли в эту чудесную страну!
- Приветствую вас, - произнес кто-то.
Не сразу не ощутил его присутствия, но заметив, удивился его внешности. Он черноволос, как и я, только от его кос шла какая-то голубизна, не в пошлом смысле. Глаза изумрудные, блестящие, а кожа белоснежная. Он явился к нам в человеческом облике, на вид юноша, но очи старца. Я не решался представить, сколько ему могло быть лет, да и стоит ли? Хранителей все равно никто не переплюнет! Белый вампир одет просто - в белые одеяния без драгоценностей, которые так любят люди, а по руке вился живой цветок! А на лбу длинноволосого мужчины висел на цепочке единственный драгоценный камушек и то, наверное, использовавшийся как талисман.
- Простите, не заметил вас, - очухался я, после такой неожиданной встречи.
Мои спутники вообще молчали как рыбы, все еще находясь под впечатлением. Даже эльфы ошарашено озирались, так обожавшие природу. Их города тоже поражали случайного зрителя, но, то, что мы встретили в этом мире, не вписывалось, ни в какие рамки!
- Мы вас ждали, Карин, меня зовут Орилайн, - сказал с улыбкой незнакомец.
- Вы меня ждали? - искренне изумлен. Меня еще может кто-то ждать!
- Разумеется, вы удивлены? - еще шире улыбнулся он.
- Простите, не привык еще к некоторым странностям.
- Ничего, пойдемте со мной, - поманил он нас плавным движением, мне тут же захотелось его повторить, но получилось криво, надо будет перед зеркалом потренироваться.
Мы проходили мимо сквериков и парков, которые созданы, смешно даже сказать, прямо на деревьях. Вырезанные из камня арки, фонтанчики, многочисленные цветы и кусты благоухали, притягивали не только взгляд, но и нос. В саду стоял непонятный юноша. Мне отчего-то сильно захотелось к нему подойти и поговорить, но сильная рука Орилайна остановила меня.
- Вам туда нельзя, - четко сказал, без улыбки, что само по себе странно.
- Но почему, я же всего лишь... хочу с ним поговорить?
- Я после вам объясню.
Снова посмотрел на юношу, наши взгляды встретились. Я, словно заглянул в бездну времен! В бездонный голубой колодец, хранящий в своем чреве знания всех поколений и народов! Он улыбнулся, мне тоже захотелось тупо скривиться ему в ответ, но меня торопили и я, оглядываясь, как ребенок, топал за Орилайном. Парень смотрел нам вслед и помахал мне ручкой, мол, еще встретимся.
Мы пришли в зал, живой в прямом смысле, и Орилайн предложил нам присесть на... цветы. Сел и, наконец, задал волнующий меня вопрос:
- Почему вы меня остановили? Ведь я имею право разговаривать с любым существом, с каким захочу.
- Вы правы, но не с ним, - слабо улыбнулся Орилайн и грустно опустил глаза.
Удивленно поднял бровь.
- Как бы странно это не звучало в ваших глазах истина, а именно ее ему нельзя показывать.
- Знаете, глупо звучит: "В ваших глазах истина". Вы видели его глаза?
- Карин, вы, не задумываясь, увидели в нем то, чем он является на самом деле. Все остальные видят в нем юношу, умного, сверх любопытного, тем он и опасен сам для себя.
- Любопытство - это не грех, - сказал неуверенно.
- Вы даже не заметили, что он впитал от вас информацию как губка, теперь он знает о вас больше, чем вы сам знаете о себе.
- Не заметил? Я бы заметил, - упрямо твердил, такой уж уродился.
Орилайн отрицательно покачал головой.
- Он сильнее вас, во много раз.
Он изобразил пальцами движение, как будто что-то раздавил. Меня передернуло.
- Почему же, как вы сказали, он этого не сделает?
Белый вампир глубоко вздохнул.
- Он не знает о своем могуществе.
- Значит, мне не показалось.
- Нет, не показалось. Хочу даже сказать большее, он последний хранитель равновесия.
Я просто лишился речи. Дараг поперхнулся, Лотос уронил шлем из рук. Последний хранитель равновесия! Невероятно!
- Нам удалось сохранить ему жизнь, но как вы понимаете, он не знает что является нашим хранителем. После гибели родителей он потерял память и только так он остался жив. Но, увы, он утратил знания, с помощью которых охранял наш мир.
- А можно нескромный вопросик? А сколько ему годиков?
Вампир улыбнулся.
- Ему сто пятнадцать тысяч лет. Он молод и был вторым нашим хранителем. Первый хранитель достиг определенного возраста и перешел на другой уровень.
- Он чистокровный? - едва отошла от шока Левитана.
- Да, этот мальчик - чистокровный хранитель равновесия, скрытый от чужих взглядов оболочкой белого вампира.
- Елы палы! - я обалдел. - Живой хранитель! Но почему такие предосторожности? И вообще, почему вы нам доверяете такую секретную информацию?! Да если темные узнают, что у вас хранитель, они ж ему глотку перегрызут!
- Ваш род был под покровительством хранителей равновесия, и вам от матери передался дар, - он задумался, как это понятливее сказать. - Вы способны чувствовать хранителя, как бы он не скрывался. Вы один из немногих, ваш род уникален. Скрывать от вас тот факт, что вы встретились с хранителем бессмысленно.
- Это тайна?
Белый вампир кивнул.
- Было бы лучше, если бы вы больше не встречались с ним, иначе он узнает слишком много раньше времени. Юноша не знает кто он на самом деле. Мы как светлый народ и природные телепаты защищенные от него. А вы нет. К сожалению, мальчик способен считать не только вашу память, но и память ваших предков!
Ни хрена себе!
- При мимолетном контакте он узнал не так много - всего десяток ваших лет. Но если вы позволите ему приблизиться и даже заговорите с ним, он залезет дальше. Его разум способен воспринимать сразу несколько информационных потоков. Из вашего сознания он узнает кто он такой, потому что ваша мать, увы, была не молода и хранила много тайн.
- Силы что живут в нем проснуться раньше времени, - удивился своим словам и мыслям я.
- Правильно.
- Неужели он такой любопытный?
- Есть такой грешок за ним, - улыбнулся Орилайн, - он даже ругается, что не свойственно само по себе светлым, но иногда на него находит.
- Прекрасный хранитель, ругается! - широко раскрыл глаза Лотос. - Они же свет!
- Хранители равновесия не ангелы, но они ближе всех живущих в наших открытых мирах к небу. Бессмертные сущности, несущее тяжкое бремя службы свету, те, кто из них погибал, отправлялся прямиком туда, - вампир головой кивнул в потолок. Я тоже на всякий случай туда посмотрел, но увидел огромное количество переплетений растений и цветов с плодами.
Мы с товарищами удивленно переглянулись. Дараг сидел хмурый как никогда, тема хранителей ему всегда не нравился и почему он их не любит, как всегда не объяснялось. О себе этот старый чурбан не распространялся.
- Его помощь была бы незаменимой, - пробормотал Грод, - Хоть бы почистил миры от нечисти. Развелось их супостатов...
- Как народных депутатов, - перебил его я, не удержавшись от ехидства. Дараг впервые захихикал и покачал головой, это он так со мной соглашался.
- Сейчас он просто мальчик не знающий, что он на самом деле и кто он, - произнес и вздохнул Орилайн. - Ему еще предстоит познать себя и узнать немилосердную правду. Пока он единственный хранитель равновесия нам известный. После их гибели - он возрождение своей великой нации.