Знаете ли вы, как рождается снег? Где живут снежинки? И что заставляет их делать опрометчивый бросок с неба?
Лишь желание миллионов людей, что ждут день за днем малейшего чуда в преддверии праздников. Не важно, сколько против, если есть один за. И они летят. Хрупкими балеринами спускаются с небес и изящно приземляются на землю. Пусть, не пройдет и минуты, как сверху сядет несколько подружек. Она живет. В плотной белоснежной перине, в тугом комке в детских руках, в неровной скульптуре с морковным носом, в растаявшей капле на одежде. Они живут.
Как нет в мире двух одинаковых людей, так не существует двух похожих снежинок. И даже скрытая от глаз, каждая из них живет только своей жизнью и проживает недолгий век, смеясь грядущим праздникам.
Они появляются на свет счастливыми в мире, что скрыт от посторонних глаз. Здесь нет ничего. Только ровная поверхность снега. Лишь возвышается на белейшей равнине высокая ель, наряженная для праздников в любое время года. Мерцают огоньки гирлянд, и в призрачном разноцветном свете спускаются вниз снежинки, заводя хороводы со своими жаркими сестричками-звездами и радостно смеясь. Они не доверяют другим своего веселья и застенчиво обращаются капельками на раскрытых ладонях. Кто-то из них упадет на землю, кто-то на один миг стыдливо поцелует гостей, растаяв на губах, кто-то притаится на могучих ветвях ели, кого-то подбросит в воздух чья-то детская забава. А кто то, воспользовавшись моментом, скользнет в открытый рот, оставив там привкус мороза.
Хочется с холма прыгнуть вниз, на манящую белую перину. Зарыться в нее глубоко-глубоко и, так и не найдя дна, вынырнуть обратно. И шаловливые проказницы, что забились под воротник, согревают, как теплое одеяло. Звуки тонут в ней. А, может, и не только в ней. Резко повисает звенящая тишина. Даже гости затихают, поддавшись атмосфере.
Бом...
В морозном воздухе словно повисает первый удар, означая начало отсчета.
Бом...
Радостные взгляды гостей снежного мира обращаются к небу.
Бом...
Счастливый смех снежинок звучит в ушах.
Бом...
Гости вместе с часами начинают обратный отсчет.
Бом...
Звезды дрожат в предвкушении чуда.
Бом...
Кто-то начинает звать Деда Мороза.
Бом...
Вспыхивают ярче огни на елке.
Бом...
Снежинки начинают безумный вальс метели.
Бом...
Где-то далеко слышится ржание коней.
Бом...
Ветер приносит мелодичный перезвон колокольчиков.
Бом...
И звери и люди зажмуриваются, придумывая одно-единственное желание на весь следующий год.
Бом...
Последний удар повисает в воздухе и все стихает. Замирает.
Чтобы в следующий момент по небу промчались серебристые сани, запряженные тремя прекрасными белоснежными лошадьми, что несли на себе седобородого старика в красном тулупе. Навстречу ему выедут красные сани, запряженные Северными оленями, что несли веселого старика в красном костюме. На миг они остановятся, пожмут друг другу руки и поедут дальше, а на гостей посыплется гора подарков. Ведь только один раз в году они могут встретиться.