Просыпаешься ранним утром. Почему? Вроде бы и не холодно, и не голоден. А станция твоя будет всего лишь к вечеру. За окном сквозь листву деревьев мелькают утренние лучи Солнца. Лес, лес и опять лес.
Перед тобой пролетает, еле уловимый, запах дыма. И теперь понимаешь, почему так рано проснулся. Проводник, топит печку, чтобы разогреть воду. Почему-то присоединяешься, и сам начинаешь наблюдать, как горят угли. Тихий разговор. Скоро будет станция. Всего лишь маленькая остановка. Меньше минуты.
И вот ты возвращаешься к себе. В коридоре встречаешь бабушку. Понимаешь, что это короткая станция, ее самая. Как не помочь ей? Особенно когда весь вагон спит. И почему бы не сделать доброе дело.
Среди тихого постукивания, слышно как мы переходим на другой путь. Так мы въезжаем в маленькую станцию. С улыбкою Проводник откроет дверь, и вместе мы поможешь бабушке спуститься на низкий перрон и опустить ее вещи. Приятно когда кто-то тебе машет с перроны.
А все-таки утро прохладное. И Проводник угостит тебе горячим чаем.
Дымится чай, рядом лежит обертка с изображением поезда"ЭР-200". С улыбкою погружаешься в теплые мысли.
А за окном пролетают телеграфные столбы. В глубине души, ты понимаешь. Что через много миллионов шпал, на одной из станции - тебя ждут...