Она дошла до Патриарших прудов. Села на скамейку Воланда. Кот пригрелся на её руках. На другой конец скамейки подсел высокий гладковыбритый брюнет лет около сорока. Одет он был в дорогой серый костюм, и туфли в цвет, серый берет заломил он на ухо, а трость с набалдашником в виде головы пуделя держал под мышкой.
- А вы правда не верите, что бог говорит с вами через других людей? - раздался любопытный голос незнакомца сквозь опустившуюся дрёму.
- Может быть, и говорит... - спросонья ответила девушка.
- А верите ли вы хотя бы в то, что он держит людей за руку в самые сложные для них моменты? - спросил голос с иностранным акцентом.
- Меня сейчас он точно не держит...
- Разве?..
Голос незнакомца разлился эхом, затухающим в тёплой дрёме, куда кануло всё - парк, город, небо и прокинутые мосты, с которых, как выяснилось, можно упасть. Но не взлететь.
- Привет, - сказал улыбчивый парень, тем самым разбудив девушку.
Он был в костюме без галстука и с двумя расстёгнутыми верхним пуговицами на рубашке.
- Привет... Я сплю, и ты мне снишься? - сказала девушка, подняв на него сонные глаза.
- Да нет. Просто у меня не было другого ключа, а твоего адреса я не знал. Как и телефона. Вот и ходил искал тебя по городу весь день и всю ночь. Потом расскажешь, почему ты замотана в плед и откуда тина на твоей обуви.
Он сел рядом и погладил спящего на руках девушки кота. Кот не открывая глаз, заурчал, чувствуя прикосновения рук хозяина. Девушка ещё некоторое время рассматривала парня, не веря глазам.
- Значит, всё будет хорошо?
- Несмотря ни на что.
Парень, широко улыбнувшись, обнял девушку. Солнце взошло.