Я открыла глаза и посмотрела на часы. На них было без четверти четыре ночи. Я спасла слишком долго.
Я чувствовала его присутствие. Он был рядом.
"Ты молишься?" - вот был его вопрос.
"Зачем?" - ответила я.
"Что бы быть..." - долгое молчание. Повисло тяжелое молчание, невозможно долгое. - "Помолится за меня. И за свою бессмертную душу".
- Слишком поздно, - вслух ответила я. До этого мы привычно общались в мыслях.
Я посмотрела на него. Его темные волосы были слишком длинными и блестящими, что бы быть живыми. Я знала, чего он ждал. И было не трудно догадаться, чего именно. Он взглянул на меня. Его красные глаза были полны кровавых слез. Это было необычно видеть его - ЕГО! - плачущим, как ребенок.
- Я жажду крови, - сказал он, и его голос железной стрелой пронзил ночной воздух.
-Ты хочешь этого? Попробовать моей крови? - спросила я. Я знала ответ.
он стоял рядом с окном - тем большим французском окном из восемнадцатого века - луна сияла так ярко, что освещала его кожу, придавая ей такие красивые черты... грехов.
Он был греховным святым, а я - лишь грешницей. И он мог позволить себе попробовать мою кровь на вкус. Я видела эту сцену много раз - то, как он убивает. Но я никогда не думала, что это случится со мной.
Он никогда не рассказывал мне весго.
Он никогда не давал мне выбора.
Он просто... всегда был рядом со мной.
И последнее, что я услышала было безмолвно сказанное слово...