Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Введение:
  Написано под влиянием "Риты Хейорт или спасение из Шоушенка" и "Граф Монте-Кристо", хотя ни то, ни другое я не читал, когда начинал писать...
  
  
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  Здравствуйте! Меня зовут Максвелл, и я хочу поведать свою необычную историю.
  Я родился в 1725-ом году в семье врачей. Хотя я сам и никогда не хотел им быть, поэтому я, когда мне исполнилось шестнадцать, отправился в Оксфорд - учиться на инженера. Там я познакомился с человеком, которому было суждено стать самим близким моим другом, а впоследствии и женой - Натали.
  Кстати, о внешности. Я длинный блондин, в очках. Натали в этом плане была моей полной противоположностью - ниже меня была на полметра, брюнетка, обладающая лучшим зрением.
  Когда мне исполнилось двадцать, я сделал Натали предложение. Она ответила "Да", и уже через полгода мы женились.
  Наш медовый месяц начался сразу после свадьбы. Мы отправились в Индию. Идея была моей, и потому она с радостью согласилась.
  Сразу после возвращения я узнал новость. В возрасте пятидесяти лет скончались мои родители.
  То письмо мне написал сводный брат - Джеймс. Он учился в то время как раз на врача, но сколько бы и как бы он ни старался, всё было бесполезно. Впоследствии я узнал, что у них обострилась их давняя болезнь - туберкулёз.
  Джеймс был бы точной копией меня, если бы не рыжие волосы, вечные вопросы бытия, на которые ему смогли бы ответить ему знакомые его коллеги по имени Юрий Живаго и(ли) Алексей Людин, которых он, впрочем, в отличие от меня, не встретит...
  
  ГЛАВА ВТОРВАЯ
  Джеймс в письме мне написал своим типичным почерком - красивым, но ни хрена непонятным:
  "Привет, мой сводный братец! Пишу тебе с грустной вестью, заключающейся в том числе и в том, что наши общие родители не далее, чем вчера, скончались наши родители, имена которых, если ты за время своего отсутствия не забыл - Виктория и Ипполит. Мне, как и тебе, очень жаль, что они скончались так рано, в пятидесятилетнем возрасте. Но теперь, из-за твоего беспорядочного отсутствия, они передали их дом мне, где я тебе оставил только нашу бывшую комнату. Там, по-прежнему, две кроватки, где будут спать наши дети. А о себе не беспокойтесь - я как раз строю вам домец.
  P. S.: приезжай скорее, чтобы посмотреть видео, где грубоватый голос отца схож с твоим, а нежнейший голос матери - наш с Натали".
  Я попытался скомкать письмо, но потом передумал - нечего тратить нервы в пять часов утра.
  Я лёг спать. Вскоре я вспомнил, что сегодня воскресенье, а значит, придётся ждать Людина. Блин...
  Алексей Людин.., ах. Это было один из тех, кого я недолюбливал особенно, так как его вечное нытьё меня бесило.
  Я предпочёл проверить как там Натали. Её чёрные волосы, как всегда, на протяжении пяти лет нашего с ней знакомства, беспорядочно вились.
  С момента, как мы в последний раз занимались этим1, прошло три дня. Тогда была среда, соответственно сегодня воскресенье.
  Вскоре я прочёл сообщение на странном устройстве, которое, видимо, являлось моим. Оно выглядело как десятисантиметровое твёрдое, видимо, из пластмассы, со светящимся экраном.
  (Позднее Людин мне объяснил, что это такое: сотовый телефон.)
  Я постоянно забываю о том факте, что он, как и Юрий Андреевич Живаго, из будущего. Не помню точно, как именно они с нами связываются, но меня это меньше всего волновало.
  Волновал меня совершенно иной факт: если сегодня воскресенье и к пяти часам утра доставили письмо, сказав то, что сегодня прибудет к нам Джеймс. А! АХ! Это ещё лучше. В кавычках.
  - Натали, я на балкон.
  - Опять к нему?
  - Да, к Рассказчику.
  - Ладно, только не разболтай ему что опять.
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  Рассказчик - один из моих лучших друзей. Член клана "Рассказчики". Строго законспирированная организация и не каждый туда может войти.
  - Если тебе скажут, что я - лишь твоя вторая личность, пошли их к чёрту! - говорит в своей манере он.
  - Но я не могу этого делать.
  - Опять ты слушаешь Живаго. - Недовольно тот говорит. - Забей ты на него, его философия приблизительна равна философии Людина и Джеймса.
  - Он - врач?
  - Роман, где он - протагонист, называется "Доктор Живаго".
  - Блин.
  - Во, теперь слушай меня...
  - Максвелл, иди есть! - зовёт Натали.
  - Мне надо идти.
  - Я с тобой пойду. - Говорит тот решительно.
  - Но посторонним - нельзя! - Отвечаю я и закрываю быстро дверь.
  - Опять ссора? - спрашивает Натали.
  - Да...
  На улице начинается дождь. Рассказчик, видимо, стоит за порогом и ждёт меня. Но он не дождётся.
  Рассказчик стоит там, видя, как мы едим и о чём-то говорим. О чём именно он не слышит - я поставил такое стекло, что услышать нас можно, только если его разбить.
  - Он мне говорит перестать слушать Юрия. - Жалуюсь я Натали.
  - А Юрий что тебе говорит? - спрашивает она, косясь на Рассказчика.
  - А Юрий мне говорит, чтобы я оценил его же стихи... - Отвечаю я, вспомнив о них. - Но у меня мало времени, а стихи - немаленькие. Плюс мы ждём ребёнка.
   - Ладно, ладно, я поняла, ты просто слушаешь этого недоумка. - Сказала она, указывая на Рассказчика.
  Я лишь фыркнул. Когда кого-либо из моих друзей поливали грязью, я делал так всегда. Мне можно поставить это в упрёк, так как вместо того, чтобы начать спорить, я лишь страдаю этой хренью.
  ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ
  Юрий Живаго, появляющийся на пороге моего дома, видит своего ненавистника - Рассказчика. Весь дрожащий и мокрый после ливня, который идёт дальше, он хочет войти.
  - Юрий, ты - гость? - спрашивает Рассказчик его.
  - Да, почти постоянный и по воскресеньям. - Отвечает тот, продолжая дрожать от холода.
  - Я тоже. - Говорит тот. - Слушай, а чем тебе так интересен Максвелл?
  - Я считаю его интересным собеседником. - Отвечает Юрий. - А также я думаю, что ему могут быть интересны мои стихотворения.
  - Ошибаешься, Юрка! - говорит тот пренебрежительно. - Он плевать на них хотел.
  - Почему вы такое говорите? - говорит Юрий. - Вы знаете о...
  - Я знаю прекрасно его отношение к вам. - Отвечает со скорбью Рассказчик. - Мы с ним одной яблони - его не интересуют ваши стихи.
  Юрий хотел уйти, но тут выбежал уже я.
  - Ты слушаешь этого человека, который меня хотел избить? Продолжай в том же духе, Юрий Андреевич, может, станешь умнее. - Сказал я ему издевательским тоном.
  - Я скорее тебя сейчас изобью. - Сказал он, опуская голову. - Максвелл, не думай, что я тебя услышу. Мне сказали достаточно, чтобы мне понять, что Комаровский получше тебя.
  Я кидаюсь на этого "доктора". Начинается потасовка. Рассказчик лишь ухмыляется, в то время, как Натали предпочитает закрыть дверь на ключ. Юрий вскоре пожимает мне руку, в честь примирения.
  Рассказчик хочет нас обоих ударить, но Юрий достаёт аптечку. Рассказчик, внезапно остановившись, смотрит дико на меня.
  
  ГЛАВА ПЯТАВЯ
  Я стучу в окно Натали, но позже вижу, что в доме Джеймс. Судя по её частым вздохам, я предполагаю, что они занимаются любовью, но Людин, появившийся буквально только что, выходит из той двери, что была заперта моей женой:
  - Парень, ты скоро станешь отцом. - Говорит он, мне пожимая руку.
  Людина мало здесь знают, но Живаго, видимо, его видит не в первой. Лёха тоже...
  - А, незнакомец! - говорит Юрий. - Давно не видались!
  - Да, после того, как ты отпустил мастера, я не помню наших встреч. - Говорит он ему же.
  - Да, точно... - Сказал Живаго, почёсывая затылок. - У меня была просто встреча с братом.
  - У тебя есть брат? - спросил Рассказчик. - А он такой же, как ты?
  - Рассказчик, хватит над ним стебаться. - Сказал Людин.
  - Его зовут Евграф. - Ответил Юрий. - И никто из вас над ним стебаться не будет, учитывая то, что он - военный.
  Юрий начал о нём рассказывать, как будто всю жизнь знал его. Людин на него смотрел с усмешкой, но позже, когда Юрий перестал говорить, Лёха понял, что они знакомы всю жизнь.
  Лёха - мой единственный, после Юрия, друг.
  Рассказчик? Пфф, он скорее мне недруг, чем просто друг. Иногда я соглашаюсь с Натали, когда она мне советует с ним перестать общаться. Типа он на меня оказывает дурное влияние и тому подобное. Как Тайлер на Рассказчика из "Бойцовского клуба".
  Джеймс выходит из дома. Наконец-то этот придурок вышел из моего дома. Ненависть. Ненависть. Ненависть. Ненависть. Ненависть. Ненависть, берущая своё начал с тех времен, когда родители отдавали ем большее предпочтение, чем мне.
  Ненависть.
  - Максвелл, поздравляю, у тебя девочка и мальчик! - кричит он мне с крыльца дома. - Это хорошая новость.
  - А плохая? - кричит ему Рассказчик.
  - Натали мертва.
  
  ГЛАВА ШЕСТНЕАЯ
  Ненависть. Этот урод погубил мою жену.
  Я хочу взять нож и убить его, но меня останавливает Юрий.
  - От этого мало что изменится. - Говорит он мне спокойно.
  Я опускаю руки. Юрий, как всегда, прав. Я не могу себя держать в руках. Мне кажется, что я сейчас закричу.
  - Не слушай Живаго, иди и убей его! - кричит мне практически на ухо Рассказчик. Алексей отводит меня в сторонку. Он хочет меня успокоить, хотя и понимает, что это бесполезно.
  Я подхожу к Джеймсу. Мне не верится, что Натали - мертва.
  
  Прошло, как в будущем фильме ужасов, название которого "Пункт назначения", 39 дней.
  На улице дождь. Мы - я, Юрий, Лёха, Рассказчик, Джеймс - стоим под ним. Ливень, ни черта практически не видно. Знаете, как там, изображение, где только небо серое, а всё остальное, включая дождь, чёрное.
  - Я хочу произнести речь по поводу ухода этой девушки, которую, честно говоря, я лично не знал. - Произносят речь Джон (Леннон) и Андрей (Болконский) поочерёдно. - Сегодня очень сложный день для того парня, который стоит в очках, как мой собеседник по имени Джон. Хотя он, как и я, раньше не носил их.
  Юрий, первый идёт к её могиле.
  - И было Царствие Божие, и сказали там ей, что не время. - Сказал он. - Не время... - Повторил он, поцеловав её в лоб.
  Следующий - Людин.
  - Я не верю в этих ваших богов. - Сказал он громко. - Но только ради моего единственного, в этом времени, как и Юрия, друга, я сделаю это. - И он поцеловал Натали в лоб.
  Он возвращается на место. А мне вспоминается песня, точнее, композиция "Still So Early In The World". Я всегда мечтал, чтобы она играла на моих похоронах.
  Рассказчик подходит к могиле моей жены:
  - Никогда не верил в смерть. Я верил, как Юрка, что смерти нет. Есть лишь перерождение. Но смерть есть, и мне приходится смириться с этим фактом. - И он поцеловал Натали в лоб.
  Следующий - мой брат.
  - Я знаю, что ваш муж никогда меня не любил. Ведь я ему не родной, поэтому-то он меня и недолюбливал. А теперь - наверно - ещё больше меня будет ненавидеть, ведь я допустил вашу смерть. Я не достоин больше жить.
  Он поцеловал её в лоб и поднёс к виску револьвер. Насилу я отвёл от его виска пистолет, который легонько ранил Андрея.
  Андрей и Джон тут же испаряются, обещая, что они вернутся, но позже.
  Наконец, я. Моя очередь. Я читаю недавно, точнее, вчера, сочиненный стих, посвященный её смерти.
  - Юрий
  И Рассказчик
  Пришли
  К согласию,
  Касаемое твоей смерти.
  Я тебя любил
  И до сих пор люблю,
  И я тоже не хочу
  Верить в смерть твою.
  Но мне,
  Как ни горько моей
  Ранимой душе,
  Придётся
  Теперь смириться
  С твоей
  Быстрой потерей.
  
  ГЛАВВА СЕДЬЬИЖЪХМАЯ
  Депрессия, которая была после смерти жены, у меня была примерно месяц. За это время меня постоянно навещал лишь один человек - Джеймс.
  Я думал в начале, что таким образом он хочет загладить вину. Но через две недели я начал понимать, что ошибся.
  - Тебе что-нибудь принести, братишка? - спрашивал он меня.
  Первое время я на эти постоянные вопросы отвечал недовольным мычанием, однако затем...
  - Да, принеси попить, пожалуйста. - Отвечать я начал так.
  За весь тот месяц я ни разу ничего не ел. Я похудел на десять килограмм, и это очень не нравилось Джеймсу.
  - Тебе надо поправить в весе, брат, а то скоро умрёшь. - Говорил он мне на полном серьёзе, что было для него редкостью.
  Умирать я не особо хотел, но раз он говорил, что так надо, значит, так надо.
  2/2
  Рассказчик ко мне приходит в новом прикиде. В каком-то странном головном уборе...
  - Боливар называется. - Говорит Рассказчик, снимая его с себя. - Таких штук в вашем, восемнадцатом, веке нет, но мне почему-то его выдали в моём клубе.
  - Рассказчиков? - спрашиваю я вяло.
  - Да, если хочешь, можем как-нибудь сходить. - Говорит он радостно.
  - А разве меня туда примут? Я же не "Рассказчик", а протагонист, главный герой. - Говорю я ещё более вяло.
  - На самом деле, рассказчик не я, а ты. - Указывает он на меня. - Потому что я не знаю, зачем мне дали имя "Рассказчик", если я ничего не рассказываю, а только наоборот, затормаживаю действие...
  Невольно мне приходится с ним согласиться. Я начинаю собираться.
  - Присмотри за домом, пока меня не будет, Джеймс. - Наказываю я ему. - Покорми кошку, покорми и себясь, и меня, убери что-нибудь. Ну ты понял - займись хозяйскими делами.
  - Постараюсь выполнить, братец. - Говорит он мне и целует ручку.
  В такие моменты я думаю, что он - представитель нетрадиционной сексуальной ориентации...
  
  ГЛГЛАВАА ВОСЮМЬМБАЯ
  Рассказчик дал мне солнечные очки, и мы пошли в клуб.
  Изредка выглядывая, я видел дома моих соседей и голые деревья. Как будто на улице была зима...
  В скором времени мы прибыли на место. Это было огромное кирпичное здание с деревянной крышей.
  - Главное - не волнуйся, Максвелл, а то они это прочуют и поймут, что ты - не один из нас. - Предупреждал Рассказчик перед тем, как войти.
  Внутри играла шумная, но при этом весёлая музыка. Ощущение волнения меня покинуло сразу.
  - Друзья и подруги! - сказал громко Рассказчик. - Прошу вас принять нового члена нашего клуба - Максвелла Дина!
  - У меня другая фамилия. - Сказал я ему на ухо.
  - Та фамилия, что у тебя, используется здесь уже одним человеком. А повторений - не должно быть. Поэтому я был вынужден назвать твою лживую фамилию. - Ответил он мне также.
  - Флинт, мы же договаривались - никаких новичков! - подошёл к нам какой-то жирдяй.
  - Я помню, Джек, но это первый и последний раз! - говорит Флинт Джеку, кланяясь ему. Видимо, это означает извинение.
  - Я надеюсь, Флинт, потому что ты помнишь наше правило - "не говорить о Клане Рассказчики".
  - О, у вас так же строго, как в "Бойцовском клубе". - тихо говорю я.
  Все ахают и охают. Тут я вижу какого-то малозаметного типа. Он подходит ко мне.
  - Здравствуй, Максвелл, ты меня не знаешь, но тебя-то я давно знаю... - Говорит он мне дребезжащим тенором, как у Фагота. - Меня зовут Себастьян, но в моих кругах меня зовут Джо. Вот тебе моя карточка. Приходи завтра, не пожалеешь.
  Я беру красную карточку, на которой изображены какие-то цифры. Себастьян растворяется в толпе, сама же толпа продолжает веселится.
  Мы с Флинтом выходим на улицу, чтобы он смог покурить и поговорить со мною с глаза на глаз.
  - Парень, да ты попал! - говорит мне он, зажигая сигару.
  - В смысле? - спрашиваю я, отмахиваясь карточкой.
  - Пошли к тебе домой, я всё объясню сам... - говорит он мне, держась за моё плечо левой рукой.
  
  ГЛАВАВ ДЕВАВЫАЫЯТАЯЧЫАА
  Когда мы пришли домой, Флинт сразу же попросил Джеймса сделать чай.
  - Разговор будет серьёзный, и ты, Джеймс, в нём тоже будешь участвовать. - Сказал строго Флинт.
  - А о ком хоть? - спросил он, ставя чайник.
  - О Себастьяне. - Ответил Рассказчик.
  Джеймс чуть не разбил чашку, взятую сразу после того, как поставил чайник.
  - Твою мать, Флинт, о нём же запрещено говорить! - чуть не крикнул он.
  - Так ты знаешь настоящее имя? - спросил я.
  - Тихо, Максвелл, не вмешивайся. - Сказали мне они оба.
  Через пять минут диалог продолжился, когда Джеймс успокоился и чай тоже сделался.
  - Так вот, мужик, - сказал мне Флинт, - сейчас мы тебе всё расскажем.
  - Точнее, только ты, я его так долго не знаю, как ты. - Поправил Джеймс.
  - Ну да, да, начинай уже! - не терпелось мне услышать о Себастьяне всё.
  - Вообще, о нём запрещено говорить, как в пределах клана, так и за. Короче, вот... - Начал Флинт попивать чаёк. - Мы с ним знакомы уже двадцать, примерно, лет. Сначала, когда мы познакомились, ему было столько же, сколько и мне - восемнадцать-двадцать примерно. Был обыкновенным студентом учившимся на три специальности одновременно - бухгалтера, программиста, секретаря... Когда я его увидел через пять лет - его было не узнать: весь в шрамах и татухах. Он мне первому и сказал: "Не хочешь ли вступить в мой клуб?" Я тогда же случайно в него и попал, когда был в городе мимоходом. Когда он спустился в подвал какого-то бара, я увидел там нехилую толпу мужиков, среди которых двое дрались по центру, а справа от них - стоял Себастьян и кто-то ещё с татуировкой на левом локте с надписью "ТАЙЛЕР". Вскоре этот "Тайлер" меня заметил. Мне было неприятно, когда он сказал: "А этот хрен какого хрена здесь делает?" Себастьян мне сказал больше не приходить, а я ему сказал, чтобы он больше в "Клан Рассказчики" не приходил. Но он продолжает нарушать запрет, в отличие от меня... Вот, пожалуй, и всё, что я знаю об этом уродце, который какого-то хрена посещал и посещает наш клуб. - заканчивает свой монолог Флинт.
  - А с тем Тайлером можно мне поговорить? - спрашиваю я.
  - Приходи или позвони ему по этому номеру, что дали тебе. - Отвечает он. - Держи мой телефон и забирай его себе, у меня есть другой такой же.
  Я начинаю звонить по этому номеру. Мне немного страшно, но стараюсь не подавать этого вида.
  - Слушаю. - Звучит голос по ту сторону телефона.
  - Это, это Максвелл. - Говорю нервно я. - Мне Себастьян дал ваш номер.
  - Себастьян, который Джо? - переспрашивают меня. - Приходите завтра, поговорим...
  Я был в шоке, но меня успокоили: это нормально, сказав.
  
  ГЛГЛНЩКЛАЩВЛАЩЛ ДЕ45СДЗ4Е4 Д-СЯЧЯЧЯТАЯЯЯАУЕЕ НН5
  (теперь в названии глав будет шифр)
  Наступает следующий день, и я неохотно просыпаюсь, помня, что сегодня переться в город.
  Я плохо помню, где находится ближайший город, и поэтому я спрашиваю Флинта. Тот в ахуе:
  - Ты не обнаглел? - спрашивает он меня.
  - Нет, но...
  - Я помню, но я думаю, это твои проблемы. - Сказал он мне и ушёл, хлопнув дверью.
  Пришлось мне переться на остановку. Остановка находилась на приличном расстоянии от моего дома. С другой стороны, физическая подготовка мне не помешает, ибо после смерти Натали я чёт захудел.
  Прождав ближайшую, по крайней мере, крупную карету я сел сзади. Меня никому не было видно из пассажиров этой кареты и кучера. Хотя насчёт последнего я не уверен.
  Доехав до центра города, я удивился, как тут всё отлично от нашей захудалой территории, которую еле-еле дервней назовёшь. Шум карет и людей, говорящих в этой большой толпе, первое время меня нервировал. Но, примерно через те полчаса, что я шёл до того места, я привык к этому дерьму.
  
  Вывеска, где было написано по-английски и с ошибками, "Tilar s Clab", привлекло моё внимание мгновенно. Меня ещё больше поразило то, что рядом находилась какая-то школа. судя по звукам оркестра, музыкальная. Подходя к своему месту назначения, я почуял холодный пот по спине. У меня было плохое предчувствие. Мне преставилось что-то очень странное - решётка и прочее атрибуты тюрьмы.
  - Первое правило "Бойцовского Клуба": не говорить о "Бойцовском Клубе". Второе правило "Бойцовского Клуба": никогда не говорить о "Бойцовском Клубе". - Произнёс тот же голос, что я вчера слышал по телефону.
  Я приоткрыл дверь. Огромная толпа мужиков разного цвета кожи и волос слушала того самого Тайлера. Справа от него стоял Себастьян, ехидно улыбавшийся. Тайлер иногда на него указывал, говоря:
  - Вам не достичь того же мастерства, что у нас с ним. Чувствуйте себя неполноценными выродками.
  Ответ, как правило, был один тот же на все предложения либо Тайлера, либо самого Себастьяна:
  - Так точно, сэр!
  У меня возникли вопросы, но, когда я хотел уже подойти, чтобы их задать, ко мне подошёл сам Себастьян.
  - Я очень рад, что вы пришли. Максвелл, вам представляется уникальная возможность: возглавить одно из подразделений "Бойцовского Клуба".
  - Правда? я не думаю, что это - хорошая идея. - Сказал я.
  - Зря, ведь такая возможность не каждому предоставляется. - Говорит он мне.
  Я вынужденно соглашаюсь.
  Мне предоставляют десятку каких-то людей. Среди них лишь один чёрный.
  - Давайте иметь ввиду, что среди нас - дьявол. - Сказал какой-то чел с надломленным беретом.
  - А это не вы, профессор Воланд? - спросил чёрный.
  - Я - не профессор, я и есть Сатана.
  - Вашу мать! - воскликнул один блондин.
  - Давайте не ссориться, ребят, вы, видимо, моя личная гвардия. - Скомандовал я.
  - Всё верно, Максвелл. Называй меня просто "Воланд", я буду твоим секретарём. - Сказал Воланд.
  И он познакомил меня с прочими:
  1. Воланд - дьявол, обладающий широкими познаниями в области религии;
  2. ЗАДум - чёрный, обладающий широкими познаниями в области науки;
  3. НЕМало - блондин, обладающий широкими познаниями в области силы;
  4. Рыжик - рыжий, обладающий широкими познаниями в области философии;
  5. БрюНЕТ - брюнет, обладающий широкими познаниями в области химии;
  6. ПисАТЕ - писатель, обладающий широкими познаниями в области литературы;
  7. Юмор - юморист, обладающий широкими познаниями в области юмора;
  8. АдВОкА - адвокат, единственный адекватный, не считая меня и Воланда;
  9. Максвелл - собственно, я, лидер всех нас.
  
  АЛА ОЗЩЩЗ ЕЗЕОЛЗОЛЗАВАДХЗЫВАЗНННРОНО ГЛГЛЛВАПАЛВАЛА АЩВЛВАЛВАЛЛ ВЛЩАООДПДИЗДДЩННЖВЗДАЛЬДМДВВАЛЩАО УОШЦЫФЫФЫВАЬМТТАТВТТАЯ
  Впрочем, несмотря на это всё, я с ними справился сравнительно быстро. Так как мне помогал Воланд и Рыжик.
  Через неделю мы построили свою территорию - на равном расстоянии и от моего дома, и от города.
  - Максвелл, вас к телефону! - часто мне кричал Воланд.
  Будучи единственным главным здесь, я иногда уезжал к себе домой, так как уставал от всего этого.
  Джеймс теперь жил со мной. Его дом сгорел из-за какого-то придурка, но он не уточняет какого именно. О моём положении он ничего не знает.
  - Это пипец какой-то, Флинт! - сказал один раз он пришедшему как раз Рассказчику. - С Максвеллом происходит какая-то чертовщина: приходит в 11 вечера!
  - В 11, да? - переспрашивает он, куря. - Плохо дело, и я знаю с чем это связано.
  Я их диалог подслушал нечаянно, когда читал "Тристрама Шенди". Весьма занятная книжка, между прочим.
  - Эй, Максвелл, надо поговорить. - Через полчаса он приходит ко мне в комнату.
  - О чём же, э... Флинт? - спросил я неуверенно откладывая книгу подальше.
  - О том, что ты ходишь в Бойцовский клуб. - Флинт говорил так серьёзно, как я его никогда не слышал.
  Я хотел встать в позу и спросить откуда информация у него, но понял, что ему либо настукачил Джеймс, либо... он знает об этом сам. Третий - самый дебильный на мой взгляд - вариант: он следит за мной.
  - У тебя там своя группировка, свои люди, связи и прочее дерьмо. - Продолжал он, наливая себе ирландские виски, когда мы спустились вниз. - Я это всё прекрасное знаю. Откуда я знаю, что ты ходишь в Клуб Себастьяна и его второй личности? Всё просто - у меня там свои люди. В твою группировку ни один из них не имеет права входить. Без твоего права.
  Я старался прикрыть шок, но это было тщетно: выпив виски, он засмеялся. Через пять минут он стал серьёзным и промолвил после слова перед тем как уйти из нашей хижины:
  - Завязывай с этим, пока не поздно. И не забудь эту восьмёрку - она тебе в жизни ещё пригодится.
  Я его тогда не особо слушал - моя черта характера полагаться в основном на себя нравилась лидерам Бойцовского клуба, но всё же совет я запомнил Флинта. Завтра не идти в Бойцовский клуб. Слава Тайлеру, ой, то есть, богу...
  На следующее утро между нами, мной и Джеймсом был диалог. Диалог не из приятных для него.
  - Слушай, это ты ему всё сказал? - спросил я у него угрюмо. По утрам вы не увидите моего веселого лица, если только у меня нет с собой людей, которые могли бы меня рассмешить.
   - Нет... он сам догадался. Почему чуть что, твои подозрения падают на меня? - спросил он меня тоже недовольно, перед тем ответив.
  Я начал думать - ответить ему, что на себя я бы не подумал или промолчать. Мыслительные весы склонились в пользу второго. В итоге, я ушёл на второй этаж. К себе в комнату.
  Наш бойкот продлился вплоть до прихода нашего старого знакомого - Юрия Живаго. Давно его не было у нас.
  - Есть что нового? - спрашивает у него Джеймс, открывая входную дверь.
  - Да нет, только то, что лечу больных. Скучаю по жене и прочая рутина. - Говорит он, подходя в центр первого этажа. Глядит на меня, чё-то щурится ещё...
  - Максвелл, выйди-ка сюда, надо проверить твоё состояние. - Говорит он мне практически указательным тоном.
  - Но у меня всё в порядке! - кричу я.
  - Не верь ему, Юра, он уже несколько дней поздно домой возвращается и ведёт себя как ему не подобает. - Джеймс настукачил на меня.
  - Я вижу, что у него недосып в глазах. Но мне надо удостоверится, с чем именно это связано. Спасибо, Джеймс, завари-ка чефир - он нам понадобится. - Говорит Юрий Андреевич, снимая с себя пальто, под которым кроется белоснежный медицинский халат.
  - Крепкий настой чая? - переспрашивает Джеймс.
  - Да.
  Мне нехотя приходится спустится. Блин, будь здесь Себастьян...
  - Так, глаза красные, есть некоторые проблемы с сердцебиением... - Записывал он в свою тетрадь, называвшуюся "Для наблюдений, связанных с друзьями в особенности". - Пульс в норме, но иногда складывается обманчивое впечатление, что он сбивается.
  - Хватит, Живаго! - начал я уже в открытую нервничать. - Что ты хочешь сделать?!
  - Я хочу помочь. - Говорит тот, переставая писать на момент и глядя пристально в глаза. - Но раз ты думаешь, что и сам можешь прекрасно справится, то меня здесь более не будет. Джеймс несильно тебе поможет, будучи, как и я, хирургом. Но я ещё и терапевт. Так что не надо создавать таких ситуаций, ладно?
  Я соглашаюсь, хотя мне и не хочется.
  
  - Вас к телефону, Максвелл! - я не помню, этот крик был сном или нет, но то, что его сказал, естественно, Воланд - я не сомневаюсь.
  Я бежал, казалось мне, по бесконечному коридору... нет, всё-таки это был сон. Я бежал и когда взял трубку, мне сказали:
  - Флинт уже выехал за тобой...
  Проснувшись, я увидел луну и, соответственно, Понтия и Иешуа. Опять что-то яро обсуждают. Но затем ко мне вламывается в комнату Юра. Затем Джеймс. И, конечно же, Людин. Вместе с немного опоздавшим Флинтом.
  Блин, твою же мать! Я совсем забыл о детях.
  - Джеймс, что с моими детьми? - спрашиваю я у братца.
  - Отдан нашей двоюродной сестре. - Тот отвечает, отдышавшись.
  Мне кажется, что я всё ещё сплю. Но вся фишка в том, что, когда я сплю, я не вижу лунную дорожку. Хм...
  Все прячутся у моей кровати.
  - Что случилось, чёрт возьми? - я не выдерживаю. Мне рукой затыкает рот на это Флинт.
  - За нами охотится твой Джек, Флинт. - Говорит Людин, рассматривая ногти. - Это всё твоя culpa!
  - Mea Culpa, так значит? - возражает Флинт. - А то, что он бежал не за мной, а за тем, кому я заткнул рот, тебя не волнует?
  Начинается... я медленно убираю руку со рта и в одних штанах иду к Живаго и... да, Джеймсу. Я в растерянности и пытаюсь понять, что за дерьмо, но только Юрий мне объяснил более-менее ясно:
  - Флинт к себе привлёк лишнее внимание, проговорившись о том, что ты ходишь в Бойцовский Клуб. Теперь его Джек хочет убить.
  Я начинаю материться, Джеймс смотрит на нас с Юрой по очереди и с недоумением, а Людин постепенно заканчивает этот срач. Флинт жмёт ему руку и обнимает его. Слава богам, всё в этом плане уладилось.
  Все постепенно засыпают. Хорошо, что... блин. Завтра же четверг. Твою же мать, а!..
  Я рассказываю пацанам ситуацию, что происходила у меня дома. АдВОкА единственный, кто меня понял нормально.
  - Я могу оформить документы, сэр, но только на трёх человек. - Говорит он мне своим спокойным и неторопливым тоном, как всегда.
  - О, отлично. Я щас подумаю на кого именно и скажу тебе. - Говорю я.
  Подумал я недолго - пол, каких-то, часа. И выбор, к сожалению, был очевиден - я, естественно, Джеймс и, конечно же, Флинт. Жаль пацанов, которые без нас, но... какие условия, так и действия!
  Сегодня меня отпустили пораньше. Вместе с Воландом. Как ни странно, но он мне иногда говорит:
  - Твоя жизнь в опасности, Максвелл, и если хочешь, я тебе без вопросов помогу...
  Мы заходим домой и... что же вы думаете? Бардак, грязь и яркий запах спирта.. Кажется, кто-то пил водку, да? Нет, дело в другом.
  Джеймс оперировал кого-то, после чего хлестал мой запас водочки. Вот сука, а!.. но суть не в этом. А в том, что Флинт смотрит на Воланда с презрением, смешанным с недоумением. Как будто эти двое знакомы всю жизнь.
  - А, Флинт. - Воланд говорит двойным голосом. - Давно не виделись, мой "ангелочек"... как ты?
  - Я? Вполне отлично. - Флинт тоже говорит двойным голосом. - Мессир, что с вами, я никогда не думал, что у нас есть общий знакомый...
  - Такие повороты судьбы. - Подводим мы с Джеймсом итоги.
  
  
  -
  --
  -
  ---
  -
  ----
  -
  -----
  твояГЛжизньАВАговноТРИнотыНАДнехоЦАчешьТАЯэтогопризнавать
  В тот же вечер я, прочёв книгу не до конца, решил выйти на улицу. Мне показалось, что там виднеются парочка силуэтов, каждый из который делает что-то типа пения. Или мне так казалось... дело не в этом. На дворе стояла чудная пора, и мне казалось, что вместо поля сейчас здесь безжизненная пустыня. Иногда так и тянет путешествовать, но что-то меня оставляет здесь, в этом поселении..
  Я оплатил свой проезд ближайшему крестьянину, уезжающему сейчас в город. Удивительно, но он меня назвал по имени:
  - Здравствуйте, Максвелл.
  Я думал, что мне могло показаться, и потому я переспросил:
  - Как ты меня назвал?
  Уже более грубым тоном он мне ответил:
  - Я назвал тебя Максвелл, глухой глава организации, готовящей уничтожить не только город, в которой вы работаете, но и нашу деревню.
  Я тогда ещё не до конца осознавал, насколько он был прав, но я предпочёл молча слушать его болтовню.
  - О вас, я имею ввиду в первую очередь именно вас, сэр, ходят всевозможные слухи, начиная от вашей сильной любви к родному брату, выражающейся в ваших связях в виде поцелуев и заканчивая тем, что вы же убили собственную жену из-за ревности той к вашему же брату. Как расстриженный монах, я прекрасно знаю, что всё это простые слухи и то, как быстро о вас говорят злые языки в первую очередь ваша же вина. Вы, равно как и я, знаете Флинта. Флинт вас пытался предупредить о том, что вам, как уважаемой личности в нашем, как вы выражаетесь, поселении, здесь делать нечего и в целом в графстве. Но нет же, вы послушали тех, кто вас дальше загоняет в могилу. Я желаю в этом плане вам удачи, но обычная удача вам здесь не понадобится - вам здесь нужны опровержения этих всех беспочвенных слухов. Вас никто здесь уже не уважает, вы продались, вы действительно продали душу Люциферу, раз полагаете, что можно полагаться только на самого же себя. Я уже расстриженный монах, я ещё могу вам помочь, но не думаю, что вам это сможет помочь, учитывая факт того, что вы бежите от тех, кто вас любит, ценит... каждому бы человеку такое счастье. Это не может расцениваться нами, высокоморальными людьми, как хороший и правильный поступок. Вы ведь просто бежите от проблем, сейчас же вы слушаете мой монолог словно я это говорю для самого себя. А ведь всё молодое поколение поступает также. Даже сейчас вы меня не слушаете а смотрите на моих современных коллег - крестьян, ведь вы думаете, полагаю, что они - самые счастливые, могут всё, у них полно времени. Но вы заблуждаетесь глубоко. Мне будет очень жаль вас, когда вы будете пытаться сбежать из тюрьмы, как вам уготовано судьбой, судя по вашему же видению, вас никто и слушать не станет, ведь вы были или будете к тому моменту настолько морально извращены, что вы не найдёте себе вторую такую же Натали.
  Я не верил своим ушам, а он, когда мы подъехали к моему "офису", закончил этот монолог фразой:
  - Прислушайтесь к своему сердцу, пока не поздно.
  Отдав ему вместо одного фунта все пять, я вышел. Когда я пришёл в офис, я увидел там бардак и... Джо.
  - Джо? Что ты здесь делаешь?
  - Это не твоего ума дело, с сегодняшнего дня ты уволен. - Сказал Тайлер, стоявший и куривший справа от него.
  - Но за что?
  - За неисполнение своих прямых обязанностей и уклонения от работы. И ты нарушил первое правило нашего клуба - "Никому не говорить о клубе Тайлера". Заодно и своего дружка привёл.
  - Какого ещё дружка? - я совсем уже потерял дар речи.
  - Эй, Максвелл, какая встреча! - сзади себя я увидел Людина.
  Я начинаю рвать на себе волосы и истошно кричать.
  - Только не ты! Только не ты!
  Я начинаю его бить. Не верьте его россказням, что мы вышли на улице и что меня спросил Джо. Это ложь!
  Потасовка между нами продолжалась, по моим ощущениям, пять минут. Последний удар был за ним, и он был направлен в мой нос. Полилась кровь.
  Начавшийся дождь заставил исчезнуть Алексея. А я пошёл к остановке, зажав кулаком правой руки свой истекающий кровью нос.
  
  Глава четырнадцатая
  Пока я ехал домой, я смотрел в окно. Дождь лишь усиливался по дороге домой.
  Дом, как всегда, пустовал. Я нашёл аптечку и заткнул ноздрю, истекающую кровью, ватой. Я взглянул в окно.
  На улице стояла ночь. Хотелось поесть, но дома ничего не было. Что ж.., после того, как скончалась Натали, в моём доме никогда не было много еды или хоть сколько-то...
  Я достал из кармана деньги и, зажегнув свечу, начал их пересчитывать. Насчитал тысячу фунтов.
  "На это можно прожить... Но долго ли?" подумал я, убирая эту сумму обратно в карман. "Надо будет придумать что-то, чтобы зарабатывать эти грёбаные бабки..." По спине прошёлся холодный ветерок. Мне стало нехорошо, и я лёг спать.
  Следующее утро я начал с того, что сел на автобус и приехал в район, где, согласно слухам, находился худший бар во всём графстве.
  Зайдя туда, я почуял запах чего-то пропавшего, смешанного с запахом дешёвого спирта. Я подошёл к бармену.
  - Извините, Вам не нужны работники? - спросил максимально вежливо я.
  - Уборщиком хочешь работать? - спросил он, протирая очередную пивную кружку.
  - Да кем угодно, сэр.
  - Тогда завтра приходи к шести утра. Я всё покажу и расскажу. - Ответил тот, посмотрев своими чёрными, как ночь, глазами на меня.
  Выходя из бара, я увидел Флинта и Людина. К счастью, никто из них не увидел меня. Но мне показалось странным то, как легко я устроился здесь на работу. Впрочем, сначала меня это не волновало...
  Выйдя из бара, я хотел было отправиться домой, но... что-то заставило меня отправиться в город. Город, но не тот, который Райский Уголок, а который севернее его - Собачье Дерьмо.
  У меня там жило множество знакомых. Самый главный из которых Амин. Но, услышав от Джонсона, что он опять на фронте, мне пришлось вернуться в моё поселение. Стоявший туман только вокруг моего дома не придавал мне ни уверенности, ни уверенности в завтрашнем дне. А завтра должно было быть важным для меня. Ведь я впервые устраивался на работу.
  Ближе к вечеру, продолжая читать "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена", я решил найти себе более подходящую работу, чем уборщиком в баре.
  Внезапно звонит телефон, подаренный мне, до того, как мы подрались, Алексеем. Звонит Джеймс. Я, хоть и не хочу, но отвечаю.
  - Слушаю тебя.
  - Ты дома?
  - Да, где мне ещё быть в это время.
  - Откуда мне знать, ты себя странно вёл в последнее время.
  - Ближе к делу, мне завтра вставать рано.
  - Я к тебе завтра позвоню и предупрежу кое-о-чём. Будь весь день дома.
  Разговор получился достаточно странный. Иногда я охуеваю со своего младшего брата. Но охреневает ещё больше он, нежели я...
  После этого разговора я решил лечь спать. Хотя уснуть, как я помню, я не мог долго...
  Во сне я видел, как я бегу среди чёрных деревьев в кромешной тьме от кого-то, кричащего "Держи беглеца! Держи беглеца!" тогда я ещё не знал, что сон был вещим. Я пытался проснуться, но меня преследовало ощущение, что, если я проснусь, будет только хуже. С таким ощущением я проспал до 5 часов утра.
  Проснувшись, я ощутил чувство голода. Внезапно мне в голову пришла мысль: ограбить банк. Я никогда не был, когда читал полицейские сводки, на стороне преступников, поэтому эта мысль мне показалась как минимум странной.
  Но я не хотел идти в бар работать. Дабы отбросить эти мысли, я начал молиться, но сильный ветер с улицы, хоть и были закрыты двери и окна, заставил меня выронить молитву из руки. Я начал истерически смеяться.
  - Да что ж ты хочешь Господи?! - кричал я на весь дом. - Чтобы я перешёл черту закона?
  На улице грянул гром, и начался дождь. Входная дверь открылась. Мне было жутко. Я хотел забраться обратно в кровать, но что-то заставило меня выйти из дома. Это было больше похоже на сон, но, когда я ощутил капли дождя на себе, я понял: это ни хрена не сон...
  И я пошёл пешком до района, где жил Людин. Простояв полчаса на остановке, я, наконец-то, дождался автобуса. Я поехал на другой конец города, к своему старому приятелю.
  Мы с Авраамом были знакомы буквально с пелёнок. Несмотря на еврейское имя, он был убеждённым антисемитом. Когда ему было десять лет, он стал сиротой, и самым близким его человеком стал я. Благодаря мне он доучился в школе и благодаря мне же он стал тем, кем он есть сейчас. А он, помнится, кандидат филологии.
  Направляясь к нему, я не мог не вспомнить о всех наших весёлых делах, что мы делали вместе.
  
  Глава пятнадцатая
  Но приехав, я не нашёл ни его дома, ни его самого. Спросив первую старушку, я узнал, что Авраам взорвал собственный дом и... поехал ко мне.
  Ударив себя по лбу, пришлось мне ехать обратно. Однако преследовавший меня повсюду дождь заставил меня спрятаться под крышей автобусной остановки. И ударила молния прямо туда. Но мне повезло...
  Прождав полчаса, по моим ощущениям, я сел в автобус. Как всегда, я сел у окна. Проезжая мимо центра, я увидел руины Биологической Научной Академии. "Какая сволочь так могла поступить..." промелькнуло у меня в голове.
  С тем зданием у меня было множество воспоминаний. Начиная с того, что именно около этого величественного здания я познакомился с Алексеем и заканчивая тем, что я туда хотел бы устроиться на работу хотя бы уборщиком. Поэтому я решил тут выйти.
  Раньше эта остановка называлась "Центр". Если вы пройдёте чуть севернее остановки, то вы попадёте в Овраг Самоубийц, являющийся естественной границей между Райским Уголком и деревней, где, согласно слухам, жила очень красивая, в духовном плане, семья. Если вы пройдёте чуть южнее бывшей Академии, то окажетесь на той территории, где я, до вчерашнего дня, работал.
  Я пошёл осматривать руины. Но меня сначала привлёк труп очень толстого и лысого человека. Я хотел его было перевернуть, но низкий голос сзади меня сказал:
  - Не делайте этого.
  Я обернулся. Я увидел парня с длинными чёрными волосами.
  - Почему это? - спросил охреневший я.
  - Потому что тогда вы будете прокляты.
  - За что это? Мне интересен этот труп, в чём проблема? - не унимался я.
  - В том, что, пока этот, как вы говорите, труп не будет захоронен, это место будет считаться проклятым. А по истории города, как мне известно, он будет захоронен нескоро. - Сказал этот странный чел и исчез.
  Не являясь суеверным, я всё же пошёл дальше к развалинам Академии. Тут было тихо и в то же время... небесспокойно. Я осматривал эти руины и видел множество книг по биологии, оставшихся каким-то образом целыми и невредимыми. Я взял пару-тройку книг и пошёл к остановке, дабы поехать домой. Там меня, скорее всего, ждёт Авраам.
  Однако дома меня ждал не он. А Флинт и Джеймс.
  - Чё ж ты не пошёл работать в бар, как ты хотел, а? - спросил у меня первый.
  Я от неожиданного и в то же время наглого вопроса из рук выронил книги.
  - Я не хотел; меня вынудили обстоятельства.
  - Ты это слышал, Джеймс? Его вынудили обстоятельства! - засмеялся Флинт.
  - Я всегда думал, что ты выше этого, брат. Но я, по-видимому, ошибался. - Сказал Джеймс и выпил рюмку. - Даже водка и та слаще твоей горькой лжи.
  У меня начало сдавать терпение. Да что они себе позволяют, разговаривая в таком тоне со мной?! Я собрал книги и пошёл на второй этаж, где я и жил.
  Устройство моего дома - очень простое. На первом этаже находятся кухня и холл для гостей. На втором - кабинет, в котором раньше сидела Натали, наша общая библиотека и, собственно, спальня. Туалет находится на улице, так как мы не хотим, и я в продолжении, загрязнять окружающую наше поддомье среду.
  Меня беспокоил свет на первом этаже. Неужели они засели на всю ночь? Я лёг на кровать и смотрел на часы, ожидая, когда эти двое уйдут. Но это было мучительно долго. Поэтому я пошёл на первый этаж, надел своё красное пальто и поехал в город, так как ужасно хотел есть.
  Я зашёл в бар "У Стика". Стик - единственный нормальный, наряду с Авраамом, чел в городе, я так думал. Однако мне он был сегодня не рад...
  - Посмотрите на этого балбеса! - говорил он посетителям. - Этот дурак потерял всё: от своей жены до работы, и после этого у него хватает наглости заходить ко мне!
  Неодобрительные выкрики посыпались в мою сторону. У меня начали сдавать нервы.
  - Лять, я спокойно пожрать не могу здесь! Или вы считаете себя самыми умными? А ты Стик - ты вообще трус и предатель! После этих шести лет, когда я тебя выручал финансово, ты меня поносишь!
  
  Я развернулся и пошёл обратно к остановке. Мои ожидания, что он побежит за мной, оказались напрасными...
  Мне не хотелось домой, но я и не знал, куда мне двигаться. Хотя вскоре я вспомнил, где я могу чувствовать себя как дома...
  - Следующая остановка - "Отель Проклятых". - Следующая остановка после бывшего Центра в сторону востока именно так и называлась. А называлась она так по одноимённому отелю.
  Ходят слухи, что его построил сам основатель города со своей первой женой, и они были за это прокляты. Кем? Зачем? Этого слухи не знают. Но мне этот отель нравился всегда, ведь он был пятизвёздочный, то есть, обустроен по высшему разряду.
  Несмотря на полночь, меня там принимали.
  - Здравствуйте, Отель Романовых, как я могу вам помочь? - обратилась ко мне администратор отеля.
  - Я хотел бы у вас переночевать и поесть. - Сказал я.
  - Переночевать на одну ночь?
  - Да.
  - Принести еду вам в номер?
  - Так точно.
  - Вот заполните анкету и регистрацию, с вас двести фунтов.
  Потом она дала мне ключи, и я пошёл наверх.
  Я хотел свалиться спать, но... мне принесли сразу в номер еду.
  - Что вы будете? - как будто издеваясь, спрашивал официант.
  - Ну там что-нибудь быстрое и при этом сытное.... - Сказал я, чтобы он поскорее от меня отвязался.
  - Хорошо... мы постараемся.
  Я включил неизвестно откуда взявшийся здесь телевизор. Там шли новости.
  Как всегда, где-то в городе произошла какая-то авария, либо убийство. Я начинаю засыпать и вижу сон: я на чьих-то похоронах, где вижу какую-то молоденькую брюнетку, какого-то блондина и... Флинта? Что он здесь делает? Как бы то ни было, между мной, Флинтом и блондином начинается драка. В результате драки я зачем-то достаю нож и попадаю им прямо в сердце блондина. Затем я вижу основателя нашего города, говорящего что-то про тюрьму...
  Я просыпаюсь. На тумбе, стоящей около моей кровати, стоит ужин. Там какая-то булка с мясом и салатом. И чай. Не особо люблю чай, но такова жизнь...
  Пока я ел, я же смотрел телевизор. Узнав погоду, я выключил его. Поев по-быстрому, я вышел из гостиницы. Гостиница, как всегда, обслужила меня на 5+ звёзд, но мне надо было идти домой. Точнее, ехать. Ведь я жил в другом конце Райского Уголка...
  Приехав, где-то, приблизительно, по моим ощущениям, через полчаса, я увидел дома лишь Флинта. "Джеймс уже успел уйти на работу", подумал я.
  Я хотел не заметно пойти к себе на второй этаж, но не фортануло...
  - Где ночевал?
  - У Романовых.
  - Мм, в этом самом отеле... - Сказал Флинт таким тоном, будто я был в чём-то виноват.
  - Ну да. Я там всегда ночую, когда меня не ждут дома.
  - Ты решил, что мы тебя не ждём? Серьёзно? - теперь в его интонации появилась издёвка.
  - А что я мог ещё решить, когда вы меня так холодно встретили?
  - Странный ты парень, Максвелл. Мы тебя хотели поздравить с увольнением из той организации.
  Тут уже удивился я.
  - Поздравить с увольнением? Ты следишь за своими словами? Как можно с таким вообще поздравить? Это во-первых...
  - Из такой организации изгоняют по двум причинам: либо ты слишком умный для них, либо ты слишком много знаешь. Так что есть повод для радости. Не знаю, чему ты удивляешься.
  - А во-вторых, я вчера опять видел Людина. Он меня жутко бесит, что мне делать?!
  - На Людина я бы тебе не советовал злиться. - Нахмурился Флинт. - Он ведь ничего тебе плохого не сделал, так?
  - Из-за него, как раз, меня и уволили. - Ответил я.
  - Ну вот! Видишь, всё к лучшему! Не было бы его, ты бы и дальше продолжал тухнуть в этой организации. Я это говорю тебе как бывший сотрудник, продержавшийся максимум там два года.
  - И что?
  - А то, что я бы на твоём месте извинился перед Лёхой за свой мудизм.
  - Не буду я извиняться!
  - Ну и зря!
  Я быстрым шагом пошёл на второй этаж, где закрылся в своей комнате где-то на два часа.
  Я просидел там весь день, ожидая конца этого безумного дня. Но сидеть в четырёх стенах мне долго не хотелось, и я пошёл в библиотеку.
  Взяв ту книгу, которую я никак не могу дочитать, я сел. Однако ко мне пришёл взволнованный Джеймс:
  - Вставай, Людин мёртв!
  Глава Шестнадцатая
  Похороны... Как я их люблю... На самом деле нет, но их единственный плюс - это все молчат, кроме того мужика, стоящего и говорящего речь.
  Мой сон оказался вещим. Но без драки обошлось. Кто-то ниспослал мне предупреждение о том, что убивать не надо. Так что, если вам похороняемый сказал, что я кого-то убил на его же похоронах, знайте - это ложь. Он просто хочет напоследок по выпендриваться перед вами.
  Домой я пошёл в достаточно плохом настроении. Дело не в Людине. Дело в том, что на меня последнее время сильно давил Флинт.
  - Ты должен во всём сознаться, тогда тебя, может быть, не посадят! - постоянно повторял он.
  Естественно, я не понимал, за что меня должны посадить. Что касается Джеймса, то он куда-то пропал. В последнее время мои мысли были о той обворожительной брюнетке с похорон.
  Однажды она пришла в наш дом. Так я и остолбенел, когда увидел её. А когда она сказала, что ей нужен я, то и вообще...
  - Здравствуйте, Максвелл, я хочу сказать вам, чтобы вы перестали обо мне думать постоянно. - Сказала она, увидев меня. - Алексей мне не даёт уснуть из-за вас, говорит, что вы хотите со мной что-то сделать не очень хорошее. А судьба у меня не очень красивая в этом плане. Я просто ожившая, благодаря основателю города, самоубийца. Поэтому перестаньте обо мне думать, иначе мне придётся принять соответствующие меры.
  А Флинт между тем продолжал меня подстрекать на поход в правоохранительные органы.
  Через две недели я сдался - пошёл к знакомому полицейскому. Мне больше не к кому было обратиться за помощью. Я хотел посоветоваться с ним по поводу этой ситуации, а заодно за юридической консультацией.
  - Привет, Джо! - как ни странно, его звали так же, как моего первого знакомого из Клуба Рассказчиков, не считая Флинта.
  - Ну здравствуй. - На меня взглянул не в меру упитанный мужик в тёмно-синей форме. - Ты по делу или так?
  - По делу. Создание организаций, которые могут пошатнуть общественный устрой, является преступлением?
  - Хм... - Он взглянул на меня исподлобья. - А ты к этому причастен?
  - Если я скажу да, ты меня арестуешь?
  - Я вынесу предупреждение тебе о том, что лучше этого не делать. Другой бы, на моём месте, тебя бы арестовал, но так как ты мой друг...
  - Спасибо! - я был готов прыгать от радости. - Что мне сделать взамен?
  - Ты меня знаешь, я не люблю подкупы и прочую хренотень....
  Я вышел из участка и пошёл в сторону Академии. Трупа уже не было, но стояла табличка - "Здесь лежал труп великого учёного".... М-да, иногда наши власти делают такие вещи, что становится не по себе.
  Я захотел узнать, как там моя группа, но потом передумал - мало ли и в правду арестуют?
  Я пошёл к остановке и поехал домой. Дома меня ждал по-прежнему один Флинт. Я не любил, когда меня ждут, но тот момент стал для меня переломным - мне начало нравиться, когда меня ждут.
  - Я так рад тебя видеть! - сказал я с порога.
  - Чего не скажешь обо мне. Ты сознался? - как сидел за столом, так и сидит.
  - Ну я просто спросил, что со мной могут сделать за то, что я сделал. - Честно ответил я.
  - Понятно... - Он встал из-за стола и пошёл к выходу. - Подвинься, я выхожу.
  Я хотел спросить, куда он собрался, но он будто бы прочёл мои мысли...
  -Не твоё собачье дело, куда я иду. Джеймсу, если вы, конечно, ещё увидитесь, передавай от меня привет. Если я с тобой ещё увижусь, то я об этом пожалею, потому что ты - самый никчёмный человек в моей жизни!
  Я хотел его ударить за это, но передумал в последний момент. Я пошёл и сел за стол напротив места, где только что сидел мой собеседник.
  Я просидел до вечера, обдумывая его слова. Мои размышления прервал звонок Воланда:
  - Сэр, вы ещё с нами или вы нас бросили? - этот бас я узнаю везде.
  - Я вас не бросил, просто мне сказали, что выгоняют меня из вашей организации.
  - Я сейчас узнаю. АдВОкА?
  Наступает шум на заднем плане в телефоне.
  - Извините за задержку. Мне сказали, что есть два варианта.
  - Каких же? - я насторожился.
  - Первый - распустить нашу группу. Второй же - собираться у вас дома.
  Услышав второй вариант, я чуть не поперхнулся собственной слюной.
  - Вы в порядке? - спросил у меня мой бывший секретарь.
  - А вы? Вы всерьёз полагаете, что я соглашусь проводить собрания запрещённой организации в своём жилом помещении?
  Мой секретарь бросил трубку, а я позвонил обоим Джо, чтобы узнать, что мне делать.
  Сначала я позвонил Джо из клуба Тайлера.
  - Не беспокойся, я с ними поговорю.
  Потом, соответственно, полицейскому.
  - А от меня-то что ты хочешь? Ты должен сам разобраться, потому как я и так удерживаю коллег, чтобы не ворваться в твой дом с обвинениями. - Ответил недовольным тоном он.
  Я, конечно, понимал его недовольство. Но всё же я обиделся.
  В ту ночь я не спал, ожидая звонка первого Джо. Однако где-то в семь утра, когда я хотел пойти спать, я услышал по ту сторону провода:
  - Они приедут в течения дня к тебе. Ты им раздашь указания, и они больше тебя не потревожат. Я обо всё поговорил с Тайлером.
  Ну я тогда, конечно, опешил. Но это было лучше, чем то, что я думал - каждый день эти собрания, а если ещё это увидит кто-то из моих друзей...
  В двенадцать часов они приехали. Я их встретил, раздал им бумажки и пошёл на остановку - я ужасно хотел есть. Однако пошарив в своих карманах, я не нашёл денег. У меня было два варианта, как решить эту проблему - занять либо у Флинта, либо у Джеймса.
  Пришлось пойти в Клуб Рассказчиков, чтобы узнать адрес первого. С братом у меня не горело желания общаться, так как это он меня бросил, когда мне так нужна его помощь, это он...
  
  Глава семнадцатая
  Чтобы вы понимали - Клуб Рассказчиков - это другой конец города. И одиночное, широкое, здание. Без окон и абсолютно белое, как чистый лист бумаги.
  Перед входом стоят два охранника. Один - негр, другой - азиат. Глава этого клуба, по слухам, расист. Я ни разу его не видел, мне кажется, что он выдуман просто-напросто.
  Но зачем? Не знаю.
  Без денег на автобус мне пришлось полдня, если не день, идти туда. Так что...
  Пришлось ехать бесплатно, то есть, зайцем. Приехав, я спросил, где живёт Флинт, на что мне ответили:
  - Кто такой Флинт?
  Это было весьма странный ответ, но ко мне подошёл вскоре тот Джо, с которым я тогда впервые встретился:
  - Не удивляйся: у меня та же проблема с Тайлером - нас все принимают за одного человека.
  Тут до меня дошло, в чём дело.
  Двадцать лет назад был жив мой дядя по матери. Он всё время разговаривал с каким-то Китом, которого видел только он один. И я понял, что Флинт - это такой же Кит, или же Тайлер...
  Я понял две вещи - что искать Флинта бесполезно и что у него тоже нет денег.
  Однако затем я понял, что это не так. Потому что мне объяснили, что в Клубе Рассказчиков ни у кого нет имени. Все ходят под номерами. Джо, например, ходит под номером 1996.
  Впрочем, я решил вернуться домой и пытаться найти иное решение своей проблемы. И для этого... мне пришлось позонить Воланду. Или прийти лично снова в это мрачное здание.
  "Было жарко, как в аду", вспомнилось мне,пока я шёл по улице, но всё равно я пришёл туда. Меня встретил Тайлер.
  - Кто тебя впустил сюда? Ты же больше не являешься членом нашей организации.
  - И что?
  - А то, что я могу либо тебя попросить вежливо уйти отсюда, либо физически заставить тебя это сделать. Что выберешь?
  - Я выбираю поговорить с Воландом, так как у меня есть только один вариант разрешения моей проблемы с деньгами.
  - Мы не являемся банком, чтобы раздавать деньги всяким придуркам вроде тебя. - Сказал Тайлер и направил кулак мне в лицо.
  Но моя ладонь смогла сдержать его удар:
  - Я не хочу конфликта, так что позволь мне просто с ним поговорить, чтобы восстановиться в моей группе.
  - И ты думаешь, что это так легко? - он убрал кулак и закурил. - По таким вопросам занимаюсь либо я, либо Джо. Надо быть у нас в почтенном отношении, чтобы позволить своевольничать. Так что свали отсюда, пока я не взбесился!
  Пришлось возвращаться домой. Потратив на это последние три часа этого грёбаного дня, я сел за стол кухни. Мне надо было обдумать всё это. И я знал, что нет никакой помощи со стороны, разве что кроме...
  Поднимаясь по лестнице к себе в комнату, я понял одно: я могу обратиться либо к своему так любимому братцу, либо к вдове Людина.
  Решил к Сатарине. Однако для этого сначала надо было извиниться перед ней за оскорбления её покойного мужа.., а это было выше меня.
  
  Глава Восемнадцатая
  Поэтому я всё же решил сначала помириться с Джеймсом. С братом мне казалось, что проще помириться, чем с Сатариной, о которой я лишь недавно узнал.
  Но найти его было не так легко, как я думал. Он в последнее время себя вёл ещё более странно, чем обычно. Я зашёл к нему в комнату, чтобы проверить, чем он занимается в свободное время.
  В его комнате висели плакаты с пятиконечными звёздами красноватого оттенка. Мне вспомнилось, почему что где-то я о них слышал...
  - Если увидишь когда-нибудь в своём времени пятиконечные жёлтые звёзды на фоне красного цвета - будь осторожен. - Предупреждал меня как-то по телефону. - В Англии, в наше время, одни русофобы, а вот эти пятиконечные фигуры на красном - это как раз признак того, что русские там были или есть. Будь аккуратен с этим, это большая угроза...
  Этому разговору 10 лет, так как он зачем-то мне это сказал тогда, когда мы ещё год даже не общались. И вот мне пришлось это вспомнить.
  В комнате Джеймса, однако я увидел записку, написанную им явно... Так явно, что вряд ли бы кто-то подделал его почерк.
  Меня удивило другое: несмотря на все его странности, была записка. Именно записка, а не письмо, как раньше.
  Всё-таки я решил её взять и прочесть:
  "Дорогой Максвелл, не задумывайся о том, почему именно записка, а не письмо. Всё дело в том, что я... ухожу из дома. Мне нужно помочь медицинской комиссии, расследующей странный взрыв Биологической Научной Академии в Центре города, а подставлять свою семью, в том числе твоих детей, я не намерен. На обратной стороне записки увидишь всё то, что принадлежало мне как владельцу больницы в Центре, займись этим делом, пока я не найму юристов. Будь счастлив, твой Джеймс. P.S.: не ищи меня, после того, как я перестану быть нужен медкомиссии, я уеду в соседний Район Десятый к Амину."
  Невольно чертыхнувшись вслух, я заподозрил что-то неладное. Во-первых, у него не было и быть не могло никаких друзей там, в Районе Десятом. Это же хрен знает где, и там хватает своих проблем. Зачем он может быть нужен Амину?
  Хотя насчёт "хрен знает где" я, конечно, загнул. Я там бывал не один раз, пока был на практике. Тогда он ещё, вместе с Десятым Районом, были частью одного Собачьего Дерьма. И не было никаких проблем. Преступлений, по крайней мере, я помню, что было меньше.
  Странно было и другое: если он говорил о детях, то где они? Я их не вижу...
  Между тем день катился к концу. По этой самой причине я ушёл спать к себе, на второй этаж.
  
  2/2
  День, однако, предстоял интересным. В первую очередь я был намерен пойти туда, на место взрыва, узнать:
  1. Есть ли она вообще?
  2. А если есть, присутствует ли при ней мой брат?
  Конечно, логичнее было бы связаться с Амином, но... меня что-то удерживало от этого шага. Наверно, понимание того, что денег на поездку туда, у меня нет.
  Между тем я шёл туда. Когда-то самое высокое здание в нашем городе теперь... даже руин не имеет. Максимум цемент, я думал, что он хотя бы там есть, но было абсолютно пустое место. Будто бы и не было никогда Академии.
  А между тем с Людиным я познакомился именно тогда, когда он оттуда выходил 18 лет назад... Я, конечно, не знал, кто его начальник и, увидев труп жирного и лысого мужика, не понял, что он там делает.
  Между тем на меня в упор смотрел какой-то тип. Рыжий, как Рыжик, с тем отличием, что у того, кто сейчас на меня смотрит, не настолько красивое лицо.
  - Труп Ипполита у вас у всех что, место паломничества? - я уж молчу о его голосе.
  - Нет, а у всех это у кого? - отвечаю я.
  - У тебя, у Людина, кто там следующий среди вас будет, хер вас знает...
  - Мы разве знакомы? - возмущаюсь я его обращению на "ты".
  - Будто бы мы на похоронах Людина не виделись... - возмущается теперь он.
  - Знакомые его - не значит, что и мои знакомые.
  - И чё дальше? Знаешь, я знаю этот город давно, но, чтобы Н.И. позволял здесь поселиться настолько узко умным или тупоголовым типа тебя, я впервые узнаю.
  - Я ни узко умный, ни тупоголовый...
  - Да? А почему себя тогда так ведёшь? - щёлкнул он пальцами и исчез, сказав перед этим: - Только труп не трогай, а то Смерть никак не успевает его убрать.
  Я был и возмущён, и разозлён. Однако обратить внимание на наличие правоохранителей и судебных медицинских экспертов через минуту я успел. Их не было.
  А значит, что, либо не Джеймс написал ту записку, либо... он меня обманул.
  Тогда я решил одно: пойти к вдове Алексея и позвонить Амину. И пришлось мне идти через Овраг Самоубийц...
  Овраг Самоубийц и следующий за ним лес - один из самых массивных в нашем графстве лесных территорий. Хотя овраг и не самый крупный в нашем городе и вообще в графстве, но именно он прославился как место, где так часто бросаются. Не знаю с чем это связано, а та мистическая версия о том, кто был первым и превратил эту территорию в Мекку для самоубийц, меня мало ****.
  Как бы то ни было, пока я шёл к Сатарине, я увидел её вместе с другими тремя девицами (2). (Отсылка к рассказу "Несчастные Девушки (черновая версия)")
  - Изменяешь своему покойному мужу, а? - ухмыльнулся я.
  - Отстань, не до тебя сейчас... - ответила она мне, даже не глядя в глаза. - Не видишь, что ли, что я должна помочь подруге и нашим новым знакомым?
  - Не вижу, меня сейчас интересует лишь одна ты. И мне нужно поговорить, а не для того, что ты могла подумать.
  Её глаза сверкнули:
  - Всё-таки в этом городе остались адекватные мужики... Девочки, Лиззи вас проводит, мне нужно поговорить с Максвеллом.
  Лиззи, пышная в плане груди и тела блондинка, являющаяся полной противоположностью своей подруге, повела их домой к Сатаре.
  Последняя же подошла ко мне почти вплотную.
  - Тебе нужна помощь, я правильно поняла тебя?
  - Да. Деньги нужны.
  Сатарина недоумённо посмотрела:
  - Откуда у меня деньги?
  - Может тебе их Алексей их оставил, хрен тебя знает. - Пожал я плечами.
  - Мы были только один день перед тем, как в него попал тот придурок. - Сатарина, сказавшая это, задумалась. - Хотя ладно, давай посмотрим.
  И мы пошли.
  Но вместо того, чтобы искать для меня деньги, она начала... разговаривать с другими девушками. Меня это начало потихоньку раздражать.
  Через полчаса моё терпение лопнуло - я хлопнул входной дверью и ушёл. Я собирался идти домой, когда увидел идущего навстречу мне... Людина.
  - Привет, Максвелл. А что ты делаешь около моего дома? - спросил он, прищурившись.
  - Тебя же... похоронили два года назад. - Только и смог из себя это выдавить я.
  - И это даёт тебе право ошиваться у моего дома? - сказал он и, не дождавшись моего ответа, пойти к своей супруге, оставшейся, к моменту моего ухода, почему-то одной.
  Несмотря на все эти события, я всё равно решил найти себе деньги. Однако потом я вспомнил, с какой целью я на самом деле приходил домой к Людину и Сатарине.
  - Сатар, можно я позвоню Амину? - через пять минут я вернулся туда.
  - Максвелл, помоги! - прибежала она ко мне и спряталась за мою спину. - Это не Лёша, это похожий на него мужик!
  Пришлось действовать быстро.
  - Где у тебя кухня? - повернулся я, не смотря на её практически всю разорванную одежду.
  - Тебе есть захотелось? - возмутилась она.
  - Нет. Мне нужен нож. Кухонный такой нож, понимаешь? - вздохнул я.
  - А, поняла. Там - она указала пальцем в левую сторону. - Только поторопись, я не хочу терпеть ещё одно изнасилование в своей жизни.
  - Без проблем...
  Я побежал в указанную сторону, чуть не споткнувшись в дверном проёме. Выдвигал все ящики и, наконец, достал самый длинный нож. Блестящий такой, как у той, о которой говорили, что она в соседней деревне заколола своего мужа. (Отсылка к роману-трилогии "Преступление без наказания")
  Я успел до того момента, когда этот двойник напал на неё, так как стоял прямо над ней. Я вонзил ему, как та жена, нож прямо в горло. Потому в спину. Наконец, он падает замертво.
  Сатарина, на моё удивление не кричит. Походу видела в свои 16 и похуже...
  Нож в крови. Отпечатки моих пальцев на ноже. Единственный свидетель - Сатарина.
  - Ты меня не сдашь ведь? - спрашиваю я, когда прихожу в себя спустя пять минут.
  - С какой стати? Я правоохранителям не особо доверяю. Особенно зная, как они чуть не посадили Лёшу.
  - Ну хоть ты сознательная в этом городе...
  
  Глава девятнадцатая
  Между тем, как я заметил только, выглянув в окно, чтобы избавиться увиденной крови, и этот день катился к концу. "Как же так, только недавно было утро...", подумал я.
  - Бля, день уже к концу идёт, можно я завтра позвоню Амину? - спросил я, второй раз начиная собираться домой.
  - Что-угодно для тебя, мой спаситель. - Послышалось из, вроде, бывшей спальни Людина, а теперь спальни его вдовы. - Не хочешь переночевать?
  Я подумал, что она мне предлагает секс...Прошло почти два месяца с того дня, как Натали умерла при родах, и я ей не изменял... И непонятно, сколько лет... Иногда я путаюсь во времени в Райском Уголке, потому что оно здесь - достаточно размытое понятие.
  - Ты на что это намекаешь? - спросил я с недоверием в голосе.
  - Чего? Я говорю, приходи во сколько-угодно завтра. Я как раз собираюсь только в пятницу, то есть, послезавтра к Лиззи идти. - Сказала она, выходя из ванной, так как снимала макияж. - А ты что услышал?
  - Потом скажу... - Сказал я и ушёл восвояси.
  Идти по Оврагу Самоубийц ночью является не самой хорошей приметой в нашем городе. Но я не настолько суеверен, что бы верить в эти россказни. Тем более, что это - одно из самых безопасных мест в Райском Уголке: он ведь является северной границей.
  С другой стороны, эта территория, которая, не помню точно, входит в состав города или нет, находится уже практически на стыке с остальным графством. Ближайшие города - это Десятый Район, Район Десятый и самый известный, после Райского Уголка в нашем графстве, город: Собачье Дерьмо.
  Соседство это не самое спокойное... Но я всё равно решил рискнуть, чтобы выйти на Центр города. Потому что только так я смогу сориентироваться в своём городе.
  Тем не менее я не считал себя трусом и все эти предрассудки ночного города меня не ****и совершенно. Поэтому я и пошёл домой через Овраг.
  Присмотревшись, когда я подходил к месту бывшей Академии, я увидел фигуру в чёрном. Она была непонятно какого телосложения: одна рука - простая, другая - накаченная. А там, где у людей рюкзаки, у неё была коса... Смерть? Наверно, про неё рассказывал тот, кто меня днём обосрал...
  Тем временем, когда я только о нём вспомнил, он сам появился. Он спорил с этой фигурой:
  - Чёрт тебя возьми, Джон! Отстань уже! Ты думаешь, у меня других дел нет? Или мы прохлаждаемся, как вы, бесы, постоянно?
  - Вот именно, Смерть, что я - бес, поэтому твоя фраза "чёрт тебя возьми, Джон" - бессмыслица полная!
  - Ты меня вообще слушаешь? - начала уже практически кричать фигура в чёрном. - Я тебе говорю про то, почему убрать тело Ипполита не могу уже битый второй год.
  - Мне какое дело до этого? Меня он, Наш Властелин, послал сюда.
  "Послал...", засмеялся я про себя.
  - Ты это слышал? - сказал "Джон".
  - У тебя опять паранойя? - уже засмеялась фигура в чёрном.
  - Да иди ты, я про то, что тут кто-то, кроме нас. - Начал он оглядываться по сторонам.
  - А, значит, не паранойя, во славу Сатане. Да вон же, за нами наблюдает. - Указал Смерть в мою сторону костлявой рукой.
  - А, я его знаю. Разговаривали сегодня на повышенных тонах на том же месте, что и мы с тобой. Убьёшь его? - спросил Джон, ухмыляясь.
  - Бля, когда вы запомните уже, что в моей юрисдикции отправлять людей в другие измерения, как у Н.И., а н убивать их, как этот придурок. - Сказал Смерть и закрыл своё невидное даже под светом луны лицо мускулистой рукой.
  - Он... убийца?
  - Он Людина, который за два года в могиле пролежал и обезумел, убил на его хате.
  "Охереть, так это был не двойник...", задуматься успел я перед тем, как был насильно перемещён к ним.
  - И на хера ж ты Алексея убил, а? - спросил меня бес.
  - Я не знал, что это был... - начал я.
  - Чё ж мне на всяких мудил везёт, а?!
  - Ну, наверно, ты сам такой же мудила, Джон. - Засмеялся Смерть, а потом и я.
  - Да пошли вы оба! - сверкнул тот пальцами и исчез.
  - Так Вы и есть Смерть? - спросил я у фигуры в чёрном.
  - Да и, пожалуйста, не называй меня женским полом. А то моя жена ревнует, когда на меня все пялятся, как на бабу. - Пожаловался Смерть.
  - А называть на "ты" или на "вы"?
  - Я не Джон, мне похуй, как тебе удобнее. - Сказал он и замахнулся косой. - Отойди на безопасное расстояние, я должен отправить Ипполита в другое измерение.
  Я отошёл и спустя секунду увидел яркую вспышку красного света. Сначала я думал, что это кровь, но это был, по-видимому, портал в другое измерение.
  - А каково там, в другом измерении? - спросил я, когда перемещение закончилось через полчаса.
  - Я бы рад рассказать, но тогда не будет смысла в моём существовании. - Ответил Смерть, начиная дезинфицировать руки.
  - Почему же? - удивился я.
  - Хотя бы потому, что если ты (и если другим разболтаешь) и другие будете знать, то вам не то, что умирать, вам и жить элементарно не захочется. - Сказал он и закурил. - Будешь?
  - Ну на первый раз можно. - Кивнул я.
  - Так вот, я тебе одному расскажу и, узнав, что кто-то ещё узнал, я с тобой поступлю так же, как с этим несчастным трупом. - Зажёг сигары он мне и себе. - То измерение - бесконечное пространство, показывающее земной мир наоборот. Типа, мужики как бабы, а бабы как мужики. И так во всём, а что касается того, что вас, не живущих вечно, ждёт то, что вы заслужили. И это уже решаю не я и даже не все эти прихвостни дьявола или бога, а те, кто там сидит у входа в то измерение. И поверь мне на слово, им абсолютно насрать, кто ты был при жизни. Им важно тот процент того, сколько хорошего и сколько говна ты сделал в земной жизни. Если хоть чего-то одного больше, братан, ты будешь обречён скитаться в том измерении вечно. И не слушай тех, кто говорил, что можно искупить свои грехи. Это невозможно, потому что и грехов-то нет. Есть лишь те стражи, сидящие у входа в портал. И их нельзя подкупить или разжалобить. Ты думаешь, что я всегда был Смертью? Парень, я был таким же, как ты. Тоже человеком. Но они мне подарили, как я думал, шанс полторы, приблизительно, или уже две, наверно, да, две, тысячи лет назад. Теперь я понимаю, что они меня наказали, превратив в Костлявую. А бывает и того хуже, и никто не знает, как они поступят с тобой. Для каждого у них либо индивидуальное наказание, либо индивидуальное вознаграждение. Прими это как есть, Максвелл. Все вы отправитесь туда. Спрашивать меня о том, что, на их взгляд, верно, а что нет, не надо. Это только они же знают. Над ними есть только одно - Время. И поэтому каждые 500 лет на смену им приходят другие, я это не раз замечал. Но я не знаю, когда моё наказание подойдёт к своему логическому концу...
  Я был удивлён его речью. Но я не хотел к нему прислушиваться - мне тогда казалось, что он не говорит правду. И именно поэтому я сказал, выбросив сигарету на землю:
  - Давай я пойду домой и подумаю над твоими словами.
  - Не ****и. Я знаю прекрасно, что ты не хочешь к моим словам прислушиваться.
  - Ты умеешь читать мысли? - удивился я.
  - И все остальные существа, которые у вас, у людей восемнадцатого века, как, впрочем, и этот, которого я переместил, являющийся из двадцать первого столетия, считаются нечистью. - Сказал он, подавая мне свою мускулистую руку. - Старайся не попадаться мне на глаза, парень - я могу тебя в следующий раз переместить в то измерение ещё живым.
  - А так можно?
  - Вот и узнаем. - Засмеялся он и исчез, оставив после себя белый огонь.
  Немного погревшись об этот огонь, я продолжил дорогу домой. По дороге я думал лишь о том, как не забыть на утро позвонить Амину. Ведь это было чрезвычайно важно для меня...
  Дойдя до дома, я ещё раз посмотрел на луну, скрывающуюся за тучами, и зашёл, наконец, домой. Я сильно устал за этот день и хотел есть, но денег, как и еды, как назло не было. Пришлось идти наверх и плюхнуться в кровать. Так я и уснул...
  _
  Утром я, с больным желудком от голода, пошёл к Сатарине. Чтобы по-прежнему дозвониться до Амина. Меня почему-то, впервые в жизни, начал волновать свой брат больше, чем я сам себя.
  - Сатар, открой, это Максвелл. - Попросил я из последних сил.
  Она открыла. Походу, она всё ещё не знала, что это был именно её покойный муж, восставший из мёртвых. Либо меня надурили...
  - Господи, что с тобой? - спросила она, увидев меня.
  - А что со мной? - удивился я.
  - Ты какой-то ещё более худой, чем вчера. Пошли на кухню, я тебе приготовлю, что умею. - Сказала она. - И даже не вздумай отказываться.
  - Ладно...
  Поев макароны с сыром и суп вроде щей, я, наконец, спросил:
  - А почему ты мне помогаешь?
  - Потому что я хочу заняться с тобой сексом. - Ответила она.
  - Что? - переспросил я.
  - Говорю, потому что ты мне помог вчера. Мне странная фигура в чёрном, убившая Лёшу тогда в больнице своей косой, сказала, кого ты убил.
  - Так ты знаешь?
  - Да. У меня нет оснований не верить ей. Разве Алексей тебе не рассказывал, что иногда у него были приступы ярости?
  - Мы с ним вообще мало общались в последние несколько месяцев до его смерти, я тебе больше скажу.
  - Странно.
  - Он считал меня странным, мне говорили, а я считал его странным. Поэтому всё, что он мог тебе рассказать обо мне, это было бы враньём, вызванным неприятным отношением ко мне. Слушай, у меня есть один вопрос.
  - Задавай...
  - А ты мне предлагаешь секс или мне это всё время послышивается?
  Тут я получил по левой щеке пощёчину.
  - С какой стати я должна кому-то предлагать это ужасное занятие, ненавидя это?
  - Не знаю.
  - И я не знаю. Ладно, извини. Ты хотел позвонить... Амину, да? - напомнила цель моего прихода она.
  - Да, точно. Где у тебя телефон?
  - Пошли, я покажу.
  Через пять минут мы были в самом дальнем конце квартиры. Это комната выглядела так, будто она находится в подвале. Потому что везде была паутина и толстый слой пыль. Плюс скрипучая дверь...
  - Звони, как только закончишь, постучи в дверь, и я постараюсь придти. - Напоследок сказала мне Сатар.
  - Хорошо.
  И вот я как-то машинально набрал этот номер по этому домашнему телефону.
  - Амин вас слушать. Надеется, вы есть по дело. - Послышался его арабский акцент и неправильная речь, которыми он общается лишь с незнакомцами.
  - Бля, Амин, это я - Максвелл, из Райского Уголка, брат твоего коллеги Джеймса.
  Послышалось недолгое молчание.
  - А, вспомнил. Привет. Что-то нужно?
  - Да, узнать, Джеймс у тебя?
  - Вряд ли ему нужен был бы я сейчас. Он же знает, что я в этом месяце собираюсь с Джонсоном на военную экспедицию. - Опять молчание... - А что?
  - Ничего, просто он в недавней записке упомянул, что поедет к тебе.
  - На него это совсем непохоже. Когда была оставлена записка?
  - Три или два дня назад, не помню.
  - Слушай, я скоро тогда приеду к вам в город, надо разобраться с этим вместе. Мне это очень не нравится.
  - Хорошо, дай знать, как приедешь. Позвони, например.
  - У меня проблемы с телефоном, поэтому я, скорее всего, приеду к твоему дому и там увидимся воочию.
  - Даже так.., буду ждать.
  Попрощавшись, я постучал, и скоро она вернулась.
  - Ну как, договорились?
  - Да. Только я не знаю, когда он приедет.
  Она лишь пожала плечами.
  Вскоре я собрался и уже собрался домой, когда она сказала:
  - Если захочешь есть - приходи, я тебя буду всегда ждать.
  - Точно, речь точно о еде шла? - переспросил на всякий случай я.
  - Да, точно. Секс я никому не предлагаю. Спроси у тех, кто меня тогда насиловал. Если, конечно, основатель города их не наказал смертью.
  - Это маловероятно. - Ухмыльнулся я.
  - Я тоже на это надеюсь.
  И я снова пошёл домой. На этот раз я пошёл мимо Академии, не глядя в ту сторону. Я знал, что Джеймса там нет и быть не может. Но, когда я уже подошёл к своему дому, меня осенило. "Бля.., можно было бы связаться и с Флинтом..." Но сначала я решил отдохнуть и потом снова позвонить через Сатарин телефон.
  Видать, была не судьба.
  - Стоять, вы арестованы в подозрении в создании уголовно-преступной организации! - вломились правоохранители.
  "Я ненавижу вас, блять, суки", пронеслось у меня в голове сиюминутно.
  - Я ничего не организовывал. - Попытался защититься я.
  - А этот человек - один из них показал фото Джо - говорит, что вы создали.
  - Неправда, это Джо её создал. - Я услышал до боли знакомый голос. Это был Воланд и остальные.
  
  Глава Двадцатая
  Никогда не думал, что скажу это, но я был рад их видеть. Всех восьми участников моей команды! Воланда, ЗАДума, НЕМало, Рыжика, БрюНЕТа, ПисАТЕ, Юмора, АдВОкА.
  - И мы сможем это вам доказать. - Сказал последний. - В особенности я, ведь я - единственный нормальный адвокат в этом городе.
  Полицейские стояли, разинув рты. Они не могли ничего сказать. А хули тут можно говорить? Я был бы в таком же состоянии, как они, правоохранители. Но самый толстой всё-таки первым собрался с мыслями:
  - Ладно, пока что мы от вас отстанем. Но ненадолго. Если что-то ещё произойдёт, с чем вы связаны, вас сразу посадят.
  - И вы сбежите. - Телекинезировал мне свои слова Воланд.
  После этого полицейские ушли, начиная о чём-то спорить.
  - Как ты здесь оказались? - спросил первым делом я.
  - Мы, как только узнали, что начали обыски в "Tilar s Clab", сразу телепортировались к вашему дому. - Впервые при мне подал голос ЗАДума. - Вам лучше теперь туда не возвращаться.
  - Да я уж и сам догадываюсь. - Ответил озадаченный я. - А из-за чего обыски.
  - Не имеем права говорить. - Сказал АдВОкА. - Как и быть вашими подчинёнными, нам сказали, что вас уволили.
  - Странно это всё. Я просто у него спросил тогда, что...
  - Это уже неважно, сэр. - Прервал меня Воланд. - Вы должны бежать из своего дома, либо вообще из города.
  - Я должен дождаться своего приятеля из Собачьего Дерьма, чтобы узнать, где мой брат.
  - Джеймс? - спросил тот, кто стоял сзади них. - Он мёртв.
  Я узнаю этот голос везде - Флинт...
  - Но не надо думать, что он сам сдох. Это я его убил. Потому что он мешался мне. И ты можешь написать на меня заяву в полицию, мне похер, ты меня знаешь прекрасно.
  Я был в шоке.
  - Чем он тебе так мешал?! Я думал, вы - лучшие друзья!
  - Пацаны, нам нужно убраться отсюда. - Сказал Юмор.
  - Согласен. - Сказал Воланд, и они все восьмеро испарились будто.
  Я смотрел на него. Он смотрел на меня. Где-то послышалась начинающаяся "The Good, The Bad and the Ugly".
  - Ты будешь отвечать, чёрт тебя возьми?! - задал второй вопрос я, уже громче. - Или мне тебя ударить, чтобы привести в чувства?
  - Делай, что хочешь, мне п о х е р. Я им всё равно скажу, что это сделал ты, а не я. И знаешь, мне поверят, потому что я - один из них.
  - Ах ты ж сука...
  - Сука или нет, не мне решать. А тебе я, в последнюю минуту нашей дружбы, дам совет: отзови Амина и не ищите труп Джеймса. Я тебе сам покажу, чтобы ты положил цветы.
  "Отлично, там отпизжу тебя", подумал я.
  -
  Мы пошли в самый дальний угол Оврага Самоубийц, на границе с Безымянным Полем. Безымянное Поле, в свою очередь, граничит с Лесом Проклятий, своеобразной южной границей Райского Уголка.
  Почему такое странное название у поля? Без понятия. Я просто знаю, что оно начинается здесь и заканчивается у границы с другим графством. И это при том, что наш город - ближе к центру графства, чем к окраине...
  - Ты его убил здесь? - спросил я, когда мы подошли к кургану, который частично был на территории Оврага, частично на территории Поля.
  - Блять. С чего ты взял, что я его вообще убивал?
  - Ты же сам сказал...
  - И что? Мало ли что я мог сказать, ****ый в рот, блять. Это не значит, что это правда.
  - Чё?
  - Бля, до тебя не дошло, что ли, что раз он похоронен в Овраге Самоубийц - значит, он сам самоубийца! - почти воскликнул Флинт.
  - А откуда ты тогда знаешь, где он похоронен? - пытался я узнать правду.
  - Оттуда, что когда мы в тот день с ним пошли в тот вонючий бар, ну ты, наверно, знаешь, он в районе, где живёт Людин, он у меня на глазах напился этого дерьма, взял моё ружьё и прострелил себе башку. Будь у меня фотоаппарат, я бы показал тебе, я специально для тебя фотографию сделал.
  Бля, как же я ненавижу, когда кто-то намеренно разряжает обстановку. Кроме Натали, конечно, у неё это получалось лучше всех на моей памяти.
  - Пошли тогда к тебе домой, за фотоаппаратом. - Пришлось ответить мне. - А то опять полицаи заявятся и всё, ты сам знаешь, что дальше.
  - Ну хоть какая-то здравая мысль от тебя. - Развернулся он и дал знак, что бы мы уходили.
  Пока мы шли, я услышал гром. Посмотрев на небо, я увидел и молнию.
  - У тебя есть зонт? - спросил я, полагая, что скоро будет дождь.
  - А что? - он закурил.
  - Да дождь будет щас, вот что.
  - Блять. Зря я зажёг сигарету.
  Прогремел ещё один гром, снова сверкнула молния. И мне показалось, что я вижу Джеймса. Только без глаз...
  - Ты убил меня, Флинт! Не надо врать моему брату! - сказал он.
  - Да ладно тебе горячиться, Джеймс, прошло всего три дня. - Ответил Флинт, смеясь.
  - Я хочу, чтобы он знал правду. - Сказало это прозрачное... существо, напоминающее моего младшего брата. - Он меня убил прямо на улице, а не в баре, Максвелл. И сделал меня таким, каким ты меня видишь сейчас - безглазым. - Сказав это, призрак растворился в воздухе.
  Начался дождь.
  - Ах ты ж лживая тварь! - вцепился я в Флинта. - Я с тобой шляюсь полдня, а ты мне всё это время лжёшь! - я ударил его по лицу.
  И мы начали драться. Скоро мы уже начали кататься по траве, а потом мы были близко к болотам, тем самым, которые известны как те, что из них никому не удавалось выбраться живым.
  - Я убью тебя сейчас! Считай это местью за смерть брата! - взял я его за грудки.
  - Давай же! Делай что хочешь. Но помни, что они найдут тебя и посадят, а там тебя убьют! - начал злорадствовать он.
  Но тут я открыл глаза и увидел.., что я сплю у Сатарины.
  "Бля, что я здесь делаю?", пронеслось в моей голове. "Я не с ней сплю, надеюсь...", начал осматриваться я.
  Оказывается, после того, как я позвонил Амину, я захотел спать, и Сатар меня уложила.
  - Доброе утро. Как спалось? - спросила она меня.
  - Хорошо... только странный сон приснился... - Ответил я.
  - Это всего лишь сон. Да, и кстати, скоро приедет Амин к этому дому. Я ему перезвонила и сказала, где ты.
  - Ты знаешь его номер? - удивился я.
  - Его номер отображается после твоего звонка, Макс. - Засмеялась она. - Поэтому я без проблем перезвонила.
  Пока я завтракал, я думал о том, был ли мой сон предупреждением или, как всегда, просто игрой воображения? Вскоре послышался дверной звонок.
  
  Глава двадцать первая: 1/3
  Я уже говорил, что не верю во всю эту хренотень, типа вещих снов? Даже если не говорил, то теперь знайте.
  Потому что, если бы это был вещий сон, то всё бы сразу же начало сбываться. Я не из тех, кто любит ждать.
  Поэтому я решил снова пойти к взорванной Биологической Научной Академии. Там на этот раз ни хрена ничего и никого не было.
  Хотя нет, был. Я увидел там Людина и Джо, разговаривающих друг с другом. Я прислушался.
  - Как меня достало это всё, Джо. - Говорил Людин. - Так достало, что хочется к тебе обратиться, ты ведь коп, ты можешь меня посадить.
  - Я рад бы, но ты мёртв. - Пожимает плечами Джо. - И за то, что ты мёртв, отвечаю не я, а кто-то другой. Кто именно, я понятия не имею и не могу иметь. По уставу города не положено.
  - По какому уставу? - удивился бывший муж той, с кем я сожительствовал.
  - Ну типа смотри: в нашем уставе есть две части: первая часть называется "Для живых душ"; вторая же называется "Для мёртвых душ". И ко вторым нам, как ты сказал там? "коп"? копам запрещено прикасаться. Под запретом не из-за страха.
  - А из-за чего?
  - Я бы мог тебе рассказать, но не положено по уставу. - Снова пожал плечами мой знакомый не в меру упитанный правоохранитель.
  - Ну скажи. - Людин взмолился, сев на колени.
  - Ну скажу я тебе и буду тоже мёртв, и буду служить тому, с кем Н.И. подписал договор, когда строил и строит Райский Уголок.
  - Чё, серьёзно? - я уже не удержался и спросил в их сторону.
  - О, какие люди, ****ый рот. - Сказал Людин. - Ты нахуя меня убил?
  - Чтобы не доёбывался до Сатарины или до тебя до сих пор не дошло? - издевательским тоном спросил я.
  - Я имею право до неё доёбываться, она моя жена, не твоя ни ***, но моя. - Издевательским же тоном ответил он.
  - Ладно, пацаны, вы тут сами разбирайтесь, а я пока пойду к себе. - Сказал Джо, помахав мне ручкой, которой он что-то записал себе на руке.
  Людин смотрел на меня, я смотрел на Людина. В голове была мысль: от****ить его. Но как его от****ишь, если он призрак? Хер его пойми.
  - Людин, может поговорим без кулаков? - спросил я, не желая употреблять свои кулаки и нервы на такого придурка, как Алексей.
  - Ищущий с тобой. - Ответил он. - Поговорим о Сатарине или поговорим друг о друге?
  - Да, поговорим сначала о Сатарине. - Ответил я, чувствуя холодный пот по спине. - Ты зачем вломился позавчера к ней?
  - Я не вломился, Максвелл. - Сказал Алексей, смотря на меня спокойным, как мне говорили, кто встречал Николая Ищущего, хладнокровным взглядом. - С хера ли ты вообще взял, что я вломился?
  - Ну типа там был мужик, похожий на тебя очень-очень сильно. - Ответил я, смотря Людину в глаза. - И Сатарина, и я приняли того мужика за тебя.
  - О, так вы хотите сказать, что, если какая-то баба переоденется под меня и вломится в ваш дом, то вы её тоже примете за меня? - Алексей начал улыбаться. - Знаешь, я всю жизнь был не самого лучшего мнения о тебе, но сейчас, Макс, ты его ещё хуже сделал.
  - Ну уж извини, что я Макс, Алекс. - Сказал я, начав смеяться не своим голосом.
  - Ладно. Давай больше не будем ссориться из-за Сатарины. Ты за ней приглядывай, смотри, чтобы не изменяла мне с тобой или с каким-то другим дебилом. - Сказал Алексей и, перед тем, как раствориться в тёмно-зелёном тумане, пожав мне руку. - Прощай.
  Больше я Людина не видел. Я пошёл в сторону его дома по Обрыву Самоубийц. Вижу, навстречу идёт человек, о котором я с Алексеем только что говорил.
  - Ты что здесь делаешь? - спросил я брюнетку.
  - Я? Иду, как видишь. - Смеясь, ответила она.
  - Нет, я серьёзно. Куда идёшь, зачем идёшь? - спросил я Сатарину.
  - Ладно, уговорил ответить. Я иду в сторону Лиззи, поговорить хочу с ней. - Ответила она, смотря в мои глаза. - А ты куда идёшь?
  - Я иду к тебе. У тебя есть ключи от дома? - спросил я.
  - Держи ключи. - Дала она мне эти золото-серебряные ключи. - Только не потеряй, я тебя умоляю, не потеряй. У меня только один экземпляр и тот был найден с трудом.
  - Не потеряю, не переживай. - Сказал я, кладя ключи себе в жилетку. - Вернёшься когда?
  - Не жди меня, любимый мой. - Сказала Сатарина.
  - Любимый? - снова переспросил я.
  - Я сказала просто три слова: "не. жди. меня"! - вскрикнула брюнетка. - Иди уже!
  И я начал идти. Ключи я держал у сердца, потому что жить мне было больше негде. Выходя из Оврага, я опешил: передо мной стоял кто-то в тёмно-синем костюме.
  - Здравствуйте. - Представился он мне. - Покажите ваши документы, пожалуйста.
  - Какие нахуй документы? - спросил я. - У меня нет никаких документов при себе.
  - А на кой *** тогда вы подслушивали разговор о том Кодексе, действующем в этом графстве? - спросил он, смотря на свой тёмно-красный маникюр на правой руке.
  - Мне было интересно. - Сказал я, смотря ему в глаза.
  - Знаете, что я.., хотя ладно, пока рано знать такому, как вы, обо мне. - Сказал он мне, щёлкнув пальцами и растворяясь в зелёном огне.
  Я, немного прихуев, сначала не понял, что это было. Потом, когда я дошёл до дома, где живёт Сатарина, до меня дошло, кого я видел перед собой: самого основателя Райского Уголка. Но до меня не дошла причина, по которой он явился мне. В городе его появление связано с двумя причинами: либо к счастью, либо к несчастью. К счастью для тех, кто как Сатарина: кому бежать некуда. К несчастью для тех, кто как, наверно, я: кому предначертано попасть к его начальнику. По городу ходят слухи, что его начальник сам дьявол. Поэтому, когда я открывал дверь, я судорожно думал: ****ь, мне ж теперь ****ец! Но приход к полуночи Сатарины и приготовленный ею чай меня успокоил.
  - Знаешь, мне тоже явился Ищущий, и что? Я, как видишь, ещё жива, здорова, полна сил, хоть и не физических из-за своего старшего брата, кончившего в меня, но да ладно. Ты ведь меня знаешь, как Алексей: я не сгибаема ни перед чем, кроме как любви.
  - Ну ты... ты это ты, Сат. А я это я. Я в твоих глазах трус. - Сказал я, опуская глаза и попивая чаёк.
  - В моих глазах ты не трус, Макс. В моих глазах, когда ты меня спас, стал мне чуть ли не другом таким, с которым, не будь я изнасилована, реально бы с радостью переспала. Но извини, меня сломали, поэтому я не сплю ни с мужчинами, ни с женщинами. - Сказала Сатар, смотря мне в глаза, когда я их поднял, чтобы выпить этот чай до дна.
  - Ты издеваешься? У меня жена мертва, а ты мне говоришь про то, что ты бы со мной с радостью переспала. У меня и так на тебя стоит, фигурально выражаясь, хотя у нас и разница больше двух сотен лет. Тебе шестнадцать, мне двадцать шесть через месяц будет. - Чуть не подавился слюной я.
  - Хорошо, что фигурально. - Сказала она. - Потому что в противном случае я бы тебя выгнала отсюда, и ты бы жил, наверно, с Джеймсом.
  - Джеймс же убит, вроде... - Ответил я.
  - Ну убит. Меня ебут твои проблемы? Нет! А тебя ебут мои проблемы? Сомневаюсь! Поэтому ложись спать, Максвелл, завтра поговорим. - Вскрикнула Сатарина.
  Я снова за этот день прихуел. То Ищущий, то Сатарина, как будто оба с цепи сорвались. Но к её "ложись спать" я прислушался. Иногда лучше прислушаться, чем просто послать всех нахуй.
  
  Глава двадцать первая: 2/3
  Во сне мне снилась моя Натали. Я с ней разговаривал о наших детях. Она очень сильно удивилась, узнав, что дети мне неизвестно где. Но ещё больше её удивил мой рассказ, где я живу и как я живу.
  - Надеюсь, у тебя мыслей об измене мне нет. - Сказала она, распуская свои волосы.
  - Да какие могут быть мысли... - Сказал я, смотря на её грудь.
  - Такие. Здесь, на этом свете, у меня есть полно мыслей, и все они меня приводят к одному выводу: ты хочешь мне изменять с этой девочкой. - Пока она говорила "ты хочешь мне изменять с этой девочкой", она тыкала своим указательным пальцем на левой руке мне в грудь.
  - Ну знаешь, это, как сказал бы Людин, физиология. Типа без секса у нас член отсыхает. - Пожал плечами я.
  - Меня мало волнует, это ты знаешь. Можешь мастурбировать, если хочешь изменять, но не трожь эту девочку. Я пошла детей проверять, где они там - она сделала знак кавычки пальцами - прохлаждаются без своего отца. Узнаю, что они мертвы, я тебя утащу к себе, без обид, ладно, Макс?
  - Даа, конечно... - Я снова пожал плечами.
  После этого я увидел солнце в своём окне и проснулся. Пошёл на кухню. Сел там, ждать, когда проснётся Сатарина. Однако потом я понял, что её дома ни *** нет. Если бы она была дома, она бы вышла сюда первым делом, потому что, когда у человека стресс, он постоянно хочет жрать, жрать, ещё раз жрать. Хотя бывает и наоборот: я не хочу жрать, когда у меня стресс. Я хочу худеть, худеть, ещё раз худеть. Мне как раз такая возможность и предоставилась этим утром. Поэтому я вышел на улицу и начал думать, куда она могла пойти. Но она шла в сторону двери.
  - Понятно, Максвелл. - Сказала Сатарина, распуская волосы, как Натали во сне. - Ты хочешь изменять моей старшей сестре?
  - В смысле? - спросил я.
  - Натали - это моя старшая сестра. - Сказала она, смотря мне в глаза.
  Тут я опешил. Потом я понял: Натали брюнетка, Сатарина брюнетка; глаза чёрные у обеих.
  - Нет, я не хочу изменять Натали. - Ответил я, спустя минуту, придя в себя от шока.
  - Уверен? - Она прижалась своей грудью ко мне. - А то будешь со мной разговаривать, как с Натали: то есть, на пониженных тонах, как я и она о тебе, Максвелл.
  - Понял я, понял! - закрыл ладонями уши. - Главное, не кричи на меня снова!
  - Да я-то кричать не буду, а Натали будет, если не уймёшься в течение дня. На твой возможный вопрос, где я был, я отвечаю: я проверяла, где твои дети от Натали.
  - И что с нашими детьми? - я освободил уши от ладоней.
  - Ну... как бы это помягче сказать-то... они мертвы. - Сказала Сатарина так спокойно, что я подумал, что она сам Николай Ищущий.
  - Мертвы?.. - я снова закрыл уши ладонями и начал пронзительно кричать.
  Я начал кричать и закончил лишь тогда, когда услышал, что разбиты стёкла дома, где жили я и Сатарина. То есть, спустя шесть минут.
  - Я, кажется, сорвал голос. - Сказал я, проверяя что со мной.
  - Молодец, что сорвал, Макс. Ты должен теперь что-то придумать, что делать со стёклами, разбитыми твоим голосом. - Смотрела мне в глаза Сатар.
  - Бля... вы обе надо мной издеваетесь... - только и с мог я сказать.
  - Мы издеваемся? Да это ты над нами издеваешься. Если бы ты думал правильно, ты бы понимал, что тебе нужно, когда тебе нужно. А не своё вечное, как мне сказали те, кто тебя знает лично "издева". Издеваешься только ты над самим собой, никто больше в этом не виноват, кроме тебя самого. Вот ты сейчас кричал около дома - ты думал о том, что стёкла могут разбиться?
  - Эм... - я не понимал параллель.
  - Без "эм" - ты не понимал, сознайся. А теперь понимаешь, что тебе нужны деньги, чтобы сделать так, чтобы в окна поставить стёкла? Или не понимаешь? Только без "издева", Максвелл, а то реально выгоню.
  - Понимаю. - Сказал я, смотря ей в глаза.
  - Твои действия. - Вздохнула младшая сестра моей мёртвой жены.
  - Найти деньги.
  - Как найти деньги?
  - Любым способом. - Сказал я, тоже вздохнув.
  - Любым? А законным не хочешь найти? - усмехнулась Сатар.
  - Да как же ж её найти-то, когда её нет ни ***. - Усмехнулся я в ответ, смотря ей в глаза.
  - Знаешь, Макс.., работа всегда везде есть. Может, проблема в тебе, а не в работе? Все нашли как-то работу, ты не думал об этом? - продолжала усмехаться надо мной она.
  - Кто все-то? - мой тон стал ниже.
  - Да блять. Все находят работу. Все. Всегда. Везде. При любых, ****ый рот, обстоятельствах. И ты, если, как говорят на родине моего покойного любимого мужа, возьмёшься за ум, то найдёшь работу. Если же у тебя нет ума, то вали из моего дома. Потому что мне нужен нормальный мужик, нормальный, который сможет меня прокормить, сможет принести стакан воды, когда я дохнуть начну от кошмаров, посылаемых мне Лексеем. - Её тон тоже стал ниже.
  - Ладно. Я тебя, кажется, понял.
  - Если понял, то отдай мне ключи. Пока не найдёшь работу, живи на улице, как все те, кто искал в своё время работу в этом городе. - Сказала она, как мне показалось, голосом наполовину своим наполовину своей старшей сестры.
  - Ну бля...
  - Без "ну бля". Давай ключи. - Протянула кисть своей левой руки Сатарина.
  "Ну ты и гадина", подумал я нехотя отдавая ей ключи.
  - Держи. - Сказал я высокомерным тоном.
  - А ты держи себя в руках и не изменяй Натали. - Сказала она, взяв ключи и идя к дому Людина.
  - Натали-то тут причём?
  - Ладно, заткнись, и иди ищи работу. Жду тебя, любимый.
  - Опять "любимый"... - вслух я за каким-то ***м проговорил своим мысли.
  - Всё же Ищущий правильно тебя доводит. - Сказал Алексей, стоя сзади меня.
  - Бля, и ты здесь. - У меня снова волосы дыбом встали от Людина.
  - Ну а хули? Я же мёртвый, мне можно всё. - Сказал он таким тоном, что я захотел ему завидовать.
  - Я тоже хочу быть мёртвым. - Сказал я плаксивым тоном.
  - Не, братан, здесь скучно. Здесь максимум, что можно делать, это таких, как ты, мудаков, пугать, и всё. - Сказал Алексей, смотря куда-то в сторону.
  - Ну а мне-то чё делать?
  - Ты либо тупой, либо... хотя без "либо". Ты тупой. - Сказал Людин и растворился в воздухе.
  "Да вы заебали уже! Стебётесь и стебётесь, стебётесь и стебётесь надо мной!", моя голова уже кипела от этих супругов.
  Через пять минут голова перестала болеть, и я начал судорожно думать: где взять деньги? Вспоминая свой сон, я решился-таки снова, как тогда, когда вступил в "Tilar s Clab", совершить преступление. На этот раз, мне нужны были деньги. Я начал вспоминать, где у нас в городе есть банки.
  Как-то мне сказали, что банки - это самое лучшее место на всём белом свете. Я не помню, кто это сказал, но мне кажется, что он либо там работает, либо он в наглую мне соврал, ведь банки самым лучшим местом на всём белом свете являются лишь для тех, у кого есть деньги. А у кого денег нет? Он, когда мне это рассказывал, думал? Не думаю, что он думал.
  Я решил позвонить сначала Джо, который из "Tilar s Clab", потом Джо, который является копом.
  - Тайлер внимательно слушает. - Сказали мне, когда я позвонил первому Джо.
  - Блять. Мне нужен Джо, а не ты нихуя. - Сказал я, когда услышал голос Тайлера.
  - Джо? А нахуя тебе Джо? - спросил он, судя по звукам, закуривая сигарету.
  - Надо, значит. - Ответил я, стараясь сохранить держать себя в руках и не начать кричать в трубку.
  - Что значит "надо, значит"? Докажи, что он тебе нужен, и ты с ним поговоришь. - Тайлер любит испытывать моё терпение.
  - Мне нужно с ним поговорить о моей бывшей группировке, тобою расформированной. - Сказал я, понизив тон голоса.
  - Вопросами организованных преступных группировок занимаюсь я, а не Джо нихуя. - Сказал он. - Нахуя тебе твоя группировка? Она ведь уже расформирована.
  - Мне надо срубить бабла. - Честно признался я, надеясь на сочувствие.
  - Мне тоже надо было? И знаешь, что? Даже тогда, когда я, как человек, отвечающий за всю организованную преступность на территории Райского Уголка, рубил деревья, варил цемент, я понимал, что нужно больше денег. Я начинал честно, братан, буду с тобою хоть сейчас честен. - Сказал он, выпуская, судя по звуку из телефона, дым изо рта в сторону телефона.
  - Ладно, значит, группировку я не получу. - Спросил я.
  - Получишь ты её лишь тогда, когда всё, ****ь Ищущий та ещё, прости господи за упоминание дьявола, Райскому Уголку наступил женский половой орган. - Сказал Тайлер, и я услышал гудки.
  Я тоже положил трубку. Начал думать, как всегда в таких ситуациях, то есть, судорожно.
  Выйдя из подвала, я хотел остаться дома. Знаете это ощущение, когда на улице кажется, что холодно, и по этой причине ты хочешь остаться дома? Я знаю. И поэтому я решил остаться дома. Однако Сатарина тоже была дома, судя по шуму, доносившемуся из бывшей комнаты Людина. По этой причине я старался не шуметь, не привлекать к себе внимание.
  - Макс, можешь не прятаться, я знаю, что ты здесь. - Услышал я её голос.
  - Откуда? - я охуел снова.
  - Так ты ж по телефону разговаривал или ты думаешь я оглохла? - спросила она меня.
  - Я думаю, что не ты оглохла. А я оглох. - Пытался в ответ пошутить я.
  - Ты дурак? Нет, не так. Ты дурак. - Сказала Сатар и вышла ко мне. - Тебе лишь бы нежиться у меня дома, правильно, Максвелл?
  - Я просто хочу согреться, и всё.
  - На улице лето, куда ещё греться, ты вообще охренел? Работу хочешь найти? Ты должен новое окно купить. - Сказала Сатарина гробовым тоном.
  - Да помню я про твоё ****ое окно. Дай мне передохнуть.
  - Прошло, смотри на часы - она указала указательным пальцем левой руки на часы, висевшие над выходной дверью - только двадцать минут, а ты уже хочешь передохнуть? Ты вообще, да?! - она начала кричать.
  Я сделал тупое лицо: губы как при поцелуе. Думал, она успокоиться. Но я ошибся. Это её только ещё больше разозлило. Она начала орать на меня беспрестанно. Посмотрев на часы, я увидел, что прошло полчаса. "Бля, сколько времени прошло, я бы действительно за это время работу нашёл", подумал я к моменту, когда её крик кончился.
  - И по этой причине, если ты не найдёшь работу, я попрошу Людина сделать так, чтобы сам Н.И. встал на защиту дома, а ты шлялся, где хочешь. - Первое, что я спустя полчаса, послушал из этого крика. Хотя я думал, что оглох, потому что она орала мне на ухо.
  - Людина-то нахуя? - я удивился.
  - Ну типа его дом, все дела, разве нет? - спросила она в ответ, ухмыляясь.
  - Дом-то его, а живёшь ты. - Я пытался ей доказать эту простую вещь.
  - И? Он мой покойный муж, соответственно, хозяин дома теперь, и делать могу, что хочу с этим домом. А я хочу, чтобы в этот дома не приходили мудаки, типа тебя. - Ухмылка с её лица не ушла.
  - Блять. - Вслух я озвучил свои мысли.
  - Чё блять-то? Работу ищи. Пока не найдёшь, я позабочусь о том, чтобы духу своего здесь не было. - Вскрикнула Сатарина.
  - И как же ты это себе представляешь? - теперь ухмыльнулся я.
  - Я умею находить общий язык с любым, кто живёт в этом городе, а это дано лишь малому проценту людей в этом городе, насколько я знаю. - Сказала гробовым голосом младшая сестра Натали. - По этой причине не тебя должно касаться, как и под каким углом я себе это представляю. Найдёшь работу - поговорим. Не найдёшь - будешь разговаривать с лучшим другом моего мужа.
  - Это кто? - удивлённо спросил я.
  - Карена знаешь? - спросила в ответ Сат. - Он работает с шестнадцати лет судьёй. Нон-стоп, как говорят в моём времени.
  "Бля, куда я попал...", подумал я про себя, услышав об этом судьей, известном, по слухам, как добрый судья, а его супруга, как злой судья.
  - Зачем мне Карен-то? - продолжал я удивляться.
  - Ну а кто мне ещё поможет доказать, что ты незаконно живёшь в моём доме. - Ответила она. - Ладно, не хочешь по-хорошему. Я тебя выгоняю, возвращайся в свой дом и живи там.
  - Но...
  - Никаких больше "но"! Ты мне надоел, знать тебя не хочу больше! Иди давай к двери, чтобы я громко её за тобою захлопнула.
  Блять, как мне бесит эта черта характера некоторых людей - раздувать, как говорят русские, из мухи слона.
  - Ладно. Я иду к двери.
  - Иди.
  - Иду.
  - Иди давай быстрее, у меня ещё дела есть. - Раскомандовалась Сатарина.
  Через две минуты я вышел из её дома. Солнце, спрятавшееся за облаком, которое из-за этого жёлтого круга стало чёрным, было единственным утешением в этот момент.
  
  Глава двадцать первая: 3/3
  Я сел в автобус и поехал к себе домой. Почему выгнала, зачем выгнала, непонятно. Как и то, какие у неё могут быть дела. Ей же всего лишь шестнадцать лет. Или она работает проституткой, нагло ****я мне о том, что она ненавидит секс? Тогда понятно, почему она меня выгнала. Чтобы я никому не рассказывал об этом. Хех. Удивляться не приходится.
  Выйдя на остановке, я пошёл к своему дому. Открыл дверь. Бля... сколько пыли, сколько паутины, как будто меня не было здесь не три, вроде, дня, а три года и три месяца. Ещё лежит труп Флинта...
  Флинт! А он какого хрена тут делает? Хотя, наверно, когда он убил Джеймса, он у него с****ил ключи. Тогда понятно, почему я так легко открыл дверь. Легче, чем я не знаю... не знаю, хоть убей.
  Рядом с ним лежит бумажка, на которой написано таким же почерком, как у... моего брата. Точь-в-точь. Но зная, что Флинт мог подделать его почерк, я насторожился. Но Флинт не мог знать подписи Джеймса, этот факт меня насторожил ещё более. Подпись была, как у брата, в крайнем левом углу. Там было следующее:
  "Максвелл, если ты это читаешь, то ты видишь, как я убил того, кто убил меня неделю назад, то есть, двенадцатого декабря одна тысяча семисот сорок пятого года. Данную записку я оставил не тебе, но копам, если они вломятся в теперь твой дом и будут докапываться до тебя о том, по какой причине лежит труп типа их сотрудника. "Типа" потому что он тебе нагло врал о том, что он - один из них. В качестве подтверждения своих слов я оставляю свою подпись, на которую ты, скорее всего, первым делом обратил внимание, я же знаю, что ты умнее меня, несмотря на цвет волос, присущий глупым женщинам. На этом я закончу, так как ручка ни Ищущего не бесконечная, и так позволил себе дерзость взяв у него ручку, которой он подписывает договоры с тем, кому продан Райский Уголок. Всего доброго. Джеймс."
  Тут я, конечно, впервые охуел от своего брата в хорошем смысле слова "охуел", потому что он всё продумал плюс убил того, кто убил его. Хотя это было странно. Но ко всему ведь можно привыкнуть, как к хорошему, так и плохому. А плохого за последний месяц я повидал немало, начиная со смерти моей супруги при родах и заканчивая изгнанием меня той, кого я считал своей подругой. Но дерьмо случается, такова жизнь, без этого никак.
  Я решил прибраться, но после того, как прочту дальше книгу, которую я никак не могу дочитать уже, мать его, месяц. Мне так надоело это, что я был уже давно готов всё бросить и свалить в свою комнату, читая "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена", но... еды-то дома нет, а без еды я редко читаю. Только в таких случаях, когда всё, ****ец, скучно, либо всё, ****ец, еды нет. Сегодня я решил почитать, когда еды нет. Это было бы довольно сложно, потому что на голодный желудок мне думается так же, как во время секса с Натали. Да, я пробовал читать во время секса. И, знаете, приходилось постоянно отвлекаться на то, что моя бывшая супруга постоянно говорила: "Поправь член". В конечном счёте я забил на чтение (а читал я тогда Библию, это была моя единственная попытка прочесть Библию, и та провалилась) и начал трахать любимую. Причём так трахнул, что спустя девять месяцев у нас родились дети.
  Бля... дети! Где они? ****ый рот! О чём я только думал всё это время! Я взялся за волосы и начал их рвать на своей голове. Я выбежал из дома, но встретил Джо, который правоохранительный орган.
  - О, какие люди. Как раз хотел тебя предупредить, что... - начал он говорить.
  - Блять, Джо, мне сейчас ни до тебя, ни до предупреждений! Мне надо через Сатарину попытаться узнать, где мои сын и дочь! - Кричал я, как одержимый, то есть, громко и не собираясь затыкаться.
  - Не до предупреждений говоришь? - переспросил Джо меня.
  - Да, блять, не до предупреждений! - тогда я начал злиться.
  - Ну раз не до предупреждений, то ты арестован. - Он достал наручники. - Будь добр, вытяни руки.
  - Ты чё, охуел? Ты вообще меня слушаешь? Мне надо узнать, где мои дети! - Сейчас я понимаю, что разозлился тогда я зря, очень зря...
  - Слушаю, конечно, но, как представитель правопорядка я тебя вынужден арестовать. - Сказал Джо таким спокойным тоном, что мне стало не по себе.
  - Ладно. За что? - успокоился я.
  - А это уже не твоего ума дело. И не моего. Тебе скажет "за что, про что" Карен.
  Помню, последнее, что я успел тогда сказать, было слово. И слово было "блять".
  
  Глава двадцать вторая.
  Надев на меня наручники, Джо повёл меня по улице к своей упряжке лошадей, которых было двое: одна коричневая, другая белая. Обе были в солнечных очках. (Отсылка к персонажам из "Такой не нужен" и "Последняя шайка", а точнее, к тому, кем они были до того, как стать людьми.) Мне это тогда показалось странным.
  - Пошли! - послышался хлыст кнута, и мы поехали. Через полчаса, я это увидел по часам, которые отмеряли время у моего бывшего друга, мы приехали к зданию суда. Оно было высоким. Мне Людин как-то рассказывал, что оно похоже на "Биг Бен", башню-часовню в Лондоне, которое построят лишь в следующем, девятнадцатом веке. Откуда он знает, как выглядит здание суда? Пока мне неизвестно.
  Мы вошли в суд, точнее, я один без проблем вошёл, а Джо пришлось втягивать живот, чтобы пройти сквозь ту дверь. Через ещё полчаса, я это увидел по тем же часам, нас вызвали в суд.
  - Слушается дело No 1256 по статье "Организация организованных преступников группировок на территории Соединённого Королевства Великобритания". Что вы можете сказать в своё оправдание, Джеймс Тэдз?
  - Я? Я не организовал никакие преступные, а тем более организованные группировки! - как до ареста кричал я, так и сейчас кричал.
  - Тише, тише, и без вас голова болит от того, что не спал всю ночь. - Успокоил меня Карен. - То есть, вы отрицаете свою вину, я правильно вас понимаю?
  - Ну раз вы считаете, что я виновен, то да, я отрицаю свою вину. - Ответил я, стараясь мысленно понять, есть ли у этого придурка совесть.
  - Хорошо. - Он стукнул молотком. - Увозите виновного в Одиночную Колонию.
  - У нас появилась Одиночная Колония? - удивлённо спросил страж правопорядка.
  - Ну Ищущему заняться нечем, вот он и основал новый город, он мне ночью так сказал во сне. Город будет называться Собачье Дерьмо и в отличие от нашего города там будет не так много преступлений. Вообще не будет. - Пожал плечами судья.
  - Дошло. - Ответил Джо. - Ладно, пойдём виновный.
  - А вы даже не скажете на какой срок меня сажаете? - спросил я.
  - А смысл говорить, если у вас пожизненное по этой статье? Или вы совсем не читаете "Райский Уголок", газету, в которой говорится всё необходимое про наш город? - угрюмо спросил Карен.
  - Я про такую газету вообще впервые слышу. - Удивлённо ответил я.
  - Неудивительно. Уведите его, пока я не начал, как отец Ищущего, когда он работает государственным служащим, двойным голосом говорить. - Сказал судья.
  - Есть увести! - приставил кисть левой руки коп.
  Он взял меня за наручники, и мы пошли обратно к упряжке.
  - Ну чё, пацаны, сегодня поедем в новое для нас всех четверых место. Сейчас оно называется "Одиночная Колония", а потом будет называться "Собачье Дерьмо".
  - Ты с лошадьми разговариваешь? Ты чё, ****утый? - спросил я, смотря косо на своего бывшего друга.
  - ****утый из нас двоих только ты, так как переступил закон. - Впервые при мне руганулся матом Джо. - Поэтому заткнись и начинай привыкай к жизни в одиночной камере.
  - Да не виновен я! - опять начал вопить я. - Или ты с ним заодно?
  - Ты так же невиновен, как родители основателя нашего города невиновны в том, что они зачали, являясь братом и сестрой, сына. Ой, я не должен был этого при тебе говорить. Забудь, что я только что сказал. Все вы виновны, все вы на одно лицо, главное, что кто-то с течением времени понимает, что он преступник, а кто-то продолжает говорить, что он не виновен, вся ***ня.
  - По такой логике ты сам виновен. - Сказал угрюмо я.
  - Я виновен лишь в том, что был слеп и не замечал очевидного. А ты виновен в другом. Сам слышал в чём, да, Макс?
  - Да вы чё, реально заодно? Я ведь тебе говорю, не виновен я! - я начал раздельно произносить буквы. - Н е в и н о в е н. Услышал меня?
  - Ладно. Не виновен, так не виновен. - Я услышал хлыст кнута. - Пошли!
  Единственный раз, когда мы остановились, была ночь. Ехали мы два дня и одну ночь. За эти два дня я попытался в первый раз сбежать, но мои наручники меня выдали. Слишком громко они щёлкали друг о друга. Джо схватил меня за шиворот, и я был вынужден сесть обратно.
  К концу дня мы, наконец, приехали. Я увидел серое здание с одним окном посередине и дверью, бывшей деревянной.
  - Чё встал? Пошли, блять! - сказал страж правопорядка.
  И мы пошли. Через десять минут мы подошли, он открыл дверь, и я увидел скамью. Скамья, как и дверь, была сделана из дерева, но в отличие от дерева, из которого была сделана дверь, это сгнило. Поэтому я сел и... тогда эта скамья развалилась прямо подо мной.
  - Жрать надо было меньше. - Усмехнулся тот, кого я считал другом.
  - Кто бы говорил. - В ответ угрюмо сказал я.
  - Полегче с выражениями, а то тот хлыст я буду вынужден применить по отношению к тебе! - сказал Джо и уже открыл рот, чтобы продолжать говорить, как вдруг у него зазвонил телефон. - Алло, слушаю! А, это ты, дорогая.
  "Охуеть, у него жена есть. Интересно, а кто толще, он или она?", подумал я про себя и улыбнулся от этих мыслей.
  - Да нет, я тебе не изменяю со своей супругой, ты чё, за кого ты меня принимаешь? Я ведь знаю, что ты такая худая, такая прямо класс, что тебя половина города, если бы не основатель его, хотела бы. Сейчас дела закончу и поеду. Всё, давай, мне тут с преступником надо разбираться, потом расскажу, как я его отмутузил.
  "Ещё и ****ит своей супруге. Да, Джо, я был о тебе лучшего мнения...", продолжал я думать о нём.
  - В общем так, мне надо ехать к своей дочери, чтобы наказать - при слове наказать он показал жест кавычек - а тебе сидеть здесь, ха! Удачи! Не волнуйся, утром кто-нибудь приедет вместо меня.
  - Да иди ты. Раз ты так любишь - при слове любишь я тоже жестами указал кавычки - свою дочь, что используешь её в качестве любовницы, то мне не о чем с тобой разговаривать. Уверен, что Ищущий тебя обязательно накажет за это.
  - Да ему плевать, видимо. Я с её рождения по её же согласию потрахиваю её, и никто нас ещё не спалил.
  - Ключевое слово "ещё", Джо, ключевое слово "ещё". - Усмехнулся я. - Ладно, езжай к ней.
  - Ага, спасибо. А ты только попробуй ещё раз сбежать! Узнаю об этом и лично этими руками тебя придушу. - Сказав это, страж правопорядка пошёл к упряжке лошадей.
  
  Сам побег, последняя глава.
  Я смотрел в его след и начал обдумывать план побега. Подождав до ночи, когда он скрылся из моего поля зрения, я разрубил о дверь наручники и спрятался за этим зданием, один ***, что на улице, что там было по-собачьи холодно. И я начал идти.
  К утру я устал, но, чтобы меня не спалил тот, кто собирался приехать, чтобы за мною следить, я нашёл дуб и спрятался за него. Там я и уснул. К часам, по ощущениям, четырём, я пошёл дальше.
  К ночи я нашёл ещё один дуб. Вдали виднелся лес. Зная относительно отлично географию нашего графства, я вспомнил, что есть лишь один лес, Лес Проклятий, бывший южной границей Райского Уголка. Ночью я уснул, утром проснулся. И пошёл дальше. К вечеру я, наконец, дошёл до города.
  Но там я увидел... Джо. - Я знал, что ты сбежишь. - Его широкие руки с широкими пальцами потянулись к моей шее. Я пытался сопротивляться, но через минуту я понял, что это бесполезно. В глазах потемнело, и... что было дальше, я не помню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"