Аннотация: Чего только не бывает в день Святого Валентина...
14 февраля. День Влюбленных Ангелов.
Меня вели на казнь. Я - ведьма. Ведьм здесь не любят. Любят только борцов с нечестью и путешествующих магичек, воспитанных в монастырях и присягнувших свету.
А я - не свет. Но и не тьма.
Да, я не выбрала сторону.
Что не за нас, то против, так считают люди.
Глупые...
Я никогда не уйду во тьму, чтоб они не кричали про "исчадье тьмы".
Я не встану на путь света, слишком поздно. Для этого нужно учиться с младенчества, а я провела это время у ведьм.
Меня обучали вместе со многими, три ведьмы.
Все ученицы выбрали тьму.
Считается, что ведьма - тьма и нечисть.
В большинстве случаев так и есть.
Только одна из сотен тысяч выбирает свет.
Но я выбрала тень.
И сейчас огонь охватывает мои ноги, но я лишь рассеянно улыбаюсь. Мне не больно. Никогда не больно.
Толпа затаила надежду на крики мольбу о пощаде. Злые взгляды, разочарование.
Глаза выхватывают фигуру в чёрном плаще.
Капюшон не даёт разглядеть ни лицо, ни глаза.
Но я знаю, что он смотрит на меня.
Он всегда смотрит.
И губы шепчут "Ты не та, но похожа. Я разрешаю тебе умирать", как шептали многие тысячи раз.
Огонь уже жжет кожу, появляются ожоги.
А я всё смотрю на него, на то, как он уходит.
Дым заставляет кашлять и моргать.
И...
Я резко открыла глаза, кашляя всё сильней.
Опять эти сны. От них ничто не помогает.
Каждую ночь я умираю, но не до конца.
Самое интересное, что у меня были ожоги после костров, внутренние кровотечения от ран и даже переломанные кости!
Но только до рассвета.
Как только тьма отступала, ещё задолго до настоящего восхода, я излечивалась.
Я не знаю, это ощущения или правда, но я сплёвывала кровью, не могла шевелить ногами и руками и кашляла водой или дымом.
Вот и сейчас ноги перестало щипать, и они налились лёгким теплом.
Дыхание стало нормальным, и я повернулась на правый бок.
Кто ты? Кто ты, тот, что разрешает мне умирать?
Почему ты не оставишь меня в покое?
Почему мне должно сниться то, как меня сжигают, четвертуют, топят, отрубают голову? Почему мне должно сниться то, как я умираю в сражениях или то, как меня казнят?
Почему? Чем я заслужила столько смертей?
Я ещё раз вздохнула и решила встать.
Хорошо, что сегодня суббота.
Не надо идти в институт и видеть лица однокурсников.
Позвольте представиться - Проклятая Ольга. Проклятая - это не прозвище, это фамилия.
Живу одна, без родни, без друзей.
Родители умерли, когда мне было 6 лет. Они погибли в автокатастрофе, но я не сильно расстроилась - я жила у бабушки, родителей видела всего пару раз. Они меня оставили, а сами ездили в командировках по разным странам. Бабушка меня очень любила и оставила свою квартиру рядом с институтом, в котором я училась, а сама уехала к своей сестре.
Она навещала меня на каникулах, звонила иногда. Бабушка Люда - женщина активная, состояла в нескольких сообществах и вообще не считала себя бабушкой, ей было около шестидесяти. К сожалению, она умерла около года назад.
Сейчас мне двадцать и я учусь на экономическом факультете. Хорошо, что родители отложили мне денег на учёбу.
Я уже три года учусь и живу одна.
И все эти три года мне снятся кошмары.
Из-за них я стала дёрганной и неуравновешенной.
Я не смогла найти друзей, потому что, кажется, что со стороны я хочу быть одна. Да, я слишком гордая. Но что поделать?
У меня сложилась интересная слава "проклятой".
Ко мне теперь боятся подходить, считая, что "проклятие" перейдет и на них.
Моё "проклятие" - я не могу найти человека, с которым могу нормально поговорить. Я вижу их судьбу - недавнее прошлое или ближайшее будущие.
Но мне хорошо, я не жалуюсь.
Жаль только, что не везет с парнями. Ну что тут поделаешь?
В своё время я обегала все кружки и сообщества, что только могла.
Флористика, керамика, рукоделие, гимнастика, сообщество поклонников фэнтези, паркур, музыка и т.д.
Сейчас я остановилась на танцах.
Танцы - мой личный рекорд - почти год.
Я встала и поставила чайник. Уже девять с мелочью. Хорошо, я как раз вовремя проснулась.
Я записала свой сон в блокнот "Мои смерти" под названием "1199 кошмар".
Хм... Скоро юбилей.
Быстро приняв душ и поев, я стала собираться.
Вскоре я уже шла к метро.
Какой сегодня день, все целуются... А какой день? Вспомнила, 14 февраля, день влюблённых.
В метро все спешили по своим делам.
Безликая толпа... Не люблю толпу.
Через двадцать минут я была на месте.
- Привет, Оленька! Проходи, садись.
- Здравствуйте, Ирина Викторовна.
- Ну, как у тебя дела? Помогло?
- Да не очень... Мне опять приснился сон.
- Опять? Жаль... Но ты не отчаивайся. Как на этот раз?
- Опять повешенье, утопление, топор, когти, гвозди, кинжал... сегодня - костер.
Ирина Викторовна - мой психолог.
Можете смеяться, но я уже два с лишком хожу к психологу.
Я просто не могу справляться со своими снами. Они убивают.
- Оленька, я даже не знаю, что с этим делать...
- Знаете, я решила не ходить больше к вам. Прошу прощения, но это только занимает наше время, ничем не помогая. Я уже почти нашла способ, как ослабить кошмары.
- Хорошо, Оленька, если это тебе поможет... Ну что ж, если передумаешь, звони.
- Удачного дня, Ирина Викторовна. Ещё раз простите.
Я вышла из здания и свободно вздохнула.
Уже пару недель назад я решилась порвать с психологом. Да, я рассказываю ей сны, но не полностью.
Я ни словом не обмолвилась и о Нем, и о том, что я чувствую по утрам, просто сказала, что умираю, чувствуя боль.
Просто не могу рассказать об этом никому... кроме блокнота "Мои смерти".
Я шала, задумчиво разглядывая проходивших мимо людей.
Люблю разгадывать судьбу по лицам. Не знаю, как это у меня получается...
Может это моё воображение? Не важно, это очень интересно.
Вон тот мужчина только что поссорился с женой и напряжённо раздумывает, как ему загладить свою вину - пустяк, а ссора большая. Мусор не вынес. Всё у него наладится, у дома друга найдёт перчатку. Что-то заставит его наклониться, а там пять тысяч будет лежать. Он купит электрический чайник, именно той модели, что любит его жена. Их чайник, кстати, сломался ещё вчера. Они помирятся.
Вон та девушка едет на свидание с парнем, который влюбился в её подругу. На этом свидании парень порвёт с ней, а сама девушка думает, что "что-то важное" - это то, что он её любит. Этот разрыв будет для неё ударом. Она вскроет себе вены. Удачно. Подруга, узнав, что случилось с этой девушкой, откажет парню. Тот спрыгнет с крыши, но останется жив. Ненадолго. В реанимации он скончается. У подруги этой девушки через день случится приступ - и подруга, и парень, и мама с папой умрут за неделю - она умрёт.
Можно спасти их, если толкнуть девушку. Она испачкается, а через пять часов позвонит подруга и признается, что любит её парня. Тогда эта девушка отойдёт в сторону, а сама встретит своего спутника по жизни через неделю в баре, утапливая горе. Он тоже будет пить - поссорился с другом. Подруга будет счастлива с парнем, а её родители не поедут к ней в город, оставшись в живых.
Мгновения раздумья. Толчок. Горы мата за испорченную кофточку.
Произнеся "Пять жизней и счастье стоит этого" я прошла дальше.
Меня попытались остановить, но я ускользнула.
Интересно, это глюк или правда?
Я прошла к парку и села на скамейку.
Нежась на солнышке с часик, я пошла домой.
Соседка - баба Клара, сплетница номер один во дворе - подозрительно посмотрела на меня.
Я поздоровалась, даже не спрашивая новую сплетню про "любовника" Светланы Семеновны, которым оказался мастер по танцам - Светлана готовилась к годовщине свадьбы - пять лет.
Задумчиво осмотрев свою комнату, я решила продолжить рисовать.
Рисовать - это моё хобби, моё пристрастие и мой наркотик. Я не могу не рисовать.
Я рисую книгу. Именно рисую и именно книгу. Это "Книга Картинок".
Эта историю про девушку, которая никому не нужна. Её вечные спутники - насмешки и оскорбления.
Ей снится её "Тёмный принц". Жестокий и одинокий хищник. Он убивает и позволяет убивать и умирать, а она смотрит с грустной улыбкой.
Он во сне ищет свою королеву для исполнения пророчества.
Пророчество его семьи о том, что он найдёт нужную девушку там, где даже не мог и подумать искать. Но без дорог и приключений она не встретит его. И не полюбит. Смерть - их знание, жизнь - их встреча.
Он - демон. Не банальный дьявол, а именно демон - проклятый тёмный ангел смерти.
У демонов есть проклятье - дети рождаются только в парах, где кто-нибудь любит.
А правящая семья взяла на себя большую часть проклятья - у них рождаются дети только в счастливой любви.
Это глупое проклятие они получили, позавидовав светлым ангелам. Они любили. И тёмные ангелы захотели любви - кому нравится прожить сотню тысяч лет, но не испытать ни одного чувства, неся только смерть? Любовь - это ещё и страдание. Светлые ангелы любят людей, забирая их боль и смерть себе.
А тёмные только убивают.
Он ищет свою королеву, а девушка смотрит на балы, походы и смерть. Он убивает и её глаза - других девушек, через глаза которых она смотрит.
Он что-то чувствует, но не может понять, что именно.
А она... Понимает, что без его холодных глаз не сможет жить, но только смотрит, не говоря ни слова.
Сейчас это девушка порвала с предпоследней нитью внешнего мира, углубившись в себя.
До трёх часов я успела нарисовать то, что она случайно переместилась куда-то. Пошла вперед и вышла в середину какой-то странной толпы. Её не заметили, а она стала подрабатывать, не без денег же жить...
Я закинула всё для творчества (я никогда не расстаюсь с ними) и для танцев в сумку и направилась на... танцы.
Пройдя несколько шагов от двери подъезда, я наткнулась на стену.
Какая может быть здесь стена?!
Я поняла, что зря отвлеклась.
Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в каком-то другом времени\мире.
Пошла на звук, постоянно оглядываясь.
Так, это тот мир, что мне снился в моих смертях.
Значит, сегодня будет 1200 смерть.
Только странность - она переместилась сама, во время будней, просто отвлеклась, да ещё и со своими вещами.
Значит, нужно заработать немного денег на какой-нибудь трактир.
Я осмотрела толпу, в которую зашла.
Так, вот и тот, кто мне нужен.
- Подождите! - Я подошла к старику, который пригнут к земле проблемой: у него пропал сын.
- Вы это мне? - слегка удивлённо спросил он. В глазах видна покорность судьбе и отчаянье.
- Вам. Я должна рассказать вам о вашем сыне. - Обычные слова, но его глаза уже лихорадочно блестят.
Я вывела его из толпы.
- Ваш сын жив, но он потерял память. В том походе. Будет путешаствовать и через неделю вы можете с ним встретиться у фонтана - Я кивнула в сторону фонтана. - Но у вас через три дня случится сердечный приступ. Я могу вам помочь.
- Как?
- Постойте не двигаясь. - Я достала альбом и карандаши.
Всего пол часа - и уже полная копия человека, стоящего передо мной.
Теперь лёгкие штрихи, слегка стёртые морщины, волосы обретают светлый оттенок - вот уже на картине стоит мужчина, которому на вид лет тридцать - сорок.
Свет... Вот уже и напротив стоит молодой и здоровый мужчина, а не старик.
Жаль, что я такое могу делать только во снах...
- Всё. Я забрала тридцать лет старости. У вас теперь впереди жизнь. - Я смотрела на мужчину, который отодвинул смерть на тридцать лет.
Глаза его светились радостью.
- Кто ты? Ты - ангел?
- Сомневаюсь - позволяю себе грустную улыбку.
- Держи, это всё, что я могу дать. Прими, не обижай меня. - Он протянул мне кошелёк.
Я взяла и слегка наклонила голову, выражая признательность.
В трактире под названием "Три приятеля" было шумно. Я скользнула в самый тёмный и тихий угол - последнее свободное место. Ко мне подошла служанка.
- Еду и комнату. - На стол легло три има (местная монета).
Она кивнула.
Я тихо наблюдала за людьми. Они хвастались, что поймали демона в неравном бою.
Ну да, они не врут. Они связали его спящим, да к тому же всей толпой. А до этого накачали зайца снотворным, которое действует через три часа, не обнаруживается магическим способом, не имея ни вкуса, ни запаха.
Демон этого зайца поймал на охоте.
Ну, а дальше - магические верёвки и цепи.
Его казнят завтра утром. Но его смерть стоит под сомнением, ещё процентов 60 принадлежит жизни. Его могут спасти другие.
Только надо мне прийти туда.
Если в этом сне я доживу до завтрашнего дня - пойду на площадь его спасать.
Если он умрёт, демоны будут мстить - убьют ВСЕХ людей, а сами передерутся за власть.
Утром я встала очень рано и попыталась понять - что же не так?
После получасов раздумий я поняла - мне не приснился кошмар.
Это понятно, ведь я нахожусь во сне, а во сне мне кошмары не снятся. Но почему я до сих пор не проснулась?
Ладно, решим потом.
Закончив утренний туалет и поев, я пошла на площадь. Казнь начнётся с рассветом. До него всего пять минут.
Когда я пришла на площадь, казнь уже началась. Вернее, только что прочли обвинительный приговор.
А демон спал. Красивый демон.
Вот и нужный момент - священное правило для непорочных девушек.
- Я. - Рука взметнулась к небу. Все на меня уставились, как на нового зверя в зоопарке.
- Девушка, вы понимаете, что это - демон?
- Понимаю. - Я спокойно пошла к месту казни. Жаль, что демон ещё спит - я не увижу его глаза, а то он мне кажется каким-то знакомым. И где я могла его видеть?!
- Он же убьет вас!
- Я умирала очень много раз, это не очень больно. К тому же так будет лучше - Я спокойно взирала на выпученные глаза того, кто разговаривает со мной.
- Ты ещё один демон! Схватить её! - ко мне ринулись стражники.
- Вы можете меня проверить. - Спокойно сказала я. - Господин маг уже проверил.
Все посмотрели в глаза мага, расширившиеся от суеверного ужаса и трепета.
- Не трогайте её! Она - Ангел!
В толпе зароптали.
- Разве Ангел будет освобождать своего врага - демона?! - Этот вопрос был задан из толпы.
- А вы не подумали, что вам за него отомстят? Как только остановится его сердце - Кивок к ещё спящему демону. Мне интересно, они ему слоновью дозу снотворного дали?! - ВСЕ демоны убьют ВСЕХ людей. Этот демон один из самых сильных, у него очень высокое положение в иерархии. Их закон гласит, что если такого демона убьет не кто-то из их народа, то все демоны объединятся и уничтожат народ убийцы.
Судя по тому, как они остолбенели, они об этом и не подозревали. Конечно, настолько сильные демоны не попадаются в человеческие ловушки.
- Вам впервые попался такой демон. Но вы не можете его отпустить, так гласит закон. А я предлагаю замечательный вариант - все законы соблюдены, а смертей меньше всего.
- Она не врёт. - Сказал другой маг. Он не может "видеть", как его товарищ, зато чувствует ложь.
- Хорошо. - Неохотно сказал староста. Он ещё в шоке оттого, ЧТО могло случиться. - Господа маги, свяжите их узами брака.
Все три чародея, что были рядом, кивнули.
Я подошла к спящему демону.
Это ведь сон, так почему бы мне не спасти от смерти всех людей из сна?
Маги встали треугольником и стали что-то напевать.
Когда они закончились, я покачнулась.
Я чувствовала сон этого демона.
Похоже, что в этом сне "узы брака" есть узы в прямом смысле слова.
Так, надо поставить блок.
Вот так, теперь ни я, ни он не будем чувствовать друг друга.
Демона развязали. Нам дали небольшой мешочек с продуктами и одеялом, проводили до ворот.
Теперь мы не имеем право возвратиться сюда. Ну, пусть и так. А демон всё спит.
Я задумчиво рассматривала свою книгу. Я не помню этих рисунков - ГГ спасает в другом мире своего "Тёмного принца", не зная, что это он. Он её чуть не убивает, а она улыбается...
Вдруг у моего горла показался кинжал - Изменчивое оружие. (Принимает любую форму, по желанию владельца) Интересно, но меня таким уже убивали.
- Кто ты, что тут делаешь? И где я? - О нет! Этот голос... - Отвечай и я подарю тебе смерть.
- Что же ты не подарил её тем, кто хотел тебя убить? Почему ты даришь её только мне? Той, которая тебя спасла? - Жаль, что я не могу постоянно читать его будущие.
- Спасла? - Недоверие и удивление.
- Ну что ты, словно ребёнок! Тебя хотели казнить на площади какого-то города, банально напичкав снотворным. - Эх, ну когда же я проснусь? Я не хочу видеть того, чей голос разрешал мне умирать.
- И как же ты меня спасла? - Издевается, гад. Ну, ничего, я сейчас сама над тобой поиздеваюсь.
- По закону о "Спасении приговорённых к смерти".
- Точнее, я не обязан знать все ваши глупые законы! - Позлись, позлись. Я проснусь только тогда, когда ты мне разрешишь умереть.
Я уже поняла - это очередной кошмар, а не странный сон.
- Мы теперь женаты, но по человеческим законам. - Он явно офигел.
- Я демон, на меня ваши... - Я знаю, что он скажет, и перебью его.
- Не действуют. Я в курсе. Теперь ты очнулся, значит, можешь уйти. - Что за грусть в моём голосе?
- Ты думаешь, я оставлю свидетелей моего позора?! - Он взбесился. Отлично, я ужасно хочу проснуться.
- Жители того города всё забыли. - Да, я стёрла с картины памяти тот день. И ещё день поимки. - А меня можешь убить.
- Не боиш-ш-шься? - Прошипел он.
- Нет. Смерь, она не страшна, но немного болезненна.
Он только хмыкнул. Кинжал переместился и распорол мне бок. Это явно для более мучительной смерти.
Ничего страшного, меня заживо и ели, и варили, и замуровывали, и разрывали.
Я осела на землю.
- Я разрешаю тебе умирать.
Грустная улыбка, отблеск радости в моих глазах.
- Спас...ибо, что раз...решил мне у...мир...еть. Две...над...цать сотен. Юби...лей.
- Как тебя зовут? - Он хочет меня найти. Жалеет, что разрешил мне умереть, но понимает, что уже поздно. Он забыл посмотреть сначала, подхожу ли я ему. Та я или не та? Оказалась, что я - та.
И я почему-то не против.
Я уже не испытываю ужаса перед ним и смертью.
- Прок...ля...тая Оля. - Мои последние слова.
Я уже не могу вдохнуть. Боль постепенно утихает - я уже ничего не чувствую. Последний стук сердца.
В глазах потемнело.
Я умерла.
Кто-то хлопал её по щекам.
- Оля, что с тобой?! - Это Светлана Семёновна.
Я поднялась.
Светил свет. Так, похоже, прошла всего минута в моём реальном мире.
Замечательно.
- Светлана Семёновна, не беспокойтесь, я просто потеряла сознание. На минутку. Спасибо вам.- Я попрощалась, отряхнулась и быстро ушла.
Хорошо, что я упала в подъезде, не угодив при этом в грязь.
Понятно, мне это всё привиделось.
На танцах у нас попросили "минуточку внимания".
Екатерина Сергеевна и Николай Иванович - наши учителя по танцам - представили нам Дмитрия, который переехал на время в наш город и решил ходить на танцы и тут тоже.
Так что у нас "обмен опытом".
Вот и, наконец, он сам.
У меня чуть глаза на лоб не полезли.
Это тот демон в своём человеческом обличье.
Он улыбнулся мне, оставив глаза холодными, и предложил начать, пригласив на танго меня.
Как я танцевала, я не помню.
Но я помню, что на нас смотрело пол группы.
После десятого танца я отпросилась у Екатерины Сергеевны домой, сказав, что мне немного не здоровится.
Я вышла из метро и направилась в парк.
Ну вот, кошмары оживают.
- Привет, мой проклятый светлый ангел жизни, Проклятая Оля.