Родионова Марина Александровна : другие произведения.

Грустно и серьёзно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не умер, не загнулся, не сломался... просто вдруг...

  Дождь упрямо насвистывал на виолончели свою монотонную мелодию. Изредка подключался оркестр водосточных труб. Шептал мокрый асфальт и возвышались молчаливые стены домов. Раздавались безмолвные стоны потревоженных луж. Эти стоны, чем то похожие на всхлипывания, сливались в одну бесконечную песню. И вот уже громовые раскаты заканчивали этот концерт разбушевавшейся стихии.Тусклые, слепые окна небоскребов провожали своими вздохами маленького человечка, бредущего по ночным просторам вселенной. Казалось, человечек плачет и взывает стихию о помощи, но его слезы сливались с серыми каплями дождя, а резкие вспышки молний отражались в зеленых глазах. Сквозь вой ветра можно было разобрать лишь смутное: "Мама! Где ты? Вернись..." и опять слезы, и опять гром. А мать этого маленького человечка не могла вернуться. Она спала под проливным дождем где-то там, далеко, среди поросших мхом крестов и звучания церковных колоколов.
  Ребенок упал на асфальт и слился с неразличимыми красками тумана. "Мама, я жду тебя... Я хочу к тебе". Он лежал посреди перекрестка, а мимо ездили машины, устремляя свет своих фар в глубину души. В этой немой тиши не было слышно ни крика, ни скрипа тормозов, ни последнего вздоха: "Мама! Я иду к тебе. ИДУ!"
  И вот от неподвижного тельца отделилась маленькая светлая капелька. Она взлетела наперекор дождю, покружилась над собравшимися людьми и унеслась в открывшийся просвет между одноцветными тучами. Струи воды, настигающие собравшихся людей, на миг прекратили свой жестокий путь. Лица озарились чистотой небесного света. Кто-то молвил: "Бог дал, Бог забрал".А там, наверху, высоко-высоко, куда нет пути холодному дождю и где нет места однотипной музыке, среди чистой, девственной зелени велоколепного луга ребенок несся к матери, раскинув руки и подставив грудь сквозняку. Мать осыпала его поцелуями и прижала всей силой нежности. -Мама, я здесь, я люблю тебя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"