"Ты это специааально, ты так и задууумал, тебе этого всегда хотееелось"
Кукле всегда казалось, что нужно только дождаться момента, когда это все-таки это случится, и теперь она была уверенна, что это произошло - ее бросили, одну, в парке, под дождем, осенью. И теперь дождь будет капать на нее, пока вода не растворит ее гладкую пластмассовую кожу, потом в ней поселится на зиму какой-нибудь слизняк, а потом прилетит ворона и раздробит своим мощным клювом ее тело, чтобы достать слизняка и съесть. А потом ее загребет вместе с кучей листьев неприятный дворник, и сожжет вместе с ними. Может, не сразу. Может, куча и постоит пару дней. И она немного погниет вместе с листьями.
Или ее найдет какая-нибудь девочка, или мальчик, который или которая решит, что куклу бросили, и что нужно ее спасти, и сделать ее своей подружкой, и рассказывать ей все свои радости и печали. Потому что, конечно же, у девочки-мальчика не будет друзей. И он-она спрячет ее в дупле, и будет приходить в парк, иногда доставать ее, садить рядом с собой на лавочку и рассказывать ей все, что случилось за эти дни. Или говорить о том, какой дом он-она себе построит, когда попадет в свои сны, и какие в парке будут бродить звери, и какие птицы будут петь песни. И в это время мы будем кормить ворону школьной булочкой. Иногда он-она будет читать мне шепотом книжки. Или мечтать вслух. А я буду сидеть, смотреть ее мечты, жить в ее снах, есть конфеты, которые он-она будет оставлять для меня в дупле, и слушать, как сейчас поет ворона. Вся в серебристых бусинах из-за осеннего тумана. Черная. На желтых листьях. В которых меня чуть не сожгли.
Видишь, я уже начинаю говорить о себе в третьем лице?
Только я знаю, конечно, что в моей пластмассовой голове могут жить только искусственные опасения. Выросшие из пустых оснований.
Только ты пока не приходи за мной.
Мне так нравится на этой зеленой лавке. Слушать эту ворону.
Она поет о девочке-мальчике...ну, ты знаешь....
Она принесла мне конфеты.
И она очень красива - вся черная, с этими серебристыми бусинами, на желтом троне из мертвых листьев.
А еще, у меня появился маленький друг - слизняк. Он ползает по мне.
Кажется, мне должно быть от этого щекотно?
И мне очень тепло здесь. И еще, здесь приятно тихо.
Только песня вороны, и перешептывания между туманом и листьями.
Неживым туманом и мертвыми листьями.
Кажется, я улыбаюсь?