Низенькие перила едва-едва касаются бедра. Перегибаюсь вниз. Любуюсь танцем лестничных ступенек. Они отрываются друг от друга, кружатся, качаются в воздухе. И связываются друг с другом тонкими каркасными нитями. Движение воздуха, разбуженного колебаниями лестничных плясок, поддается тонкому ритму стали и бетона. Заигрывает с моими волосами. Кружит их в легком танце.
Прозрачная бесцветная тень промелькнула под лестницами. Перегибаюсь чуть-чуть ниже - рассмотреть, посмотреть, увидеть. Только она где-то вне границ моего зрения. Хотя, вот, появилась... Проползла несколько ступенек. Оглянулась на меня.
От засасывающего взгляда её черных глаз-дырочек... Она забрала моё дыхание. Она тянется. Тянется ко мне, протягивает тонкие прозрачные руки. Но она же тень. Она же не может оторваться от пола. И она тянется ко мне, открывает беззвучный рот и зовет меня своей беззубой про-пастью. И я глохну от ее крика. Мои мысли рассыпаются глиняными черепками от её настойчивого зова.
Кто-то прошел. Прошел мимо и раздавил тень, прогнал ее. Разорвал на обрывки шагов.
Спрыгиваю вниз. К моей раздавленной, разбитой, разорванной тени. Я соберу, соберу ее кусочки, я подберу все ее кусочки, составлю все вместе.
упала на каркасную лестничную сетку сломалась пополам растеклась лимфой
Приползла. Притащила своё эфемерное тело тень. Накрыла мои осколки своей холодной серой темнотой. Успокоила ступеньки. Они снова собрались в неподвижную лестницу. Замуровали меня в глухой бетон.