Удар, еще удар.. мелкая дробь тонкими пальцами по натянутой коже попадет в резонанс со звоном крови в венах. Звук стучащих друг о друга костей повис измученной тенью над зеркалом. Я знаю вкус, и запах этой тени. Я не могу спрятаться от сбивчивой мелодики этого звука.
....Ты меня заставляешь чувствовать себя недоразвитым атавизмом. Недовыросшим хвостиком действительности. Пикантной неправильностью. И я плетусь за событиями. Делаю вид, что они случаются до того, как я их придумала. А потом становлюсь их частью и участницей. И я соглашаюсь со своей игривой ролью хвостика, которым действительность машет в извиняющемся ползании перед хозяином ситуации. Да, мой сегодняшний господин, я неправа, да, мой внезапный господин, накажи меня скорей. Тебе придется сделать это. Иначе мне придется самой наказать себя. Отрезать себе руки, которыми... заклеить себе глаза, которыми... завязать бантиком губы, которыми.. и так далее, по списку. И тогда ты узнаешь, что и чем я делала. Может лучше, как всегда, поиграем в иллюзорность? Вернемся к правилам сосуществования, принятым когда-то?........
На минуту открою глаза, чтобы опять увидеть тень на стене. Что бы узнать то место, где остались вмятины от вихрей и спиралей и изгибов и толчков и замираний и взрывов и текучести и всплесков и волн и пятен и слепоты и невозможности и неспособности и беспамятства и зубов и беззвучности и вынужденности и неизбежности...... я помню каждую секунду этих вмятин. Я не хочу прятать следы тени на своей коже.
....Ты заставляешь меня чувствовать себя твоей дочерью, у которой подозрение на шизофрению. И меня не оставляет ощущение участия в инцесте, когда ты липко нежно целуешь каждый сантиметр моей кожи. Когда смотришь на меня с такой навязчивой теплотой. Когда несешь меня на кровать так, словно я твое самое ценное приобретение. Когда любишь меня с такой покровительской самоотдачей. И я соглашаюсь с ролью нерадивой порочной дочери. Мне так легко все списать на то, что, возможно у меня шизофрения, и я мало отдаю себе отчет в том, что и когда происходит. Это весна, это обострение, это алкоголь, это я просто устала... А ведь папочка любит меня, так ведь, папочка? Спасибо, папочка за кремики, которыми ты лечишь мои шрамики. Неет, я не пыталась отрезать себе руку. Так, просто накатило что-то.... Ты же ведь все равно меня будешь сегодня любить?.........
Иногда я позволяю тени прокрасться под веки, окутать силуэт, оплетающий меня паутиной нежности. Иногда я открываю глаза, чтобы выпустить тень из-под век, чтобы она увидела, как я корчусь от наслаждения, чтобы она забилась в агонии несоответствия, отлетела к тому, кто ее оставил, и ударила его по затылку тоской одиночества и заброшенности. Иногда я подхожу к зеркалу и целую ее. Я не буду прятаться от нее. Иначе она не сможет найти меня. Как тогда господин найдет свое вдохновение?
....много людей попадет в расставленные нами капканы иллюзий, путы самообмана, сети взаимо и самомазохизма, ямы случайной вынужденности и будут наказаны за беспечность и самоуверенность виселицей неизбежности. Прости, папочка. Мой действительный господин позволил мне некоторое время поиграть в автономность. Но оставил свою тень, чтобы она наблюдала за мной, напоминая мне о моем клейме. Извини, милый.....