Rod Hot : другие произведения.

Монстры под кровать стало для нас практически классическим страхом, который более распространяется у детей. Но я решил затронуть эту тему не так, как её привыкли видеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монстры под кровать стало для нас практически классическим страхом, который более распространяется у детей. Но я решил затронуть эту тему не так, как её привыкли видеть.

  В нашей жизни может произойти то, чему мы не можем дать описания. От таких событий люди начинали крепок верить в мистику, Бога и то, что лежит за пределами человеческого понимания. Но часто бывает так, что время идёт и ничего неописуемого не происходит. Тогда люди забывают про этот момент в жизни и не хотят его вспоминать, потому что то что лежит за их пониманием пугает людей. Но со мной произошёл не один раз того, чему я не мог дать объяснение. Меня зовут Ларен Карл, мне 72 года и я нахожусь в больнице города, в котором вырос. Я не хочу набивать вам голову название улицы в которой вырос, название города, где я провёл всю свою жизнь. В больницу я попал, как вы могли догадаться, из-за возраста. Хоть я и вёл здоровый образ жизни, а к алкоголю прикасался к особым дням, в 59 лет я уже опирался об трость. Я не чувствовал себя разваливающимся, а, скорее, вечно усталым. Месяц назад я просто не смог вдохнуть воздух, как будто у меня пропал нос. Я пал в долгий сон и лишь на днях смог проснутся. Врачи, по их словам, ещё думают, что со мной случилось. Мои родственники, сын со своей женой и двое внуков, сразу же, когда врачи сообщили им, что я пришёл в себя, выехали ко мне. Не знаю почему, но после десяти минутного разговора про моё состояние, мой выродок спросил меня, когда планирую завещание писать. Может по современным нормам, это "нормально", но что он хочет получить? Я владею двухкомнатной квартирой с сквозняком на кухне и спальне, кассетами с старыми фильмами и мультфильмами, старой машиной, которую я купил, ещё до рождения этого мужчины, что сейчас стоял надо мной. Хотя это мне сейчас было на руку. Я попросил его принести мне книжку, на которой я сейчас пишу. Сначала он, и его жена, подумали, что я на ней писать заявление буду, но я сказал, что это сюрприз, который должен быть опубликован в библиотеку. Хоть какую-то гордость они будет иметь человек, который на спор смешал в 15 лет водку и бензин, а в добавок ещё и выпил эту дрянь. Но это книга не о моём сыне, а о моём детстве. Вернее, об одном эпизоде из детства. Это было одним жарким днём, когда мне было 10 лет. Лето только началось, а в первую же неделю царствовала сороковая температура. Мы с друзьями хотели сыграть в баскетбол - моя любимая игра - но никто не хотел печься под беспощадным солнцем, а потеть особенно не хотелось никому. И в один из этих дней жаркой недели, точно не помню какой, для меня случилась незабываемая ночь. Было уже 9 часов ночи. Я жил в небольшой детской комнатке, где царствовал бардак игрушек, как у любого мальчика. В подробности вдаваться про свою комнату я не буду, а подчеркну лишь важное, на мой взгляд моей комнате было всего одно окно на внутренний двор, а под этим самым окном располагалась моя кровать - их разделял всего один пустой метр. Сама моя кровать была довольно качественного производства, для того времени, и спать на ней было удобно. Меня всегда смущало лишь одно: моя кровать находится с левого бока от окна, а её перед упирается об стену, под которой находиться малюсенькая дырочка, в которую даже мышка не пролезет. Однако, это точка в стене с нашего приезда служит главным сквозняком и создателем необычного звука ветра, пародирующий свист, в нашей квартире. Я спокойно начал ложится спать без плюшевой игрушки, как многие дети предпочитают. Я начал засыпать спокойно, но где-то, наверное, через 5 минут попыток погрузится в сон меня начали покрывать необъяснимые чувства, тесно связанные с страхом. Как будто все паранойи человечества щекотали и дышали в мою душу. Будучи ребёнком, я подумал, что это необъяснимое чувство, как-то связанно с туалетом. Страшные фильмы я не смотрел до 12 лет, так что фантазия о ночных монстрах у меня появилась не сразу, а потому мог находить самые глупые объяснения связанные с страхом. Так что, где-то после 20 минут попыткой войти в мир снов и "анализировать" новые чувства, я решился сходить в туалет. Я убрал с себя одеяло и начал садиться на кровать. Хоть в моей комнате постоянно был холод из-за дыры с сквозняком, чем бы мы её не закрывали, на мне был целый комплект ночной пижамы, который защищал меня от холода также, как и моё одеяло. Но я всё равно чувствовал холод по всему телу, особенно на спине. Я сел на кровать и на секунду я заметил некое движение у себя под кроватью. Как будто длинный хвост собаки тёмной породы мигом залез под мою кровать. Мне стало страшно, ведь у нас же нет собаки, хоть я и просил родителей завести милого мопса. Хотя, вспоминая этот эпизод сейчас, я ловлю себя на мысли, что это был не собачий хвост, а волчий. Я, с первым настоящим ужасом в моей жизни, медленно встал с кровати - руки гнилых трупов за мою ногу не хватались. От этого у меня прибавилось уверенности - напомню, что страшные фильмы я не смотрел и не знал, чем заканчивались такие сцены - и я смело нагнулся под кровать. Я увидел лишь пару игрушечных машинок, сдутый баскетбольный мяч, фантики от конфет и малюсенькую дырочку сквозняка, которая освещала все вышеописанное под кроватью. Ничего похожего на собаку или волка я не заметил. Я уже хотел встать на ноги и пойти в туалет, но стоило мне отойти на два шага от кровати, как я услышал резкий стук в моё окно. Звук треска на последовал после мощного удара по окну, но я был сосредоточен не на этом. Моё сердце забилось всё чаще и сильнее - такое я, как вы могли догадаться, тоже в первый раз чувствовал. Точнее чувствовал, но только после баскетбола, но к концам играм всё моё тело потело, а в процессе игры напрягалось. Сейчас же моё тело напрягалось вместе с диким стучанием сердца, а пот появлялся на лбу. Посмотрев на своё окно, я его не увидел - оно было за толстой шторкой, через который лунный свет не проходил. Мне стало очень страшно. Звука за окном больше не было, но моя детская фантазия уже рисовала различные образы, которые была за прозрачным стеклом. Я, очень медленно, подходил к окну, не зная, что делать, если, так называемые, детские монстры нападут. Подойдя к шторке, медленно сглотнув, аккуратно вытерев пот с лица, я взял рукой левый конец толстого лена. Затем я сделал резкий шаг вправо, позабыв и сбросив себя мигом страх, и сдвинул штору, я увидел картину, которую никогда не забуду: на окне моей комнаты стекало свежее пятно крови с размером кулака взрослого мужчины, а на подоконнике обездвижено лежал голубь, чей глаз будто бы был взорван, и оттуда шла свежая кровь. Будучи ребёнком, я впервые видел настолько свежую кровь и мёртвого голубя, который погиб такой нелепой и, одновременно, жуткой смертью: врезаться в окно и испачкать кровью своими головными внутренностями. Хотя в будущем я узнал, что летающие голуби по среди ночи - ненормальное явление, но мне было не до этого. Мной охватила некая паника. Я мигом закрыл шторы и, по памяти, прыгнул в примерную сторону расположение кровати, не оборачиваясь. Благо я попал прямо в кровать и закрылся в одеяле, надеясь быстро заснуть. От недавно увиденного зрелище, возможно, моя детская психика слегка пошатнулась - вот почему я так отреагировал, но я точно сказать не могу. Звук свиста от сквозняка по до мной. И только спустя несколько лет я осознал, что этот свист скрывает и другой звук, который нигде больше не услышишь, разве что в кошмарах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"