|
|
||
статья о мире, где происходит действие "Эльфийки ночи" - о географии, истории, эльфах ушастых и не только |
Мир Мелисандры.
Эта статья написана как приложение к выложенным здесь главам "Эльфийки ночи" и представляет собой краткое описание мира действия романа, его обитателей и его истории. По очевидным причинам рассмотрен, преимущественно, северо-западный регион; хотя мир этот гораздо больше и многообразнее.
Вообще-то, изначально я планировал именно его сделать основным местом действия, дабы не удариться в типичное для фэнтези "евро-средневековье"; у Мелисандры, однако, оказались свои предпочтения в вопросах местожительства .
Если кому показалось, что сей экскурс в эльфячью биологию разрушает возвышенно-утончённый толкиеновский стереотип, то это так оно и есть. Как уже говорилось выше, эльфы - едва ли не самая многочисленная раса этого мира; соответственно, помимо прекрасных принцесс, многомудрых чародеев и благородных лордов-воителей, среди ушастых встречаются и купцы, и сапожники, и крестьяне.
Собственно, по первоначальному замыслу, эта война и должна стать основным содержанием романа. Далее Вашему вниманию предлагается фрагмент второй его части, более подробно иллюстрирующий детали недавней истории и текущей политической ситуации на Севере.
Глава (...),
в которой советник свергнутой королевы вспоминает
дела минувших дней, а забытое прошлое
грозит привести ко многим изменениям в будущем.
19.10.2004
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"