|
|
||
Зарисовка номер раз. Отражающая |
Соль
Часики скупо шуршат серым мышиным песком. Время считает секунды, как кровников - месть. Сыпется в колбочку соль. Грязная горькая соль. Истина ложью ложится в прокрустов гамак. Перевернуть не спеша, всё отложить на потом: Зеркало проще зашорить, чем вглубь посмотреть. Там, в зазеркалье, - пароль. Маленький вредный пароль. К ляду его. В нём зашито, что в жизни не так. Множится тихо душа на ипостаси тайком, Чтобы на уровни власти украдкой пролезть. Вежливо так, исподволь, маски вживаются в роль. И незаметен при смене обличий косяк. Первым пойти разрешат рыцарю сказок и снов. Мягкий, ранимый, он искренне чтит слово "честь". Только - увы - не король. Править не можешь - изволь. Но на судьбу не пеняй, слыша отзыв "слабак". Юницы личина мила. Лукаво глядит новичком В упрямом притворстве она, не желая взрослеть. Грёзы свои не неволь. Стой на скале, как Ассоль, Жди капитанов и грей незажжённый маяк. Дама постарше скромна. У дамы уютненький дом. В доме - подвал, где чудовища загнаны в клеть. Взяты мечты под контроль, чтобы не чувствовать боль. К чему напрягаться? Обыденность - это ништяк! Кто же остался впотьмах, скрытый удобным плащом? Кто выбирает, чей логин и ник предпочесть? Жаждет проникнуть сквозь ноль. Всеочищающий ноль. Власть - это сила. А всё остальное - пустяк! Но дремлет вулканом откат, что точки расставит над "ё". Магме не скажешь: "герой не хотел умереть". Извергнется из ниотколь, накроет зловонную смоль, Гной выжигая. Ждёт кость стая адских собак. В игру ты вступила зеркал. В ней ни чинов, ни имён. Ты отражаешь в других только то, что ты есть. В этом и кроется соль, мелкомышиная соль: Истина лжёт изнутри, когда вывернешь знак.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|