|
|
||
Следующей слепо
Сила влиять - это танец сочтённых теней. Каждый в нём шаг - это песня души и ума. Если не выберешь песню по воле своей - Тень выбирает послушно дорогу сама. В жизни и смерти нет лёгких бесплатных путей. Кровь это кровь. А безумие - плата за боль. Если идёшь танцевать в круг сочтённых теней, То перед тем, как идти, познакомься с собой. Можешь остаться как будда стоять в стороне, Вне пребывать и превыше людской суеты. Тело из света не ведает вкуса потерь. Зло и добро для него безразлично равны. Очень удобно вот так наблюдать и молчать. Чувства убиты. Нет эго. Нет больше любви. Нечего больше бояться, не нужно страдать. Есть только вечность и ровный сверкающий мир. Можешь решиться и танцу учиться теней. Здесь не даются ни правила, ни инструктаж. Чуть оступилась - и плату возьмут без затей. Даже понять не успеешь, за что её дашь. Танец свободен. В нём нет обязательных па. Но обязательно видеть причину и связь. Если чужие на веру брать слепо слова, Лучше тогда этот танец и не начинать. Кто закрывает глаза, ошибётся быстрей, Не сознавая, куда его тени влекут. Силу сдержать не сумеют и сотни ключей - Рано иль поздно желания волю возьмут. Только не надо метаться меж пары огней. Бегать по лестницам снов то туда, то сюда. Нет из нирваны в сансару обратных путей. Если пришла танцевать - так танцуй до конца. Поздно кричать, что хотела совсем не того: Знаешь/не знаешь закон - он единый для всех. И откупиться неведеньем не суждено Даже за самый невинный и маленький грех. В танце теней не дано затеряться в толпе - Каждый твой жест отражает тебя и весь мир. Если идёшь танцевать в круг сочтённых теней, Выйти не сможешь из круга, себя не убив.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|