Лето, уже конец августа и нужно готовиться к поступлению. Документы давно поданы, рассмотрены и уже получено долгожданное заявление о том, что поступил. Причем на бюджетную основу, а это редкость в наше время. Роза проснулась и открыла глаза, понимая, что как только ступит за порог главного ВУЗа Санкт Петербурга, ее жизнь безвозвратно изменится.
- Розаааааа!!! - Послышался голос матери, орущей из другой комнаты. Да, день явно не задался. Девушка села, потянулась, нескромно зевая, и пошлепала в другую комнату.
- Идууу, маааам. Ну что опять? - Роза облокотилась о дверной косяк, стараясь натянуть вниз широкую мужскую футболку, в которую была одета. Растрепанные короткие красные волосы ярко контрастировали с белизной ее пижамного одеяния. Ее мать - высокая красивая женщина, лет 40 на вид, - хмуро взглянула на дочь и указала пальцем на гору грязной посуды.
- Я просила тебя помыть ее еще вчера, а что ты мне сказала? Пока не помоешь, из дома сегодня не выйдешь. - Девушка закатила глаза, застонав, и направилась на жуткое дело - мытье посуды. Пока она ее мыла, мать сидела за столом и занималась своими ногтями. - Кстати, Роза, ты понимаешь, что когда начнешь учиться, тебе нужно будет следить за собой? Ну что это за космы? Что ты носишь вообще? Почему ты себя скрываешь за этими балахонами и ужасным характером! Сын моей подруги давно на тебя засматривается. Помнишь его? Митька Волков. Хороший парень, отличник, школу закончил с золотой медалью. Идет на менеджмент.
- Мама, мы об этом уже говорили. И ты знаешь мой ответ. - Роза вытерла руки и, бросив тряпку на стол, ушла в свою комнату. "Пф, Митька. Уродливый прыщавый дрищ, маменькин сынок. И что он во мне вообще нашел? Нет, никогда и ни за что".
Начало сентября.
Девушка шла по коридору филологического корпуса, читая книгу. Она была одета в темно-зеленую тонкую футболку, узкие черные джинсы и кеды. На плече болтался рюкзак. Шла, шла, изредка поправляя короткие красные волосы, топорщащиеся в разные стороны, и ничего не замечала. В коридоре было пусто и тихо, был обед. Она зашла за угол и врезалась в кого-то, кто тут же заматерился.
- Да твою мать! Глаз что ли нету? Смотри куда прешь! - Это был молодой парень. Высокий, почти под два метра (Роза была намного меньше), мускулистый. Длинные черные волосы, выбритые виски. Пирсинг, тоннели в мочках. Роза нахмурила брови и пихнула хама, желая пройти дальше, но тот схватил девушку за плечо и сильно сжал, до боли.
- Ты, малявка! Ты что себе позволяешь вообще?! - Он отпихнул ее, отчего Роза впечаталась спиной в стену и выронила книгу. Ее разозлило такое отношение к ней и тут же встала в позу.
- А ты чего на маленьких нападаешь? Не мужик что ли? Зачем ты меня пихаешь?! Что я тебе сделала?!! - Она сложила руку в кулак и ударила парня в лицо, не задумываясь о последствиях. Со стороны это выглядело, как Моська лаяла на Слона. Валера, а парня звали именно так, не стерпел такого по отношению к себе и ударил студентку в живот, шипя от злости и боли. Его скула налилась кровью, а скоро там появится синяк.
- Эй вы! А ну прекратите, иначе вылетите отсюда! - К ним спешил какой-то профессор, а ребята и так отступили друг от друга: Валера ощупывал пострадавшую скулу, а Роза охала и потирала живот.
- Ненавижу тебя! - Закричала девушка, подбирая книгу и убегая отсюда. Ей хотелось домой. Бежать отсюда, подальше от этого козла. Выбежав на улицу, Воробьева пошла по набережной куда глаза глядят, вытирая слезы боли и унижения.
Тем временем Валера ругался с профессором, защищая свою честь. Его эта ситуация очень разозлила. Он не привык драться с девчонками, но та девушка... Она не была похожа на остальных. Боевая, бойкая и горячая. Когда все разошлись, парень сплюнул и пошел домой. Вышел на крыльцо, закурил, вставил в уши наушники, в которых заиграла тяжелая музыка, и пошел к себе, размышляя о чем-то левом. Но мысли занимала только та красноволосая.
- И как тебя зовут, детка? - Задал сам себе вопрос, пробурчав его под нос, и резко остановился. На другой стороне улицы шла она. В сторону его дома. "Она что, в моем доме живет??" - Удивился парень, прибавляя ходу и почти догоняя ее.
- Эй ты! Красная! Постой!
Девушка обернулась и нахмурилась, только прибавив ходу.
- Что тебе от меня нужно?! Добить решил?
- Балда! Да погоди ты! - Девушка была схвачена за руку и остановлена. Валера выбросил бычок сигареты и вздохнул. - Я извиниться хотел. Я не должен был на тебя нападать. Но ты сама виновата! Зачем на меня стала наезжать?!
- Ах это я виновата! - Взбеленилась вдруг она, щеки раздула, желая сказать брюнету все, что о нем думает, но сдулась и вздохнула. - Ладно, и ты меня прости.
- Мир?
- Миииир...
Они пожали друг другу руки и направились домой. Но молча. Парень просто не знал, что сказать, а Роза думала о том, что же принесет ей это общение. Ребята разошлись по квартирам. Завтра будет новый день. И новая история.