Леди Эльвира родилась в семье аристократов средней зажиточности на той меньшей части их маленького материка, где отсутствовала магия, и процветала мораль, суждение о том что женщина должна быть скромной, тихой, всегда
и во всем виноватой и принимать все это со смирением. В общем на этой части материка прижились и прочно обосновались Рясовики. Самой Леди
Эльвире до смирения и прочих нравоучений рясовиков, как пешком до другой Галактики, но Эльвира с детства научилась искусно претворяться, была расчетлива, мечтала о лучшей жизни чем имела, повзрослев, стала умело пользоваться своими внешними данными, и вышла замуж за неприлично богатого, и столь же неприлично возрастного аристократа Лорда Энтони. После бракосочетания моралью не тяготилась, как и прежде и имела троих постоянных любовников. Жизнь в высшем свете, который теперь был ей доступен Леди Эльвиру полностью устраивала, пока не случилась беда. Зима в том году выдалась особенно холодной, а ветры были яростны и не стихали почти три месяца. Лорд Энтони на удивление перенес зиму спокойно рядом с горящим камином под тремя одеялами. А вот Леди Эльвира, которая заняла самую большую комнату, и не желавшая даже в суровую зиму не на что ее менять серьезно заболела. Неделю лежала с температурой. Местные врачеватели, которых ей вызвали несколько раз делали ей кровопускание, но легче от этого Леди Эльвире не становилось. Когда Эльвира ненадолго приходила в себя, она просила привести травника, на что Лорд Энтони, который разделял суждения рясовиков, всегда кривился, но через неделю мук жены, когда врачеватели сказали, что больше ничем помочь не могут и жена скоро умрет, Лорд Энтони все же привел травницу, хоть и считал, что она не далеко от презренных ведьм ушла. Травница еще около месяца сидела над Эльвирой, поила ее одними отварами, обтирала ее другими и болезнь все же отступила. Жар прошел, Леди Эльвира все больше времени стала проводить в сознании и мысли ее не путались. Когда она начала вставать и прохаживаться по комнате травница начала непростой разговор.
- Леди, мне жаль что Ваш дорогой супруг не позвал меня сразу как Вы заболели.
- Мне тоже жаль, Регина. Но ты хорошо поработала, я ведь уже почти здорова. Скоро бегать смогу, совсем как прежде.
- Совсем как прежде у вас не получится, если не вмешается сильная ведьма.
- Что ты имеешь в виду? Мне же заметно легче уже.
- Любая даже самая слабая простуда сведет Вас в могилу. Я успела вас спасти в последний момент. Эти мясники, что Вас "лечили" до меня, наверняка посоветовали вашему мужу яму на кладбище начинать копать...
Леди Эльвира побледнела.
- А если я вообще болеть не буду?
- Вы сами то себе верите? Ведь каждый год по 2 раза болеете стабильно, даже если погода не злобствует.
- Но я же совсем чуть-чуть, даже без температуры.
- Вам и этого хватит.
- Когда ты сможешь отвести меня к ведьме?
- Поедем завтра в ночи. Ты спрячешься в телеге под тентом, а я кучера развлекать буду. Ведьма почти на границе живет. Помочь сможет, но оплату рубинами берет.
- Почему так дорого? Она что совсем страх потеряла.
- Страх все так же при ней, поэтому так и дорого. Жизнь у Вас одна, Леди. Если считаете ее дешевле рубинов ехать к ведьме бессмысленно.
Леди Эльвира покраснела, потом побледнела.
- Не неси чушь. Завтра едем. Только постарайся чтоб муж не узнал.
- Если сама не проболтаешься -- не узнает.
Поездка прошла спокойно. Перед границей травница усыпила кучера и сама правила лошадью до домика ведьмы. Ведьма явно не бедствовала и была похожа на аристократку. И внешне и по речи, и по манерам. Да и домик ее был роскошно обставлен. Возмущение в Эльвире просто закипало. "Да какое право она имеет на такую жизнь!" -Возмущенно думала про себя Эльвира. Ведьма посмотрела ей в глаза страшным взглядом. "Как будто мысли читает!"- с ужасом подумала Эльвира, но заставила себя успокоится. Ведьма ухмыльнулась.
- У нас неплохо относятся к перебежцам, Эльвира,- Сказала ведьма, глядя прямо в глаза, и намеренно пропуская обращение Леди.-Лучше всего им живется в городе Аберавоне.
- Ну и для чего мне эта информация? Я к вам за другим приехала.
- Здоровье твое я уже поправляю, а информация пригодится, уж поверь мне. А аристократы у нас те, кто обладают даром, либо те, у кого рождаются маги в семье. Тогда титул дается детям, ну и родителям за одно.
- Хватит бессмысленной демагогии. Мы пришли сюда не за этим.
- Я закончила. Твои внутренние органы уже в норме, как и циркуляция крови.
- Что по оплате?
- Показывай, что принесла.
Леди Эльвира высыпала из мешочка шесть рубинов разного размера, ведьма выбрала в качестве оплаты два самых крупных. Сделка свершилась. Дальше была поездка домой, какое-то странное предчувствие и почему-то не выходила болтовня ведьмы из головы.
Домой леди Эльвира добралась нормально, никем не замеченная. Муж и слуги её отсутствия не заметили. Соседи тоже ни о чем не расспрашивали. После пяти дней, прожитых спокойно и размеренно беспокойство отпустило. Леди Эльвира успокоилась и начала задумываться о будущем, о том от какого из благородных любовников лучше родить наследника. Ещё через два дня приехало трое рясовиков, во главе с самым главным. Увидев живую и здоровую Эльвиру, её без всяких разбирательств обвинили в связи с ведьмами или колдунами и назначили наказание в виде ста плетей на главной площади, либо высылка с мужем на магическую часть континента. Эльвира не была дурой и выбрала высылку, Хотя её муж Лорд Энтони и пытался настоять на наказании плетьми, но семьей и доходным делом руководил давно уже не он. Ещё через пять дней, забрав все золото, драгоценные камни и вообще все что может представлять ценность Лорд и Леди о'Клок в сопровождении семи карет пересекли границу безмагической части и отправились в город Аберавон.
В этом небольшом городке вполне нормально отнеслись к семье перебежцев, подыскали приличный крепкий двухэтажный дом. Лорд Энтони, который здесь лишился титула, в общем был доволен жизнью. Золотого запаса хватало на слуг провизию и безбедную жизнь, его огорчало только наличие ведьм, колдунов и прочей нечисти, которая здесь была в большом почете. Один раз, когда из его камина, возле которого он читал газеты, выскочила огненная ящерица, Энтони чуть не отдал свою душу предкам. Потом слуги ему объяснили, что в этом городке и нескольких других из-за обилия магии рождаются особые животные с магической составляющей, так же ему сказали, что это животное очень маленькое и социализированное, в отличие от других, и оно не представляет угрозы. После подобного открытия Энтони три часа простоял на коленях, вознеся молитвы и хвалебные песни всем знакомым рясовикам, прося лишь о том, что бы ему позволили обратно вернутся из этого адового места. Когда с прогулки вернулась его жена он завел непростой разговор.
- Дорогая, мы от сюда срочно уезжаем.
- Куда дорогой? На этой части все места примерно одинаковы, я не вижу смысла менять это обжитое место на что-то другое.
- Эльвира, здесь живет всякая нечисть и адовы твари "животные с магией" , которые могут нам навредить.
- Дорогой, они вероятно живут везде в этой части, успокойся выпей что-нибудь крепкое и не предавай этому такое большое значение. Местные же здесь поколениями живут и многие без магии и все с ними в порядке.
- Эльвира, Мы возвращаемся обратно на родину, ты покаешься и примешь любое наказание. Я так решил. Собирайся, выезжаем через час.
- Дорогой, если ты решил, ты и возвращайся. Меня не прельщает смерть на площади от кнута.
- Эльвира, ты должна быть покорной.
- Я должна жить и радоваться жизни,- Сказала Эльвира и резко развернулась. Тяжелая юбка с металлическим каркасом ударила Энтони по ногам, не ожидав такого Энтони упал, и получил растяжение на лодыжке. Поездку домой пришлось отложить.
Эльвире тоже на этой половине далеко не все нравилось. В первую очередь то, что здесь у нее не было титула, она больше не была элитой общества, её советы тут не были никому нужны и поучать юных девушек на балах и приёмах не было возможности. Кроме того, дом в котором они поселились был неплохим, но совершенно не дотягивал до родового поместья о`Клоков. Эльвира все больше задумывалась над словами ведьмы о магически одаренных наследниках и привилегиях с ними связанными. Ведьма тогда наверняка видела её ближайшее будущее. Вопрос в том достаточно ли для рождения ребенка с даром проживать на магической земле или все-таки хотя бы один родитель должен быть магом? Подумав, Эльвира решила не рисковать и сразу искать подходящего мага.
Маги как ни странно здесь делились на два типа: маги светлой стороны и маги темной стороны. И те и другие аристократы. Им не обязательно одеваться в дорогие одежды или сверкать гербовыми перстнями, показывать вверенные грамоты или ходить украшенными драгоценными или магическими камнями как новогодний венок, магия для них открывает любые двери. Маги светлой стороны -это маги состоящие в армии, на госслужбе, трудящиеся в научно-магических или в магическо-инженерных лабораториях, это простые граждане с более низким магическим потенциалом работающие официально в мастерских, пекарнях, на рудниках, в лесах. Маги темной стороны пираты, разбойники, взломщики, грабители, искатели. Искатели из них наиболее любопытны. Они могут найти любого человека или любой предмет по ауре. Работают и с магами светлой и с магами темной стороны. Состоять предпочитают на темной стороне, из-за более высоких доходов. Официальная власть кривится, скрепит зубами но все равно сотрудничают. Помимо этого искателя видят искривленные пространства и добывают в нем составные части от опасных зверюшек. Камни накопители, которые вырастают внутри крупных особей, иногда под заказ приносят фамильяров - как правило не опасных, или не особо опасных животных не крупного размера, способных на привязку к определенному магу и усиливающих магию этого мага. Также внутри больших и опасных экземпляров можно найти парные магические камни, которые бывают разных цветов. Серьгами с такими камнями женятся наиболее богатые и влиятельные аристократы. К магам светлой стороны Эльвира решила не соваться, опасаясь огласки. А из магов темной стороны именно искатели привлекли ее. Они не были похожи на сброд и при этом не будут о ней трепаться. Эльвира выяснила в какой таверне искатели обычно отдыхают. Заплатила гадалке за указание подходящего дня, надела постыдное платье, сверху черный плащ и пошла "на бой" за титулом.
В таверне было много женщин, одетых гораздо более постыдно чем она, Эльвира даже растерялась, но быстро взяла себя в руки, и стала внимательно выбирать отца своего будущего ребенка. Вскоре внимание Эльвиры привлек высокий стройный блондин с голубыми глазами. Блондин забавлялся пуская по воздуху колоду карт, иногда доставая одну карту из декольте какой-нибудь подавальщицы. Подавальщицы хи-хикали и продолжали разносить заказы. Только Эльвира хотела подойти к выбранному мужчине, как случилось неожиданное. В таверну вошел рыжий. Блондинчик, засмотревшись на декольте очередной подавальщицы его не заметил и колода карт парящая по воздуху влетела рыжему в лоб. Колода мгновенно вспыхнула пламенем и осела на пол пеплом. Эльвира хотела рассмеяться но замерла, потому что вся таверна застыла. Остальные постояльцы боялись шелохнуться. Блондин повернулся, увидел рыжего напрягся.
- Белобрысый, знаешь куда я тебе в следующий раз эту колоду засуну!?! - Процедил сквозь зубы рыжий.
- Да брось, рыжий, это просто была шутка.
- В следующий раз пошучу я. Я предупредил. - Сказал Рыжий и занял место у барной стойки недалеко от блондина. Потом сделал заказ.
Постепенно таверна снова наполнилась шумом и гвалтом и Эльвира решилась на штурм. Взяла бокал с вином и пошла к стойке, надеясь на обратном пути задеть блондина плечем и познакомиться, но план её провалился, стоило ей подойти к барной стойки. Каблук ее туфель на чем то поехал и она упала на рыжего.
"Только не рыжий ребенок" мельком пронеслась мысль в её голове, а потом стало не до мыслей вообще. "Ну рыжий ребенок и рыжий, подумаешь..." Рыжий оказался отменным любовником. Эльвира даже пожалела, что эта связь для нее разовая. Потом взяла себя в руки, оделась и ушла в рассвет нового дня.
Через два месяца, когда Лорд Энтони оправился и снова готов был ехать на Родину, жена поразила его в самое сердце тем, что в положении и уже на третьем месяце. Мысль о том, что ребенок может быть не от него даже не приходила в голову Энтони, поэтому он скрепя сердцем согласился подождать пока жена родит и окрепнет.
Генри родился в срок, здоровым, магически одаренным и с младенчества огненно-рыжий. Если одаренность Эльвиру радовала, то цвет волос вызывал опасения из-за возможной реакции мужа. Муж был светло-русый, она блондинка с золотистым отливом. Лорд Энтони, все так же уверенный, что сын от него сказал только, что в роду у Эльвиры точно была дурная кровь. И цвет волос сына явно указывает на кого-то из её родственников. Эльвира испытала такое облегчение из-за того, что муж не заподозрил истинного происхождения наследника, что даже не стала устраивать перепалку из-за необоснованных претензий мужа к её роду. Генри рос здоровым и крепким малышом и радовал родителей, до того момента пока не научился ходить. Он преодолевал все препятствия на пути к камину. Спал только рядом с ним, играл с огненной ящерицей, которая, как оказалось там и жила, чем доводил до нервного тика мать и до истерик отца. Когда Генри исполнилось пять лет, местный глава города организовал в их доме прием и передал бумаги подписанные королем о присвоении семье титула. На этом приеме глава города и многие аристократы смотрели на Эльвиру насмешливо, а на Энтони сочувственно. Причины таких взглядов Энтони не понимал, и был уверен что это из-за плохого воспитания их сына, который предстал перед важными гостями чумазый и с огненной ящерицей в руке. Но почему-то при виде этой картины негодовали только родители юного лорда. Остальные умилялись, вспоминая кто свои проделки, кто проделки своих детей, кто проделки братьев или племянников. Своим появлением Генри покорил всех. Очарование не развеялось даже когда он нечаянно поджег платье жены главы города. Все только еще больше умилились. Родители же от стыда и страха хотели провалиться сквозь землю. Через семь месяцев после приема родился второй ребенок у этой семейной пары. Девочка, которая не имела магического дара, была даже подросшей очень неказистой внешности с жидкими русыми волосами, тощей длинной шеей и туповатым взглядом, одним словом пошла в лорда Энтони. Назвали ее Матильда. Характер имела кроткий и покладистый, всегда слушалась родителей и боялась брата. Матильда могла бы стать гордостью Эльвиры, если бы не недостатки внешности. После рождения Матильды Эльвира хотела другую дочь. Красивую и умную, за которую не будет стыдно перед обществом, и которую можно выгодно выдать замуж. Через три года родилась огненно рыжая, как и брат ведьмочка Лэри. Генри на тот момент измерили магический потенциал, по которому он попал в десятку сильнейших колдунов материка и в 16 лет должен пойти обучатся в Королевскую академию Колдовства и Ведьмачества. Генри с первых дней очень понравилась Лэри. Он чувствовал в ней родную огненную кровь. К Матильде он относился ровно, но старался не общаться с ней, она была послушная, холодная и пустая. У отца она была любимицей. У матери довольно странные отношения ко всем детям. Генри не унывал и надеялся в лице сестры обрести верного соратника, ну, когда она подрастет, конечно.
У Эльвиры, проблемы с очередным ребенком начались привычно, с того момента, как Лэри пошла. Точнее побежала... Да, по привычному маршруту к камину, и в отличие от брата с разбегу в этот камин нырнула.
-Лээээрии!!! - орала Эльвира, думая что дочь сейчас сгорит.
Лэри подняла голову, угукнула, легла поудобнее на горящие поленья и уснула.
У Эльвиры был шок.
Из горящего камина на коврик рядом с ним Лэри вытащил и положил Генри. Ни на Лэри, ни на Генри ожогов не было.
Генри повернулся к матери и сказал: "Не бойся, огонь-наша стихия и не причинит нам вреда. Но он нам нужен, чтобы напитываться им. Не относи Лэри далеко от камина.
- Ты же хотя бы в камине не спал, - произнесла дрожащим голосом Эльвира.
- Мне было комфортней рядом с огнем. Ей лучше в самом огне. Не трогай её и не бойся.
- И почему вас к огню начинает тянуть раньше, чем вы начинаете говорить?- спросила тихо Эльвира, капая в кружку успокоительные капли.
- Это наша природа. Тебе не понять.
И глядя на такого рассудительного восьмилетнего сына, Эльвира впервые задумалась о том, что не имея магии возможно она действительно живет неполноценной жизнью, хотя раньше всегда считала, что это маги неполноценные. Потом, уже по-привычке, решила выгнать подобные мысли из головы и пошла радовать Энтони особенностями младшей дочери.
Лэри быстро росла и хорошела, в четыре года внятно и понятно говорила, умела читать по слогам, могла передвигаться пешком на приличные расстояния и категорически отказывалась носить платья и юбки, предпочитая им штаны и майки летом; штаны и свитер осенью и весной; штаны, свитер и куртку (укороченную удобную для ходьбы и бега) зимой, чем доводила матушку до притворных обмороков. С Генри они стали не разлей вода, несмотря на приличную разницу в возрасте. И уже вместе доводили родителей до белого коления. Сначала они просто вместе играли, потом родители потребовали игры с огнем вести за пределами дома и на приличном расстоянии. Дети дружно пожали плечами и пошли играть к пещере с подземной рекой. Там Лэри в первый раз почувствовала искажение пространства, и двое храбрых, но безрассудных детей решили поохотиться. У Генри был с собой кинжал, у Лэри только голая сила. Резерв огромный был у обоих. Искажение было небольшое и магические звери выходили оттуда тоже не крупные. Первых троих, определенных Лэри как опасные просто спалили. Четвертого, ядовитую ящерицу кислотно-желтого цвета Лэри обездвижила какими-то путами. Генри сцедил у ящерицы яд, в пузырек, который был у него с собой, спилил кинжалом когти в мешочек, который тоже был с собой, чего только не найдешь в пацанячих карманах, нацедил в банку, сотворенную Лэри, крови, потом разрезал и снял с ящерицы шкуру. Внутри ящерицы ничего интересного не было. Но добычей Генри был доволен. Он знал, что для учебы в королевской академии нужны специальные ингредиенты в лабораторию, и если остальным будущим ученикам в их сборе помогали родители, то он добыл свои первые ингредиенты только с помощью сестры. И был этим невероятно горд. После того как шкура была снята охота была признана удачной, и юные охотники пошли домой. Лэри в дом вошла первая, как не заляпанный кровью разведчик, просмотрела путь до комнаты брата, вернулась за ним, и они незамеченные разбежались по комнатам. Довольный Генри упаковал добычу надлежащим образом и спрятал в пространственный карман. После этого стал планировать следующую вылазку...
В шесть лет Лэри потребовала кинжал и себе вскрыла и разобрала на составляющие своего первого монстра. Темно серый, похожий на дракона, только мелкий и с хитином. Крылья как у большой летучей мыши. Он был среднего размера около метра в высоту и примерно метр в размахе крыльев, Лэри в высоту едва достигала полуметра, но её путы держали монстра крепко и вертели его, как она пожелает. Лэри добыла клыки, кровь распорола брюхо и нашла первую по-настоящему ценную находку камень-накопитель и усилитель магии. Он был среднего размера и невероятно ценный. Лэри подарила его Генри. Остальное забрала себе, тоже надеясь поступить в ту же академию, что и брат. После этой охоты, они счастливые, расслабленные и оба перепачканные кровью попались на глаза матери. В обморок Эльвира все-таки упала. Когда она очнулась, дети были чистые в чистой одежде, и смотрели на нее сверху в низ. О том кошмаре, что как думала Эльвира, ей показался, ничего не напоминала. Эльвира уже привычно накапала двойную дозу успокоительного и решила показаться ведьме. Подобные ведения ей не нравились категорически. К семи годам Лэри охотилась как настоящий Искатель. Генри от нее не отставал, единственно искажение пространства могла чувствовать только Лэри, но Генри принимал это как данность и на сестру не обижался. У Генри в пространственном кармане уже достаточно было ингредиентов и в этот день у них с сестрой была особая вылазка. Им нужно было поймать в клетку одного живого не опасного магического монстра, на которого в процессе учебы можно будет воздействовать магией и с которым ему придется делить свою комнату в общежитии. Почему они пошли к искажению для больших и средних монстров, а не для мелких, куда попали в первый раз не ответил бы вразумительно не один из них. Просто они привыкли ходить именно к этому, а то искажение, считали совсем для детей. Они убили троих монстров. В первом нашли камень усиления, во втором и третьем парные магические камни, для чего они не поняли, но Лэри забрала их себе, они были красивые, одна пара огненно-красного цвета, другая лазурно-голубого. Камень накопитель был меньше предыдущего и его тоже забрала Лэри. На четвертой попытке им повезло. Зверь вылез не опасный и Лэри сразу по привычке спеленала его путами. Больше всего животное напоминало филина. Он был весь в перьях ярко оранжевого цвета, длинные перышки "на ушах" были серыми, как и надбровные дуги. Клюв тоже как у филина, цвета слоновой кости, глаза ярко-фиолетовые. Это чудо судя по всему могло по чуть-чуть поглощать магию, и как не странно, для этих созданий питалось растительной пищей. Его быстро посадили в клетку. Генри был в восторге от животного и они с Лэри уже собирались уходить, как из искажения выпрыгнул ярко-синий кот с черно-красными крыльями и внушительными клыками. Лэри впервые аж застыла от восхищения, кот посмотрел ей в глаза и в голове возник вопрос, заданный мужским мурлыкающим голосом: "Хозяйка?"
- Да, - не задумываясь выпалила вслух Лэри, чем сбила Генри, уже целившегося в животинку.
-Тогда дай крови лизнуть, чтоб связь установить, и держи своего охранничка на поводке, а то покусаю -- произнесло это чудовище тоже в слух. У Генри аж рот открылся и уши покраснели.
Лэри спокойно проткнула кожу на пальце кинжалом, очищенным огнем и дала палец котику. Кот аж закатил глаза от удовольствия когда кровь слизывал.
- Теперь мне нужно дать имя.
- Будешь Шуриком не раздумывая назвала Лэри.
- Кееем? - возмутился кот.
- Ну тогда Масиком..
Кота аж передернуло. Шерсть встала дыбом глаза на пол морды и он подпрыгнул на месте. Потом успокоился, посмотрел на Лэри хитрым взглядом и сказал: "Ну ладно, Шуриком, так Шуриком."
- Хороший выбор, - ответила Лэри и усмехнулась.
- О кошачьи Боги!!! С кем я связался!?!
- Лэри, я начинаю тебя боятся.-Сообщил Генри.
Потом брат с сестрой рассмеялись и пошли домой. Брат нес клетку с филином, Лэри спокойно шла, махая руками. За ними шел магический кот, при этом он делал вид что вообще их не знает, а идет в ту сторону, потому что ему по пути. И всю эту компанию в прихожей встретила Леди Эльвира.
- Это что такое?!- заорала Эльвира.
- Это мне нужно будет в академию для практики - сказал Генри указывая на клетку с филином.
Эльвира немного успокоилась, пока не увидела кота, вышедшего из-за спин детей.
- А это?- спросила Эльвира указывая на кота,уже спокойнее, но требовательнее.
- А это Шурик, он будет жить с нами.
- Чтоооо!?!
- Ну, у меня, - исправилась Лэри и улыбнулась.
- Я не позволю жить этому в доме! Я надеялась, что когда твой брат уедет в свою академию, я смогу сделать из тебя примерную леди, а тут вы притаскиваете это создание... Я категорически не согласна. Выгоните это из дому, пока ваш отец не увидел.
- Не получится.
- Что не получится?
- Сделать из меня леди, выгнать Шурика, и не показать его лорду Энтони, когда Шурик будет жить у нас.
- Да как ты смеешь! Ты сейчас же выгоняешь это мерзкое животное, через месяц твой брат едет в свою академию, а ты в элитную школу для девочек, куда с такими животными не берут. А после школы пойдешь в институт благородных девиц.
- Ни за что.
- Тогда разворачивайся со своим котом и иди от сюда. Чтоб я тебя больше в глаза никогда не видела.
Лэри вместе с котом развернулись и действительно пошли на выход.
- Стой
Лэри остановилась и развернулась. Кот тоже остановился.
- Ну и куда ты пойдешь? Кому ты со своим кошаком нужна будешь?
- Пойду отца искать.
- Ваш отец в доме в кабинете и он про кошака скажет тебе тоже самое. Хочешь проверить?
- Я не про Лорда Энтони, а про настоящего. Я так понимаю, он тоже рыжий, тоже с огненной кровью и аура его похожа на нашу с братом.
Генри стоял потрясенно смотря на Лэри. То, что его отец Лорд Энтони, он принимал как данность и не разу не задумывался на эту тему, а ведь малышка сестра скорее всего права.
Эльвира стояла ошарашенная и молчала. Слова дочери о том, что она найдет отца восприняла всерьёз, помня кто её отец, и сейчас думала, как бы незаметно сгладить конфликт с дочерью.
- Ладно, можешь со своим котом подняться к себе, но старайся держать его в комнате, и если отец его увидит будешь сама с ним объясняться.
- Хорошо, мама.
Месяц пролетел незаметно, день отъезда брата стал для Лэри самым грустным днем в её насыщенной восьмилетней жизни.
После того как брат уехал, Лэри слонялась грустная без дала по дому, чтобы поддержать её Шурик ходил за ней хвостом и они все-таки на поролись на Лорда Энтони. Но даже ругаясь с ним, отстаивая Шурика, мыслями Лэри была с братом.
На следующий день Лэри решила поохотиться. Поймала в два раза больше монстров чем они с братом, нашла в них неплохую добычу и пошла с ней домой. Как прежде азарта от охоты она не испытывала, но на некоторое время её это отвлекло. Ещё Лэри поняла, что теперь ей не с кем делиться своими мыслями и наблюдениями, да и просто общаться. Матильда её откровенно боялась, мать после разговора про отца с ней не разговаривала, лорд Энтони постоянно сидел с какими-то бумагами. По утрам он читал газеты, коротко их просмотрев и не найдя ничего в них интересного, Лэри огорчилась. Потом поняла, что большую часть времени он читает в кабинете явно что-то интересное а после еще прячет в сейфе, Лэри приободрилась. Этой же ночью прокралась в кабинет отца, открыла его просто силой желания, точно так же открыла сейф и обрадовалась, но посмотрев все бумаги оттуда опять разочарованно вздохнула: какие-то дотации, расписки, счета, расходные книги, в общем опять ничего интересного. Лэри развернулась и ушла к себе спать. А утром её разбудил вой Лорда Энтони, в котором различалось только напали и ограбили. Через час прибыли стражи порядка, все обсмотрели, составили список "украденного" и "обрадовали" Лорда Энтони тем, что вор явно маг с темной стороны, редкий профессионал и, что украденные вещи вряд ли найдут. Лэри осмотрелась, в кабинете все было как раньше и ничего не пропадало. Леди Эльвира тоже осмотрелась и с подозрением посмотрела на Лэри. Стражи порядка Лэри заинтересовали, а Шурика, который был заперт в комнате, но смотрел на мир глазами Лэри заинтересовал поисковый пёс. Лэри когда это услышала удивилась, но к псу присмотрелась. Ничего особенного в нем не было, он был даже не магический. И тогда Лэри спросила мысленно котика: "Чем же пёс тебя так заинтересовал?"
"Я б таким бы пообедал," - дал весьма неожиданный ответ Шурик.
Рассмотрев пса ещё раз, более пристально, Лэри спросила мысленно: "а он бы влез в тебя? Ты же в два раза меньше!"
"Влез бы, не волнуйся, и не такими на той стороне обедал"- ответил Шурик с гордостью.
"Обалдеть" подумала Лэри, все так же глазея на пса.
Пес, видя взгляд милой девочки, видимо что-то почувствовал, сначала стал явно нервничать, потом вообще потянул стража из дому. Страж, не ожидавший такого, чуть не вылетел из кабинета. В итоге они с псом выбежали. Оставшиеся стражи извинились и тоже ретировались.
"А стражем, тем хиленьким, что пса не удержал, я бы поужинал," - пришла еще более неожиданная мысль от котика. И Лэри поторопилась на верх, чтобы выпустить котика поохотиться. Тот явно проголодался.
Дни Лэри тянулись скучно и не интересно, пока она снова не столкнулась со стражами порядка. Тот же замученный пёс, нюхал какую-то тряпку, и бодренько трусил в противоположную от разыскиваемого объекта в сторону. Лэри не выдержала. Подошла к стражу, который держал тряпку, провела над ней рукой, считывая ауру, сказала стражу что они идут не туда, тот усмехнулся, сказал: "Иди домой, девочка."
Лэри ответила: "С таким подходом, домой нужно идти Вам, дядечка." И пошла по нити ауры девочки, которую искали.
Выругавшись, страж отправил одного из подчиненных присмотреть за девчонкой. Не хватало им вместо одной пропажи, двумя заниматься.
Страж, которому пришлось идти за рыжей про себя чертыхался, и думал о том, как бы это создание вернуть родителям, а самому догнать группу. Девочка шла явно не туда, никаких строений ни жилых, ни не жилых, ни заброшенных в той стороне не было. Она подошла к поляне, расположенной перед лесом, топнула ногой и сказала: "здесь."
- Что здесь? -переспросил страж тоже топнув, и странный звук его насторожил. Топнул еще раз. Потом сапогом расчистил мох и землю, явно рукотворно помещенные тут. Под всем этим находился железный люк с кольцом.
- Что стоишь? Открывай.- торопила стража Лэри. Ей было интересно посмотреть на ту, что искали.
Страж поднял крышку люка и упал. На него напали трое разбойников. Лэри не раздумывая спеленала их путами и подвесила на 3 метра над землей. Потом решила помочь стражу. На голосовую команду : "страж очнись!" Страж не реагировал. На тряску плеча тоже. Задумавшись, Лэри нечаянно пнула его в живот. Страж закашлял, покраснел, и стал подниматься, угрожающе смотря на Лэри.
- Так ты её будешь от туда доставать или нет?- спросила Лэри, указывая на люк.
- Кого её? -переспоросил страж, уверенный, что кроме разбойников и возможно их склада там ничего нет.
- Её, Вы же сами её искали.
Страж вслух чертыхнулся и снова полез в люк. В самом темном углу на шкуре какого-то животного сидела и мелко тряслась девочка. Именно та, которую разыскивали. Страж аккуратно её взял и вынес на поверхность. Поставил на поляну, увидел подвешенных разбойников. Надел им на руки и на ноги блокаторы. И кинул в небо сигнал экстренного вызова стражей.
Стражи скоро собрались, задержанных бандитов провели два стража в один портал, найденную девочку, унесли во второй. А стражу, который сопровождал Лэри до люка, поручили вернуть девочку родителям.
Обратно шли молча. Лэри не понимала, зачем девочку украли. Страж не понимал что это за девочка вообще. Выглядит, как оборванка, при этом владеет магией, говорит спокойно и рассудительно, но при этом умеет накладывать путы, умение помимо прочего находить людей по ауре вообще ни в какое представление не вписывается. Это могут только искатели с темной стороны, но те берегут своих детей, и никогда не оставляют их одних. Для магички со светлой стороны она вообще не правильная. Эти девицы получают домашнее образование, потом либо варят зелья и настои, либо лечат и варят зелья с настоями, в крайнем случае гадают и предсказывают судьбу, чаще всего, такие Леди просто хорошо выглядят и стремятся выгодно выйти замуж, что с таким потанциалом проще простого, но какой не нормальный учил девочку, еще ребенка боевой магии, страж не представлял. Страж решил потихоньку начать расспрашивать девочку, и начал с того вопроса, на который все знакомые девочки с радостью отвечали.
- Скажи, рыжая, а у тебя жених уже есть?
Лэри передернулась и пошла быстрее. Вопрос ей не понравился категорически. Отвечать на него она не стала. После этого вопроса страж в глазах Лэри стал сильно походить на матушку.
- Ну не хочешь про жениха, расскажи про родителей.
Этот вопрос не понравился Лэри еще сильнее. И она решила поскорее от стража избавиться. Лэри повернула к ближайшей пещере с искажением и сообщила стражу что она пришла. Страж с сомнением на нее посмотрел и спросил, уверенна ли она, что ей сюда.
Лэри кивнула и смело вошла в пещеру, там быстро нырнула в искажение и вынырнула в гроте рядом с домом. После быстро побежала домой.
Страж, выждав минуту, пошел в след за девочкой, собираясь ей предложить проживать в их семье в обмен на помолвку с его старшим сыном. Но когда он вошел в пещеру девчонки не было. Потратив пол часа, страж нашел искажение, но в мелкое искажение в гроте Большой страж пройти не смог и его вынесло в крупном, в самом центре города возле ратуши. Осмотревшись по сторонам девчонку не увидел. Плюнул и открыл портал в участок.
После этого дня Лэри вывела для себя первое правило:
Никогда не навязываться Стражам и никогда не показывать им свои способности.
Через пару недель после празднования десятого дня рождения Лэри, у неё появилось в жизни два важных и интересных события.
Первое событие-это долгожданное письмо от брата. В нем Генри писал, что у него все хорошо, только нужен новый безопасный образец для практики. Спрашивал как в семье у кого со здоровьем, скомкано поздравил Лэри с днем рождения и попросил выслать 200 золотых монет на образец. Родители тут же отписались, что денег на образец у них не имеется и предложили ему найти образец самому, либо попросить в аудитории бесплатный.
Лэри краткости брата не расстроилась, наоборот решила с воодушевлением помочь ему с образцом. Через два часа у брата в комнате общежития появились четыре клетки с магическими животными среднего размера. (около метра в высоту) Все они были разными и безопасными но шум от них разлетался по всему общежитию. Даже спокойный Филя заугукал.
- Лэри, - схватившись за голову простонал Генри.
На крики множества магических существ сразу прибежал директор бестианария. Каждый из образцов сразу был осмотрен, замерян, про каждого он расспросил где он водится и чем питается. Потом сообщил Генри, что его комната в общежитии -- это не перевалочная база для его отца-искателя и потребовал продать животных в бестионарий. Генри сразу же согласился. бестиолог на радостях чуть не уволок и Генриного филина Филю. Попытался отстоять и его, но Генри был не преклонен. За каждого животного Генри заплатили по 250 золотых в итоге на руках у него оказалась сумасшедшая сумма 1000 золотых. За эти деньги можно купить дом, немного меньше чем тот, в котором живет их семья. Вообще про зверушку для опытов он соврал родителям. Генри просто начал ухаживать за одаренной девушкой, а на полноценные ухаживания нужны средства. Вообще, за два года, что Генри провел в академии, он многое понял и осознал. Первое, что бросилось ему в академии в глаза, это полное отсутствие девушек. То есть они не обучались, не преподавали, не убирали академию и не готовили в столовой. С дуру, Генри спросил у соседа почему здесь девушки не обучаются. И тот поднял Генри на смех. Потом все же рассказал, что девушки хрупкие создания, которые должны заниматься будущим потомством, а не охотой за монстрами или просиживанием днями в лабораториях. Что в лучшем случае, ведьмы занимаются лечением и варят зелья. И вообще магическое образование им ни к чему. Их магия природная, и она сама принимает нужную форму в зависимости от желания и потребности ведьмы. А про колдуний, он сказал, что они вообще могут не колдовать, так как своего источника не имеют а силы берут из стихий.
- Ну я, как бы тоже колдун, и что, мне теперь академию покинуть?
- И я колдун, как и большинство в академии, ведьмаков вообще гораздо меньше рождается, но воевать с монстрами -- это наша обязанность.
Генри тогда долго думал и не мог понять, неужели девушек такое положение вещей устраивает и вспоминал сестру, которая даже мысли не допускала, что её не возьмут в эту академию, и не верил соседу. Потом ребятам стали давать выходные, которые они проводили в городе. Генри смотрел на магически одаренных девушек и девочек и видел насколько они отличаются от Лэри. Это моя вина, думал Генри,вспоминая первую их охоту, и первого убитого Лэри монстра. Учиться в академии предстояло шесть лет, и Генри малодушно надеялся, что сестра остепенится и станет такой же беззаботной девушкой, мечтающей о достойном женихе и новом модном платье. Но посылки от сестры, которые она переправила своим порталом, взломав защиту академии говорили сами за себя. Другой его сестра уже никогда не будет. Возможно, после академии он научит её лучше маскироваться.
Второе важное событие в жизни Лэри -- это встреча на окраине со странным мальчишкой.
Лэри решила пройти к дальней пещере, так как она её еще толком не обследовала. Но немного в стороне заметила кое что странное, она притаилась за большим валуном и стала наблюдать. Мальчик, года на 3-4 старше ее, сначала размахивал кинжалом, пытаясь ударить воздух. Так он танцевал минут двадцать махая кинжалом в разные стороны. Потом началось вообще не вообразимое. Мальчик подошел с одной стороны высокого столба и выпустил высокий столб пламени, который опалил столб с одной стороны.
Лэри вышла из своего убежища, подошла к мальчику и сочувствующе произнесла:
- Да, не твой сегодня день.
Пацан удивленно на нее уставился.
- Ни воздух зарезать не смог, ни столб спалить.
Пацан заржал.
- Столб спалить, придумала тоже. Посмотрел бы я не тебя, как ты его спалишь.
Лэри пожала плечами и направила две руки на столб. Пламя охватило столб со всех сторон и рванулось выше столба на два метра. Пацан ошарашенно смотрел на нее. Через две минуты столб осыпался пеплом.
- Как ты это сделала? -спросил мальчик ошарашенно.
- Магией.
- Ты кто вообще?
- Я -- Лэри, а ты?
- Я -- Лэр, второй принц магической части нашего континента.
- Ого, целый принц. А что ты у нас делаешь?
- Сослали за "хорошее" поведение.
- А меня за "хорошее" поведение даже ссылать боятся.
Лэр усмехнулся. Девченка была забавная и на удивление сильная. Раньше он считался третьим по силе, после отца и брата. После того как, Лэри сожгла столб с отметками силы, Лэр явно переместился на четвертое место, брат на третье, а вот кто сильней отец или эта девчонка сказать сложно...
Забавная, думает она своими детскими женскими штучками может взрослых похлеще его выбешивать.
- Я зачем ты кинжалом в воздухе тыкал?
- Я искал искажение пространства. - сказал Лэр с умным видом.
Лэри с трудом удалось не рассмеяться.
- А зачем тебе оно?
- Из него вылезают монстры в которых бывают различные магические камни -- с умным видом начал просвещать девчонку Лэр.
- Тебе нужны камни накопители -- усилители?- перебила его Лэри
- Нет, мне нужны парные магические камни -- признался принц насупившись.
- А для чего они?
- Они для сережек.
- И кому ты такие хочешь подарить?
- Подарить.? Да сейчас прям. Они для меня и больше не для кого.
Лэри смотрела на него с потрясением. Это первый мальчик, который всерьез собирался носить сережки. Лэри раньше видела сережки у матери, старшей сестры, и некоторых других Леди. Мужчин с сережками тоже никогда не встречала. Но если принц хочет сережки, кто она такая, чтобы становиться между ним и его мечтой.
- Пойдем со мной. Я знаю, где нужное искажение.
И счастливый Лэр пошёл. Сейчас он действительно поверил, что сможет хоть в чем-то превзойти брата. Брат будет проводить обычный брачный обряд, а он Лэр особый, с сережками... Пришли в соседнюю пещеру встали напротив излома и хищные гости не заставили себя ждать. Лэр не ожидал что монстры будут настолько проворными. Еще больше он не ожидал, что Лэри сможет их спокойно обездвижить. Было такое ощущение, что это дело для неё привычное, но такого просто не могло быть. Она же девочка! Последняя мысль улетучилась мгновенно, когда Лэри, постояв с обездвиженным монстром посмотрела на Лэра и показала куда нужно бить кинжалом и как вскрывать этого монстра. Лэр воткнул кинжал, из монстра полилась кровь и Лэра стошнило. Лэри посмотрела на него, сказала : "Какой-то ты слабоватый" и вскрыла монстра сама. Внутри него как раз оказались парные камни, которые Лэри спокойно вытащила, вонзив в разрез на монстре руку и покопавшись во внутренностях. Если бы Лэру было чем, его бы стошнило второй раз. Камни казались рубиновыми от крови монстра, но после того, как Лэри смыла с них кровь в ближайшем ручье, камни оказались голубыми. Лэр вздохнул с облегчением. Когда понял что камни именно те, за которыми они пришли. Второй раз подобное зрелище Лэр бы просто не вынес.
Эта вылазка заставила Лэра задуматься о том чего он хочет в жизни и перевестись с военного отделения имперской академии на научное, благо он проучился там всего год, а первый год одинаков для всех. Король рвал и метал, но Лэр был тверд в своем намеренье и отцу пришлось уступить. Отец надеялся, что со временем сможет надавить на младшего сына и тот переведется обратно, благо было время. Лэра отправили в академию в 13 лет из-за проблем с контролем над огнем. Дома помочь ему не было возможности, так как сам король имел наибольшую предрасположенность к воздуху, старший сын тяготел к воде, а мать тянулась к земле.
А Лэри, неожиданно поняла, что далеко не всегда и не во всем мужчины сильнее.
В течении всего учебного года Лэри и Лэр переписывались. Лэр учился в академии. Лэри занималась на дому с преподавателями языками, точными науками, литературой и риторикой, а Лэр учился магии, ставил опыты и эксперименты и однажды в письме написал, что жалеет, что у него нет фамильяра. У Лэри сразу загорелись глаза, и она начала представлять, какой фамильяр нужен Лэру, вспомнив, какой он ранимый и хрупкий, Лэри решила выбрать другу такого фамильяра, который будет перекрывать его недостатки.
Выбор пал на пятое животное вылетевшее из искажения. Он не был кровожадным сам по себе, но был способен бороться с противником. Зелено-желтый полу дракон. Метр в высоту. Метр размах крыльев, в воздухе держится уверенно и к умилению Лэри умеет плеваться огнем. Точно он, подумала Лэри и
отправила порталом его к Лэру, ориентируясь по его ауре. Часовые пояса существенно отличались, и если Лэри отправляла подарочек в середине дня, даже не удосужившись упаковать его в клетку, то Лэр заорал и подпрыгнул на кровати, от того что ночью на него упала какая-то туша., а потом в темноте его еще и укусили, правда сразу же зализав рану, но ор Лэр поднял на все общежитие. Первым, как чувствовал, прибежал бестиолог. И сразу начал восхищаться прекрасным образцом и спрашивать инструкцию по уходу. Потом попытался зверюшку утащить в свой бестионарий. Но зверушка явно была против. Начала верещать, плеваться в бестиолога огнем и всеми конечностями цепляться за Лэра. Бестиолог на что-то посмотрел магически. Покачал грустно головой, поцокал, и сообщил, что нужно было предупредить что этот зверь-мой фамильяр.
"Лэри," - с содраганием подумал Лэр и не ошибся.
Через несколько минут пришло от нее письмо с вопросом: "Вы уже познакомились?" и инструкцией по уходу.
Остаток ночи Лэр смотрел на своего фамильяра настороженно, фамильяр на него преданно. Свет Лэр не выключал. Лэру стыдно было признаться даже самому себе, что фамильяр его пугал, он он над собой работал. Пройдет немало лет, прежде чем Лэр поймет, что этот фамильяр, действительно наилучший для него выбор, и с улыбкой и благодарностью вспомнит Лэри, рыжую занозу, девчонку, потрясшую его в первую встречу, и продолжавшую потрясать всю жизнь.
Ну а пока, Лэр пишет Лэри очередное письмо с жалобой. На этот раз на отца. Он такой-сякой отнял честно добытые Лэри камни у Лэра, сделал из них серьги и гордо вручил их старшему сыну Чарльзу.
"Странная у них семейка, если мужчины из-за сережек чуть ли не дерутся," думала Лэри и писала другу утешительное письмо.
"Милый Лэр, не печалься. Я пришлю тебе на день Рождения в Подарок другую пару камней, которые ты вставишь в сережки и затмишь своего брата...
Засыпаю с мыслями о тебе. Твоя верная подруга Лэри."
И на 16 День Роджения Лэр действительно получил парные камни гранатового цвета, которые были больше чем у Чарльза. На этот раз камнями Лэр не хвастался, а спрятал их в тайник.
А на каникулы, Лэр взял приятеля из академии и они вместе поехали в Аберавон. Ник был исследователем из семьи исследователей, к третьему курсу уже получил какую-то степень за свою научную работу. Был высоким голубоглазым брюнетом в очках, вечно витающим в своих мыслях. Как не странно, живой и подвижной Лэри он понравился, не смотря на то, что мысли его были где-то не здесь. Но Лэри свою симпатию выразила как всегда, в своей манере...
Ночью, когда ребята уже спали, Лэри прокралась в комнату к Нику и оставила на его рабочем столе "подарок". Утром весь дом, принадлежавший тетушки Лэра, у которой ребята гостили, разбудил крик Ника. Лэр ворвался в комнату друга, увидел причину крика и истерически засмеялся, в конце сквозь смех простонал: "Лэри".
На рабочем столе Ника стояла трех литровая банка внутри которой сидел громадный черный паук, вершину его тела венчали ярко-голубые вытянутые глаза, размером чуть больше кошачьих. Под банкой была записка:
- Не обижай Гошу.
И инструкция по уходу.
-Лэр, это что вообще?! Это как вообще?! Почему Я!?!
- Ник, успокойся. Это судя по всему подарочек от Лэри. Магическо-измененный паук по имени Гоша.
- Лэр, а почему она мне подарила это? - спросил Ник немного заикаясь.
- Не знаю, - честно ответил Лэр.- Но ты же хотел исследовать кого-нибудь необычного, вот и попробуй исследовать Гошу.
Ник несколько минут пристально рассматривал паука. Тот меланхолично сидел в банке и перебирал по дну лапками. Потом у Ника зажглись фанатичным огнем глаза и он для общества стал потерян.
После отъезда ребят Лэри снова загрустила, но не надолго. Любимый братец прислал письмо. На этот раз именно ей. Генри писал, что бестиолог отправил его на практику домой с заданием изловить четверых маг измененных животных класса "опасно", но что сам Генри после получения задания заболел, поэтому совершенно не может приехать домой и намекнул Лэри, что вся надежда на неё. Лэри опечалилась. Брата она не видела уже четвертый год, и сейчас, как на зло, такое интересное задание, а брат приехать не может. На следующий день Лэри отправилась на охоту с единственной целью: добыть для брата лучших экземпляров.
Первое, что увидела Лэри в своем любимом гроте -это новое искажение, которое большей частью было в подземном озере, вода в котором странно пахла, кажется чем-то алкогольным. "Лорд Энтони такое в кабинете употребляет" внезапно вспомнила она. Значит в самом озере кто-то интересный появился, сделала верный вывод Лэри и выловила первый экземпляр. Второй экземпляр находился в пещере и успешно маскировался под камень как внешностью, так и аурой, но когда первый экземпляр был пойман и заперт в аквариум, сотворенный Лэри -- второй не выдержал и с тихим свистом полетел Лэри в голову. Если бы не врожденная реакция -- рыжая ведьмочка лишилась бы головы, а так второй образец был пойман, помещен в металлическую антимагическую клетку, исследован вдоль и поперек и признан годным, для отправки к Генри в академию. С третьим было сложнее. Его Лэри нашла в основном искажении, но вот полностью из него вылезать животное отказывалось на отрез. Оно в искажение засовывало длинный хвост с ядовитыми наростами и молотило им во все стороны. Лэри пыталась опутать его хвост путами и за него зверюшку вытащить, но хвост был слишком юрким и быстрым, зацепиться за него не получалось. Тогда Лэри, не растерявшись, кинула в хвост большой камень и тот его придавил. Зверушка издала странную трель, потом тельце само вползло, чтобы освободить важную конечность. Когда оно вползло и увидело Лэри -- грустно на нее посмотрело, тяжело вздохнуло, и снова издало трель, в которой четко слышались осуждающие нотки. "Ну и наглость," восхитилась Лэри, пакуя третью зверюшку. Подумав, добавила на металлический ящик к этому звукоизалирующую защиту. В качестве четвертого зверька поймала белую змею, которая могла отравить не только укусив, но и плюнув ядом. Плевалась она не далеко, максимум на метр, поэтому Лэри поймала и скрутила её быстро. Перед отправкой зверинца брату Лэри написала ко всем инструкции, ещё раз всех оглядела и осталась довольна. Потом написала короткое письмо брату, спросив что там в академии самое интересное, и что следует посетить в первую очередь после того, как она поступит, в конце послания, пожелала брату скорейшего выздоровления и отправила все порталом, ориентируясь на ауру брата.
Генри был собой невероятно доволен. Практику, на которую не хотелось тратить время спихнул на сестренку и был уверен, что она не подведет, а сам перешел к решающей стадии ухаживаний за одной красавицей. Если повезет, в академию после каникул он вернется уже женатым человеком, думал он, сидя в таверне с ней. И ему бы вполне могло повести если бы через минуту с потолка таверны не начали сыпаться клетки со всякими тварями. Красавица перепугалась и завопила, а когда Генри сказал, что это просто посылки для него, развернулась и ушла, сказала перед этим, что оказывается совсем его раньше не знала и что всё их общение досадная ошибка.
-Лэри,- с тоской простонал Генри. Но винить сестру не имел права. Сам же не уточнил, что зверей нужно доставить в комнату общежития, а не к нему, где бы он не был.
*** Королевская академия Колдовства и Ведьмачества ***
Различные магические учебные заведения на малом материке стали строить относительно недавно, всего три века назад. Раньше в них не было смысла. На материке никто не воевал, не было разделения магической и немагической части учения рясовиков и само рясовичество только зарождалось.
После того, как недовольные немаги во главе с рясовиками объединились и окупировали дальнюю небольшую часть материка магически одаренные сначала ходили и посмеивались, но на их часть не заходили. Потом, все почувствовали неладное. Рясовики смогла блокировать магические потоки, строя здания определенной формы, и так была заблокирована их часть материка. Весь материк тогда содрогнулся... Изменился рельеф, на равнинном материке стали появляться горы, ущелья. На границе с немагической частью появилось огромное искажение из которого стали появляться различные магическо-измененные животные, большей частью опасные. В основном они пытались бежать в немагическую часть, но у некоторых курс был сбит и они бежали в города и поселения магов, неся за собой огромные разрушения и жертвы среди населения. Так было создано несколько сильных смешанных магических подразделений для борьбы с магическими измененными животными, которые впоследствии объединили и назвали Королевской армией, в которой служили сильнейшие ведьмаки и ведьмы, колдуны и колдуньи. По прошествию нескольких десятилетий был виден результат. Армия успешно сдерживала натиски с двух сторон от пограничного искажения, которое среди рядовых солдат именовалось просто -- граница. Чем дольше существовала граница, тем больше мрачнел Король магической стороны. На армию уходили значительные ресурсы, правда она же приносила большую часть магических камней, которые очень высоко ценились и ценятся. Границу приходится охранять только магам, так как не маги против магических животных бессильны. В Итоге получалось, что маги тратят финансовые ресурсы на охрану границы, иногда гибнут, а значит и человеческие ресурсы, а на той стороне тихо спокойно там люди просто плодятся и размножаются с огромной скоростью. Кроме того, ведьмы и колдуньи состоящие в королевской армии не спешили выходить замуж и рожать новых магов, в отличие от немагичек с принципиально другим воспитанием. Если бы так пошло и дальше, то безмагическую территорию пришлось бы увеличивать, на что маги были категорически не согласны. Тогда Король решил несколько раз в месяц делать длительные пересмены караула, чтобы некоторые из шустрых зверющек достигали немагического населения и прореживали их. Для поднятия рождаемости среди магов приказал всех магичек из армии отправить в запас, выдав небольшую компенсацию. Основать несколько высших магических учебных заведений, только закончив которые можно попасть в Королевскую армию в дальнейшем. Главным учебным заведением для самых сильных становилась Королевская академия Колдовства и Ведьмачества. Неофициально Король приказал не брать в академии колдуний и ведьм. Ведьмам и колдуньям впредь было доступно только светское немагическое образование. Стали разносторонне приветствоваться и поощряться ранние браки среди магически одаренных. Такие нововведения не могли не получить отклик. Множество несогласных с решением короля ведьм и колдуний, в первую очередь из отставных были мягко говоря не согласны. Их поддерживали их мужья и партнеры, множество других магичек, воспитанных в свободе и желающих служит на границе, но не имеющих такую возможность все могло бы кончиться первой магической войной, если бы не стали образовываться дыры искажений разной величины в приграничных городах. Именно они стали первой статьей доходов стихийно образованной темной стороны. Далее, видя что Король не собирается отменять всестороннее женское притеснение, ведьмы начали грабить и принимать заказы на убийства, некоторые с мужьями отправились покорять океан и грабить там. Поскольку на темной стороне маги оказались значительно сильнее, чем на светлой, всё это у них с легкостью получалось. А позже градация того, чем занимается темная сторона полностью устаканилась. Недовольные ведьмы и колдуньи светлой стороны, которые были и в дальнейшем, несмотря на все ухищрения Короля, отыскивались и получали предложение с темной стороны, от которого невозможно было отказаться. А мужчины часто переходили на темную сторону, кто за любимой магичкой, кто за любимой золотой монетой. Зарплаты на темной стороне были на несколько порядков выше.
Королевская академия Колдовства и Ведьмачества пыталась выявлять магов темной стороны и отказывать им в обучении, но сама магическая составляющая у всех ведьмаков одинакова, как и у всех колдунов. Магии не важно как магически одаренный ей будет пользоваться. Она просто есть. В ком-то в большей степени, в ком-то в меньшей. Преподаватели Королевской академии скрипели зубами, плевались, но по факту выпускали из академии ведьмаков и колдунов как светлой, так и темной стороны. Первую семью Короля: Жену и троих детей, которые для Короля были опорой и во всем его поддерживали, убили на награждении и вручении первого звания пятого выпуска Королевской академии. Трое окончивших академию студентов: ведьмак и два колдуна испепелили семью монарха и скрылись в мелком искажении, которое образовалось во внутреннем дворе академии, где все и происходило. Даже после того, как искажение обнаружили остальные, отследить ушлых темных не смогли. Король бесился, но сделать ничего не мог, теневики, несмотря на то что на контакт шли, своих не выдавали категорически, к тому же мастерски могли менять внешность вплоть до ауры.
Король был уверен, что уничтожение его семьи, которая всегда была для него поддержкой и опорой -- месть за его реформы. В действительности же, теневая сторона просто выполнила заказ одного из приближенных короля. Его дочь впоследствии и стала второй королевой. Вторая жена за двадцать лет брака родила двоих детей: Чарльза и Лэра. Своими детьми от второй жены Король всегда был недоволен и часто вслух сравнивал с погибшими всегда в пользу последних. И если Чарльз старший сын всегда старался стать лучше чем есть, то Лэр скандалил, грубил, бесил венценосного отца и бесился сам, много делал наперекор. Когда Лэра отправили в академию -- Ричард вздохнул спокойнее. Когда Лэр на каникулах приехал во дворец и демонстративно поджег прическу фаворитке отца, тот тут же сослал Лэра в провинциальный городок рядом с границей, где совершенно не было развлечений, на взгляд монарха. Матушка же посмотрела на Лэра с такой благодарностью, что Лэр решил для себя, что если отец еще раз попробует завести себе пассию, то ту Лэр сожжет дотла. После возвращения из "ссылки" Лэр по мнению отца должен был присмиреть и поумнеть, но вместо этого по возвращению оттуда в Академию чуть не довел Ректора, декана и отца до нервного срыва заявив, что не желает учится на офицера или стража, а в академии останется только на научном отделении. Споры и угрозы ничего не дали. Лэр поступил по своему. Ричард был уверен, что сын ему таким образом просто мстит и согласился, надеясь, что отпрыск одумается и сам будет просить его о переводе обратно, но время шло, а этого не случалось. Уговоры бывшего декана никак не помогли, как и ежедневно расписываемые перспективы со стороны ректора. Король был в панике и решил обратиться к своему старшему сыну, которого, к его удивлению без помощи декана не смог отыскать.
С деканом отыскать Чарльза получилось быстро. Группа его сына тренировалась на дальнем полигоне, но едва король понял, что лидером в этой боевой четверке, состоящей, как обычно, из огневика, водника, воздушника и земляного мага, является рыжий огневик, которого декан представил как Генри, король забыл про причуды младшенького, и обрушил все свое негодование на декана. Декан дураком не был и сразу же отчитался, что по поводу лидера группы решение принимали боевик и бестиолог. Боевик был с выпускной группой на практике возле границы, поэтому счастье беседовать с разозленным монархом имел исключительно бестиолог, к счастью для которого, беседа проходила в его родном бестианарии, где было собранно множество образцов, которых он любил и ценил больше, чем студентов.
В бестианарий подошли: Король, декан и вся группа боевиков в которой состоял Чарльз, так же туда поднесли журналы посещаемости и оценочные ведомости. Король лично просматривал ведомости, изредка вопил: "Ну вто же! Вот! У Чарльза здесь оценки выше!" По журналу посещаемости тоже лидировал Чарльз, к тому же он - будущий правитель. Бестиолог тяжело вздохнул, и начал объяснять.
- Несмотря на то, что у вашего сына лучше с теоретической частью, у Генри на порядок лучше с практической, а на границе, куда вся группа отправится служить, практика значит гораздо больше...
Король отвлекся от пояснений бестиолога, уловив крепкий алкогольный запах... Бренди. Идентифицировал он, и решив, найти источник и наглядно показать декану, а позже и директору, что решения о назначении лидера в группе сына принималось с пьяных глаз, пошел на запах. Запах, как ни странно привел его к аквариуму в котором плавала маленькая невзрачная рыбка. "Вот уж, магическая мутация -- жить в элитном алкоголе," усмехаясь думал король, черпая "бренди" какой-то ёмкостью, похожей на кружку. Бестиолог заорал "Нет!!!" и выбил ёмкость из рук правителя.
- Вот поэтому, ваш сын и не стал лидером группы. Он тоже полез в аквариум, унюхав там алкоголь и пытался напиться. Хорошо, что у меня на этом аквариуме сигнализация стоит и этого недоросля откачали. А если б я сигналку не поставил, он умер бы от отравления, как собственно и Вы. Да, если б вы у меня учились, Вас бы я тоже лидером группы не назначил. А вот Генри, не только не повелся на завлекательный запах, но и сумел добыть эту опасную и коварную тварь.
Ричард был в бешенстве с одной стороны, и ему было стыдно с другой. Достойных аргументов, что бы сделать лидером сына у короля не было, поэтому он попрощался, развернулся и ушел.
Генри тоже было стыдно, и не только, потому что "тварь" поймала Лэри, просто, если бы охотился он, то тоже скорей всего повелся бы на запах спирта. Но Генри в подлоге не сознался и храбро молчал. Всё-таки как боевик, он действительно на порядок сильнее Чарльза. И лидером он будет лучшим по его скромному мнению.
Чарльзу тоже было стыдно. С одной стороны, он надеялся на то, что отец повлияет на преподавателей и он Чарльз станет, новым лидером. С другой стороны, было стыдно за ту давнюю историю, которую рассказали отцу. Генри бесил Чарльза как человек, но вызывал уважение, как сильный маг и умелый боевик. Но при этом считал, что лидером он будет лучшим, чем Генри. Чарльз, в отличие от него, дисциплинированный и думает в первую очередь о деле, а не волочится за юбками. Даже с женой, которую ему подобрали родители, Чарльз общается исключительно на каникулах.
Король долго думал как заставить взяться за ум старшего, и вернуть на нужный путь младшего сына и решил вернуться к древней традиции, благодаря которой выявлялись сильнейшие войны, которые занимали значимые должности, до образования академий. В общем король вызвал глашатого и велел раструбить по всей магической части материка о начале турнира через десять дней.
Глашатый затрубил в магический рупор: "Внимание, всем!1! Объявляется первый за последние двести лет магический турнир! Как Вы все знаете, магический турнир, если себя в нем хорошо показать, может открыть множество дверей. Его сила, будет иметь то же влияние, что и прежде. В турнире может принять участие любой желающий. Участие в турнире рекомендовано учащимся академий, преподавателям академий, желающим поднять свой статус, учащимся академии на других факультетах, которые если покажут впечатляющий результат могут перевестись по своему желанию на боевое отделение. Если обычный военный желает внеочередное повышение в должности, тоже добро пожаловать на турнир! Леди и джентельмены, все желающие могут через десять дней прибыть в королевский дворец. Джентельмены, что бы поучаствовать, леди, чтобы приободрить своего нареченного или мужа, либо, чтобы найти себе достойную партию."
В магической части не было мага, который бы не услышал это оглашение.
Далее Король вызвал к себе Ректоров всех магических академий и объявил им, что они не должны чинить препятствие для участия в турнире учеников и преподавателей. Так же объявил, что через семь дней в академии начинаются турнирные каникулы, которые продлятся двенадцать дней. Если ученики проявят себя на турнире, то ректоры обязанны увеличить им баллы по практическим магическим дисциплинах. А, особо отличившимся, поставить сразу высший бал по экзаменам. Ректоры возбужденно переговаривались, но перечить королю никто не посмел. Один только поинтересовался...
- Светлейший, а испытания магия будет создавать сама, как и раньше? Или все-таки сделаем турнир, как в некоторых странах на большом материке, чтоб все регулировали королевские маги?
- Оливер, я тебя триста лет знаю, что ты несешь вообще? Турнир это наш особый ритуал, проверенный на наших предках веками и он останется неизменным.- Возмутился Король.
- Но, тогда по праву турнира, они же могут что угодно потребовать, и если магия посчитает их достойными - даст им требуемое.- возмутился другой ректор.
- Именно.- Спокойно ответил король.
- Не о том думаете, господа! - Возразил ректор Лаосской академии магии, почти такой же желанной для студентов, но находящейся на значительном удалении от центра, - Раньше в турнире могли участвовать женщины...
Все присутствующие резко замолчали, Король побледнел, потом подумал и сказал, что женщин на участие регистрировать не будут, и сразу же отдал распоряжение об этом через секретаря.
-А магия из-за этого не взбунтуется?- Продолжил Лаосский ректор.
- Не должна, неуверенно ответил Король.
На этом и разошлись. Далее Король попросил доставить на сегодня во дворец своих сыновей. Старшего обрадовал, что если он достойно себя покажет на турнире-место лидера группы его. С решением магии турнира никакой преподаватель спорить не посмеет. А с младшим состоялся неприятный разговор.
- Лэр, ты будешь участвовать в турнире!- повелительным голосом сказал Ричард.
- Нет, участие в турнире не является обязательным, и к тому же турнир не для служителей науки, сам знаешь, отец.
- Ты будешь участвовать как представитель королевской семьи!
- Как представитель королевской семьи будет участвовать Чарльз!
- А если с Чарльзом что-то случиться, и страну придется возглавить тебе, ты об этом,щенок подумал!?!
- То есть я для тебя даже не сын, а всего лишь запасной вариант, на случай если с Чарльзом что-то случиться!?1
- Ты участвуешь в турнире и точка!
- Ладно. В таком случае, ты не против, что меня прибудет поддержать одна знакомая?
- Она магически одаренная?
- Да отец.
- Разумеется я не против.- ответил наивный Король и ушел на беседу с супругой.
А Лэр отправился в свою комнату и связался с Лэри. Через полноценный артефакт связи.
- Лэри, привет! Ты про магический турнир слышала?!
- Привет Лэр! Ещё бы! Как думаешь, мне позволят в нем участвовать?!
Лэр аж закашлял. К неординарности и боевому характеру своей знакомой он привык, но участие девушки в турнире... отец его прибьет... А вообще, так даже лучше... и вообще, пусть сначала докажет, что Лэри его знакомая.
- Лэри, я договорился с отцом и ты прибываешь на турнир!
- Классно, а как я туда прибываю?
- У вас в центре города портал стоит...
- На который у меня нет денег.
- Который будет оплачен на твое имя. Просто подойдешь к партальщику и представишься,- сразу нашел выход из положения Лэр.
- А родителей с собой брать придется? - Тут же скривилась Лэри.
- Насколько я знаю, в турнире будет участвовать твой брат.
- Ура!!!- радостно завопила Лэри и захлопала в ладоши.
- А туда нужно пыточное платье одевать или можно вот так? - спросила Лэри, показывая свой наряд.
Наряд состоял из обтягивающих кожаных штанов, на бёдрах, что даже для магически одаренного мужчины было на грани приличия, верхняя часть была черная и имитировало майку, хотя даже по связи Лер видел, что это скорее доспех, между доспехом и штанами широкая полоса голой кожи и виден пупок, что вообще ни в какие рамки приличия не укладывается. Он слышал, что нечто подобное носят ведьмы и колдуньи на темной стороне, но не видел в живую никогда. Немного прикрывал все это безобразие черный плащ с капюшоном.
Лер долго рассматривал одеяние Лэри и не знал, что ей ответить. В итоге сказал, подожди пару минут, сейчас у отца спрошу. И побежал к отцу.
- Отец, матушка, извините, что прерываю, просто хотел уточнить, дресс-код на турнире будет?
- Лэр, я рад, что ты думаешь о турнире, нет, никакого дресс-кода. Войны и будущие войны будут сражаться в чем им удобно.