Римских Вадим Николаевич : другие произведения.

Вечные узы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На первый взгляд все кажется простым и обыденным, но прошу, не делайте поспешных выводов. Дайте этому произведению шанс) P.S. Тексты будут размещаться в сыроватом формате, уж такой я ленивый человек, простите-с.


Вечные узы.

   Вокруг непроглядная тьма, хочется кричать, увидеть хоть где-то каплю света, надежду, что здесь есть признаки другого человека. Я пытаюсь двинуться, но ни одна часть моего тело не поддается командам разума. Оглушающий шум в ушах, руки дрожат, хочется очнуться. С каждым мгновением напряжение нарастает от отчаяния, неистово пытаюсь позвать на помощь, но ни одного малейшего звука вокруг не раздается, тишина. Все нервы, каждый сосуд на лице напряжен, хочется выбраться из этих пут непроглядного мрака, но ничего не удается.
- Безумие рядом - доносится голос из-за плеча, но голову не повернуть, напряжение проходит по всему телу и не дает шевельнуться.
   -Неужели я сошел с ума? Здесь? Сейчас? А собственно где это здесь? Как произошло, что непостижимый страх и одна лишь темнота окутывает меня? Вспомнить! Попытаться ВСПОМНИТЬ!!!
   Тяжесть в груди не дает глубоко вздохнуть, от недостатка кислорода сознание спутывается, агония нарастает. Не уходи, будь рядом - тихо вторит внутренний голос. Я вскакиваю с кровати, жадно хватая чистый сладостный воздух, он так прекрасен, особенно в эту беспокойную минуту. Но паника не собирается становиться слабее, сковывающая боль в груди не дает расправить плечи. Какой глупый сон, игры подсознания действительно неисповедимы.
   Вокруг знакомая обстановка, это точно второй этаж нашего нового загородного каменного дома, моего и Лахесис. Эта девушка бесподобна, без нее не представляется сама жизнь. Лахесис бывает строга, особенно когда дело доходит до имени. Она не может терпеть никаких сокращений или искажений имени, мы с ней не раз говорили, по этому поводу, но в их семье так непринято, какая-то древняя фамильная традиция. Моего ретирования с кровати она даже не заметила, хоть ноздри уже несколько минут жадно всасывали воздух, будто рядом стоит буйвол, перепахавший не одно поле.
   Тревожное состояние постепенно уходило, дыхание восстанавливалось, но ложиться обратно пока не хотелось из-за учащенного сердцебиения, которое не могло в данный момент найти успокоения. Рядом чувствовалось напряжение, опасность, хотя ничего не предвещало беды.
  
   Утренний свет заливал комнату оранжевыми лучами, падающими на изящную обнаженную спину возлюбленной. Она лежала безмятежно на боку, длинные вьющиеся волосы прикрывали ее тонкую стройную талию. Отвлечься от такой картины считалось бы преступлением, как вор на цыпочках я обходил кровать, чтобы запечатлеть каждую деталь, запомнить каждую родинку, будто она пропадет, растворится, рассеется словно мираж. На упругую белоснежную грудь ниспадали темные локоны, от дыхания слегка подрагивали алые пухлые губы, даже маленькие морщинки воспринимались, как задуманный мазок творца, без которого не существовало тех притягательных чар, которые завладели душой в данный момент. Хотя мы оба уже перешли тридцатилетний порог, на вид ей не дать больше двадцати, все также юна, очаровательна и прекрасна.
   Страх что неуклюжесть движений создаст шум и нарушит чарующую картину, вызывало моментальную дрожь по всему телу. Самое лучшее решение лечь рядом и наслаждаться живописной картиной, но находясь в такой близости руки было не остановить, пальцы робко и едва касаясь скользили от плеча к изгибам талии не веря, что она снова со мной. Хотелось дать любую клятву, остаться в этом момент навечно, обнять и никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не отпускать этот священный жизненный грааль.
   - Откуда столько нежности, вдруг произносит Лахесис, будто вечность не видел. - она грациозно поворачивается и потягивается от пробуждения.
   Растерянная улыбка появилась на устах и лишь глупая приторная фраза вырывается в ответ: "Без тебя мне не увидеть света".
   Она смеется и называет мило называет дураком, я подхватываю ее в этом занятии, счастье заполняет каждую клеточку организма. Ее дивные карие глаза сверкают, будто задумали шалость.
   - Ну что, когда мы скажем остальным о нашем решении.
   - О каком решении? - удивленно спрашиваю я.
   - Глупышка, совсем ничего не помнишь? - она смотрит заигрывающим взглядом и насмехается. Божественная улыбка.
   - Мои мысли сейчас заняты более занятными идеями.
   - Она смеется и отталкивает меня, давай не сейчас, разве не слышишь Дима уже не спит. Во дворе слышались хлесткие звуки. Еще заметит потом будет нас доставать своими шуточками на протяжении всего отдыха.
   Ничего не понимаю, кто такой Дима, не подавая вида, продолжаю диалог.
   - Так когда мы им скажем о нашем решении?
   - О, значит все таки вспомнил, что решился сделать предложение? - продолжает ерничать она.
  
   Пожалуй, правда, в данный момент хочется этого больше всего точнее только этого и желаю, оставаться всегда рядом.
   Но почему? Почему я ничего не помню?
   - Давай устроим уютный вечерок с вином у камина, в непринужденной обстановке сообщим Дмитрию.
   - А как же Ливинг?
   - Кто?
   - Супруг мой, ты забыл всех своих близких друзей?
   - Нет, просто запамятовал, что мы взяли этого скромнягу.
   - И, правда, он немного замкнут, поговори с ним, а то испортит идиллию.
   Похоже, импровизация снова удалась успешно, нужно разобраться, что происходит, прежде чем раскрывать карты моего беспамятства.
   Хлопки доносившееся от открытого балкона вызывали все больший интерес. Встав и подойдя к открытой двери, шум прекратился, с поля для волейбола на меня смотрел спортивный парень внушительных размеров, его взгляд был очень пристальным, он внимательно следил за мимикой и ловил каждое неловкое вздрагивание моего тела, во взгляде мелькало что-то зловещее, вызывающее робость. Сама мысль о взгляде в его глаза меня пугала. Колики и мурашки проходили по телу. Неожиданно он улыбнулся и приветливо замахал. Снова приятное спокойствие начала спускаться сверху по телу.
   Вдруг вся картина изменилась, я увидел двух маленьких коротко стриженных детей вместо неизвестной мужской фигуры. Дети играли в догонялки и были очень счастливы, лучезарные улыбки не сходили с их лиц. Не помню, чтобы кого-то из них мне приходилось видеть ранее, но вели они себя как полноправные владельцы земли на моем участке, явно не ожидая в отношении себя неодобрительных действий. Мальчуган, что посветлее, поскользнулся, упал и увидел, что за ними с балкона наблюдают. Настороженно указал он пальцем в меня и теперь эти две пары любопытных глаз смотрели с испытывающим интересом и испуга взглядом. Неуверенность снова поглотила все мускулинные установки, давая простор для неуклюжих действий и пересмотре самооценки. Что их так озаботило? Пугало? Неужто невыспавшаяся физиономия настолько страшна и неопрятна после пробуждения? Будто во мне есть отпугивающее, вызывающее ужас деталь.
   Я берусь за край штор руками, замечая, их худощавость, жилистость и желтый оттенок, как у немощного старика. Они были безобразны, слабые и иссохшие. Уму непостижимо! Резко, без промедления поворачиваю голову в сторону окна, в отражении был все тот же приятной наружности, высокого роста блондин, подтянут, разве что есть пара некритичных лишних складок накоплений в районе брюшка, ни о каких признаках старости и речи не было. Из состояния ступора меня вывела Лахесис, все это время ее локти были на моих плечах, а губы касались шеи, каждый выдох вызывал легкую щекотку.
  
   Она спросила:
   - Милый, с тобой все в порядке?.
   Несколько мгновений лишь молчание было ответом. Пауза затянулось, уже пора что-нибудь ответить.
   - Все в порядке дорогая, просто немного странно себя чувствую, может не выспался.
   - Любовался мной всю ночь - хихикает она.
   - А как же иначе! - отвечаю, обнимая ее за стройную талию.
   - Пойду поприветствую нашего британского друга, Ливинга. Не понимаю, зачем ты его сюда до сих пор зазываешь, ему ведь тут всегда некомфортно. А также он пытается постоянно избегать моего общества, но это даже весело. Смотри не оставайся тут один надолго, а то снова забудешь, что-нибудь важное.
   - Мне главное не забыть тебя.
   - Хватит этой претенциозности, хотя продолжай, мне начинает нравиться.
   Мой взгляд снова устремляется на участок, но там не было детей, а лишь моего возраста мужчина, который пристально рассматривал меня до недавнего времени. Он беззаботно делал подачи через волейбольную сетку, абсолютно не обращая уже никакого внимания на балкончик где стояли мы. Безупречный рельеф мышц завораживал, слишком идеально сложен, проскочила мысль.
   Лахесис нежно проводит ладонью по моей спине:
   - Вижу ты нашел другой объект обожания, смотри, ведь я так могу начать ревновать к Димону.
   Ага, значит это был Дима.
   - Даа, Дима. А он занимается все тем же? - снова делая вид, что в курсе кто этот человек.
   - Странно не знать чем занимается твой нынешний начальник - Смеется она.
   - Слушай, полежи еще немного, а то тебе похоже свежий воздух после городской суеты в голову ударил. Она оставляет след от красной помады на плече и идет, одетая в белое летнее платье, подчеркивающее ее непревзойденную фигуру, к лестнице, ведущей на первый этаж.
   Одним вопросом стало меньше, Дмитрий передо мной, но кто такой Ливинг? Все еще предстояло выяснить. Такое необычное чувство, вроде бы все знакомо, но покрыто пеленой тайны, будто сознание хочет оградить от лишних воспоминаний, пытается защитить хрупкий мир розовых иллюзий.
   Тянет снова прилечь и забыться в объятьях Лахесис, но раз уж ее нет рядом, то мой взор падает на гамак, находящийся недалеко от волейбольного поля, натянутый в укромном местечке меж двумя большими старыми деревьями, а рядом стоит фонтанчик обрамленный тремя греческими мойрами, плетущими нити судьбы. Идеальное лежбище.
   Недолго думая я спустился по винтажной лестнице в прихожую, откуда можно было попасть в гостиную, совмещенную с кухней, где я и увидел мистера Ливинга. Он выглядел слишком хорошо для человека, который выехал на природу. Белый деловой костюм с платочком в кармане, брюки на которых не было ни единой помятости, дочиста отполированные лакированные ботинки. Он стоял в дальнем углу комнаты и пристально разглядывал канделябр у стола, стоящего возле камина, который изредка пытался зажечь отсыревшими спичками. Потому как бегал взгляд и переминался с ноги на ногу, становилось ясно, что его нечто беспокоит.
   Гостиная была сделана в зеленых тонах, дубовые полы медового оттенка придавали приятный аромат и изыск внутренней обстановке. Картины с сюжетами античной эпохи и совместные фотографии были повсюду.
   Издали я начал приветствовать педанта, который не удостоил меня даже ответным жестом, все его внимание было поглощено подсвечником.
   - Какая занимательная работа наконец-то пробубнил он, выполнен до нашей эры?
   - Возможно, ты же знаешь Лахесис, она не может без антиквариата.
   Англичанин понимающе кивнул, после чего заговорчески продолжил:
   -Тантал, скажи мне, для чего мы снова здесь, все же знают как мне не нравится в этом доме. Вокруг пыль, сплошной скрип, куда бы не пошел, да и пространство вызывает уныние, а запах затхлости сводит с ума.
   В этот момент на кухню заходит Лахесис с Димой, они о чем-то мило ведут беседу, этот атлет точно чувствует к моей даме влечение.
   - Ливинг, не будь пессимистом, тут очень даже уютно, спокойно и чувствуешь себя защищенным.
   - Каждый раз ты говоришь мне одно и тоже, но не об этом сейчас, нам стоит поговорить, желательно наедине.
   Все время нашей беседы с Британцем я держу внимание на действиях Димы, он замечает это и приветствуя кивает головой, интуитивно отвечаю тем же.
   - Ливинг к чему такая конспирация, не томи. - стону я.
   - Не здесь, Тантал, давай пообщаемся у озера неподалеку, отменная погода, а я никогда не пробовал рыбачить, также для украшения нашего маленького приключения я захватил необычный подарок, чтобы добавить интриги и завладеть твоим вниманием - подмигивая заканчивает фразу.
   - Ладно, убедил, но ты же не пойдешь в таком наряде, как соберешься окликни меня, а я хочу получить максимум пользы от этого отдыха, буду в гамаке!
   Демонстративно перед уходом подхожу к Лахесис и целую ее в бархатные губы. После выигранного сражения в моем представлении, смотрю на реакцию Димы, который лишь хитро улыбается и просит помочь все подготовить к вечеру.
   - Нууу, нееет, я доберусь сейчас же до гамака и никто не посмеет мне помешать!
   - Тантал всегда такой целеустремленный? - спрашивает Дима.
   - О когда касается домашних дел, всегда.- ласково посмеивается Лахесис.
   Я исчезаю словно нашкодивший ребенок, предчувствие отдыха переполняет радостью. Запах свежескошенной травы одурманивает, спринт заканчивается быстро, долгожданный прыжок и вуаля, кокон занят. Приятное журчание фонтана расслабляет еще сильнее, тень от деревьев как никогда кстати в этот знойный ясный день.
   От такого прекрасного умиротворения веки закрывались сами собой. Полный штиль и легкие покачивания уносили в мир воображения и грез. Открыть глаза заставило предчувствие, словно за мной кто-то следит. Рядом стояли два знакомых по утру маленьких парня, лет семи. Они уже не боялись меня как в первый раз. Светлый парень передал мне свежую бордовую розу, у которой от прикосновения разлетелись листья по сторонам. На вопрос как он сделал это? Лишь смех был ответом и игры увлекли их снова в бесконечный пляс. Шустрые малые, не хотелось им мешать.
   - Тантал! Тантал! Я готов покорять водный мир! - Кричит Ливинг.
   - Ну почему ты всегда пытаешься меня куда-нибудь вытянуть из такого укромного уголка.
   - Нужно всегда быть в движении! Погляди на новые сапоги я и тебе такие же взял!
   Одежда его действительно полностью изменилась, но белый элемент в виде шляпы все же сохранялся. Сапоги были просто нелепые и гигантские, а в длину доходили по пояс.
   - Ливинг, мы же не в болото идем, там приличное озеро.
   - Ай, ничего ты не понимаешь, в каждом деле надо выглядеть соответствующе и если уж занялся, то отдаваться процессу полностью.
   - Но сапоги ты меня надеть все равно не заставишь.
   Ливинг недовльно фыркнул.
   - Кстати не знаешь что за дети тут только что бегали?
   - Когда я пришел, никого не было.
   - Ладно, пошли уже - сказал я, неохотно вставая с нагретого местечка.
   Путь лежал сквозь дубовую рощу, тихо шелестела листва, опадали жёлуди, пели птицы, из далека доносился стук трудолюбивого дятла. Всю дорогу мы с Ливингом шли молча, он тревожился и часто оборачивался, хотя кому мы нужны в такой деревенской глуши.
   Озеро в это время года безумно красиво, вода настолько прозрачна, что можно было видеть дно и наблюдать за безмятежностью водяных обитателей.
   Ливинг начал длительный процесс подготовки, я лежал и думал о своей будущей супруге, как мы будем холодными вечерами согреваться под пледом и смотреть глупые фильмы, подшучивая друг над другом, а летними ночами гулять, встречая рассветы в теплых ласковых объятиях. Хочется уже поскорее вернуться обратно.
   Солнечный свет прикрывает облако и на коже чувствуется прохладная благодать от ветра. Великий британский рыболов осторожно осматривается и начинает настороженно говорить:
   - Тантал мы с тобой часто договаривались поехать куда-нибудь, попробовать вместе развеяться, как в старые былые времена, неужели ты совсем забыл что такое жить? Как только появляется свободное время, сразу несешься в этот проклятый дряхлый дом, забывая обо всем на свете!
   - Ливинг, нормально же общались, чего пристал! - пренебрежительно бросаю в ответ.
   Неподалеку слышится шорох и выпрыгивают уже знакомых два мальчугана, они сумбурно толкаются и пихают друг друга в воду. Что не совсем на руку рыбаку. Но Ливинг сосредоточен на мне:
   - Нет уж, у нас много накопилось проблем во взаимоотношениях, ты вечно только обещаешь, но как доходит до дела, без предупреждения пропадаешь, я предлагаю в последний раз восстановить прежнее дружеское незатейливое общение и поехать со мной хоть куда, как раньше, только бы не видеть этот мрачный дом, но с одним условием.
   - Каким же?
   - Лахесис, мы отправимся без нее. Если откажешься, мы распрощаемся навсегда, но при любом ответе, как и говорил ранее, у меня есть подарок, может это смирит твой пыл.
   Видимо, он заметил недоумение и злость на лице.
   - Мне нужно немного подумать - озадаченно ответил я.
   - О, конечно у тебя ровно 137 секунд, время пошло - взмахнул он рукой с часами и театрально застыл, уставившись в золотой циферблат.
   Было сложно решить что ответить, я осознаю, что не помню об этом человеке абсолютно ничего, кроме того, что узнал за последние пару часов, но где-то внутри чувствовалось, это был дорогой человек в моей жизни и отпускать его, означало потерять частичку себя. Но почему условием являлась Лахесис?
   - Почему она является условием? - спросил я, но Линвинг и ухом не повел, продолжая стоять как окаменевший, лишь тяжело вздыхая.
   Тревога возвращалась, надо отвлечься, я смотрел на беззаботно брызгающихся в воде юнцов, в надежде в их действиях найти ответ. Светлый малец долго разглядывал водную гладь, внезапно замер, резко пустил руки в воду, выловив небольшого карпа, такой маленький но юркий. Малыш долго изучал диковинное создание, а потом выбросил на берег с интересом косясь, что же дальше будет делать рыба. Его сподвижник следил за всеми действиями и не пытался перечить. Лишь одобрительно похлопывая своего собрата по плечу.
   - Нет - заорал я - это неправильно!
   Ливинг встрепенулся:
   - Время как раз вышло! Ух ты какая буря эмоций, прям шквал! Давно от тебя невидно было столько экспрессии - язвил он.
   Дети от испуга разбежались, карп уже обессилил и не шевелился, потеряв надежду на спасение.
   - Ливинг, видел, что стало с рыбой? Со мной произойдет тоже самое, если меня лишить ее любви даже на секунду, она как воздух для меня.
   - Вот в этом то и проблема, ты перестал замечать окружающие события, но придумываешь свои. Посмотри как прекрасна жизнь, очнись же ты наконец, не может все строиться вокруг одного человека!
   Не сдержав пыл эмоций я резко рявкнул:
   - Нет, Ливинг мне важно помнить и ценить каждое мгновение с ней! Если для тебя это неприемлемо можешь уходить!
   - Хорошо, я не ожидал другого, поэтому и подготовил подарок. - бубня пригнулся он к своей поклаже. - Закрой-ка глазки.
   - Не лучший момент для издевательств.
   - Почему же? В самый раз! Вот, дарю тебе друг мой эту бесценную вещь. - радостно сообщает он, словно продолжает издевку.
   - Эмм, это обычное зеркало?
   - О.Тантал, это не простое зеркало, оно покажет тебя настоящего, когда ты будешь готов и предлагаю с этим не затягивать. Ах, да, зачем тебе камин в доме, когда ты постоянно сидишь за столом при свечах. Темнота не тот спутник, которому стоит доверять. Прекращая речь и дружественно обняв мою нервную, злобную натуру, он уходит забрав всю поклажу.
   Зачем свечи, когда есть камин? Постоянно сижу за столом? Что все это означало? После такого необычного неизвестного и в тоже время тяжелого душевного расставания захотелось остаться в тишине, полежать на берегу и обдумать произошедшие события.
   Ни одна мысль не приходила в голову, о чем говорил Ливинг? Я бездвижно лежал, смотря куда-то вдаль, оставалась надежда, что вернувшись в дом, настроение безмятежности вернется и все встанет на свои места. Только закончив успокаивающую мантру, стало ясно, ей не суждено сбыться. На другом берегу озера появился Дима с Лахесис, он вел ее за руку и весело что-то нашептывал на ухо. При каждой неровности ландшафта, он прихватывал ее за талию и специально вел по самой неровной поверхности. Ничего лучше, как проследить, что будет дальше я не решил, поэтому не выпуская из вида эту парочку, перевернулся на живот и подполз к камышам, занимая более удобную позицию для наблюдения.
   Дима не переставал говорить, мягко касаясь ее спины, либо поправлял волосы, которые щекотали лицо моей возлюбленной. После нескольких манипуляций, он резко оглянулся, Лахесис, видимо, заинтересовалась почему вдруг настала тишина, Дима поднес ей ладонь ко рту и подняв на руки убежал за гущу деревьев.
   Еще никогда заклятые враги не появлялись так быстро в моей жихни. Но может я накручиваю? Додумываю чего нет? Погода портилась в унисон с настроением, небо становилось тяжелым, свинцовым, жар уже начинал спадать. Дело постепенно шло к закату. Бутоны цветов медленно клонились к земеле.
   Куда же они пропали? сбежали? Специально ли скрылись? Будет ли продолжение этой сцены в другом месте? Ревность не давала покоя, лишь будоражила воображение.
   Усталость от психического напряжения забрала энергию из тела полностью. Не было сил подняться, голова кружилась, подступала тошнота, стряхивая пот со лба, с каплями вместе на песок упал клок белых седеющих волос, на лице прощупывались глубокие и частые траншеи от морщин. Неподалеку лежало зеркало, меланхолично взяв "щедрый" подарок, направил на свою изумленную персону.
   От увиденного, вздрогнул и в миг вскочил. Все это время, позади, стояли Лахесис и Дима, передразнивая мои сконфуженные действия, лицо становилось багровее от смущения, что веселило их еще больше.
   - За кем следил, шпион? - бросил мне Дима.
   - Кулаки слишком чесались, искал куда выплеснуть энергию и видимо нашел.
   - Перестань, Тантал, не заводись - с этими словами Лахесис подходит и одаряет сладостным поцелуем.
   - Но зачем вы пришли сюда, вряд ли из-за рыбалки?
   - О, да брось, нам стало скучно и пошли за вами, но так как особо ничего интересного не происходило. Решили немного подшутить над тобой. - Не волнуйся, не уведу я твою супругу, по крайней мере не сейчас. - ехидно произнес Дима.
   Звучало неуверенно, но правдоподобно, они любили играть со мной злые шутки.
   - Стоп, ты ему сказала?
   - Прости дорогой, не сдержалась, это была слишком большая тайна для меня. - она плавно гладит меня и прижимается все ближе.
   - А где Ливинг? - встревает Дима - неужели рыбалка оказалась ему не по душе? - насмехаясь встревает Дима.
   - У него появились дела, но он оставил нам подарок вот это зеркало.
   - Оооочень многообещающе - иронично зевнул и продолжил - пойдемте в дом скоро стемнеет, а мы еще не начали готовить ужин и как же без страшных историй в темноте. Чур я первый!
   Хоть версия того как они оказались на озеру была правдоподобной, осадок к Диме все таки оставался.
   Небо все больше затягивало тучами, поэтому вернувшись, мы решили остаться под крышей нашего уютного гнездышка. Пока Лахесис с Димой решили заняться готовкой я отправился в гостиную, слишком много душевных травм было нанесено за столь короткий промежуток времени. Полы скрипели от каждого шага, похоже, изнеможение передавалась всему вокруг. Подарок Ливинга я оставил на запыленном столе возле подсвечника и улегся на близлежащий проженный диван. Нападала усталость, но нутро подсказывало, что все не так просто и надо продолжить следить за поступками моего "нового врага", поэтому с полузакрытыми глазами ни одно действие уже не могло ускользнуть от зоркого взгляда направленного на кухонные приготовления.
   Они долго дружно общались, все это время Дмитрий не сводил с нее глаз, изредка поглядывая на меня. Старался при любой возможности коснуться ее под предлогом помощи. Это явно не просто так, но устраивать ссоры сейчас не хотелось, силы иссякали, да и повод все еще скорее надуман, чем оказывался явью из-за чего стоило бы начинать скандал.
   Вокруг потемнело, старая плоть не давала быстро передвигаться, пытаясь нащупать хоть что-то, куда можно опереться. Пройдя немного вперед, в нескольких метрах показались маленькие танцующие огоньки пламени, наконец-то радостная находка, плечи расправились, но сутулость никуда не исчезала. Приблизившись к источнику огня, я протянул руки, чтобы его подобрать.
   - Тантал, Тантал, просыпайся, милый! Пока ты здесь спал, мы уже все приготовили, хотя твоя помощь нам бы очень пригодилась - будила меня Лахесис, водя плавно рукой по щеке.
   - Иногда притвориться спящим лучшая стратегия - пытался сострить я.
   Видимо, Дмитрий успел воспользоваться уличным грилем до начала дождя, запахи еды доводили до безумия пустой желудок, а аромат специй возбуждал все рецепторы, которые давно были не использованы. Осознание, что с утра не было съедено ни капли пищи, голод начинал бушевать все сильнее.
   - Прости дорогая - со взглядом полного просветления, беру ее за руку и пронизывающе смотрю на будущую супругу - мне надо признаться тебе, что Ливинг уехал не просто так, он сказал, что нам надо расстаться и придется поступить так, ведь все стало на свои места, твои замыслы раскрыты. Лахесис изумлена, от неожиданности сказанного, морщится, вертит отрицательно головой, злость, даже скорее гнев начинает окутывать ее. Кажется, я недооценил насколько они не ладили с Ливингом. Выдержав паузу больше, чем было нужно, продолжил:
   - Мне нужно покинуть тебя и это не шутка, так как сочнейшее мясо остывает, а позволить такому случиться непозволительно! Желудок не простит хоть секундной задержки! - я пытаясь обнять ее, хохоча.
   Лахесис бьет меня в грудь с обиженным бурканьем: - Ну и дурак!
   - Теперь счет один, один, любовь моя не злись, все внимание будет приковано к тебе, конечно, после кухни.
   Уворачиваясь от второго удара, вскакиваю и убегаю, лечу, окрыленный запахом явств. Стол до краев забит едой, свежие фрукты, салаты, пироги и конечно же, то ради чего я променял свою единственную, разного рода приготовленного мяса. Что-что, а в готовке блюд Дима знает толк. Не припомню, чтобы мы так много набирали продуктов. Жадно хватая окорок, сзади доносится крик Димы.
   - Эй не так быстро! Сначала помоги перенести гриль в сарай, нельзя его оставлять под таким ливнем.
   - Ладно, сейчас помогу.
   Жадно откусывая кусок и нехотя откладывая пищу, лениво следую за моим душевным истязателем.
   На улице буйствовала природа, сильнейший ветер заставлял деревья склоняться до излома, вихри листьев вздымались в небо, одежда стала моментально сырой. Одно из деревьев, к которому привязан гамак, повалилось от силы стихии. Возле обломков массивного дерева, среди опилок сидел, поджав ноги, светловолосый мальчуган, закрывая лицо ладонями, он всхлипывал. В такой ураган страшно бросать этого сорванца одного. Приблизившись и попытавшись взять его за руку. Он оттолкнул ее и рыдая сказал:
   - Зачем ты сделал это со мной? Зачем?
   - Что случилось малыш? - обеспокоено вопрошал я.
   - Я не желал быть таким!
   Сзади раздался тяжкий треск, интуитивно я отпрыгнул в сторону. На то место где стояло мое тело упало второе дерево. Мальчика рядом не стало, видимость почти нулевая, оставалось надеяться, что от испуга он убежал к себе домой. Дмитрий звал на помощь.
   Его команды заглушали раскаты грома, но интуитивно было понятно чего он хотел. Подняв гриль за ручки с двух сторон мы поплелись в сарай, утопая в грязи. Дима всю дорогу пытался изучить, заглянуть о чем сейчас я думаю. Показывая всем видом, что мне не по чем ни его пристальный взгляд, ни всплески молний бьющие вокруг, сделав грудь колесом шагал бодрым уверенным шагом. Смотря преимущественно то на гриль, то на землю, чтобы не упасть.
   Добравшись до крыши сарая, мы опустили гриль и стояли переводя дух. Этот стальной помощник в готовке оказался тяжелее, чем казалось.
   Дима продолжал изучающе рассматривать меня, от чего становилось все более неуютно, хотелось ответить ему тем же, но первобытный страх одерживал вверх. Я не мог даже сказать какого цвета его глаза, так как за все время нашего общения избегал заглядывать в них.
   - Послушай - начал он - не хотел тебе говорить в доме, но Лахесис не будет твоей.
   Злость и напряжение разливается по моему телу, теперь я оцениваю свои шансы против этого крупного засранца. Я знал! Предчувствовал! Все это время! Догадывался! Как же злость распирала грудную клетку, хотелось рвать и метать все попадающееся на глаза, особенно особь, которая стояла сейчас напротив.
   - Я вижу, что ты оцениваешь как победить, этого не случится. Мы оба знаем результат всех наших спаррингов, кто из них выходил победителем, у тебя просто нет шансов. Ты стал слишком замкнут, вечно устаешь, нет сил, а ей нужна энергия, радость, достойное отношение и ухаживание, которого ты не можешь ей обеспечить.
   Кулаки побелели от силы сжатия, ноги тряслись, но не от страха, а от неимоверной злости.
   - Лахесис уже давно хотела тебе это сообщить, но не знала как. Ты отработанный материал, старая жалкая тряпка.
   Я уже было собирался уходить, но он преградил путь.
   - Не устаю поражаться насколько глубоки и глупы твои чувства.
   Я оттолкнул его. Кровь бурлила, словно опаленный выскочил из сарая. Быстрым широким шагом, не обращая внимания на происходящее на улице, направлялся в этот покосившийся старый дом. Словно смерч ворвавшись во внутрь начал искать ее, чтобы решить все здесь и сейчас. Молниеносно промчавшись по всем помещениям, никого не обнаружил, кроме порванных картин, покачивающихся на стенах от ветра.
   Ситуация требовала напиться, заглушить, закупорить зияющую рану души, откупорив бутыль огненной воды. Направляясь в погреб по деревянной хлипкой лестнице вниз одна ступень под напором веса сломалась.
   Меня не могли остановить порванные штаны, пара ссадин и отсутсвие света. Блуждая в потемках, на ощупь искал ящики с любой горящей жидкостью. Сильно пахло серой. Найдя и открыв бутылку, сделал несколько спасительных глотков, но лучше не стало. Еще больше хотелось справедливости. Где же она? Почему не могла сама признаться? Зачем так поступать со мной? Гул вопросов сводил с ума!
   Только сейчас стало заметно дрожание всех конечностей, дикая боль пронизывала тело, начиная от шеи до стоп. Ощущение изможденности резко накрывало и тело словно лишалось жизни. Я не мог больше вынести неведения, готов сдаться, подавлен, разбит. Серный запах становился сильнее, из держащих пальцев выскользнула бутылка и упала на пол, вино начало расплескиваться по деревянному полу.
   Наклонившись я уловил белый блик туфель, стоящих рядом с моими. Белые женские туфли! Лахесис?! Эта немыслимая картина полумрака отрезвила рассудок, я резко обернулся, лица было не разглядеть, но я знал, что это была она.
   Полный страдания крик сорвался с моих уст - Это все правда? Правда, что сказал Димон? - кричал я убегающей даме. Она лишь испуганно удалялась, ничего мне не ответив.
   Как только можно, пытаюсь нагнать женский силуэт, перескакивая разрушенные пролёты. Выбравшись из погреба, вижу лишь, как угол платья по лестнице ускользает на второй этаж нашей спальни. Не замечая ступеней, несусь вслед за ней. Нет, сейчас ей негде скрыться, ей придется все рассказать! Все рассказать! Сейчас же!
   Дверь не отворялась, но болты на которых держался замок были уже давно проржавевшими и расхлябанными. Одним резким ударом плеча хлипкая древисина разлетелась в щепки. Фигура в платье стояла в центре комнаты, в полумраке у кровати. Яростная готовность приблизиться, кинуться и узнать все как оно есть у Лахесис, сменилось робостью.
   В платье стоял кто то другой, в платье моей Лахесис! Фигура с каждой секундой становилась больше и внушительнее, все сенсоры чувств кричали об опасности. Но идти назад было уже поздно. Я узнаю все здесь и сейчас!
   Взяв зажженный подсвечник стоящий на тумбе, я тихо подбирался к растущему монстру. Каждый незаметный, плавный шаг делал меня ближе к великой таинственной фигуре. Пол предательски скрипнул, я обомлел, существо обернулось на сделанный мной шум, По большим клыкам стекали капли кровь. Резкая боль всплывала в памяти, та которая настигла меня в подвале и появлялась каждый раз когда она была рядом.
   Проведя рукой по шее стало понятно чья эта кровь. Удивляясь своей возникшей храбрости я поднес подсвечник ближе чтобы осветить лицо. Это была она! Лахесис! Только сейчас она была значительно выше, больше, ужаснее. Красота с каждой секундой пропадала, руки превращались в темную массу, вместо длинных волос вырастали рога, лицо искажалось, вытягивалось жуткой каменной гримасой, крылья разрывали платье. Она превращалась в демоническое существо. Ужас не давал пошевелиться. Когда процесс закончился огромная каменная глыба испустила ультразвуковую волну, свечи погасли, раздался звук разбитого стекла. Когда свет был снова зажжен, в комнате никого не стало, у лестницы смеялся и хлопал в ладоши Дмитрий.
   - Я уже говорил насколько ты глуп и смешно выглядишь? - начал он.
   Весь гнев, ярость, накопленная внутри наполняли тело безумной энергией. Впервые за день я посмотрел ему в глаза и начал медленно наступать на него.
   - Это ты? Ты с ней сделал это? Кто ты?
   - Тантал, старичок, ты сам всего добился, жалкий человечек - не прекращал развлекаться он.
   - Жалкий человечек говоришь? А как тебе такое?
   Дима явно не ожидал резкого удара в висок, тяжелым серебряным канделябром. Тело обмякло и устремилось вниз по закрученной лестничной спирали. Поняв, что произошло ужас охватил мою душу. Я побежал вниз помогать Диме, но было уже поздно. Больше его взгляд не таил былой опасности, он был направлен куда то далеко, в пустоту, тело обмякло, и струйка красной жизни стекали с виска к моим рукам. Крик безумного отчаянья вырывался из груди под раскаты грома. Я не мог простить себя за этот отчаянный, ненужный поступок. Все хотелось вывернуться наизнанку.
   Подобрав орудие своей мести и восстановив свет, я устало пошел в гостиную, за столом у камина сидел мальчик и смотрелся в зеркало. Поставив подсвечник на стол, я сел напротив. Он с презрительным взглядом смотрел на меня.
   - Чего ты хочешь от меня? - спросил его я.
   - Я не желаю быть тобой. - ответил мне загробным мужским голосом мальчик. - вспомни кто ты и перестань жить в жалости.
   - Вспомнил? Как? Что ты имеешь ввиду?
   - Хватит себе врать - мальчик после этой фразу указал на зеркало и испарился.
   Словно эхом звучали слова Ливинга "Это необычное зеркало, оно покажет тебя настоящего, когда будешь готов". Видимо время пришло, в отражении оказался немощный сморщенный старик, с впавшими щеками, тело было дряхлым, борода редкая и скомканная, а голова полностью лысая, разве что по бокам виднелись редкие седые волоски.
   Лунный свет ненадолго осветил комнату, один лишь хлам окружал вокруг, текла крыша, осколки стекол лежали по всей поверхности пола, затхлый запах стоял от картин и некогда счастливых фотографий, которые от сырости стали неразличимой серой массой.
   Плачь разразился на всю округу. Я орал хриплым севшим, слабым голосом из последних сил. Как это произошло? Все эти видения? Неужели правда? Невозможно! Не может быть? Тоска, уныние, безнадежность убивали изнутри, невыносимая боль поглощала внутренний мир.
   Кто? Кто это сделал со мной?
   Из темного угла возле камина послышался знакомый зловещий голос:
   - Ты все сделал сам, друг мой.
   - Не правда, не может такого быть! Это все ты, ты уничтожил меня!
   - Я всегда был рядом, но решения принимал только ты сам. Даже если ты уходишь, то всегда возвращаешься - Со злобным хохотом раздается голос Димона и он замолкает.
  
  

Сквозняк задувает свечи, лишь маленькая дымка остается от огня, лунный свет скрывает тьма.

  
  
  
  
  
  
  
  
   Если вам понравилось или просто хотите кинуть в автора денег, то вот реквизиты счёта для щедрейших:
  
   4817 7602 6470 9472 - Сбербанк
  
   А, и конечно, оставляйте мнение о рассказе
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"