Вот уже и вечер. Наконец то домой. Иринка звонила перед обедом, сказала, что приготовит что-то вкусненькое на ужин. Уже почти стемнело. Весь день опять пробегала по собеседованиям, а никто брать на работу не хочет. Еще немного и я совсем отчаюсь, денег уже осталось мало, у родителей просить, как-то не хочется. Они конечно дадут, но все равно не удобно взрослая и самостоятельная ведь давно. Стемнело, сколько времени то уже. И телефон то в прихожей в обед дома забыла, наверняка не мало уже. А вот и Иринин дом виднеется, осталось пройти пол квартала и арку, и я дома. Ноги ужасно гудят, набегалась, пора отдыхать уже. На улице машин еще много, да и народ ходит, несмотря на то, что недавно прошел дождь. Я завернула в арку. Откуда-то сбоку отделилась тень и прыгнула в мою сторону. Я увернулась и сделала прыжок вперед. Бежать надо. Ой, не увернулась, меня схватили за куртку и приставили нож к горлу.
- Молчать. - мужчина, кто еще то, женщины в подворотнях не наподдают так. Маньяк? Или грабитель? Я молчу, жизнь, как говориться дороже. Что ему надо то? - Не дергайся и может жива останешься. - куда полез! Маньяк! Я инстинктивно дернулась. Лезвие прошлось по горлу... вздох, обошлось царапина. А меня уже прижали спиной к стене. Темно ничего практически не видно, но понимаю, что мужчина гораздо крупнее меня и выше. Щас сделаю глупость.
- Да пошел ты - я пнула его со всей силы. И попыталась вырваться. По животу прошло лезвие ножа и вошло в тело. Больно. Очень больно, кровь идет. Я зажала рану рукой. Мужик забрал сумку и убежал, черт с ним. Надо дойти до дома иначе я тут сдохну. Осторожно держась за стенку... шаг и еще шаг, м-м-м что же так больно. Я дошла до края арки. Осталось дойти до подъезда и подняться на третий этаж. Как дошла не помню, чувствовала только боль, последнее, что осталось в памяти это то, как зашла в прихожую, а дальше пол покачнулся и все.
? Еще немного и пирог будет готов, я закрыла печку и продолжила накрывать на стол. Сегодня у нас праздник, я так решила! В зале играет музыка, все почти готово, настроение отличное, жду подругу. В прихожей скрипнула дверь. Ну наконец то Настя пришла, а то я уже забеспокоилась. Она умудрилась забыть дома телефон, вот как ее искать если что. Ну где она там? В душ, что ли пошла?
- Настя... давай сначала на кухню у меня уже почти все готово... Настя... - я вышла из кухни, так в ванной свет не горит, где она тогда, прошла дальше, в прихожей тоже света нету. - Насть ну ты где? - я включила свет. - И тут нету... Мамааааа... Насть Настя... - на глаза навернулись слезы. Что делать то? Что случилось? Она лежит в прихожей лицом вниз вся в крови. На прихожке лежит ее телефон... Тима, надо позвонить ему он знает, что делать... я схватила ее телефон, Тима, Тима, где его номер, через слезы буквы расплываются и плохо видно, нашла. Гудки...
- Алло, Тима, Тимоша тут Настя в крови...
? Едем с Амоном в клуб. Решили отдохнуть сегодня вечером. Ра всю дорогу болтает о работе, рабочий день уже давно закончен, а он все не успокоится трудоголик. В кармане завибрировал телефон. Кому это я понадобился? На дисплее высветилось Настя. Настя? Она не разу не звонила мне за все это время, да и я тожетак и не собрался с духом и не позвонил ей.
- Алло.
- Алло, Тима, Тимоша тут Настя в крови... я не знаю что делать. - я резко надавил на тормоза, рядом Амон ругается.
- Кто это? Что случилось?
- Тима?
- Это Дмитрий. Ирина?
- Да.
- Что случилось, объясни толком. Где Настя?
- Мне страшно, я не знаю что делать, Настя у меня в квартире без сознания... вся в крови... приезжай, пожалуйста - затараторила девушка сквозь слезы.
- Адрес, где ты живешь? И вызови скорую.
Она назвала адрес, и я отключился, тут не далеко, я вывернул руль и развернулся прямо посередине дороги.
- Что случилось? Ты куда клуб в другой стороне.
- Не знаю, звонила подруга Насти, у нее, что-то случилось, мы едем туда.
- Я же вчера разговаривал с ней, что могло случиться?
- Не знаю, опять, куда то вляпалась - огрызнулся я.
Через пять минут я въехал во двор по указанному адресу. Амон матерится, что я не умею водить, и то, что если я смертник, то его делать им не надо.
- Закрой машину - я выбежал из авто, вот и нужный подъезд. Нужная квартира оказалась на третьем этаже, дверь не закрыта. Я влетел туда.
На полу сидит девушка, я так понимаю Ирина, рядом лежит Настя.
- Вы кто?
- Дмитрий. Скорую вызвала?
- Нет.
- Я щас вызову. - в дверях появился Амон. - Что с ней?... Алло девушка, скорую срочно. - я перевернул Настю, господи совсем бледная, пол прихожей в крови, на шее порез, но не глубокий, рука вся в теплой крови, на животе рана. Черт глубокая.
- Амон, где скорая? - она долго не протянет так. Отмечаю, что ее подруга сидит и не двигается, в шоке.
- Все машины заняты.
- Что!? - ей срочно надо в больницу. - Перезвони им, скажи что мы скоро приедем. - осторожно, как можно осторожнее я взял ее на руки, блин совсем как не живая, продержись еще немного, скоро все будет в порядке. - Выпей что-нибудь и позвони друзьям пусть приедут к тебе. - это уже девушке сидящей на полу. Амон уже спустился к машине. Когда мы вышли из подъезда, он был внутри, а переднее сиденье разложено. Настя, Настенька... я положил ее в машину и сел за руль.
- Давай быстрей, я держу ее - он взял ее за плечи, что бы меньше заносило на поворотах, а я дал по газам, до центральной городской больницы, минут десять пятнадцать езды... думаю, мы доедем быстрее. Через пару минут Амон снова набрал номер скорой и сообщил что мы едем сами. О чем-то говорил, кажется с врачом, объясняя, как выглядит рана. Всю дорогу, смотрел на часы, каждый светофор и секунды простоя, как будто стучали в висках, должен успеть, просто обязан успеть... она должна выжить. Наконец доехали. Нас уже встречали с каталкой несколько медбратьев и врач. Ее забрали прямо из машины и увезли. Я пошел за ними, а Амон остался, чтобы припарковать машину на стоянку. Мне сказали ждать, вот сижу теперь в больничном коридоре и смотрю на свои руки в ее крови, молюсь... Тишина, пришла мысль, что если бы я тогда позвонил ей и все сказал, этого могло и не быть, сидели бы сейчас дома и смотрели телевизор, на глаза начали наворачиваться слезы. Настя...
В кармане зазвонил телефон, на дисплее вновь высветилось Настя. Но это точно не она.
- Да.
- Дмитрий.
- Да.
- Это Тимофей. Друг Насти, что с ней?
- Я не знаю, ее увезли в операционную, еще ничего не известно.
- Понятно. В какой больнице вы?
- В центральной.
- Мы скоро приедем.
- Не стоит, если что то изменится я вам позвоню. - разговаривать не хотелось совершенно, поэтому я просто сбросил вызов.
Через какое то время подошел и Амон, сел рядом. Сидим, ждем... почему все так долго...я подошел к окну и открыл форточку. Увидел свое отражение в стекле, запачканный весь в крови, рубашка, брюки и руки, все это было в темно-бурых пятнах и начинало слипаться и засыхать. Девочка куда же ты опять влезла? Что случилось? Хотя это не важно...сейчас главное что бы она выжила... тогда уж я сделаю все что бы с ней ничего не случилось. Закурил...