Следующим же утром(после хорошей промывки мозгов) мы бросили наркоту. Ну, как, бросили. С Наташей удалили все телефоны таких друзей, выбросили все заначки, закупились водой, сладким и блоками сигарет.
Вовка был плох. Еще весь следующий день его тошнило, а мы по очереди дежурили у кровати, то принося ему попить, то вытирая мокрый лоб, то держа руки, когда его трясло, то придерживая волосы... Мне было не лучше. Все тело ломило, как от ударов, то бросало в дрожь от холода, то становилось жарко, руки выкручивало. Стискивал зубы и курил. Не бросать же Наташку с нами, оболтусами. Нет уж, буду делать вид что все хорошо. Когда в последний раз прихватило, рванул в ванную. Касаюсь губами ледяной воды. Опускаю лицо под кран. К черту, я готов достать дозу! Последнюю, честно!.. Вот еще одна, и точно бросаю!
За дверью родной голос.
-Мишенька? Зайчик, ты чего там?- не успеваю ничего промычать- Я вхожу!- в ванной появляется Наташа, вид у нее вымотанный. Садится рядом. Господи, я же сорвусь на нее. Мысленно умоляю себя молчать - Тебе же тоже плохо, да? - она гладит меня по волосам, как маленького, и почему-то становится спокойнее. Не хочется кричать и срываться...- Смотри, зайчик, ты же совсем большой у меня, правда? Летом мы поедем в Италию. А чтобы мы поехали, ты должен бросить, нам же не нужны проблемы там? Сейчас ты должен перетерпеть, и Вова потерпит. Я не знаю, как тебя заставить, не знаю как помочь- голос дрожит- просто, сделай это ради меня.
Слова, сказанные родным и нежным голосом, резанули по ушам. "ради меня"... С трудом сглатываю слюну. В глазах темнеет, а в ушах стучит фраза "ради меня". Почему-то, мне всегда кажется, что если я не выполню Наташино "ради меня"- она умрет. Не знаю, детские страхи и глупости, но не подчинится- я не могу.
Судорожно прижимаю ее к себе.
-Ради тебя. - плечом чувствую ее улыбку.
...Еще неделю мы провели дома. Ната на правах "матери" отпросила нас с занятий, мы реабилитировались, отсыпаясь, слушая как Ната читает и соревнуясь в готовке. Ссорится мы пока что перестали. А в конце недели пришел тот самый врач, и увидев по-жизни-худого-Вову, решил что ему надо в санаторий, выписав путевку на основании "маленькой массы тела, невролгии, подозрении на вегето-сосудистою дистонию" и еще кучу непонятных нам с Натой каракуль. В санаторий Вовку отправили уже в следующий понедельник, рассудив что нечего зря время тянуть- подправится, там и за учебу возьмется.
А меня выпиннули в школу, в этот же понедельник. Не справедливо, зато не расстался с Наташей.