Он стоял перед окном. И смотрел, куда-то вдаль. Хоть глаза и были открыты, но он не видел ничего. Мысли, не обращая внимания на то что есть перед ним, улетали далеко за видимость его глаз.
- Они скоро придут, они придут за каждым из нас - произнесла женщина, сидевшая на стуле рядом с ним. Растрёпанные седые волосы беспорядочно свисали на худые плечи, взгляд цвета безумия был направлен на дверь, которая закрывала комнату, в которой они находились. В этой комнате было ещё человек пять, каждый смотрел в то что верил, и твердил только ему ведомые слова. У каждого человека есть свои демоны с зеркальным лицом.
- Они скоро придут.- не унималась женщина, покачиваясь на стуле. Обняв себя худощавыми руками, которые больше походили на бледные палки.
Он только сейчас обратил внимание на то что она говорила.
"Она права, они скоро придут за нами, я знаю это. За каждым из нас, у каждого есть свое время, и лишь безликие белые люди знают, когда оно наступит." Подумал он.
Он посмотрел на нее, в его взгляде не было ничего, ни сочувствия, ни понимания, просто безмолвный взгляд на то что есть вокруг, никак не дающий пищи для размышления. Потом он перевёл взгляд на закрытую дверь.
Он знал, что им отсюда не выбраться, по крайней мере такими, какие они есть.
За окном послышался взрыв, и были слышны крики страха и отчаянья, крики потерянной надежды на возвращение. Ещё один взрыв, очередь с автомата, пролетел вертолёт.
Он смотрел из окна и видел, как люди внизу убивали, что бы умереть, и умирали, что бы убить. Ещё один взрыв совсем рядом, от которого человек у окна пригнулся, закрывая уши. Где то послышался звон выбитого стекла. Вопль раненых. Очередь из автомата, звук пролетающей ракеты, шуршание гусениц танка.
Человек у окна сжался в клубок, закрывая уши руками.
"Сколько это может продолжаться? Сколько ещё смертей надо, что бы пополнить свой кошелёк?"
Открылась дверь и в комнату вошло четыре человека. Они презрительно окинули взглядом присутствующих.
Женщина, которая сидела на стуле вздрогнула, когда зашли люди, и начала истерично причитать, непонятно на каком языке, но это не сулило ничего хорошего.
Трое вошедших переглянулись, вопросительно посмотрев на четвёртого, который был самый старый из них. Его седеющая лысина уже давно попрощалась с расчёской и взгляд утопал в морщинах. Но глаза до сих пор хранили огонёк молодости.
Он взглядом показал на человека возле окна.
Трое без всяких вопросов направились в его сторону.
Сжавшийся словно маленький ребёнок, он не замечал как трое подошли к нему, и взяв за руки потащили к двери. Слёзы текли по его лицу, но он не произнёс ни слова, только мысли беспорядочно показывали свой собственный мир.
Когда его тащили по коридору человек со старческой лысиной записал в папку, которая была с ним, пару строк.
"Шизофрения на почве, пережитой в армии травмы. Лечение: лоботомия."