Однако дело обстоит здесь точно так же, как и с другими чистыми априорными представлениями (например, пространство и время), которые мы можем извлечь из опыта как ясные понятия только потому, что сами вложили их в опыт и лишь посредством них осуществили опыт.
Эммануил Кант
Пролог
Я умер. Нет меня. В смысле, как личности. Личность моя лежит на облаке и наблюдает, что же там такого интересного внизу происходит. Вы только не подумайте, что я, типа, в раю. Как-то принято думать среди людей, что рай наверху, а ад внизу, поближе к раскаленному земному ядру, на котором и стоят пресловутые сковородки и котлы. А кто это сказал? Где это написано? Я Вас спрашиваю. Не знаете? И я не знаю. И давайте не будем спорить. И потом, оттуда же ничего не видно. Сидишь как бы в пещере с заваленным входом. Неинтересно. И вообще, я еще не умер. Личность моя умерла, а я нет. А что такое личность? Это душа, поделённая на обстоятельства. А что такое тело без души? Труп. Живой труп. Вот, значит, труп мой ходит по земле, ест, пьёт, спускает всё это в унитаз, а я, значит, за ним наблюдаю. И за всеми остальными тоже. И не думайте о себе хорошо. За Вами я наблюдаю тоже. Эпиграф прочитали? Да? А почему у Вас такое глупое выражение на лице? Давайте так сделаем, я Вам коротко расскажу, что я сверху вижу, а Вы подумаете там внизу, не пора ли Вам ко мне на облако. Будем вместе лежать и наблюдать за обществом живых трупов. А начнём мы с самого верха. С головы, так сказать. С которой, как известно, начинается процесс гниения.
Высший эшелон
К высшему эшелону относятся правительства отдельно взятых стран, ООН, НАТО, богатые люди, преступники и наши супруги. Может, я что-то упустил, но это не столь важно. Объединяет этих живых трупов ВЛАСТЬ. В целом, это такие же люди, как и мы, но, не будем сейчас уточнять содержимое каждого отдельного кошелька, у них есть власть. Друзья, а что такое власть?!
Власть - это доброкачественная опухоль, постепенно или сразу после приобретения переходящая в злокачественную. Это ни с чем не сравнимое удовольствие СДЕЛАТЬ человека бессильным. Загнать его в угол. Просто так. Ни за что. И спросить: "Ну, как?". И пнуть. Как тот муж, который бьёт жену, несущую кувшин с водой. За что? Чтобы не разбила кувшин. Но она же не разбила? Когда разобьёт, будет поздно. Как нам наш канцлер объясняет эту чехарду с налогами? "Надо думать о детях!" О чьих детях? О его детях? Если, к примеру, у меня своих нет. Извиняйте, о "детях Африки", конечно, тогда думать надо. Покупаешь на последние самую дешевую, заглатываешь маленькими глотками и думаешь о детях Африки. И плачешь, и плачешь... Лепота. И эта... Номер конты вспоминаешь, куда там им отсылать. Не за тем, что бы самому, так сказать, но ведь можно другим посоветовать. Типа, "а Вы уже думали о детях Африки? Нет? А мы думали. И послали". Главное, не сказать, куда послали. Насчёт правительств, тут у меня своё мнение имеется. Я себе это так представляю: огромная шахматная доска. Миллиарды клеток. На них мы - пешки. Где-то там, позади, правители с прихлебателями. Смотрят на нас. Куда бы этих пешек двинуть? Взять "Дебют Сталина", "Защиту Ирака от избытка нефти" или "Конец Ленина"? Как играть? Быть или не быть? И вот, решение принято: "Пенсионеры шаг назад и на горшки! Все остальные на Е4". Вот откуда безработица. Все на одно место. А тут наш суперминистр Клемент: "Кто не успел, тот опоздал. Тому на 30 процентов будем меньше платить. А в следующий раз на 60!". И сколько ты не кричи, что опоздал, потому что в этот момент о детях Африки думал, не поможет. Как любит говорить наш нелюбимый канцлер: "Баста!" А взять это "Евро". Цены упали вдвое. Зарплата вчетверо. Deutsches Bier - gutes Bier: trinken zwei - pissen vier! Этот, министр окружающей среды, Кретин, или как его там? Вазелин? Во, Триттин! Придумал же - налог на банки. Едешь из Нойвида в Бремен, пить захотелось, заехал на заправку около Мюнстера, взял банку безалкогольного. Обратно возвращаешься через Кассель. Там сестра двоюродная с мантами ждет. Поел сухих мантов и домой. Высаживаешь у подъезда супругу и быстренько в Мюнстер. Сдал баночку из под безалкогольного и быстренько домой. 25 желанных центов в кармане. Как всё просто. Памятник надо поставить этому Кретину. За заборчиком. С калиточкой. Вошёл в калиточку, залог - 2 цента, едешь обратно, предъявил чек, залог обратно. Желательно, конечно, его самого сначала под памятник положить. Для правдивости. Зелёные. Но в данный момент они болеют, а вообще - они белые и пушистые. Как лягушки.
Я Вам так скажу - эти правители, взрослые дети, играют нами как оловянными солдатиками. Мы для них, от выборов до выборов, куча навоза. А они, большие и зеленые летают над нами. И зудят, и зудят... Вот откуда это название - "зелёные". Я бы еще добавил "навозные". CDU-CSU. Этих я люблю. У них баба на коне. И кстати, не глупее самого коня, что редко бывает среди политиков этого пола. От чего я всегда содрогаюсь, так это от перевода аббревиатуры CDU-CSU на русский. ХДС-ХСС. Волосы дыбом встают. У Вас тоже? Как сейчас помню сообщение по радио: "Товарищи, сегодня в ФРГ к власти пришла ХДС-ХСС" Ну, думаю, сейчас выйду на улицу, опять морду набьют. Шахтёры, народ простой: "Не за то мы сидели, чтобы фашисты к власти приходили!". У нас в Кизеле Пермской области на Володарке пивнушка была. Чтобы там выпить пива, нужно было быть не моложе 4 лет. И не старше 200. Пацанами мы выстраивались "двор на двор". Представьте себе два дома и поле между ними метров 80. У каждого дома шеренга. У каждого в руке камень. Или рогатка с камнем. Играем до первой крови. Камни летят градом, первый падает, второй, третий, потом крик "Кровь!!!". Все останавливаются, бегут к пострадавшему. Кровь хлещет, бинты наготове, завязали, отнесли домой. Пожали мрачно друг другу руки. Игра закончилась. Скучно. Начинаем наблюдать за зелёной пивнушкой. Вылетает татарин. Быстро бежит. "Нож в спине", - говорит один из нас. "Два", - возражает второй. Пролетает татарин мимо нас - считаем: 12! Не думайте, что я шучу, не до того мне. ТАК БЫЛО. А татарин, кстати, выжил. Они живучие, эти татары. Но своеобразные. Своими глазами видел: едет один на санях, запряженных лошадкой. Этакой Сивкой-Буркой. Одним словом, лошадь впереди, он сзади. Этот поразительный запах навоза и сена, когда зимой в 30-ти градусный мороз он смешивается с запахом белого снега, жёлтого солнца и синего неба. С ума сойти! Идёшь немного дальше и вдруг - запах хвои. Значит, будут выносить. Такой был на Урале обычай - устилать покойнику последний путь пихтовыми ветками. Но вернёмся к татарину. Он натягивает вожжи, лошадь встаёт. Подходит к ней, достает нож и надрезает выпуклую вену на правой передней ноге. Кровь хлещет. Он прикладывается и пьёт. Потом оборачивается к тебе и говорит: "Однако, пить захотелось". Кровь на морозе останавливается моментально и лошадка бежит дальше. А знаете ли Вы, что в русском языке нет слова "лошадь"? Конь, кобыла, жеребец, жеребёнок. А лошади нет. Это татарское слово. Да здравствует 300-летнее татаро-монгольское иго! Чему-то мы у них научились.
Знаете, уважаемый Читатель, я не ставлю себе задачей кого-то унизить или оскорбить, как сделал в своём одноимённом романе "Обиженные и нагнутые" великий русский писатель Достоевский. Но и нагнутым быть не хочу!