Ремих Сергей : другие произведения.

Интерлюдия 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Сидя на заднем сидении пикапа, Лена внимательно смотрела в окно. Недавно они проехали один из блокпостов Китежа. Когда-то доводилось слышала это название. Но никак не могла вспомнить где. Блокпост впечатлил. В центре стоит двухэтажное здание. На окнах решётки из толстых металлических прутьев. На входе толстая железная дверь. По периметру толстая бетонная стена с зубцами, как на настоящих крепостях. По углам высокие крытые башни. В них заметны дула различных орудий. Ей показалось, что в одной из башен установлен сдвоенный пулемёт Максим. Так же не вооружённым глазом можно увидеть прожектора. В данный момент выключенные. Удивили вкопанные за стеной деревянные колья. Но вспоминая мутантов, посчитала, что это нормально для этого мира. Въезд внутрь перегораживала металлические ворота, открытые наружу. Как ей пояснили, за ними есть ещё металлическая решётка. Перед воротами небольшой тунель из бетонных блоков.
  Перед нами ехала бронемашина. С пушкой и сидящими на ней сверху людьми. Она не стала заезжать через ворота. За пятьдесят метров до бетонных блоков, свернула в сторону и поехала вокруг. Там вкопаны деревянные столбики, обозначая проезд.
  Когда мы проезжали ворота, нас не досматривали. Командир представился, перекинулся парой слов, и нас пропустили. На десять минут остановились внутри, чтобы оправиться и поехали дальше. Следующий блокпост оказался чуть крупнее. Как сказал Марс, к поселению ведёт три дороги. На этой три блокпоста. На остальных два. Людей и техники у них достаточно, но есть проблемы с какими-то кристаллами. Он назвал их стабилизаторами. Благодаря им территория становится стабильной, и на ней, всё не уничтожается при общей перезагрузке. Что такое общая перезагрузка, объяснять не стал. Сослался на курсы. На них должны всё нам объяснить. Из всего сказанного, поняла, что без кристаллов, нормальная жизнь невозможна. Пришлось бы постоянно скитаться.
  - Тогда почему вы не наберёте их целую кучу и не установите в городе? Там есть всё для жизни! - не удержался и задал вопрос Паша. Он, после ситуации на дороге, так и не расстался с ружьём. Водитель пикапа предложил ему кинуть его в кузов. Парень отказался.
  - Э, парень. Ну ты и сказанул. Целый город стабилизировать, - ответил молодой человек, сидящий за рулём. Лена подумала, что прозвище Худой ему хорошо подходит. При высоком росте, он смотрелся через чур худощавым. Ей казалось, что эта худоба обманчива. У него нет мощных выпирающих мышц, как у мужчины, стоящего за пулемётом. Таких вроде бы называют жилистыми. - Малой, просто не представляешь, что требуется сделать для получения хотя б небольшого кристалла.
  - А я думал, вы их в городах находите? В ювелирных магазинах, например.
  - Ха-ха-ха! Командир, ты слышал? В ювелирках, стабилизатор найти. Ой, не могу. Парень, кристаллы появляются в очень сильных тварях. А убить её очень сложно.
  - Но у вас танки! - импульсивно выкрикнул он.
  - И что? Повезёт, если слабого Альфу с ними грохнем. Твари, обладающие кристаллом, проходят множество различных мутаций. Например, огры. помимо того, что могут отрастить просто чудовищную броню, так они ещё энергию кристалла могут использовать. Слышал про силовое поле?
  - Ну да. В фильмах.
  - Тут нечто похожее. И ещё есть один нюанс. Альфы - очень редкие твари, и они редко передвигаются в одиночку. Собирают рядом с собой стаю из различных мутантов. Они, как правило, являются наибольшей проблемой. Но есть исключения. Наш Роджер, часто... Ай! Командир, за что? - прервал рассказ из-за сильного удара в плечо.
  - Не упоминай его лишний раз.
  - Да ладно, командир. Не ужели от Попа суеверий набрался? Милый же кролик. Ай.! Понял я. Больше не буду. Кстати, командир, а группа собирателей в их город отправится? Наш Мак без бургеров, скоро сума сойдёт.
  - Потерпит. Стриж сообщил, что локация А класса появилась. У нас строительные принтеры скоро сдохнут. Один из блокпостов всё доделать не можем. Там защита как у соседа. Кучу старых машин навалили.
  - А что-то интересное уже нашли? Летающие автомобили? Или что-то ещё более высокотехнологичное? Мне бы экзоскелет. Или найти бы тот рельсотрон, из видео.
  - Не знаю пока. Но всех сборщиков отправили туда. Опять в городе появится куча отвратительной еды. Чем выше технологический уровень в локации, тем более химические у них консервы.
  - А кто такие сборщики? - влез в разговор Паша.
  - Это очень крутые парни и девушки. Они обеспечивают наше поселение всем. От оружия, до туалетной бумаги. Когда локация перезагружается, туда выдвигается целая колона из поседения. Они там действую как саранча. Сметаю всё что только можно. Увы, но наши малые фермы, не могут обеспечить всё поселение. Да и собирательство в лесу, очень опасное дело.
  - Ого. А вы сами, что-нибудь создаёте?
  - Что-то делаем. Мастеров у нас много. В основном работаем с тем, что вывозим из локаций. Так же есть мастера, работающие со шкурами зверей или с местной древесиной. К сожалению, стабилизированное пространство очень дорого. Битва за каждый кристалл, обходится слишком большой ценой. В прошлый раз, окончательно погибли более тридцати человек.
  - Окончательно? - в этот раз заинтересовалась я.
  - Это сложная и долгая тема. Просто знайте, что есть окончательная смерть и есть не окончательная. Подробности узнаете на курсах для новеньких.
  Меня немного огорчило, что не стал рассказывать всё сейчас. Вопросов ещё очень много, и на большинство я слышала один ответ.
  - Подъезжаем, - неожиданно сказал Марс. За всю дорогу, мужчина проронил очень мало слов. Он всё время о чём-то напряжённо размышлял. Это состояние тянется с того разговора. Он и тот, кого они называют Поп, обозвали тогда Лёшу как-то странно. Марс назвал Игроком. А Поп - апостолом. Почему Лёша вызвал такой интерес - непонятно. Подслушанный разговор, зародил иррациональную надежду.
  Китеж увидели издалека. Высокие стены из бетона с торчащими вверх башнями. Намного превосходящими те, которые видели на блокпостах. Под стенами стояла строительная техника и копала землю. Первое, что бросается в глаза, это высокий храм с пятью куполами. Он величественно возвышался над поселением.
  - Быстро они. Только недавно стену расширили, а уже ров копают. Эх, найти бы Игрока. Он бы наши кристаллы объединил. Это же практически на километр расширимся.
  - Может, и больше. Учёные пока спорят о точных коэффициентах.
  - Ай, да не важно. Главное в Китеже по просторнее станет. Может общагу по просторнее сделают.
  - Мечтай. Комбат ещё десяток сделает, чтобы больше народу вместить. Или новые ангары под технику построят. Но, что более вероятно, удовлетворит требования мастеров или инженеров.
  Мы въехали в лабиринт из бетонных блоков. Стены в близи, выглядели ещё более монументальными. Вскоре перед нами предстали высокие железные ворота. В данный момент открытые. По бокам располагались два сооружения похожих на укрепления времён Великой Отечественной войны. В одной из бойниц, находилось странное устройство. Возле него стоял мужчина в белом халате и с ноутбуком.
  На КПП задержали не на долго. Внутри царила теснота. Люди часто сновали по тесным улочкам. Из-за этого водитель постоянно сигналил и матерился. Всё вокруг казалось очень интересным. Так как это место, возможно, станет нашим домом. Нас высадили возле четырёхэтажного здания. К сожалению, автомобиль Алины взять с собой не получилось. С разрешением на личный транспорт здесь всё очень строго. Но припасы забрали с собой. Марс сказал, что их нам зачтут.
  Над входом в здание было написано: 'Центр регистрации новых жителей'. Чуть ниже располагалась надпись: 'Курсы просвещения и адаптации.'
  - Мам, а мы теперь будем здесь жить? - задала вопрос дочка Алины. Она вертела головой на триста шестьдесят градусов. Ей было всё очень любопытно. Внезапно увидела человека с соколом на плече. - Мам! Смотри, дядя с птичкой! А можно её погладить?
  Алина, утомлённая сегодняшним днём, не сразу отреагировала. С недоумением посмотрела на дочь, затем на мужчину. Затем быстро схватила девочку, собравшуюся бежать к дяде. Её взгляд сильно отличался от виденного ранее. Ничем не напоминал тот, решительный и жёсткий. Сейчас она была растеряна и не знала, что ждёт дальше.
  - Эля, успокойся. Она может тебя укусить.
  - Не беспокойся, красавица. Хан добрый. Он эту маленькую прелестницу не обидит. Подойди, не бойся.
  Эля жалобно посмотрела на мать. Той не осталось другого выбора, кроме как отпустить её. Но всё равно подошла вместе с дочерью к этому странному мужчине. Он был высок. Со светлыми длинными волосами. Сзади они перевязаны в хвост. Что выделяло его, так это висящий на поясе меч. Вообще, внешний вид словно из исторической книги. Одежда по большей части современная, но вот веяло от него чем-то таким. Не очередной реконструктор или неоязычник. А как будто действительно выходец оттуда.
  - Вот так. Не бойся. Он тебя не клюнет. Правда, Хан? - девочка почти минуту не решалась погладить. Наконец решившись, на лице заиграла счастливая улыбка. Мужчина, смотря на неё, тоже улыбнулся. Но вот глаза были грустные.
  - Я понимаю, что вы недавно многого лишились. Хочу сказать, что в этом славном граде, вас никто не обидит. Ни о чём не беспокойтесь. Для начала зарегистрируйтесь. Затем вас отведут на новое место жительства. Детей определят в школу. Вам же предложат места, где сможете приносить пользу княжеству. Простите, поселению. Вижу, у вас есть юный вой. Хочешь сражаться с мутантами и прочими порождениями Чернобога?
  - Но он же ещё маленький, - вступилась за сына Лена.
  - Я в его возрасте уже ходил в походы с отцом. Понимаю, что наши миры отличаются, и вы стали подобны Ромеям. Ныне всё вновь изменилось, и мужчины должны вспомнить свою суть и встать на защиту женщин и детей, - на краткий миг замялся. Погладив аккуратную бородку, продолжил. - Хотя в ваших мирах встречаются порой достойные девы. Настоящие валькирии.
  - Мам, прекрати. Я должен стать воином. Иначе сейчас нельзя. Ой! За что?!
  - Повежливее с матерью. А стремление твоё достойно. Меня все называют Ратибор. Я служу в дальней разведке. Но когда в граде, обучаю молодых воинов сражаться без огненного оружия. Буду ждать тебя.
  Когда он ушёл, все какое-то время смотрели ему в след. Это был странный разговор.
  - Алин, как думаешь, что нас дальше ждёт?
  - Не знаю. Сомневаюсь, что им нужен риелтор.
  - Бухгалтер, думаю, тоже. И кем нам предложат работать?
  - Чего гадать. Пойдём. Там всё узнаем.
  - Мам! Я хочу себе такую же птичку. Ну, мам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"