Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Стас, подъём! На пары пора! - раздался громкий крик Артура.
  Вставать не хотелось. Вчера, после мазурки, узнал, что такое ручеёк. Это как игра, когда человек пробегает между пар и выбирает себе понравившегося партнёра или партнёршу. В определённый момент, начинается танец и не известно, с кем окажешься в паре. А может вообще будешь без пары. Мы все так увлеклись, что продолжили после занятия в парке, напротив общежития. К нам присоединились гулявшие возле общежития студенты. Было очень весело. Гуляние продлилось почти до двух ночи, так что сейчас очень хотелось спать. Ребята уже заканчивали собираться. Так что с трудом встав, поплёлся в душ.
  - Меня не ждите, а то опоздаете.
  - Хорошо, но ты поспеши. Первым занятием история. Думаю, там будет не слишком жёсткий преподаватель.
  Ребята ушли, а я не спеша принял душ, собрался и пошёл в Академию. Взглянув на часы, понял, что уже опаздываю.
  - Ага! Прогульщик!
  - И тебе привет. Ты опять дежуришь?
  - Ну а кому же ещё? Тем более нам, студентам факультета артефакторики, всегда нужны деньги. А тут оплата за смены хорошая. Слушай, а ты чего опаздываешь? Что за предмет?
  - Проспал, - зевая, отвечаю Ане. - А пара - история.
  - Чего? И ты опаздываешь? Беги быстрее, иначе влетит от Дикого.
  - От кого?
  - Так учителя прозвали. Сам поймёшь, когда увидишь. Ты лучше поспеши.
  Решил не игнорировать её совет и рванул со всех ног, чуть не столкнувшись с парнем, пьющим кофе. Он что-то крикнул вслед, но я не разобрал. Забегаю в Академию и подхожу к лифту. Внезапно осознаю, что не знаю, в каком кабинете пара. Не открывая иллюзорный экран, ищу расписание в браслете.
  "Значит, кабинет восемьсот восьмой. Надеюсь, он не наказывает опоздавших полигоном".
  Подходя к нужному классу, через закрытую дверь, услышал громкий неприятный голос. Он напоминал слышанный в старом сериале. Кажется, назывался "Полицейская академия". Там был полицейский с очень неприятным высоким голосом. Вроде бы его звали Зод или Зет. Подхожу к двери и опасливо стучу. На миг наступила тишина.
  - Кого там черти принесли?! - раздался крик. Возникло впечатление, что кто-то провёл острым предметом по стеклу.
  - Контрактор Рокотов. Простите за... - открыв дверь, начал представляться, как объяснила учитель по этике, но резкий выкрик меня перебил.
  - Опоздавший, значит?! Какого единорога опаздываешь на мой предмет?! Историю не уважаешь?! Или меня? - проорал странного вида мужик. Самыми примечательными у него были волосы. Они походили на белую шерсть. Как у Кости Берова, только у того коричневая. На голове у учителя творился хаос. Длинные, всклокоченные волосы, они торчали во все стороны.
  - Нет. Что вы. Я...
  - Ага! Нет, говоришь! Оказывается, не любишь историю, - произнося каждое слово, он делал по шагу и сейчас стоял рядом, нависая. Рост у него оказался около двух метров. Волевое лицо с бешеными глазами - пугало. Одет он, кстати, тоже не типично для Академии. На ногах рваные синие джинсы, с форменным ремнём на поясе. Вместо ботинок - белые с синим кеды. Под расстёгнутым форменным пиджаком чёрная футболка. Пока шёл, пиджак распахнулся. Я смог разглядеть нарисованного на футболке белого медведя, стоящего на задних лапах и показывающего средний палец. - Ну, чего молчишь, скунс чешуйчатый?
  - Вы меня не правильно поняли. Я...
  - Чего?! - ещё громче взревел. Слушать его голос было не выносимо. Хотелось зажать уши. Внезапно мужчина схватил меня за пиджак и оторвал от земли. Затем сделал пару шагов назад и начал трясти, словно нашкодившего котёнка. - Я вас научу любить историю, остроклюи пупырчатые! Вы у меня будете словно мухи панцирники, слетающиеся на дерьмо дракона! Вини, подтверди!
  Раздавшийся со спины мощный рёв - ошеломил. Повернув голову, увидел крупного синего медведя. Похоже, это его дух и, судя по цвету, стихия холода или воды. Медведь с любопытством смотрел то на меня, то на учителя.
  - Умничка, Винни. Держи рыбку, - ласково обратился он к медведю. Отпустив меня, достал из висящей на стуле сумки крупную рыбу и кинул медведю. Я впервые увидел, что дух может есть. - Займи своё место и не дай Велес, замечу, что не проявляешь усердие. Продолжим урок. В начале двадцатого века, английские археологи из Авалона, нашли доказательства, что в Вавилоне был портал. Но он по какой-то причине схлопнулся. Существует теория, что появление порталов может быть связанно с цивилизационным уровнем. И как только произошёл упадок Вавилона, портал пропал. Эта теория частично подтверждается тем, что в Африке очень мало порталов. Но возникает вопрос, почему он открылся в давние времена на месте будущей Москвы. У нас сохранились документальные подтверждения, что город появился вокруг храма, который построили первые контракторы над порталом. - На какое-то время он замолчал, поглаживая густые белые бакенбарды. - Вернёмся к Вавилону. Не так давно была совместная экспедиция с китайцами. Я лично нашёл кости виверры в близи города Эль-Хилла. Так же мы нашли каменные таблички с очень интересными надписями. Они не плохо сохранились за счёт выбитых рун. К сожалению, сейчас они в городе Кунь-Лун. Из-за того, что вынужден заняться обучением таких дурней как вы, я не могу лично заняться расшифровкой. В этой находке ценность представляет не только текст, но и неизвестные нам руны. Например, сейчас мы пользуемся старославянскими. В Западной Европе - кельтскими. Сейчас идёт работа по возможности их объединения. Это даст увеличение комбинаций. А значит новые возможности для всего человечества. А теперь представьте, что будет, когда мы изучим найденные руны. Рунологию вам начнут преподавать во втором полугодии, когда научитесь хоть немного владеть внутренней энергией. Однако помните, что древние руны - это не древний язык. Нам стало известно, что вавилоняне использовали руны шумер. А те их узнали от анунаков. При этом в Вавилоне и на всей территории Междуречья говорили и писали на аккадском.
  Это был самый долгий урок в моей жизни и самый противоречивый. Информация оказалась крайне интересной, вот только его голос, был настоящей пыткой. Запоминать сказанное получалось с трудом, так что старательно всё записывал. Он рассказал нам ещё о том, как в древности индусов спасли так называемые боги. Никому не известные контракторы, вставшие на пути орд зверей. Именно этих контракторов знают во всём мире. Слова о том, что Шива, Кали и многие другие были контракторами, поразили и всколыхнули воспоминание о рассказе Жана. Он тоже упомянул, что славянские боги могли быть контракторами. Но почему тогда известно об Индийских, а про наших почти ничего? Этот вопрос крутился на языке, однако задавать побоялся.
  - Наконец-то. Казалось, что у меня башка взорвётся. Стас, я думал, он тебя медведю скормит, - как только отошли подальше от кабинета, произнёс Виталик.
  - Сам испугался. Опаздывать было плохой идеей. Но всё равно предмет интересный. Это не вероятно. Мало того, что древние боги существовали, так они ещё контракторами оказались.
  - Виталь, а тебе спать не хочется? - улыбаясь, спросил Артур.
  - Нет. А что? - подозрительно уточнил Виталик.
  - Сейчас опять медитация.
  Услышав о следующем предмете, Виталик сильно побледнел. Мы пошли сразу к тому кабинету, в котором сидели в прошлый раз. Постучав, почти сразу услышали ответ учительницы.
  - Проходите. Начнём немного пораньше. Звукоизоляция здесь хорошая. Звонок не помешает.
  На этот раз никто у стены не садился. Многие постарались сесть со скрещёнными ногами. Примерно минут десять раздавалось кряхтение и смешки над теми, кто заваливался назад. Весь остаток перемены был потрачен. Наконец все успокоились. Заиграла успокаивающая мелодия, и по комнате потёк приятный голос учительницы. Чуть быстрее, чем в прошлый раз, смог очистить разум и погрузиться в необычное состояние. В течении всего урока пытался уловить то тепло, которое почувствовал от растения и от угощения кузнеца, но ничего не получилось.
  - Не переживайте. Внутреннюю энергию начинают ощущать примерно с пятого занятия. Её в вас пока слишком мало, и она вся мгновенно тратится на укрепление энергоканалов. Вскоре её станет чуть больше. Как только почувствуете, не пытайтесь сразу манипулировать. Наблюдайте, как она циркулирует. Осознайте путь, который проходит в вашем теле. Если вдруг перестанете чувствовать, значит, укрепление каналов не завершено и надо ещё ждать, - рассказала в конце урока Екатерина Фёдоровна.
  Полигон на этот раз прошёл без проблем. На змей уже почти не обращали внимания. Было заметно, что их поведение слегка изменилось, но они всё также не нападали. Так что все полтора часа спокойно бегали и прыгали по полосам, стараясь не наступать на шипящие препятствия.
  - Рад вас всех видеть. Сегодня, половину пары будет теория, а вторую половину вы будете получать личное оружие. На сегодняшний день, в российских закрытых городах, на вооружении АК-12МП. МП - означает модернизированный портальный. Это двенадцатая модель под патрон семь шестьдесят два на тридцать девять, - Жан поднял со стола автомат. - Взгляните сюда. - Он показал на спусковой крючок. - Посередине идёт серебряная полоса с красными прожилками. Это настоящее серебро с примесью орихалка. Одарённый направляет внутреннюю энергию, которая заряжает пулю. Без энергии, патроны мало эффективны. Они, конечно, тоже сделаны с использованием специальных материалов, но убить смогут только низкорангового зверя. Сильным смогут только доставить неудобство. Хотя, если бить из пулемёта или высадить много патронов из автомата, то защиту сможете разрядить. Вы что-то хотели спросить?
  - Контрактор Иванов. А есть ещё какие-либо отличия от стандартного армейского? - спросил Артур.
  - Хм. Их не много. Материал и патроны. В патронах используется порох, созданный в Ямантауских лабораториях. Кажется, в принадлежащих роду Саламандровых. Обычные стволы слишком быстро из-за новых патронов приходили в негодность. Так что специалисты из мастерских Жаровых и Водниковых смогли разработать новые сплавы для стволов. А более разницы нет. Ещё отдача посильнее, но для одарённых это не существенно. Что-то ещё хотели?
  - Господин учитель, а как же мы стреляли из штатного оружия по Пегасу? Нам выдали только патроны.
  - Ах да. Вас же в оцепление поставили. Разработаны и более слабые патроны, для не одарённых. Хотя всё равно ваше оружие, после их использования, долго не прослужит. Что-то там уральские алхимики намудрили. Вопросов больше нет? Хорошо, тогда сейчас покажу интересный и познавательный видеоряд. Вы увидите воспоминания о прошедших сражениях, записанных на кристал, - он открыл, стоящую на столе, деревянную шкатулку, внутри обшитую красным материалом. Там лежали шесть ромбовидных кристалов с восемью гранями. Достал один и вставил в необычное устройство. Это был тонкий диск, расширяющийся к середине. В центре расположено углубление для кристала. Внезапно появился крупный прямоугольный иллюзорный экран.
  Степь. В дали поднимается много пыли. Кто бежит, разглядеть не получалось, пока они не приблизились. Сначала увидел маленькие точки, но по мере приближения, смог рассмотреть зверей. Стадо крупных чёрный быков мчится по степи. Крупные рога почему-то поблескивают на солнце. От их тел шла лёгкая дымка, замораживающая всё вокруг.
  - Готовы? - раздался спокойный мужской голос. Мужчина убрал от глаза подзорную трубу и повернулся. Сбоку стояли две шеренги стрельцов в красных кафтанах. Первая шеренга уже положила на бердыши ружья. Перед ними суетились, возле двух пушек, ещё восемь стрельцов. Точнее суетились двое, а шестеро держали руки над деревянными вёдрами с крупной картечью.
  - Готовы, боярин.
  - Заряжайте! - Взгляд опять устремился на уже очень близко приблизившихся животных. Пушкари закидали картечь. Затем зачем-то пару раз ткнули внутрь здоровенной палкой. Боярин скомандовал "Огонь! "! и вскоре раздались пара мощных выстрелов. Всё вокруг заволокло дымом, но боярин сделал движение рукой, и неожиданно появившийся ветер сдул весь дым. Результат попадания был не виден. Пушкари быстро откатили орудия назад и принялись готовить заново. Звери уже очень близко. Стреляет первая шеренга. Вторая совершенно спокойно готовится и залпом стреляет. Стрельцы расходятся. Пищали отложены в сторону, в руках у них бердыши. Гремят очередные выстрелы из пушек. Вокруг стрельцов появляется лёгкое свечение аурной защиты. На самого первого быка налетает дух крупной птицы, светящаяся серебристым цветом. Бойцы рванули навстречу зверям, и завертелась ожесточённая схватка. Боярин почти с минуту наблюдал противостоянием одарённых стрельцов и зверей. Появились первые погибшие среди его подчинённых. Вытащил шашку и с невероятной скоростью рванул в бой. Картина сменяется.
  Ситуация схожая, вот только ружья теперь с кремнёвыми замками. Пушки чуть совершеннее, на высоких колёсах. Да и звери другие. Похожи на варанов. Вот только размер их был с грузовой автомобиль. И снова никакого эффекта от пушек и ружей. Вновь ожесточённая рукопашная схватка. Зато картина боя в горах, где на укрепления рвутся крупные кузнечики и их встречают пулемёты Максим и выстрелы из трёхлинеек. Сконцентрированная очередь из пулемёта смогла пробить защиту и кузнечик замертво упал. Похоже, он был простым одарённым. По всюду видны хлопки разрывов. Это стреляли пара расчётов миномётов. Тот, чьими глазами мы всё это видели, спрыгнул с каменных укреплений вниз и начал с неимоверной скоростью уничтожать противников одного за другим. Его взгляд метался так быстро, что у меня голова чуть не закружилась.
  Новая сцена. Судя по пейзажу, это то место, где когда-то бились стрельцы. Справа виден овраг. Слева, вдалеке, горы. По всюду бетонные укрепления и низкие постройки. Видна техника времён Великой Отечественной войны. В том числе танки. Взгляд контрактора устремлён в небо. Там, затмевая всё до горизонта, летит крупная стая птиц. Заработали зенитные орудия. Разрывы снарядов начали приносить пользу и вниз полетели первые погибшие птицы. Разглядеть их пока не получается. Вскоре заработали пулемёты. Даже заметил счетверённые пулемёты Максим. Возле них стояли пара бойцов, не считая стрелка. Из их рук исходило сияние. Похоже передавали внутреннюю энергию. Когда противник был очень близко, подключились бойцы с "мосинками" и пистолетами-пулемётами. Замечаю, что рядом с красным знаменем висит ещё одно. На чёрном фоне изображён ангел с мечом и щитом. Взгляд того, чьи воспоминания сейчас смотрим, задержался на надписи на щите. Там было написано "Периметр".
  - Многовато. Жарова, ну ты долго? - откуда-то сбоку раздался грубый бас.
  - Николай, к чему так торопиться? Такой классный фейерверк! - ехидно ответила женщина. Именно её глазами мы видим эту картину. Она повернулась и посмотрела на стоящего неподалёку крупного мужчины со светлыми взьерошенными волосами и бакенбардами. Одетого, в отличие от остальных, в кожаную куртку и гражданские чёрные брюки. Рядом с ним сидел крупный медведь, светящийся синим цветом. По классу пошёл лёгкий гул, но пара ледышек быстро всех угомонили.
  - Эти сраные птицы срывают моё исследование! Выпускай своего огненного петуха и сожги их всех!
  - Не смей обижать моего огненного ворона! Лучше натрави на них мишку.
  - Ты издеваешься?! Бестолочь, Винни не умеет летать! - прокричал он. Манера говорить та же, но вот голос. Он совершенно нормальный.
  На моменте, когда огненная птица взлетела в небо и начала сжигать противников, одного за другим, изображение померкло. В классе стояла абсолютная тишина. Я не знаю, чему был поражён больше. Увиденным сражениям или тому, что историк мог говорить нормально.
  - Вы увидели короткие отрывки прошедших битв. Как, наверное, заметили, огнестрельное оружие стало более-менее эффективно только в начале двадцатого века. К сожалению, только против слабых противников. Так что не надейтесь на него, а рассчитывайте на свои силы. Вопросы есть? Спрашивай.
  - Контрактор Рокотов. Господин учитель, а что случилось с учителем истории? Это же он был на последнем видео?
  - Я уже подумал, что наконец-то никто про Берова не спросит. Помните уроки по плаванию? Так вот, он таких уроков не проходил и был направлен, в сопровождении отряда разведки, к Ядовитому лесу. Предыдущий отряд нашёл в нём древние сооружения. Именно там он наткнулся на растение, выпускающее опасное вещество. Он вдохнул совсем немного. К сожалению, целители помочь не смогли, и с его голосом ничего сделать нельзя. Хотя слышал, что Василиса Светлова не оставляет попыток и пытается найти способ помочь ему. Ещё вопросы? Нет? Тогда все за мной. Буду закреплять за вами оружие.
  Он повёл нас по коридору. Подойдя к двери с надписью "Оружейная", первой пригласил старосту. Затем вошли все остальные. Внутри, по обеим сторонам, за металлическими решётками, располагались оружейные шкафы.
  - Прям как в армии, - чуть слышно проговорил Артур.
  - Всё верно. Создавались ещё во времена СССР. Раз уж вам всё знакомо, то будете помогать старосте. Я называю фамилию. Вы по порядку выдаёте оружие студенту. Активируйте браслеты. Войдите во вкладку "Электронный документ". Там активируете камеру и сканируете номер вашего оружия. Всё понятно? Тогда приступаем. Не охота тратить всю перемену.
  К сожалению, оружие пришлось сразу сдать обратно. Пару секунд подержал и сразу отдал. На предположение о том, что оружие останется у нас, Жан лишь посмеялся. До конца урока не уложились. Так что потратили ещё пять минут от перемены.
  - А я так надеялся, что нам выдадут оружие, - разочаровано сказал Виталик, когда бежали на четвёртый этаж. Нас ждал урок по полевой медицине.
  - Совсем сдурел? Никто не станет выдавать в пользование оружие детям! - возмутился Артур.
  - Так мечи выдали.
  - Одежда от меча, если что, защитит. Среди старших курсов, считаю, психов нет. А от таких же, как мы, сможем убежать или остановить, - задумчиво отвечает Артур.
  - И как ты убежишь от Марины или Алёны? - спрашиваю его. Он в ответ ничего не сказал.
  Медицина сильно разочаровала. По крайней мере, всю мужскую половину группы. Вместо Василисы Светловой урок провёл один из её помощников. Он на полтора часа затянул нудную лекцию о микробах и правилах обработки ран. И то, что мы контракторы и одарённые, его не волновало.
  - Это не честно. Я так хотел увидеть нашу замечательную целительницу, - произнёс кто-то из парней.
  - Да. Она такая...
  - Какая? Ну! Чего замолчал? - раздался возмущённый голос Марины. - Если хочешь её увидеть, то могу устроить. Тебе какую ногу сломать?
  - Марин, ты чего? Мы ничего плохого...
  Дальнейшее уже не слышал, так как вновь спускался по лестнице. Нас ждёт урок по вождению.
  - Вот это да! - восторженно произнёс Виталик. Он с детским любопытством разглядывал технику, стоящую на закрытой парковке на минус первом этаже.
  - У них тут и "Каратель" есть. Хотя вроде его как-то по другому называют.
  - Ездил на таком? - спрашиваю у Артура.
  - К сожалению, нет. Только видео видел. Вот только не помню, что бы на них вооружение устанавливали. Странно, что АГС и ПТУР-ов нет.
  - Какие интересные у вас тут разговоры. Интересуетесь военной техникой? Если да, то рекомендую задуматься о службе в "Периметре". У нас чего только нет, - проворковал мелодичный женский голос у нас за спиной. Резко обернувшись, вижу очень красивую, высокую синеволосую девушку. Она оказалась чуть выше меня. Её внешний вид показался очень знакомым. На ней надеты плотно облегающие чёрные кожаные штаны. Вместо пиджака, джинсовая куртка. Почему-то в голове всплыли крупный тигр и лиса на байке. Внезапно вспомнил о походе до Кузнечной улицы. Перед нами та самая девушка, которая ехала по дороге на саблезубом тигре.
  - Ярослава, хватит их уже вербовать. Может они захотят к нам в "Барьер". У нас тоже много всего интересного, - вылезая из тонированного пикапа, произнесла эффектная русоволосая девушка. Закрыв дверь, она поправила длинную толстую косу и направилась к нам. Одета она в полевую форму Академии, но без кителя. Взгляд сразу опустился на её великолепную большую грудь.
  - Ань, да какая у вас там техника? Даже танков нет. А у нас, помимо тяжёлой брони, мотоциклы с ПТУР-аим есть. Представьте. Степь. Вы на большой скорости мчитесь навстречу надвигающемуся зверю. По бокам висят две установки. Вы выпускаете сразу две ракеты и отворачиваете. Позади мощный взрыв, а вы красиво возвращаетесь.
  - Ага, без всякого результата. Так как от ракет не было никакого толку. Потрачены ресурсы, которые могут пригодиться в обороне. А я говорила, что от твоей придумки нет никакого смысла.
  - Вот увидишь. Как только алхимики сделают новую взрывчатку, всё сразу изменится. Мне рассказали, они там что-то с оксидом орихалка делают.
  - Ты хоть сама понимаешь, что сказала? Эх, студенты! Вот что значит плохо учиться на парах по алхимии, - делая вид, будто устала от глупости собеседницы, произнесла русоволосая. Мы, всё это время, молча стояли и смотрели то на одну, то на другую девушку.
  - Давай учёбу и мои идеи потом обсудим. Сейчас у нас урок. Я, контрактор Водникова Ярослава Вячеславовна. На полгода назначена преподавателем в Академию.
  - Я, контрактор. Романова Анна Сергеевна. В отличие от проштрафившейся Ярославы, постоянный преподаватель по вождению, а также служу в "Барьере".
  - И ничего не проштрафившейся. Просто у меня отпуск, - недовольно возразила вторая преподавательница.
  - А разве тебя сослали не за придумку с мотоциклом? Дальний форпост остался без одного курьерского мотоцикла. Так ещё одна дур... точнее контрактор, чуть не погибла.
  - Откуда? Хотя чего я спрашиваю. Князь, наверное, всё рассказал.
  - При чём тут папа? Это было в последней сводке. Нас всех с ней ознакомили. Но давай поговорим об этом позже. Студенты, сегодня мы ознакомим вас с некоторой техникой, использующейся специальными подразделениями. Сегодня практики не будет, так как вы должны прослушать краткий курс теории. И так, одним из самых любимых видов транспорта является пикап. Наверняка многим интересно, почему не полностью закрытый бронеавтомобиль. Всё просто: пулемётчик может легко создавать защитные и атакующие техники, не боясь навредить товарищам.
  - А так же из него можно быстрее выпрыгнуть, если наступит полная задница и удрать на машине не получится. Вот только "Каратель" намного лучше, так как у него высокая проходимость. Это почти Камаз для гонок по бездорожью.
  Весь урок они часто спорили и в перерывах рассказывали о технике. Тут стояли разные внедорожники. В том числе отечественного производства, но в основном иностранные. Зато всё остальное было наше. Бронеавтомобили Тигр, БТР-ы и БМП. Обычные и бронированные Камазы и Уралы. И всем этим, за годы учёбы, нас научат управлять. Покосившись на Виталика, заметил, с каким восторгом он слушает и смотрит на технику. У него чуть ли слюна не капала. Проходя мимо транспорта, парень нежно проводил по нему ладонью. Похоже, он нашёл свой любимый предмет и клуб, в который будет ходить.
  - Вы видели? Какие формы, какие изгибы. А грация? Я влюбился.
  - Виталь, ты прекращай. Влюбляться надо в девушек, а не машины, - посмеиваясь, сказал Артур.
  - Да ладно тебе. Классное увлечение. Посмотри, когда дополнительные занятия по вождению. Может, тоже начну ходить, - предлагаю Виталику.
  - Так ты же на танцы уже ходишь.
  - Артур, ты серьёзно? В военной Академии выбрать дополнительным занятием танцы? Я хожу, потому что пообещал и это может быть полезно в будущем, но мне нужно что-то более серьёзное. Думал про стрельбу, но после сегодняшнего занятия, передумал.
  - Может, тогда выберешь фехтование? - неожиданно раздался вопрос Алёны. Разговор происходил на выходе из столовой. Тут ходили много людей, и подошедшую девушку никто из нас не заметил.
  - А тут есть такой клуб?
  - Конечно. Я сейчас туда иду, - накручивая на палец рыжий локон и смотря чуть в сторону, она предложила. - Может, будем заниматься вместе?
  - Конечно. С удовольствием составлю тебе компанию, - не раздумывая, отвечаю.
  - Тут всё понятно. Пойдём, ребят, - ухмыляясь, сказал Артур.
  Мы спустились на первый этаж и двинулись в сторону спортзалов. На языке крутилось множество вопросов, но я никак не решался их задать. Молчание начало напрягать и, наконец, спросил хоть что-то.
  - Алён, а как проходят тренировки? Мы же не на боевых мечах будем заниматься?
  - Нет, конечно. Там много деревянных макетов. А тренировки проходят просто. Сначала занятие с иллюзорным наставником, а потом спарринги. Применять внутреннюю энергию против тех, кто не достиг третьего ранга, запрещено.
  - Иллюзорный наставник? Это кто?
  - Вспомни змей со вчерашнего занятия. Их поведение не показалось тебе слишком реалистичным?
  - Показалось словно встретился с настоящими, - передёрнув плечами, отвечаю.
  - За ними долго наблюдали. Все воспоминания о них записаны на специальный кристал. Рунологи создали устройство для иллюзий, благодаря которому они мало того, что ведут себя аналогично записанным оригиналам, так ещё и совершенствуются, приобретая порой новые черты.
  - Понятно, - отвечаю, хотя было не всё ясно. - А что тогда насчёт иллюзорного учителя?
  - Это запись техник и приёмов, которые будет показывать иллюзия давно погибшего контрактора. Точно так же будут проходить тренировки у Эйрика. Подожди, скоро сам всё увидишь. Мы уже пришли, - с этими словами она открыла дверь в зал.
  Внутри уже находились студенты. Примерно тридцать человек. Они общались и одновременно делали разминку. На нас обратил внимание крепкий парень с жёстким волевым лицом. Как и многие, одет в полевую форму, но без кителя. Почти все были в чёрных майках с короткими рукавами.
  - Привет. А я нам новенького привела.
  - Наша прогульщица вернулась. Привет, пропажа. Рад, что решила продолжить заниматься, - добродушно улыбаясь, произнёс парень. Он провёл рукой по короткому ёжику тёмных волос и перевёл взгляд на меня. - Меня зовут Леонид. Но для товарищей просто Лёня. Я одарённый. Учусь на втором курсе на факультете рунологии. Являюсь замом главы клуба. Увы, глава задержался в Москве. Должен был вернуться, но почему-то не успел. Хотя говорил, что его посыльным на дальнем форпосте назначили. Должен был на байке корреспонденцию и ещё что-то возить.
  - Контрактор Рокотов. Рад знакомству, - протягиваю в ответ руку и одновременно представляюсь.
  - Ты чего так официально? Тут как в бане. Всё неформально и не важно, какой у тебя статус. Так что имя называй, - крепко сжимая ладонь и не отпуская, произнёс он.
  - Стас, - сжимая зубы от усилия и стискивая ладонь ещё сильнее, отвечаю. Я понимаю, что силы не равны, но сдаваться не собираюсь. Он, похоже, что-то прочитал в моих глазах и разжал руку.
  - Молодец, упрямый. Идите переодеваться и присоединяйтесь к разминке. Ах, да, вам же пока нельзя на долго снимать мечи. Так что придётся тренироваться с ними.
  Быстро переодевшись, возвращаюсь в зал. Алёна уже была там и не терпеливо переминалась с ноги на ногу.
  - Повторяй за мной, - скомандовала она, приступая к разминке.
  Когда встал напротив девушки, сердце забилось чаще. Чёрная майка так облегала её торс, что мои уши запылали. Плоский животик и грудь второго размера постоянно притягивали взгляд, но девушка, словно не замечая моего смущения, подходила и поправляла, когда не правильно делал что-то из указанных упражнений.
  - Всё, Алён. Не мучай парня. Он и так уже достаточно размялся.
  - А мне кажется, мало. Он ещё плохо растянулся, - нахмурившись, возразила девушка. Она сдула упавшую на лоб прядь и продолжила с вызовом смотреть на Леонида.
  - Прекрати так на меня смотреть. У меня иммунитет на ваши женские штучки. Тем более, ты время видела? Уже пора приступать к тренировкам с наставниками, а у него ещё тренировочного меча нет.
  - Лёня, они называются боккэны! Сколько тебе можно говорить? - выкрикнула спортивная девушка с очень короткими светлыми волосами.
  - Малыш, ну сколько можно? Мы не в Японии. У нас не бокены, - усталым голосом ответил он.
  - Не бокены, а боккэны!
  - Да мне по барабану. Алён, покажи, где можно подобрать мечи. А я пойду разбираться с этой любительницей аниме.
  Зайдя в небольшую комнату, увидел целую кучу висящих на стенах и стойках тренировочных деревянных мечей. С помощью Алёны смог подобрать более-менее похожие на мои.
  - Встаём на круги. Я запускаю программу.
  - Посмотри на пол. Встань на любой свободный чёрный круг.
  Смотрю вниз и вижу, что в зале, на расстоянии в четыре метра друг от друга, появились чёрные круги. Посмотрев по сторонам, нашёл ближайший свободный и быстро встал. Внезапно, по бокам появились стены, а передо мной материализовался высокий мужчина с испещрённым множеством мелких шрамов лицом. Шрамы выглядели словно от кислоты или огня. Волосы отсутствовали полностью. Одет он в чешуйчатую кольчугу. На поясе висят два меча, напоминающие мои.
  - Приветствую, ученик. Я твой наставник по владению парным оружием. Для начала ответь, умеешь ли ты пользоваться мечами? - задав вопрос, внимательно посмотрел на меня. Создавалось впечатление, что напротив, настоящий человек. У него была очень живая мимика. Интонация, мимика, жесты - всё как у живого человека.
  - Не умею.
  - Понятно. Тогда отложи один меч. Сначала ты должен хоть немного овладеть одним, - он достал из ножен меч. Выставил вперёд левую ногу. Чуть изменил положение правой и начал крутить его перед собой и сбоку. - Повторяй за мной. Это упражнение поможет укрепить запястье.
  Повторяя за ним, я крутил деревяшкой около пары минут. Затем сменил руку и так несколько раз. После, он поручил махать им сверху вниз. И так по сто раз каждой рукой. Он постоянно поправлял мои действия и стойку. Причём делал это болезненно. То грубо ударит мечом плашмя по спине, то ногой, одетой в тяжёлый сапог, ударит. Было обидно, но я терпел, так как понимал, что таков тут процесс обучения. Я ни разу за всю тренировку так и не взял два меча в руки.
  - Ещё рано, - говорил наставник. - Ты ещё ничего не умеешь и только покалечишь себя.
  Через какое-то время с удивлением посмотрел, как он взял мой второй тренировочный меч и сказал:
  - Бей. Постарайся меня достать.
  Неожиданно тело само встало в стойку, в которой тренировался всё занятие. На автомате поднимаю руку и наношу удар. Он не стал уворачиваться, а сильно крутанул меч и ударил по плоскости моего. Я невольно сделал пару шагов в сторону.
  - Плохо. За каждый сделанный лишний шаг, будет наказание. Но ты можешь попытаться увернуться.
  После этого начался кошмар. Я постоянно получал удары в разные части тела. Один раз даже в голову. Однако такая тренировка показала свою эффективность. Я перестал пытаться ударить только сверху. Рука стала не такой каменной. Будто спазмированной. С каждым нанесённым и пропущенным ударом во мне разгорался азарт. Не заметил, как на лицо наползла улыбка. Я не замечал полученных ударов и бросался вновь почти сразу как вставал после ответных ударов. Не знаю, сколько прошло времени, но под конец не мог встать. Всё тело болело. Сил практически не осталось.
  - Не плохо. В тебе чувствуется стержень. Ты достоин быть моим учеником, - после этих слов, он положил на пол тренировочный меч и начал растворяться.
  - Спасибо, наставник.
  - Ну, наконец-то! Что у тебя произошло? - раздражённо и одновременно встревожено спросил Леонид.
  - Тренировка. А что такое? - растерянно спрашиваю. Все столпились вокруг меня и с удивлением рассматривали.
  - Чего такое? Да мы полчаса назад закончили, а ты всё не выходишь из режима тренировки. Попытался прервать, а мне не дают. Написано, что какой-то мастер запретил прерывать тренировку. Чёрт, да мы спарринги нормально проводить не можем из-за этого. Ладно, прости, парень. Набросился на тебя. Гляжу, тебе досталось. Давай помогу. Жуть, да ты весь в синяках. Тебе бы к целителям потом зайти. Мазь специальную дадут. Но знаешь что? Лучше ничего с ними не делай. Так внутреннюю энергию лучше разовьёшь. Она как раз будет активнее вырабатываться, для твоего лечения.
  - Спасибо, - принимая помощь, искренне благодарю. Так как передвигаться было тяжело. - Это всегда так?
  - Только поначалу. Далее будет чуть легче. Посиди пока.
  Присев на лавочку, начал наблюдать за спаррингами. Я пытался найти взглядом Алёну, но её нигде не было видно. Вдруг, замечаю, как она быстро заходит в зал из коридора. За ней залетает парень и резко хватает за руку. Она разворачивается и даёт ему пощёчину. Тренирующиеся замечают неладное и прекращают спарринги.
  - Я тебя ещё не отпускал! Ты всего лишь жалкая одарённая. Не смей меня игнорировать!
  - Огнев, убери свои грязные лапы. То, что тебе купили зверя, не даёт право так со мной обращаться.
  - Да что ты о себе возомнила? Твой род даже не смог обеспечить тебя духом. Может, Жаровы настолько обеднели? Позволь, я тебе подкину пару "ор". Вдруг у тебя совсем плохо с деньгами, - надменно произнёс брюнет с ярко красными глазами. Он презрительно смотрел на Алёну.
  Во мне с каждой минутой вскипала злость. Неожиданно в теле появились силы и, расталкивая одноклубников, решительно подхожу к ним. Без всяких слов бью ему в нос. Парень такого не ожидал. Из носа потекла кровь. Полным ярости и удивления взглядом посмотрел на меня.
  - Ты ещё кто такой? Какого чёрта лезешь не в свои дела?! - гнусавя, прокричал он.
  - Алён, ты в порядке? - игнорируя его, спрашиваю девушку.
  - Спасибо, но не стоило, - смущённо отвечает она.
  - Не смей меня игнорировать! Я контрактор Марк Огнев из рода Огневых. Я ещё раз спрашиваю, ты кто такой?
  - Ты чего тут разорался? - выступил вперёд Леонид.
  - А ты закрой пасть, безродный. Такие, как ты, должны обращаться уважительно к представителям родов.
  - Такие, как я? Поясни, - зло спросил одноклубник.
  - Те, кто вышел из семей бездарей. Вы все ничтожества, прячущиеся за спинами родов. Пока бездари живут спокойной жизнью, мы, рискуя своей жизнью, защищаем их. И если бы не глупые устои стариков, то мы бы давно правили во всём мире. Так что пошёл к чёрту. В этом клубе, я прислушиваюсь только к словам и мнению его руководителю.
  - Лёнь, а что это за надменное дерьмо? Оно всегда тут воняет? - продолжая игнорировать парня, интересуюсь у одноклубника.
  - Да я тебя... Спарринг! Вызываю на поединок! - слегка взвизгнув, проорал Марк.
  - Пошли, - спокойно соглашаюсь. Я не боялся проиграть. Мне было всё равно на то, что он более опытный в боях на мечах. Но когда обижают нравящуюся девушку, нельзя стоять в стороне.
  Мы встали в центре зала. Никто больше не тренировался. Все смотрели на нас. Он, заметив, что я отложил один из мечей, надменно улыбнулся. Слов больше не было. Бой начался. Точнее не бой, а избиение. Что-либо ему сделать не смог. Удары сыпались со всех сторон. Попытки отбивать были безуспешны. Я падал и снова поднимался, молча бросаясь на него. Он ловко парировал или уклонялся. Никто это не останавливал, так как окончание спарринга происходит, когда кто-либо сдаётся, противники признают ничью или кто-то падает без сил. В крайнем случае без сознания. Таковы тут правила.
  - И такое ничтожество посмело что-то вякать.
  Вытирая кровь из рассечённого лба, встаю.
  - Это всё, на что ты способен? И этот кусок дерьма что-то говорил про род. Тебя даже бить не научили.
  - Безродная тварь! Получай! - после этого мне в грудь прилетел сильный удар деревянным мечом.
  - Назад! Ты нарушил правила. Использовал внутреннюю энергию против того, кто ещё не достиг третьего ранга! - выкрикнул Леонид, вставая перед мной.
  - С дороги! Я ещё не научил его манерам!
  - Марк, а может теперь мне с тобой сразиться? Только уже с применением силы, - угрожающе спросила Алёна.
  - Я не дерусь с девчонками, - слегка не уверено ответил он, а затем, мерзко улыбнувшись, добавил. - Тем более с моей будущей невестой.
  - Этого никогда не будет. Предложение твоего отца будет отвергнуто, - спокойным голосом ответила Алёна и, отвернувшись, подошла ко мне. - Стас, ты в порядке?
  - Нормально, - попытался встать, но острая боль прострелила грудную клетку.
  - Подожди. Дай посмотрю, - она приложила руку к груди и на краткий миг замерла. - У тебя ребро сломано.
  - Как ты это поняла? Просто ощупав?
  - Нет, конечно. С помощью энергии. Мне это пока плохо даётся, но кое-что могу. Тебе надо в медпункт.
  - По правилам клуба тебе запрещено приходить на три занятия.
  - И кто мне запретит? Ты, что ли?
  - Куратор твоей группы, - спокойно ответил Леонид.
  - Жаловаться собрался? Чего ещё ожидать от безродного, - презрительно произнёс Марк.
  - Стас правильно сказал. От тебя слишком сильно воняет. Покинь клуб.
  Ничего не говоря, он развернулся и пошёл в сторону раздевалки. Мне помогли добраться до медпункта, где незнакомая девушка в белом халате осмотрела и наложила руки на грудь. Ослепительное изумрудное сияние разлилось по груди. Вскоре стало легче дышать. Но поблагодарить не успел. Так как резко уснул.
  - А ты чего тут забыла, малявка? - сквозь сон, расслышал тихий разговор.
  - Отпусти меня, Мальвина. И я не малявка. Это ты, дылда. Кстати, а ты зачем сюда пришла?
  - Ммм. Что бы проведать Стаса.
  - Вы чего тут расшумелись? Марина, и ты тут? - раздался третий голос.
  - И ты пришла? Да вы издеваетесь! - обиженно произнесла Марина.
  - Алёна? Пришла проведать одноклассника или...?
  - Он из-за меня тут оказался. Вот и решила проведать.
  - Понятно. Марин, а ты зачем пришла?
  - Он мой... партнёр по танцам. Вот. И у нас завтра занятие. Я должна убедиться, что с ним всё в порядке.
  - Девочки, давайте потише. А то разбудим, - прошептала Алёна.
  - Поздно. Вы уже разбудили, - открыв глаза и смотря снизу вверх на три склонившиеся над мной мордашки, отвечаю.
  - Ой! Ты пришёл в себя! - восклицает Марина. - Я так испугалась, когда узнала, что ты тут.
  - Марин, не кричи, а то целительница узнает, что мы пробрались сюда, - попросила Алёна.
  - Упс.
  - Ты как? - обеспокоено спросила Алёна.
  - Вроде нормально. Вот только не пойму, почему уснул.
  - Тебя усыпили. Так восстановление легче проходит, - голосом профессионала ответила Марина.
  - Понятно. Тогда мне можно уже возвращаться в общежитие, - попытался встать, но все три девушки прижали меня к кровати своими телами. Повезло, что Марина, стоящая в центре, очень лёгкая. Она улеглась как раз на рёбра.
  - Лежи. Тебе ещё рано вставать. Целительница не стала тратить много сил. Слегка подлечила и подстегнула регенерацию. К утру всё заживёт.
  - Ань, ты меня сейчас задушишь. - она стояла слева и ничего лучше не придумала, чем удерживать всем телом. Так что пришлось говорить в её глубокое декольте.
  - Ой, ты ещё скажи, что тебе не понравилось, - лукаво улыбаясь, она не спешно встала с меня.
  - Аня! Это не честно! - выкрикнула малышка. - Вы чего тут расшумелись? А ну кыш от сюда! - крикнула на девушек зашедшая целительница. Я ещё немного спокойно полежал, вспоминая приятный аромат духов, исходивший от тела Ани. Прокрутил в голове тренировку и, наконец, уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"