Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  На утро Академия напоминала картину из фильма про нашествие зомби. Огромное количество не выспавшихся студентов шли на занятия. После торжественного построения, нас отпустили в общежитие переодеться. Затем все студенты первого курса собрались в столовой за празднично накрытыми столами. В столовой также присутствовали родственники некоторых первокурсников. Идя в сторону Академии, мои уши до сих полыхали из-за вчерашней сцены. Ко мне подошла мама Марины с очень похожей на неё женщиной. Они начали обсуждать, какой цвет получится. Прям как тогда, перед танцами. Меня спасла разъярённая Марина, налетевшая на них и увёдшая в сторону. После их ухода, весь вечер меня подкалывали по этому поводу одногруппники.
  - Вот это очереди! - зевая, произнёс Виталик. Мы стояли в холе Академии и наблюдали за толпящимися возле лифтов студентами. - В какую встанем?
  - А есть разница? Давай вон в ту, - произношу и иду к выбранному лифтов.
  Только с третьего раза смогли попасть в кабину. Студенты набились настолько плотно, что было тяжело даже пошевелиться. Повезло, что многие вышли раньше нашего этажа. На восьмом, возле кабинета собралась уже половина группы.
  - Доброго всем утра! Ещё закрыто? - спрашиваю, подходя к кабинету, где будет проходить урок медитации.
  - Закрыто, но изнутри раздаётся какой-то странный звук. Словно тарахтит что-то, - ответил Морозов.
  - Дай-ка послушаю, - Виталик подошёл к двери и приложил голову. Я последовал его примеру. - И правда. Словно кот урчит.
  - Или кто-то храпит, - вдруг раздался протяжный зевок из класса. Вскоре послышался приближающийся цокот. Я отпрянул, а вот Виталик получил дверью в лоб и сед на пол.
  - Вы уже здесь? А чего не постучали? - спросила миловидная кучерявая брюнетка, со следом от пуговицы на лбу. - А ты чего сидишь на полу?
  - Да так, поскользнулся, - потирая лоб, отговорился Виталик. Девушка сонно посмотрела на него выразительными карими глазами. Пожала плечами. Затем развернулась и пошла вглубь класса. Вскоре вышла, держа в руках ключи. Мы зашагали за ней. Внимание всех парней было сосредоточено на стройных ножках преподавательницы, облачённых в телесного цвета колготки и на ягодицах, плотно обтянутых чёрной юбкой. Между прочим, не стандартной для Академии. У студенток и других преподавательниц юбки чуть выше колена и свободные, а тут всего до середины бедра.
  - Заходите и рассаживайтесь на полу. Сегодня у вас первый урок медитации. Не побоюсь сказать, что это самый важный предмет в нашей Академии, - начала она рассказывать, пока мы занимали места на полу, покрытого чем-то вроде матов. - Я контрактор Озерова Екатерина Фёдоровна, и я научу вас чувствовать и манипулировать внутренней энергией. Садитесь поудобнее. Малышка, не обязательно скрещивать ноги. Ты же Марина Светлова? - Дождавшись утвердительного ответа, продолжила: - Если тебе так удобнее, то ради бога. Но в этом нет никакого смысла. Главное, чтобы вам было удобно, а поза не важна, хоть лежите. Однако, если кто-то уснёт, то я посчитаю, что у данного студента слишком мало мотивации и надо её увеличить. А это лучше всего делается на полигоне факультета. С ним вы познакомитесь через полтора часа.
  Все начали рассаживаться, как им удобно. Я же посмотрел на уже опытных студентов. Марина, Алёна и староста сели скрестив ноги. Так что попытался повторить за ними. Растяжка, за время КМБ, подросла, так что кое-как получилось повторить. Было не удобно, но я старался скопировать позу Алёны в точности. Поймав на себе ироничный взгляд преподавательницы, немного смутился.
  - Юноша, вы молодец, что пытаетесь следовать примеру более опытных товарищей, но вам не известны причины, почему они так сидят. А всё просто. Во-первых, учителю сразу видно, кто медитирует, а кто заснул. У заснувшего мышцы сильнее расслабляются, и он начинает кивать головой или падает. Хотя, привыкнув, в данной позе, станет легче контролировать внутреннюю энергию. Студенты, самое главное при медитации - это держать спину ровной. Так лучше будет ощущаться прохождение энергии вдоль позвоночного столба.
  Половина группы решила тоже сесть со скрещёнными ногами. Некоторые подошли к стене и облокотились на неё. Екатерина Фёдоровна строго посмотрела на них, но ничего не сказала. Дождавшись, когда все успокоятся и попытки устроиться получше прекратятся, она вновь заговорила:
  - Сегодняшнее занятие мы начнём с самого простого и сложного одновременно. Нужно успокоить разум и научиться чувствовать дыхание. И самое главное - вы должны научиться не засыпать во время медитации. Начнём, - заиграла лёгкая расслабляющая мелодия. - Закройте глаза. Сделайте глубокий вдох. Почувствуйте, как воздух проникает в ваш нос и движется в лёгкие. Хорошо. Теперь медленно выдыхайте. Ощутите, как лёгкие сжимаются, выдавливая из себя углекислый газ. Вы успокаиваетесь и...
  Её голос звучал мелодично и вгонял в какое-то странное состояние. Постепенно перестал чувствовать тело. Вдохи и выдохи начал делать автоматически, но в едином ритме. Разум успокоился и в сознании наступила тишина. Всю атмосферу разрушил мощный храп. Встрепенувшись, чуть не упал из-за неудобной позы. Студенты, облокотившиеся о стену, практически все уснули.
  - Не обращайте на них внимание. Все, кто садятся у стены, постоянно засыпают. Они слишком расслабляются. А теперь, давайте вновь вернёмся к дыханию.
  Так прошёл весь урок. Мы просто сидели и дышали. Поначалу храп сильно раздражал, но вскоре перестал на него реагировать и вновь погрузился в транс. К сожалению, энергию так и не смог почувствовать. Спящих же нам пришлось расталкивать в конце урока. Они виновато опускали глаза и ожидали, что будет на полигоне, который располагается недалеко от нашего кабинета.
  Войдя на полигон, мы были немного шокированы и недоумевая смотрели по сторонам. Тут было абсолютно пусто. Это огромный пустой зал. Казалось он чуть ли не больше футбольного поля. Явно опять игры с пространством. Серые потолки, стены и такой же пол, как в зале для медитации, грязно серого оттенка. Преподавательница смотрела на нас с улыбкой. Явно ей знакома подобная реакция. Она отошла направо от двери и встала за стойку с планшетом.
  - Каждый раз одна и та же реакция. Студенты, вы забыли, куда попали? Это военная Академия контракторов и одарённых, - после её слов, на стенах засветились множество символов,и в один миг всё вокруг сильно изменилось. Мы оказались в джунглях. Откуда-то появился запах трав и растений. Подул ветерок, и с рядом стоящего дерева, с густой листвой, сорвался одинокий лист, упавший недалеко от носа ботинка. Наклонившись, решил поднять его. Ожидал, что пальцы пройдут сквозь мясистую зелень, но он оказался материальным. Чуть надорвав, с удивлением вижу, как из него засочилась влага.
  - Невероятно. Но как? - озвучил вопрос, волнующий многих.
  - Материальные иллюзии. Клавиатура и экран, на браслетах, также создаются с их помощью. В этой комнате можно воссоздать практически всё что угодно. Кстати, сейчас вы наблюдаете фрагмент Ядовитого леса. О нём вам чуть позже расскажут. Этот лес сам по себе не ядовит, в отличие от обитателей. Тут практически все ядовиты. Сейчас включён ознакомительный режим, и никто не нападёт, но в будущем будете обязаны научиться в нём выживать. Так же, как во многих других локациях. Взгляните на то бревно, которое валяется в паре метров от того милого пухляша.
  Все повернули голову в указанную сторону. Рядом с бревном стоит Хомяков. Он собирался на него присесть, как обычно, жуя пончик. Ожидая подвоха, все высматривали на дереве змею или кого-то ещё.
  - Что скажете? Заметили? - хитро улыбаясь, спросила преподавательница. В карих глазах заметил предвкушающий блеск.
  - Там никого нет.
  - Я никого не вижу.
  - А мне показалось, что трава внизу слегка пошевелилась.
  - Может, кто-то за деревом находится? Валер, можешь посмотреть?
  Прозвучали ещё целая куча предположений. Хомяков же молчал и спокойно сидел на бревне, поедая пончик. Ему, похоже, было не интересно, но лишь до того момента, пока дерево не зашевелилось. Вскоре за спиной появилась гигантская голова змеи с капюшоном, как у кобры. Парень быстро отпрыгнул и с ужасом в глазах посмотрел на огромную змею. Но одновременно косился на лежащий рядом оброненный пончик. Валера с неимоверной ловкостью прыгнул, схватил его и сделал кувырок в сторону. Всё это время змея внимательно следила за его движениями, но ничего не предпринимала.
  - Ха-ха-ха! - прозвучал приятный мелодичный смех. - Не бойтесь. Я же сказала, сейчас местные обитатели на вас не нападут.
  Однако Валера всё равно отошёл ближе к двери и с шокированным лицом наблюдал за змеёй. У которой голова, вместе с капюшоном, примерно полтора метра.
  - Это Императорская кобра. Когда на неё наткнулась группа разведчиков, которая случайно нашла этот лес, разведчикам пришлось очень сложно. К сожалению, один боец погиб из-за сильного стихийного яда. Стихия этой кобры - холод. Кровь контрактора, несмотря на помощь целителя и эликсиры, превратилась в лёд за пару минут. А теперь, начнём нашу тренировку, - она что-то сделала, и посреди леса появились полосы препятствий. - Для развития внутренней энергии, нужно тренировать тело. Вот вам две полосы. Наслаждайтесь тренировкой на природе. И да, сегодня она будет без внезапных нападений. Всех любителей поспать, прошу за мной. Вас ждёт отдельная программа. - Группа из шести человек, в том числе Виталик, отправилась за ней вглубь джунглей.
  Полоса немного напоминала ту, что проходили на КМБ. Мы поочереди начали её проходить и вскоре увидели кое-что очень неприятное. Змеи на нас не нападали, но они начали собираться неподалёку. Ходить стало жутко. В особенности падать, когда там улеглась крупна змея. Она не нападала, но резко начинала извиваться и угрожающе шипеть. Гигантская змея тоже никуда не делась. Она смотрела на нас и плотоядно облизывалась. Всем стало понятно, что практика на полигоне, лёгкой не будет.
  Во время очередного прохождения полосы, взбираюсь по канату на стену и случайно наступаю на хвост средних размеров змее. Она резко дёрнулась и грозно зашипела. Успеваю заметить, как с острых клыков течёт нита зеленоватой слюны. От неожиданности, падаю спиной назад. Приземление оказалось мягким и жутким одновременно. Внизу лежала уменьшенная копия Императорской кобры. Она вздыбилась и скинула меня с себя в траву, где заметил более мелких особей. Лёжа на земле, с ужасом смотрю в раскрытую пасть. Посмотрев чуть выше, встречаюсь с вертикальными зрачками, хищно смотрящими на меня. Мыслей о том, что это всё не реально, даже не возникло. Какая разница, если в этом лесу всё осязаемо. Начинаю пятиться, но шипение позади заставляет вскочить и рвануть быстрее к двери.
  - Что за хрень тут творится? Они повсюду! - упираясь спиной в стену возле двери, шокировано произношу. Рядом так же прижимаются ещё некоторые студенты. Один из них пробовал выбраться в коридор, но дверь оказалась закрыта и не поддавалась.
  - Трусишки, - произнесла Марина и гордо задрав подбородок, с ровной спиной, огибая каждую змею, пошла к полосе. Внезапно свесившаяся с ветки жёлтая с чёрными полосами змея, зашипела прямо ей в лицо. Девочка взвизгнула, в прыжке развернулась на месте и пулей рванула к нам.
  - Вам же сказали, что они не опасны. Сейчас включён ознакомительный режим. За порталом существует много зверей, намного опаснее этих змей. Вы все видели духа ректора. Когда-то и он был повержен, - встав перед нами, попыталась успокоить Алёна. Затем перевела взгляд на меня. Внезапно стало так стыдно за свою трусость. Я оторвался от стены и, разозлившись на себя, пошёл к полосе. Замечаю слева Артура. Перешагивая крупную змею, улыбаюсь ему. Он кивает в ответ, и мы ускоряемся.
  - Молодцы, - улыбаясь, произнесла Алёна, когда мы вернулись. - Кто следующий?
  Наконец вперёд пошла староста. На удивление, она тоже сильно испугалась. За ней устремилась Кристина. Её лицо было всё бледное, а кулаки сжаты. Девушка дёргалась, когда внезапно видела змей, и один раз чуть не рванула назад, когда Императорская кобра перебралась поближе к месту тренировок. Многие парни тоже устыдились и преодолели страх.
  - Боюсь представить, куда она увела спавших, - ожидая своей очереди, говорю Артуру.
  - И не говори. Не хотел бы я встретиться с тем, кто тут ещё может обитать, - поёжившись, он внимательно посмотрел по сторонам.
  До самого конца урока не видели преподавательницу и ушедших товарищей. Но стоило пропасть иллюзиям, как в другом конце помещения увидели бледных одногруппников. Одна из девочек сидела на полу и взахлёб рыдала. Вторая пыталась успокоить, но у неё это сделать не получалось. Над ними возвышалась преподавательница и строгим голосом что-то рассказывала.
  - На сегодня урок окончен. Рада, что вы сумели преодолеть страх. Но это только начало. Пока вы все не достигнете второго ранга, полигон будет в ознакомительном режиме. За годы обучения вы сможете увидеть много видов флоры и фауны, которые встречаются за порталами. Сможете потренироваться на айсбергах, кишащих ледяными скорпионами. Побываете в лесу дриад. Пройдёте тренировки над жерлами вулканов, где устроили гнёзда виверны и драконы. Вас ждут ещё очень много не забываемых и очень интересных тренировок.
  От торжественных слов Екатерины Фёдоровны, по спине забегали мурашки и захотелось держаться подальше от восьмого этажа. Наконец она закончила говорить, и мы быстро покинули полигон.
  - Что у вас там было? - спросил Артур, когда мы окружили бледного Виталика.
  - Пауки. Куча огромных пауков, - с вытаращенными глазами прошептал парень. - И огромная паучиха, а также пещера с её яйцами. Представляете, яйца размером с колесо от нормального такого внедорожника. И из некоторых уже начали вылупляться пауки. Их мамаша притащила им ещё живую змею. Они на неё набросились и в мгновение съели. Даже кровь на камнях не осталась. Это был кошмар. Она создала полосу над логовом. Мы должны были бежать с улицы вглубь пещеры, сквозь снующих повсюду детёнышей и более взрослых тварей. И если упадёшь, то окажешься среди них, и они будут по тебе бегать. Не кусать, но изучать. А Яне не повезло больше всех. Она упала с лестницы на яйца и раздавила часть из них. Всё тело было в слизи, а разъярённая паучиха нависла над ней и такое ощущение, что сейчас сожрёт.
  Мы переглянулись, и, наверное, каждый решил, что никогда не будет спать на уроках по медитации. Находиться в позе лотоса и постигать дзен, оказывается нет ничего смешного.
  - Что у нас следующее? - задал вопрос Магомед, первым отошедший после полигона.
  - Кажется, этика, - всё ещё под впечатлением от слов Виталика, отвечаю.
  - Тогда чего стоим? Идём быстрее, а то кто знает, чем может грозить опоздание на этот предмет, - встревожено произнёс он. Похоже, его не меньше, чем нас, впечатляло наказание, для любителей поспать. - А этаж какой?
  - Второй. Может, быстрее будет спуститься по лестнице? - предположил, глядя на всё ещё ждущих лифт одногруппников.
  - Погнали! - выкрикнул Виталик и рванул первым. Мы побежали следом. Замечаю, как нашему примеру последовали некоторые из ждавших лифт.
  По лестнице передвигались не одни мы. На ней оказалось оживлённо, но всё равно на второй этаж добрались быстрее других товарищей. В коридоре стояли приятные ароматы, исходящие от столовой. На большой скорости мимо нас промчался Валера и рванул в неё. Мы весело переглянулись и, посмеиваясь, пошли в поисках класса.
  - Кстати, после этикета пара на этом же этаже, - читая расписание, подметил я.
  - Видел, - поморщившись, ответил Виталик. - Кулинария.
  - Не любишь готовить?
  - Просто не умею. Да и зачем нам это?
  - Слышал, что там будут учить готовить из того, что можно добыть за порталом. Так что для выживания в том мире, готовка будет полезной.
  Подойдя к кабинету, подёргал за ручку. Дверь оказалась открыта. Внутри ещё никого не было из студентов. За преподавательским столом сидела пожилая женщина в форменном костюме Академии. Она сквозь толстые стёкла очков смотрела в книгу и одновременно ловко работала руками, что-то вяжа. Глаза чуть сощурены, из-за чего видны морщины. Среди крашеных русых волос заметны седые пряди. Она оторвалась от чтения и посмотрела на нас. Умные голубые глаза внимательно пробежались по нам.
  - Здравствуйте, молодые люди. Вы знали о том, что сначала принято постучать и дождаться разрешения? В случае, если разрешения не услышали, то только тогда можете аккуратно открыть дверь. Затем нужно поздороваться и представиться. А уже потом обратиться к преподавателю.
  Мы невольно отступили от такого напора. Переглянулись и так как я оказался впереди, произношу:
  - Здравствуйте. Контрактор Рокотов. Мы пришли на занятие.
  - Одарённая Моисеева Раиса Эдуардовна. Что ж, проходите, молодые люди. Посмотрим, как поведут себя остальные, - договорив, отвернулась обратно к книге. Всё время разговора, её руки со спицами жили своей жизнью и ловко продолжали шить из толстой синей нити.
  Я сел на своё место и принялся доставать из сумки тетрадь и всё необходимое. Вскоре начали прибывать одногруппники. Они приходили не все сразу, так что успел понаблюдать разные сцены встречи с учительницей. Была пара ситуаций, аналогичных нашей. Староста постучалась и, услышав разрешение, войдя, сразу представилась. Раиса Эдуардовна благосклонно посмотрела и, впервые отложив пряжу, что-то написала в тетради. Дольше всего отчитывала, традиционно жующего, Хомякова.
  - Молодой человек, вы разве сейчас находитесь в столовой?
  - Простите, но мой дух постоянно требует пищи, - виновато ответил он.
  - И это повод уподобиться животному и самому вести себя как ваш дух? Вы контрактор, а значит, равнозначный партнёр. Или вы считаете, что тем, у кого кошачий дух, надо начать вылизываться? - в классе раздались смешки. Кое-кто посмотрел на меня. - И чего смешного я сказала? Духи зверей сильно влияют на поведение контрактора. Но это не значит, что те, у кого дух волка или собаки, должны кое-что нюхать. Контрактор Хомяков, а вы знали, что духи начинают влиять только с четвёртого ранга? Так как до него очень слабы и, можно сказать, спят.
  - Мне об этом говорили, - понурившись и спрятав за спину надкушенный пончик, ответил парень.
  - Я не расслышала вашего ответа. Вы будущий воин и не должны мямлить, словно провинившийся конюх, - строго сказала учительница. Пряжа уже была спрятана в сумке, а она стояла напротив парня и грозно смотрела. Смотря на неё, стало даже более жутко, чем от вида Императорской кобры.
  - Да, госпожа учитель. Знаю, - чуть громче сказал Валера.
  - Значит, вы всем говорите, что вас заставляет есть дух, для оправдания неумеренного обжорства? Вы нагло врёте всем окружающим. Но самое страшное - обманываете самого себя! Уберите еду! И что бы на моих уроках, не смели вести себя как неразумное животное! - она повернулась к нам. Глаза за очками грозно сверкнули. Показалось, будто вновь смотрю в вертикальные зрачки крупной кобры. - Этикет, как раз создан для того, что бы людей можно было отличить от животных. А также взрослых от детей. И вы у меня все к концу года повзрослеете.
  Последнее предложение прозвучало угрожающе. Спина невольно распрямилась, а руки легли на парту, как учили в школе.
  - Сядьте, контрактор Хомяков, и не смейте больше позорить ваш род! - парень быстро подбежал к парте. Взглянул на надкусанный пончик, чуть поколебался и, с грустным выражением лица, убрал в сумку. - Студенты! На моих занятиях, я буду учить поведению в приличном обществе. Увы, в современном мире, люди позабыли о правилах поведения. Уже никто не снимает шляпу, приветствуя кого-либо. И даже позволяют себе находиться в помещениях, не снимая головной убор. Но, хвала богу, есть ещё в мире города, где люди не скатываются до уровня далёких предков - обезьян. Сегодня, я хочу проверить, на сколько всё запущено. Буду задавать вам простые, известные многим вопросы. Студенты, поведайте мне, кто первым должен заходить в лифт?
  В классе поднялись пара рук. Учительница указала на студента с первой парты.
  - Можете ответить.
  - Наверное, девушки.
  - Молодой человек. Вы кое-что забыли. Представьтесь, а потом отвечайте.
  - Виноват. Контрактор Морозов. Принято пропускать вперёд девушек, - быстро ответил Илья.
  - Садитесь. Есть другие мнения? Понятно. Я так и думала. На самом деле, первым в лифт должен зайти мужчина. Так как раньше технологии были ещё слабыми, и лифт мог упасть. Таким образом, мужчина показывает женщине стремление её защитить. К счастью, современные лифты более надёжные, и трагические случайности происходят крайне редко, - она рассказала ещё некоторые правила, касающиеся лифтов. Например, о том, что надо выйти, дабы выпустить стоящего в глубине, а не втягивать живот и ждать, пока человек протиснется мимо. - Продолжим. Надеюсь, вы знаете про обращение на вы? С какого возраста положено так обращаться?
  Руку подняла староста.
  - Можете ответить.
  - Контрактор Рыкова. Обращаться на вы положено с двенадцати лет. Тогда ребёнок сможет ощущать себя взрослым при беседе со старшими, - на едином дыхании выпалила Елизавета.
  В такой манере прошёл весь урок. Она рассказала о введённом ещё Петром Великим, своде правил под название: "Юности честное зерцало". Так же подвергла жёсткой критике современный российский этикет, которой лишён нашей традиционной исторической культуры. Ещё рассказала, чему мы будем учиться. Помимо того, как вести себя в общественных местах, нас обучат правильному поведению за столом и пользованию всеми приборами. Тому, как проводить приёмы и как на них положено вести. Неожиданностью стало, что она будет обучать дуэльному кодексу. Список всего оказался огромным, и не верилось, что успеем всё пройти за год.
  - Ух, наконец-то. Мне от неё не по себе. Даже захотелось вновь к паучкам, - посмеиваясь, произнёс Виталик.
  - И не говори. А в курсе, что в конце года будет экзамен по этикету? - спрашиваю его.
  - Да ладно? Скажи, что ты пошутил. Я никогда это всё не запомню.
  - Мне мама рассказывала, что по этикету будет постоянная практика и на других предметах. Так что запомнить станет проще, - пропищала идущая рядом Марина.
  - Что ты имеешь в виду под постоянной практикой? - опередил с вопросом Артур.
  - Ну, то есть на уроках у Эйрика, будем практиковаться в дуэлях. На танцах, тоже должны будем соблюдать особые правила.
  - Эх, надеюсь, на готовке жести не будет, - пробурчал Виталик.
  - Гм. А ты разве не знаешь? - улыбаясь, спросила Марина.
  - Чего не знаю? Эй, ты куда побежала? Ребят, что она имела в виду? - обречённо обратился к нам.
  - Не знаю, Но мне это уже не нравится.
  Добравшись до аудитории и не дожидаясь преподавателя, зашли. Здесь места располагались одно над другим. Забрались на центральные места и сели вчетвером. Весело общались, даже после начала урока. Учитель почему-то задерживается. Наконец, дверь открылась, и, спиной вперёд, зашёл полный мужчина в белой поварской одежде, сверху прикрытой прорезиненым передником. Он закатил длинную тележку. Тёмная ткань закрывала содержимое. Поставив тележку так, что бы все могли видеть, оглядел зал. Преподаватель оказался харизматичным. Растрёпанные светлые короткие волосы. Живые голубые глаза, с проглядывающимися в них азартом и предвкушением. Толстый мясистый нос. Гладко выбритое полное лицо. Он выглядел как типичный повар.
  - Здравствуйте студенты. Я одарённый. Зовут Игнатием, но вы должны обращаться ко мне - наставник. Мой предмет не менее важен для вас, так же как стрельба или махание железом. Под моим руководством, вы научитесь готовить всех известных зверей того чудесного мира. А так же познакомлю вас со многими травами и растениями. Перед началом урока, хочу посоветовать приобрести мои книги: "Сто простейших рецептов нового мира", "Что ест разведка" и "Тар-тар из ядовитых зверей". Сейчас пишу ещё одну: "Как приготовить дракона. Тысяча и один способ". Как вы наверное знаете, у дракона считается деликатесом - хвост. Органы, как правило, идут алхимикам и целителям. Хотя печень у него, после небольшой обработки, очень вкусная. Мда, вкусная, - он зажмурил глаза, вероятно что-то вспоминая. На лицах студентов был виден шок от его слов. Протерев рот, от слюны, продолжил: - Скажу вам по секрету, моя мечта попробовать всех зверей того мира и создать множество новых рецептов из них. Молодой человек. Да вы, так похожий на крупного откормленного хомячка. У вас какой дух?
  - Контрактор Хомяков. Хомяк с западных полей. Стихия земля, - осторожно ответил Валера.
  - Замечательно. Мммм.., с западных полей. Там много интересных растений, благодаря чему, его мясо становится очень нежным. Как-то раз, предлагал вашему батюшке попробовать, но почему-то он категорически отказался. На одном из занятий, обязательно научу его готовить. Ладно, садитесь. А вы, молодой человек. Да-да, вы, с седыми волосами. От вас прям веет ливнем и всполохами грозы.
  Никаких сомнений не осталось. Не охотно встаю.
  - Контрактор Рокотов. Дух грозового кота. Стихия молния.
  - Прелестно. Ах, как жаль, что его тушка не досталась мне. Этого зверя так редко можно встретить. К сожалению, ещё не готовил, а так хочется. Надеюсь, когда ваш дух сможет становиться материальным, позволите его изучить. Надо понимать, как разделывать при встрече. Вот, например, ректор, до сих пор отказывается позволить изучить его духа. У него очень редкий лавовый дракон. Я многих его сородичей пробовал, но вот лавовый очень интересен. Каждый раз, когда наш многоуважаемый ректор его выпускает, пытаюсь изучить строение дракона издалека. Думаю, крылья в остром соусе должны оказаться просто восхитительными.
  Он поднял ещё пару студентов и расспросил о духах, после рассказывая бледному студенту, что можно из плоти духа приготовить. Артур побледнел, когда услышал о шашлыке и различных копчёностях из мяса пегаса. Так же учитель поведал о желании приготовить холодец из кабана Жана. Пока говорил, взгляд стал немного безумным.
  - Эх, опять увлёкся. Давайте приступим к нашему первому занятию. Приготовить мясо - это легко. Самое сложное - разделка. Так что сегодня покажу, как надо разделывать землеройку из ледяных пустошей, - сдёрнул ткань, и мы увидели, лежащую на спине мёртвую землеройку. Она оказалась размером со среднюю собаку. Мужчина подошёл к столу и вытащил из-за него деревянный чемоданчик. Открыл и достал пару хищных ножей. До нас только сейчас дошло, что сейчас будет. Некоторые сильно побледнели. - И так, надо сделать, для начала, несколько надрезов. Тут, тут и вот тут. А затем можно снимать шкуру. Она, кстати, используется для производства перчаток. Так что старайтесь не повредить. За порталом, который возле Хельграда, очень холодно, а так как данные землеройки приспособились к тем условиям, их шкура хорошо защищает от холода.
  Далее начался ужасающий процесс снятия шкуры. Несколько девочек не выдержали и убежали из аудитории. По кожаному фартуку наставника потекла кровь. На полу появилась небольшая кровавая лужа. На наших глазах, он отрезал кусок мяса. Промыл в тазике. Посолил и съел.
  - Великолепно. Обязательно включу в следующую книгу рецептов. Вы, надеюсь, хорошо запомнили, как его разделывать? На следующем уроке, вам придётся всё делать самим, а потом я научу, как из этого чудесного мяса приготовить более десяти блюд.
  Эта новость вызвала у всех шок. Вернувшиеся девушки, казалось, сейчас упадут в обморок. Когда урок закончился, перед нами лежали товарного вида куски мяса и расфасованные органы зверя. Внезапно к наставнику подошёл Магомед.
  - Наставник. Можно вас спросить?
  - Конечно. У вас интересный акцент. Вы с Кавказа?
  - Да, Из Дагестана.
  - Прекрасное место. А какая кухня. Ну да ладно, Что вы хотели?
  - Почему вы не слили заранее кровь?
  - О! Это интересный вопрос. На следующем занятии, обязательно расскажу.
  В дверях аудитории образовалась толкучка. Все хотели как можно быстрее покинуть это место. Мы же стояли недалеко от Магомеда, так что вышли самые последние.
  - Тебе действительно это интересно? - с отвращением на лице спросил Виталик. - Это же противно.
  - Смешной. Ты в столовой с удовольствием ешь мясо. Причём часто не знаешь чьё. А ведь нам порой дают мясо зверей из-за портала. Которое точно так же разделали. Я ничего противного в этом не вижу. У моего деда целое стадо баранов. Когда-то помогал ему с ними, и он научил разделывать. Первый раз было сложно, но потом привык. Эх, какой люля мы тогда готовили.
  Его слова заставили задуматься. Мы, городские жители, слишком избалованы. Мясо на полках магазинов выглядит очень красиво, и, беря его, не представляем, что это могла быть когда-то милая хрюшка или красивая добрая корова.
  - Спасибо, - Магомед удивлённо посмотрел на меня. - Нам этому надо научиться. Неизвестно, кем станем в будущем и в каком отряде будем служить. Вдруг попадём в "Периметр" и придётся сидеть долгое время на удалённом объекте. Там всякое может случиться.
  - А ты хочешь попасть в "Периметр"? Почему не "Барьер"? - спросил Артур.
  - Не знаю, как объяснить, но меня тянет туда. Как представлю мир за порталом, так что-то внутри рвётся туда. Не хочу всё время сидеть в нашем мире.
  - Странно. Похоже на воздействие духа. Но говорили, что он начинает воздействовать с четвёртого.
  Пока спускался на первый этаж, обдумывал, что со мной происходит. Последнее время, внутри начали появляться странные ощущения. Мне рассказывали об одержимых. Оказаться одним из них очень страшно. Это контракторы, чья воля оказалась очень слабой, и контроль над телом взял дух. Ладно, если ведут себя просто как безумцы, но дух может оказаться очень агрессивным. И тогда, данного контрактора ждёт либо изоляция, пока не обуздает духа, либо смерть.
  - Что-то после сегодняшних уроков, страшно идти на последний, - опасливо сказал Виталик.
  - Не боись. Если что, попадёшь в нежные руки целительниц, - пошутил Артур. - Да и сомневаюсь, что Эйрик будет на первом занятии калечить. Наверное.
  Оказалось, что первое занятие пройдёт в спортивном зале, но никто не шёл переодеваться в полевую форму. Староста скомандовала построение, и мы построились в одну шеренгу. Вскоре подошёл Эйрик Торвальдсон. Поглаживая бороду, оглядел строй.
  - Ну, здравствуйте, цыплятки. Вы у меня сегодня последние. Занятия не будет, - скалясь, произнёс он, смотря на наши растерянные лица. - Рано радуетесь, цыплята. Сегодня вы, наконец, получите своё оружие, с которым вам предстоит прожить всю жизнь. Оружие должно для вас стать всем. Вы с ним будете постоянно ходить весь этот год, не убирая в сумку. Даже в постель с ним станете ложиться. И не дай бог, кто-то меня ослушается. По одному подходите ко мне. Ах, да, Рокотов! Кто такой контрактор Стас Рокотов? - грозно спросил, выпучивая глаза.
  - Я, - пытаясь не показать нервозности, выкрикиваю.
  - Белобрысый, значит. Зайди в мой кабинет. Ну, чего стоишь?! Бегом!
  Срываюсь с места и бегу на выход. Но вдруг останавливаюсь.
  - Господин учитель!
  - Ну, чего ещё?
  - А где ваш кабинет? - растеряно спрашиваю.
  - Вот же дурень. Выходишь и идёшь налево. Там найдёшь по табличке.
  Не став больше медлить, бегу из зала. Оказавшись за дверью, перехожу на шаг. Было любопытно, зачем отправил в свой кабинет. Гадать долго не пришлось. Вскоре нашёл нужную дверь и, на всякий случай, постучав, открываю.
  - Привет, Кот. Рад новой встрече, - вставая из-за стола, на котором стоит знакомая бутылка и две стопки, произнёс Пётр Григорьевич. Кузнец, давший позывной.
  - Здравствуйте. Вы приехали, что бы вручить мне клинки?
  - Да. Посчитал, что будет не правильно, если их вручит кто-то другой. Нас, контракторов со стихией молнии, очень мало. Тем более я дал тебе позывной. Так что держи, - открыв сумку, он вытащил поочерёдно два клинка в простых и одновременно изящных чёрных ножнах.
  - Это же..., - шокировано начинаю говорить, но он перебивает.
  - "Громовые братья". Это они. Я подумал, что кому их ещё можно вручить, кроме тебя. Они идеально должны подойти. С Бликом ты одинаковой комплекции. Эти мечи, изначально сделал для другого человека, но он погиб. Так что теперь - твои. Носи с честью. Я сделал так, что их можно удобно носить как на спине, так и на поясе.
  Держа мечи за ножны, никак не мог найти слова благодарности. Прижимаю их к груди и склоняюсь в низком поклоне.
  - Я вам очень благодарен. Они великолепны.
  - Эй, ты чего? Ты же не с Фудзи, так чего кланяешься на их манер? И оставь эти благодарности. Мне главное, что бы ты ими рубил зверей, рвущихся из-за портала и поминал меня в эти моменты добрым словом.
  С помощью кузнеца вешаю на пояс, с двух сторон. Отхожу на пару шагов назад. Вытаскиваю мечи. По лезвиям пробежались электрические разряды. Ощущаю, как кот внутри опять заворочался и довольно облизнулся. Присмотревшись, замечаю тонкую вязь рун, на каждом клинке. Лезвия к концу чуть изгибаются назад. Они заточены только с одной стороны.
  - Когда сможешь пользоваться стихией, то, направив в мечи, легко разрежешь даже прочную чешую дракона или толстый хитин королевы муравьёв.
  За спиной отворилась дверь, и в кабинет быстрым шагом вошёл Эйрик. Он недовольно посмотрел на меня.
  - Ты ещё тут? Мечи уже получил, так что проваливай. А мы с уважаемым мастером должны обсудить очень важные вопросы.
  Взглянув на недавно начатый их важный вопрос, не стал задерживаться. Поблагодарил ещё раз за мечи и, попрощавшись, вышел в коридор. Не успел закрыть дверь, как за спиной раздался звук столкновения стопок.
  - Это что у тебя за бандура? - интересуюсь у Виталика, стоящего с огромным мечом, висящим в ножнах за спиной.
  - Да вот. Кузнец решил, что мне подойдёт фламберг. До чего же с ним не удобно. Хорошо хоть ножны легко отстёгиваются, - взглянув на меня, парень улыбнулся. - А ты прям самурай. Тебе бы ещё их жуткие доспехи надеть. А Магомеда в дровосеки заделали. Выдали топор.
  - Это секира. Даже преподаватель с таким оружием ходит.
  - Да-да. Каменный Дровосек.
  - За словами следи, петух не ощипанный.
  - Брейк, мужики. Пойдём лучше в столовую, - остановил начинающуюся перепалку Артур. Он в очередной раз поправил висящие на ремне ножны с саблей.
  - Куда пойдём? В общежитие или тут поедим?
  - Давай местную проверим. Кстати, по аккуратней с мечами, когда поворачиваешься.
  В столовой Академии оказалось многолюдно. Внутри, с левой стороны, располагались столы с едой. Еда у нас бесплатная и никто не ограничивает. Взяв подносы, направились вдоль столов, набирая в тарелки разнообразные вкусности. Взяв ещё стаканчик апельсинового сока, пошёл искать свободный стол. Заметив встающих студентов, направился в их сторону. Они забрали с собой подносы с посудой, но нужно дождаться, пока стол уберут. Пока ждал, подошли ребята, и вскоре мы начали набивать животы.
  - Ага! Вот ты где! - раздался знакомый девичий голос. Предвкушая неприятности, даже вжал голову, но маленькая ладошка уже легла на плечо. - Ты чего мне свой номер не оставил? - обижено спросила Марина.
  - Не успел ещё. А что случилось? - вытирая рот салфеткой, поинтересовался у одногруппницы.
  - Как что? Сегодня танцы! Или ты передумал? - последний вопрос она задала чуть слышно и с нотками тревоги в голосе.
  - Как я могу передумать, если обещал? А ты чего всполошилась?
  - Просто не могла тебя найти и испу..., то есть предположила, что ты можешь не прийти. Решила поискать и вот. Нашла.
  - Тогда присоединяйся. Поедим и пойдём. Ребят, вы же не против?
  - Пусть присоединяется. Места много, - за всех ответил Магомед. Виталик в этот момент опять нырнул под стол, что бы поднять упавший меч.
  Девочка убежала и вскоре вернулась с подносом, полным еды. Она набрала её больше меня. Посмотрев ей на пояс, заметил висящую короткую шпагу. Странное оружие, но преподавателям виднее. Перекидываясь фразами, пока ел, наблюдал, как гора еды постепенно испаряется.
  - Ух, хорошо перекусила. Сейчас бы ещё десертик, но перед танцами не буду. Лучше потом ещё поем.
  - Ты не наелась?
  - Нет, конечно. А что там было есть? Если ты закончил, то давай уже пойдём. Мама любит пораньше приходить.
  - Пошли, - вставая с подносом, обречённо отвечаю. Отнеся грязную посуду, медленно плетусь за Мариной.
  Оказалось, что мы пришли самые первые. Василиса Светлова, под красивую игривую классическую музыку, весело движется по залу, держа руки, будто танцует с партнёром. Она двигалась быстро, странными, слегка подпрыгивающими шагами. Затем останавливалась и начинала кружиться. Судя по рукам, можно предположить, что должен делать в данный момент партнёр.
  Сегодня на ней было надето светло-голубое платье, с пышной юбкой. Мой взгляд опять не произвольно оказался направлен ей чуть ниже ключиц. Платье обтягивало настолько плотно, а движения оказались через чур ритмичными, что казалось, будто её великолепная грудь, сейчас окажется снаружи. Болезненный удар в живот, маленьким кулачком, вернул в реальность. Марина жестами попросила наклониться.
  - Вместо того, что бы пялиться, лучше изучай танец. Она танцует мазурку. Похоже, сегодня этот танец изучать будем, - рассержено прошептала девочка и на всякий случай, в целях профилактики, стукнула ещё раз.
  Потирая живот, с трудом сфокусировался на танце. Марина бдительно за мной наблюдала. В данный момент целительница опустила руку на уровень пояса. Скорее всего, партнёр должен стоять на колене, а она идёт вокруг него. Затем вновь поскакала дальше. Повернулась и сделал шаг сначала в одну сторону, затем в другую и вновь, чуть ли не побежала по залу. Танец оказался быстрым и волнительным. Наконец, она обратила на нас внимание, и музыка стихла.
  - Ой, вы уже пришли. Малышка, ты опять со своим молодым человеком пришла.
  - Мама! Он не мой молодой человек. Не надо так говорить! - выкрикнула покрасневшая Марина.
  - Ах. Прости. Я хотела сказать, со своим партнёром, - приложив одну руку к груди, лукаво улыбаясь, произнесла она.
  - Верно! Стас мой...
  - Да-да. Я уже поняла, что он твой, - не дав Марине договорить, весело сказала целительница.
  - Ррр! Мама! - топая маленькими ножками и размахивая ручками, завопила одногруппница.
  - Не рычи, котёнок. Раз уж вы так рано пришли, то смогу уделить побольше времени. Сегодня хотела, что бы попрактиковались в мазурке. Это очень интересный и весёлый танец. А в конце будет ручеёк.
  - Вии! Ура! Ручеёк! - я недоуменно посмотрел на начавшую радостно прыгать девочку. Что за ручеёк, было не понятно.
  - Здравствуйте. Прекрасно выглядите, - с опозданием здороваюсь и сильно смущаюсь от вырвавшегося комплимента.
  - Здравствуй, Стас. Неужели решил за мной приударить? Ты смотри, я девушка одинокая, могу поддаться твоим комплиментам и растаять, - подходя, игривым голосом произнесла она.
  - Я ничего такого..., - замямлил в ответ. Ощущаю, что щёки и уши горят. Марина сверлит злым, настороженным взглядом.
  - Ладно, дети, пошутили и хватит. Стас, сейчас мы покажем, как надо танцевать мазурку. Котёнок, я буду в первом танце твоим партнёром.
  - Мам, ну не надо меня так называть. Здесь же Стас, - шаркая ножкой, смущённо попросила девочка.
  - Ладно, тигрёнок, уговорила.
  - Ну, мам!
  - Вставай вот сюда. И начали, - музыка вновь заиграла. Похоже, она использует мысленное управление, так как никаких манипуляций с браслетом, не делала.
  Я внимательно следим за движениями, стараясь хоть немного запомнить. К счастью, эликсиры положительно сказались на всём организме, и память значительно улучшилась. Все движения легко укладывались в памяти. Было заметно, что они наслаждаются танцем. На их лицах играли счастливые улыбки. Глаза довольно блестели.
  - Запомнил? - спросила Василиса Светлова, после танца.
  - Кажется, да. Надо пробовать.
  - Тогда чего стоите? Сначала пригласи Марину на танец, как положено. Вам уже объяснили на этикете, как принято?
  - Нет. Пока был только вводный урок, - чеша затылок, отвечаю.
  - Ничего страшного. Ты должен встать в шаге от выбранной дамы. Ты слишком далеко встал. Подойди ближе. Ещё ближе. Да чего ты боишься? Ну не съест она тебя. Вот так. Теперь слегка наклонись. Слегка. Да, блин, вот так. - не выдержав, она подошла и прижавшись сзади, одной рукою обхватила меня за живот, а другой надавила на спину. От её прикосновений, по телу пробежала волна жара. На лбу выступила испарина, а во рту пересохло. Вспомнил, как дышать, только когда отошла на пару шагов. А теперь произнеси: Позвольте вас пригласить. Или можешь сократить и сказать позвольте или разрешите.
  Прокашлявшись, хриплым голосом приглашаю Марину. Она в ответ кивает и присаживается в реверансе. Делаем вместе пару шагов и замираем в ожидании музыки. Правая рука чуть согнута в локте и вытянута вперёд, ладонью вверх. Маленькая ручка, изящно ложится сверху. Левую руку убираю за спину. Музыка заиграла и начинаем не спеша идти. Проигрыш закончился, и мы резко ускоряемся. Из-за того, что танцую в первый раз, я не расслаблен и не могу просто отдаться музыке и наслаждаться весёлым танцем. Чувствую, что Марина тоже движется скованно. Она не такая расслабленная, как во время танца с мамой.
  - Молодцы. Для первого раза, не плохо. Стас, когда танцуешь, не будь таким напряжённым. От танца не зависит твоя жизнь. Будь расслаблен, - она объяснила ошибки и показала, как правильно двигаться в тот или иной момент. Мы повторяли танец ещё четыре раза, когда вдруг она сказала: - Хорошо. А теперь, Марин, уступи мне своего партнёра. Дай маме тоже насладиться. А то одной танцевать скучно.
  - Мам...
  - Не жадничай. Ну не украду же я его. А хотя. Ха-ха-ха. Дети, вы так мило смущаетесь. Стас, расслабься и просто получай наслаждение от танца. Помни, что партнёрша чувствует твоё напряжение, и оно передаётся ей. Понял?
  - Кхм. Да, я понял и постараюсь вас не подвести.
  - Какой молодец. Тогда пригласи молодую красивую девушку на танец. А то мне так одиноко, - она всё это произнесла, держа руку у груди и часто моргая. Моё сердце забилось быстрее, и кровь начала приливать куда не требуется.
  - Кхе-кхе. Позвольте пригласить вас, - повторив всё, как она научила, с неожиданным волнением смотрю в широко открытые глаза, в которых видны азарт и предвкушение.
  - С удовольствием, - томно отвечает и проводит кончиком языка по пухлым губам. Сглатываю неожиданно появившийся в горле ком и, пытаясь расслабиться, веду её ближе к центру зала.
  Наконец грянула музыка и вдруг мне стало легко. Все мысли ушли, и я действительно просто отдался музыке и танцу. Ловя взгляд счастливых изумрудных глаз, испытывал просто невероятные чувства. Что может быть прекраснее, чем находиться рядом со счастливой, невероятно красивой женщиной? Наверно, только осознание, что счастливой её сделал ты.
  - Я его убью! - в абсолютной тишине, когда стихла музыка, раздался чуть ли не плачущий мужской голос.
  - И я.
  - Где закопаем? - пробасил другой студент, вместе с остальными стоящий на входе.
  - Как же я ему завидую. За что ему такое счастье?
  - Да как он посмел танцевать с нашим идеалом? - Когда приступим к казни? - неожиданно присоединилась к ним Марина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"