Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я... сейчас... сдохну, - громко дыша, пробормотал Виталик. Мы уже час наматываем круги по лесным дорогам. Студенты из родов, прошедшие подобные тренировки дома, бегут рядом и помогают отстающим. Покосившись направо, вижу бегущую рядом Марину, внимательно следящую, что бы я не выбился из строя.
  Всё началось с построения. Затем провели получасовую разминку. Далее каждому выдали по запечатанному стомиллилитровому флакону с мутной светло-красной жидкостью. Когда откупорил, ощутил кислый неприятный запах. Вспомнив посещение кузницы, резко выдыхаю и не дыша, выпиваю все без остатка. Вкус оказался не приятный, но мощнейший прилив сил всё компенсировал. Словно выпил пару банок энергетика. Стоять на месте стало просто не выносимо, и когда раздалась команда "Марш!", вся колонна радостно побежала.
  Опять кошусь на Марину. Её дыхание даже не сбилось. Не знаю, сколько километров мы пробежали, но энергии всё ещё полно, вот только мышечная усталость нарастает. Уверен, без эликсира многие давно попадали. Некоторые, кто бежал в передних рядах, теперь находятся в конце колонны. Их взяли за локти студенты из родов, что бы колона не растянулась. Одногруппников, прошедших аналогичные тренировки, оказалось не много. Всего пятеро. Это Марина, Алёна, староста, а также два не знакомых парня.
  - Не... могу... больше. Подвинься..., дай выйду... из колоны, - толкая, попросил Виталик. От толчка, чуть не упал на Марину. Вовремя заметив, она поддержала за локоть и недовольно посмотрела на Виталика.
  - Эй, болван. Если вывалишься из колоны, погоню вперёд пинками! - состроив злобную мордашку, грозно произнесла девочка.
  Как ни странно, угроза подействовала, и Виталик, словно у него открылось второе дыхание, побежал быстрее. Я же ощутил, что скоро не смогу так бежать. Ноги двигаются на автомате. Похоже, действие эликсира ослабевает.
  - Шагом! - раздался долгожданный окрик Жана, скачущего рядом на крупном светло-синем кабане. Переход на шаг привёл к тому, что кое-где студенты попадали. Они просто не смогли остановиться и врезались в бегущих спереди. - Плохо. Если сегодня ещё раз такое повторится, то отниму час от сна, и вы будете бегать по темноте.
  Вскоре мы вернулись в лагерь, и нам выдали ещё по одному флакону. На этот раз жёлтого цвета. Открыв, принюхиваюсь к приятному запаху мёда и каких-то цветов. Вкус тоже оказался приятным. Быстрого эффекта не последовало, в отличие от первого.
  - Это общеукрепляющий эликсир, на основе трав и мёда из-за портала, насыщенный стихией света. В течение десяти минут вам полегчает, - объяснила всем староста.
  И правда, дрожащие ноги пришли в порядок, и я смог нормально передвигаться по лагерю. Валера приготовил на всех завтрак, и мы быстро поели под навесом большой палатки, сидя за сколоченными вчера столами, на длинных деревянных лавках. Затем полчаса отдохнули, и вновь побежали. Количество выпитых за день эликсиров пугало, но, надеюсь, они знают, что делают. К счастью, Жан не стал отбирать час от сна, и мы в одиннадцать завалились по палаткам. Спал я как убитый. Даже ничего не снилось. Ощущение было будто моргнул, и внезапно настал следующий день. Утром вызвало сильное удивление то, что мышцы вообще не болят.
  - Мне бы такие элики в течении того года, - удивлённо и одновременно мечтательно произнёс Виталик.
  - Думал, с утра не встанем. Сколько же мы вчера километров пробежали? - отвечаю, одновременно приседая и трогая мышцы ног. Ощущения, словно вчера не бегал.
  На второй день изменений в выносливости практически не было. Зато на пятый, все ощутили изменения. Мало того, что пробежали нужный маршрут, так ещё и сделали это достаточно быстро.
  - Хорошо. Бегать вы более менее научились. Теперь пора начать нормальные тренировки, - его слова вызвали лёгкий ропот. - Молчать! И так, контрактор Рыкова, приступайте.
  Помимо бега, теперь мы по много раз отжимались, приседали, подтягивались и многое другое. На спортивной площадке, наконец, встретились с другими группами. Она располагалась на окраине леса, и туда мы прибегали поочерёдно с первой и третьей группой. Так же нам начали давать новые эликсиры. Я ощутил, что стал намного выносливее и сила с каждым днём возрастает, но без изменения в размере мышцы.
  - Боюсь представить, что будет дальше, - проворчал Виталик. Колона растянулась. Мы четвёрками бежим с крупными брёвнами. Вскоре последовала команда, и все пошли гуськом.
  - Может, прыжки? - предположил я. В отличие от первой недели, теперь многие студенты позволяли себе во время тренировок говорить, и часто слышались смешки.
  - Да ну тебя. Ребят, давайте плечо сменим?
  - На раз поднимаем, на два опускаем, - поддержал идею Артур. - Раз. - Мы дружно подняли бревно вверх на вытянутых руках. - Два! - и бревно опускается на другое плечо. - Кстати, я уже тяжести бронежилета и шлем не ощущаю. А вы как?
  - Аналогично, - отвечаю, посмотрев вниз. Поначалу действительно казался очень тяжёлым, но теперь даже не замечаю его. Со слов Ильи Морозова, нашего одногруппника, в состав плит входит орихалк. Из-за этого он способен выдерживать многие сильные удары зверей, а так же выдерживает мощные стихийные техники.
  - Можно даже добавить веса.
  - Да тьфу на тебя, Магомед. Не дай бог услышит преподаватель, - в панике произнёс Виталик и завертел головой. Жан скакал сейчас позади группы, так что наш разговор не услышал.
  - Переходим на бег. Ускорились! - прокричала Елизавета. В отличие от простого бега, теперь пятёрка студентов тоже тренируются со всеми. Им было сложнее всего, так как приходилось тренироваться и контролировать одногруппников. Забавно было наблюдать, как они с бревном подбегают к отстающим и придерживая их за одежду, помогают догнать остальных.
  Побросав брёвна возле входа на тренировочную площадку, быстро подбежали к турникам. Началась очередная дневная двухчасовая тренировка, после которой с трудом бежим в лагерь. Из-за ограниченности времени, все упражнения делаем быстро. Так что мышцы начинают гудеть, а бревно норовит выскочить из уставших рук. Когда вернулись в лагерь, в очередной раз порадовался, что одежду можно не стирать. Лишь сполоснуть. Полевую форму защитили рунами даже сильнее, чем повседневную. Пот и многая грязь убиралась активацией встроенного артефакта. Преподаватель рассказал, что раньше отряды разведки брали с собой несколько комплектов одежды и специальные средства для чистки. Они бродят за порталом месяцами, без возможности нормально помыться. А это опасно. Не везде получится проехать на машине и приходится делать длительные пешие рейды. Если животные почуют зашедших на их территорию людей, то скорее всего нападут. Так что поступил запрос на специальные артефакты для очистки одежды. Со временем его встроили в комплект защитной экипировки.
  - О, что-то новенькое, - сказал Артур, нюхая новый эликсир. В этот раз тёмно-зелёный. - Какой же он горький. Ох, ну и гадость.
  - Зря ты так, - произнёс Морозов. - Травы, из которых его сделали, очень сложно и опасно доставать. Увы, но гору, где они растут, дважды пытались взять под охрану, и оба раза бойцам "Периметра" и рода Добровых пришлось отступать. Причём с потерями. Благодаря этим травам, мы быстрее сможем почувствовать внутреннюю энергию. Знали бы вы, сколько стоит один такой флакончик. Так что радуйтесь, что Академия не жалеет денег и ресурсов на будущих защитников.
  - Откуда ты всё это знаешь? Или в родах все это знают? - решил поинтересоваться у него.
  - У меня сестра в "Периметре" служит. Мои родители погибли, во время второго рейда за ту гору.
  - Соболезную.
  - Не надо. Я знаю, что они герои, отдавшие жизни во благо человечества. И если понадобится, то я, моя сестра и дед, тоже отдадим жизни. Вам этого пока не понять, так как не знаете, сколько раз многие города или даже страны, были на грани уничтожения. Лишь героизм и самопожертвование контракторов и одарённых позволяют множеству людей жить спокойной, беззаботной жизнью, - он ушёл, а мы продолжили молча стоять и обдумывать сказанное.
  Закончилась третья неделя тяжёлых тренировок. В воскресенье вечером, всех опять построили. Восседая на кабане, встал перед строем Жан.
  - Студенты, поздравляю с окончанием третей недели тренировок. Осталась последняя, самая сложная и одновременно самая интересная. По окончанию КМБ вас ждёт небольшое соревнование с другими группами. И только попробуйте меня подвести и проиграть им! - последняя фраза прозвучала угрожающе, и его взгляд не предвещал ничего хорошего, если проиграем. Прекратив сверлить нас жутким, промораживающим взглядом, по доброму улыбнулся и произнёс, - Сегодня можете расслабиться. А для лучшего отдыха, контрактор Рыкова, держите.
  Он ушёл из лагеря, а мы растерянно смотрели на его спину. Наконец Лиза подключилась с помощью браслета к сумке и вытаращенными глазами посмотрела на нас.
  - Ребята, тут куча коробок с маринованным мясом, овощи, газировка и... пиво.
  - Ура! Еху! Шашлыки! - раздались со всех сторон радостные крики. В это время из леса за радостными студентами наблюдал Жан.
  - Ну, посмотрим, как вы умеете себя контролировать. Марш-бросок с похмелья - это будет весело, - произнёс он и достал из сумки серебряную флягу.
  В лагере наступила суета. Появились мангалы, сделанные из камней, найденных возле озера, расположенного недалеко. Хомяков с помощниками насаживали мясо на обструганные ветки. Вскоре по лесу разнёсся аромат жарящегося мяса. На удивление, практически никого не заинтересовало пиво.
  - А ничего, что многие из нас не совершеннолетние? - покосившись на Марину, единственную пытающуюся подобраться к упаковке с пивом, мимо стоящей на страже старосты и в очередной раз получившей прутом по попе.
  - Нам же рассказывали, что после того, как стали контракторами это не имеет значения, - задумчиво произнёс Виталик.
  - А знаете, на что всё это похоже? - серьёзно спросил Артур. Мы внимательно на него посмотрели. - На проверку. Уверен, что за нами наблюдают и смотрят, как мы себя поведём.
  - Ага! Я достала! - раздался радостный крик Марины. Она стояла в паре метров он Лизы и держала в вытянутых вверх руках банку пива.
  - И что дальше? Будешь пить? - нахмурившись, спросила староста.
  - Нет, конечно! Это же гадость! Слышала, что оно даже не сладкое, - эмоционально ответила девочка и протянула банку обратно. - Мне главное было её добыть.
  - Какая же ты ещё маленькая. Пойдём, я тебя вкусным соком угощу, - обняв её сзади, весело произнесла Алёна.
  - Что? Я не маленькая! Мы с тобой ровесницы! Это вы все дылды. А что, у тебя правда есть сок? А какой?
  - Твой любимый, виноградный.
  - Виии! Пойдём быстрей.
  Отвернувшись от девушек, Артур продолжил:
  - Они проверяют, как поведёт себя будущее оружие без контроля.
  Вскоре мясо было готово, и все с радостью набросились на еду. Пиво так никто и не тронул. Все очень соскучились просто по отдыху. По всюду слышался смех и громкие разговоры. Заметил Хомякова с двумя шампурами. Он поочерёдно откусывал то от одного, то от другого. За время тренировок, парень нисколько не похудел. Показалось, будто его щёки стали ещё больше. Виталик зачем-то убежал в палатку. Вскоре вернулся с гитарой в руках.
  - Откуда гитара? - прожевав кусок вкусного сочного мясо, с любопытством спрашиваю.
  - В городе купил. Почти тридцать "ор" отдал. Сказали, что дерево оттуда.
  - Смотрите, гитара! Сыграй что-нибудь! - раздался чей-то выкрик.
  - А давайте большой костёр сделаем и сядем вокруг него, - предложил кто-то из парней.
  - Здорово. Это так романтично, - томно произнесла высокая блондинка.
  Многие студенты побежали в лес. Староста запретила забирать приготовленные для лагеря дрова. Она бдительно следила за тем, что бы не начали разводить костёр около палаток, а так же контролировала пиво.
  - Да убери ты его уже в сумку и не мучайся. Многие уже поняли, что это проверка, - предложила проходящая мимо студентка, несущая охапку веток.
  - И правда. Спасибо, Валь, А то из-за этой гадости никуда уйти не могу.
  Вскоре на поляне, в отдалении от палаток, запылал большой костёр. Вокруг него положили брёвна, с которыми по утрам бегаем. Виталик заиграл знакомую многим мелодию, и по округе зазвучала песня о любви и дружбе. Все тяжёлые тренировки этих трёх недель, были позабыты. Мы просто сидели и наслаждались музыкой, смотря на яркое пламя костра.
  - Стас, ты куда? - поинтересовался Артур.
  - Да так, прогуляюсь.
  - Понятно, - привстав и приблизив голову, он прошептал. - Ушла направо от столовой.
  Благодарно кивнув, иду в указанном направлении. После костра, глаза не сразу привыкли к темноте. Пару раз споткнувшись и чуть не натыкаюсь глазом на ветку. Пару минут решаю постоять и нормально привыкнуть к темноте. Деревья растут густо, так что вскоре отсветов костра было почти не видно. Углубившись в лес и обойдя пару завалившихся крупных деревьев, увидел ту, которую искал. Она сидела спиной ко мне, облокотившись о ствол молодого дуба. Услышав шаги, Алёна обернулась.
  - Ты чего по лесу бродишь?
  - Да так, прогуляться решил. А ты чего одна сидишь? Что-то случилось?
  - Не твоё дело, - резко ответила и отвернулась. После почти минуты тишины, смущённо произнесла: - Прости. Просто воспоминания накатили, и я не смогла сидеть веселиться вместе с остальными.
  - Я присяду? Не возражаешь? - подойдя поближе, спросил её.
  - Садись, Я не против.
  Молча сижу и смотрю по сторонам. В голове крутился рой мыслей, но всё никак не могу найти нужную тему. Она изредка поглядывает на меня, и на её губах играет улыбка.
  - Алён, а в родах такая же тренировка? - наконец решаюсь задать хоть какой-то вопрос.
  - Стас, на будущее. о том, что происходит в родах, не принято рассказывать. Некоторые могут тебя не правильно понять.
  - Прости, Я не знал.
  - Что касается твоего вопроса, то у всех по-разному. Я начинала проходить тренировки под руководством сестры, - замечаю как по щекам девушки сползли одинокие слезинки. Она дотронулась до тонкой цепочки на шее и тяжело вздохнула.
  - С ней что-то случилось?
  - Три года назад она не вернулась из разведки, вместе со всем отрядом. Выжил только один. Он рассказал, что начался гон и много зверей мчатся в сторону портала. Отряд принял бой и смог дать время на эвакуацию и подготовку к обороне.
  - Мои соболезнования, - видя её грустное лицо, очень хотелось хоть как-то подбодрить, но слов не находилось.
  - Не стоит. Они сделали то, что должны, - чуть помолчав, она стёрла выступившие слёзы. - Родители всегда были очень заняты и мной занимались в основном нанятые учителя. Но когда она возвращалась из разведки, то всегда лично занималась мной. Ух, как она меня гоняла. А после занятий, мы часто выбирались в лес, и она выпускала феникса, который подлетал к сложенным дровам и они вспыхивали. Как же нам один раз попало, когда чуть пожар не устроили. - вновь замолчав, девушка посмотрела на видневшуюся сквозь густые кроны деревьев луну. Почти через минуту, повернулась и, посмотрев мне в глаза, произнесла: - А когда я увидела сегодняшний костёр, то вспомнила о наших с ней походах. На душе стало так тоскливо и не выносимо, что решила уйти сюда.
  Мы сидели ночью в лесу и просто общались. Свет луны позволял увидеть грустное лицо девушки. Она выглядела такой беззащитной. Я преодолел робость и обнял её. Алёна удивлённо посмотрела и, ничего не говоря, положила голову на плечо. Вскоре, заметил, что девушка задремала. Её лицо выглядело очень милым. Появилось сильное желание поцеловать её, но, напрягая силу воли, смог себя пересилить. Отвернувшись, показалось, что заметил среди деревьев мелькнувшие косички и низкорослый силуэт. Вот только сколько не вглядывался, никого не заметил. Через час, девушка открыла глаза и, быстро вскочив, смущённо попрощалась и убежала к себе. Я же постоял ещё минут десять в одиночестве. Улыбнулся своим мыслям, подмигнул луне и пошёл в сторону лагеря, где мощно полыхает костёр и раздаются весёлые голоса под звуки гитары.
  На утро, все студенты были не выспавшимися. Хоть нам и дали на час подольше поспать. Улыбающийся Жан, с поднятой вверх рукой, стоял на своём обычном месте. Из его браслета опять играла противная труба. Построившись в две шеренги, с отвращением смотрим на бодрого преподавателя и его кабана.
  - Рад, что никто из вас вчера не решил выпить. Возможно, вы и впрямь умеете соображать. Хотя, вероятнее всего, некоторых из вас предупредили. Эх, а какая не забываемая реакция сегодняшнего эликсира и спиртного. Прям как от коктейля, о котором рассказывал ваш декан. Кажется, он называется "Спринтер". Давайте расскажу, что сегодня вас ждёт. Для начала, кто не умеет плавать, выйти из строя! - вышло три человека. Среди них оказался и Магомед. - Значит, за неделю научитесь. Как вы поняли, сегодня будете плавать и нырять. Порой, за порталом встречаются растения, аромат которых может привести к неприятным последствиям. На некоторых есть мешки, которые взрываются и выпускают густое облако нервно-паралитического газа. Умение на долго задерживать дыхание, может однажды спасти вам жизнь.
  Схватив брёвна, лежащие возле останков вчерашнего костра, побежали в строну озера. Странное всё же место - Беловодье. Он располагается посреди озера Светлояр, но внутри есть ещё озеро. Это насколько огромное пространство находится под куполом? И как всё это создали? Такие мысли крутились, пока спокойно бежал, не замечая веса бревна.
  Мы прибежали на красивый песчаный пляж с кабинками для переодевания. К сожалению, нам они не понадобятся. Жан приказал сбросить только бронежилеты и шлемы.
  - А вы думаете, за порталом будет время переодеться? Контрактор Рыкова! Раздайте зелья. Делимся на пары. Один погружается под воду, второй удерживает и контролирует, что бы не утонул. Все, кто вынырнет раньше времени, получат ледышку в лоб.
  Как же не приятно оказалось заходить в одежде. Удивительно, но вода в берцы не затекала. Они словно приклеились к ноге. Форма тоже не впитывала воду и не становилась тяжёлой. Мы разделились на пары и стали ждать команды. Взглянул на Марину. Она оказалась в паре с Хомяковым. Тот ненамного выше девушки. Им пришлось стоять ближе всех к берегу.
  - Под воду! - раздалась команда. преподавателя, сидящего на песке и попивающего сок. Его кабан в это время носился по воде.
  Ныряю под воду. Одногруппник положил руки на плечи и начал удерживать, что бы не всплыл. Кислорода хватило практически на всё время. Только под конец пришлось меня удерживать силой. Но как бы не сопротивлялся, вырваться раньше времени не получилось. Сколько времени надо просидеть, нам не известно. Преподаватель говорить отказался. Наконец давление пропадает и пулей выныриваю. Раскрытым ртом жадно глотаю воздух. Кое-где раздались крики. Выныривающие так резко выпрыгнули, что ударили затылками партнёров.
  - Фух. Сколько времени мы там сидели? По браслету не засёк? - спрашиваю встающего спереди Александра. Одарённого из Питера. Он приехал раньше нас, и мы только здесь смогли познакомиться.
  - Не знаю. Жан как-то их заблокировал. Попробуй считать. Может, так поймём.
  - Под воду! - вновь раздалась команда.
  Сбился считать на трехстах, когда девушка, удерживающая Виталика, не справилась и парень вынырнул. Ему в лоб тут же прилетела ледышка. Следом такая же ударила девушку. Они оба завалились под воду. Многие начали переводить встревоженные взгляды между преподавателем и местом их погружения.
  - Ты и ты, достаньте этих оболтусов. Сейчас будет урок первой помощи. Все на берег.
  Хлопаю по спине спокойно сидящего под водой одногруппника. Он выныривает и удивлённо оглядывается.
  - Что такое? Кстати, смог сосчитать, сколько сидел?
  - Примерно на пятой минуте сбился. Двое воды нахлебались после удара ледышкой, - указал на Виталика и девушку, уже лежащих без сознания на песке.
  - Серьёзно, он их приложил.
  - Учитель, так же нельзя! Вы должны рассчитывать силы! - уперев руки в бока, насела на Жана будущая целительница.
  - Ну кто же знал, что после стольких дней укрепления, они такие слабые, - почесав лоб, ответил Жан.
  - Это безответственно. А вы чего встали? Вы что, даже искусственное дыхание делать не умеете? Стас, иди помогай!
  - Я? Но...
  - Ничего не знаю. Будешь делать искусственное дыхание ему, - указала она на Виталика.
  - А может, лучше ей? - робко спросил.
  - Чего? Решил ещё и к ней по приставать? - присаживаясь возле девушки, зло спросила.
  - Так что делать надо?
  - Пузом на колено положи. Пусть воду из себя выпустит.
  С помощью товарищей перевернул его и положил животом на колено. Изо рта Виталика потекла вода. Искусственное дыхание парню не понадобилось, он закашлялся и пришёл в себя. А вот с девушкой было всё серьёзнее. Марина принялась делать искусственное дыхание. Жан встал за нашими спинами, приготовив пузырёк с лечебным эликсиром. Но он не понадобился. Марина со своей задачей справилась, и девушка, наконец, задышала.
  - Так, полчаса можете передохнуть. - осознавая свою ошибку, и под злым взглядом зелёноволосой девочки, произнёс Жан.
  - Эх, сейчас бы переодеться в плавки и искупаться, - мечтательно произношу, лёжа на песке. Одежда хоть и не впитывает воду, но была влажная. Так что песок всё равно налип.
  - Согласен. А ещё бы коктейль. Например, пиноколаду, - мечтательно произнёс Виталик.
  - А ты чего так быстро из воды выпрыгнул?
  - Ну. - посмотрев по сторонам, понизил голос. - Просто она не только руками удерживала.
  - Чего? Это как?
  - Она всем телом навалилась. Ну, я и запаниковал немного, когда кое-что в затылок упёрлось, - смущённо произнёс парень.
  От нашей компании раздался дружный смех. Многие начали оборачиваться и пытаться узнать, что вызвало смех. Виталик же сидел поначалу красный и смущался, но затем махнул рукой и присоединился. Мы начали друг друга подкалывать. Подошли одногруппники, и на берегу расцвела атмосфера веселья. После отведённого на отдых времени, тренировка продлилась до завтрака. После него начались тренировки по плаванию. Посадив на кабана троих студентов, не умеющих плавать, Жан создал на воде широкую ледяную дорожку, и они пошли подальше от берега. Вскоре раздались панические крики, и студенты были скинуты в воду.
  - Ну и уроки тут. Надеюсь, не утонут? - смотря на происходящее, спросил, ни к кому конкретно не обращаясь, Артур.
  - Если что - спасём. Тут не далеко плыть. А целители могут многое, - проплывая мимо него, отвечаю.
  - Это если успеют их притащить. - раздался тонкий голосок подплывшей Марины.
  - А Магомед молодец. Смотри как держится. Даже плыть начал, - продолжил комментировать происходящее Артур.
  - Да и остальные не отстают. Марин, а это нормально?
  - Конечно. Мы же в военной Академии Беловодска. Хотя в Хельграде, слышала, ещё жёстче, - поёжившись, ответила Марина.
  - Кстати, почему Беловодска? Город ведь называется Беловодье.
  - Среди закрытых городов, называют Беловодье. А в официальных документах, когда переименовывали, записали Беловодск.
  Всю неделю мы тренировались плавать и нырять. Каждый из нас теперь способен длительное время находиться под водой без воздуха. Так же Жан устраивал забеги на скорость. И если его не удовлетворял результат, то забирал час от сна. Казалось, что мы ко всему привыкли, но это ощущение оказалось ошибочным. Установленное время было слишком маленьким, а расстояние наоборот. Мы вновь прибегали в лагерь и падали от усталости. Так продолжалось до воскресенья.
  После лёгкой пробежки и завтрака, построились.
  - И так, сегодня крайний день КМБ. Вам предстоит помериться силами с другими двумя группами. И только попробуйте проиграть. На полигоне вашего факультета, вы будете вспоминать наши тренировки и мечтать на них оказаться,вместо полигона.
  Угрозу его никто не воспринял в серьёз, однако проигрывать мы не собираемся. Прибежав на место соревнований, узнали, что нас ожидает бег вокруг озера. По песку и под жарким солнцем. Когда, стоя на песке в три колонны с другими группами, нам показали маршрут, глаза у многих повылезали из орбит от удивления. Не знаю размеров озера, но оно огромное. Изюминка соревнования в том, что предстоит соревноваться в скорости. А затем, все должны будут попробовать пройти полосу препятствий, которую увидели впервые.
  - Надеюсь, драться и стрелять не придётся. Иначе это будет напоминать сдачу на краповый берет, - тихо произнёс Артур.
  - Тоже на это надеюсь.
  - А вам не кажется странным, что сейчас октябрь, а на улице такая жара? - спросил Магомед.
  - Так температура под куполом может регулироваться. У нас даже зимы очень мягкие, - ответил впереди стоящий одногруппник.
  - Разговоры! - прикрикнула староста.
  В озере, на голове змея, стоит Эйрик, что бы наблюдать за нами из воды. В воздухе парит крупная птица, на спине которой восседает куратор третьей группы. Жан на кабане будет следовать вместе с нами. Раздался громогласный крик Эйрика:
  - Марш! Покажите всё, чему научились.
  Начался длинный забег. Мы взяли выработанный за неделю темп и, обогнав другие группы, понеслись вперёд. Солнце нещадно пекло. Пот заливал лица, но после тренировок, которые прошли за последнюю неделю, нам было легко. Самое сложное оказалось не упасть на песке. Отставшие команды сначала не придали значения нашему рывку. Вероятно, посчитали, что быстро выдохнемся. Вскоре они ускорились и побежали с нами вровень. Однако на долго их не хватило. Мы всё также спокойно бежали. Для нас такая скорость оказалась уже привычной.
  - Ты что с ними сотворил? - спросила шокированная преподавательница, приземлившаяся возле финиша, когда забег закончился. Её группа прибежала второй.
  - Ничего особенного. Просто нашёл в лесу маршрут с таким же расстоянием и определил время, за которое они должны его пробежать. Это не ваши тактика и стратегия. Дрессура - вот истинный путь к успеху.
  - То есть они каждый день так бегали? Ты изверг. Нам же выдали расчёты и рекомендации целителей. Так нельзя!
  - Просто этот лягушатник не смог простить нам прошлые проигрыши.
  - Норман, умей проигрывать. Где мой бочонок с пивом?
  - Ещё ничего не решено. Посмотрим, как они пробегут полосу препятствий. Ты же не нарушил уговор и не стал их по ней гонять? А то от жабоедов всего можно ожидать.
  - В отличие от таких варваров, как ты, я умею держать слово, - надменно ответил Жан.
  - Да я тебя! - берясь за секиру, разъярённо выкрикнул Эйрик.
  - Так, спокойно. Сейчас не время для ссор.
  - В Академии, на арене разберёмся. Норман, - последнее слово Жан словно выплюнул.
  Усталые, но довольные, мы наблюдали за разговором преподавателей. С нашего места ничего слышно не было, но вот когда Эйрик взялся за секиру, всё стало понятно. К счастью, преподавательница их усмирила. Начался следующий этап соревнований. Встав напротив полос препятствий, по одному из каждой группы, начали её проходить. Каждый, кто проходит полосу, приносит один бал. Группа, у которой больше балов, победит.
  Внимательно наблюдаю за теми, кто проходит полосу, что бы понять, что вообще надо делать. Первыми направились студенты из родов. За их прохождением было очень интересно наблюдать. Преодоление стенки и каната, для них проблем не вызвали, в отличие от других. Артур тоже с лёгкостью прошёл. Когда настала моя очередь, в теле появился лёгкий мандраж. Перепрыгиваю ров, затем прохожу лабиринт. Замечаю, что студент из третьей группы начал опережать. Не ускоряюсь. Тут главное пройти, а не опередить остальных. Цепляюсь за стенку, подтягиваюсь и забираюсь наверх. Держа равновесие, скачу по достаточно тонким доскам, отходящим от стенки. Один раз чуть не свалился после не удачного прыжка. Артур успел поделиться, что полоса отличается от той, что проходил в армии. Не знаю, какая там, но доски тут тонкие, ступня с трудом помещается. Наконец спрыгиваю вниз. Очередная стенка с канатом. Взбираюсь и цепляюсь за стенку пальцами. Подтягиваюсь на верх. Вижу, как студентка из первый группы не справляется и падает вниз. Её быстро оттаскивают и передают будущим целителям. Среди них тот длинноволосый парень. Кажется, его Сергеем зовут.
  Другой студент уже почти закончил. Вновь цепляюсь за стенку пальцами, но уже с другой стороны. Повисаю и спрыгиваю. Далее опять испытание на координацию движения. Уступом вверх поднимаются перекладины. Тоже тонкие. Почти возле наклонной деревянной лестницы, не удерживаюсь и падаю, но чудом успеваю схватиться и подтянуться обратно. Спускаюсь. В конце осталось только пробежать по шинам, расставленным в шахматном порядке. Наконец возвращаюсь, и на полосу забежали следующие студенты.
  - Это нормально, что деревяшки такие тонкие?
  - Похоже, для этого заведения - да, - весело произнёс Артур и похлопал меня по плечу.
  К сожалению, данное соревнование мы проиграли. Самое печальное, что отстали всего на одного человека. Увы, но Хомяков дома почти не тренировался. Только драться его учили, и то не много. Третье соревнование и финальное, оказалось перетягивание каната. Причём соревноваться будут наша группа и третья. Из первой слишком мало прошли полосу. Посмотрев на соперников, сначала подумал, что у нас нет шансов. Там находились трое очень крупных парней, не уступающие ростом и комплекцией Артуру. Одним из них оказался друг Марины. Воспоминание о некой зелёноволосой девочке, не уступающей парню по силе, заставило посмотреть на противников по-новому. Количество высокоранговых студентов примерно одинаковое. Так что поборемся.
  - Завалим их! - раздался крик Марины. - Длинноволосый! Ты будешь валяться у моих ног!
  - Серёг, эта малявка над тобой смеётся, - пошутил один из здоровяков.
  - Замолчи, болван. А хотя уже поздно. Нам хана.
  - Ты чего?
  - Вторая группа! Порвём их! Рррр! - разъярённо запищала Марина.
  - А мне нравится её настрой! - весело выкрикнул Артур. - Порвём их! Староста, не забывай командовать.
  - Ух, ну у них и настрой. Помню, шли мы на паре дракаров...
  - Эйрик, давай потом расскажешь, как вы шли грабить. Сейчас мои студенты победят вторую группу, и вы отдадите обещанное.
  - Мои не проиграют. Так что я ещё раз спрошу. Какую кухню предпочитаешь?
  - Начали! - вместо ответа, выкрикнула женщина. Затем, понаблюдав за студентами, тихо добавила: - Итальянскую.
  По началу тянули на равных. С обеих сторон раздавались крики и смешки. Мышцы гудели от напряжения. Ноги скользили по песку. Кое-кто даже падал, но быстро вставал.
  - И раз! И раз! - начала выкрикивать староста.
  Вскоре все мы начали повторять, и соперник дрогнул. Пара из них упали. Стало тянуть ещё легче. Они попытались организоваться, но мы набрали темп. Словно локомотив, потянули за собой противников.
  - Ура! Вот вам всем! Кто тут малявка? Мы вас уделали! Еху! - весело выкрикивала Марина, бегая по кругу и прыгая. Пару раз она пробежала мимо парня, назвавшего её малявкой, и "случайно" ударялась о него коленкой.
  Все остальные тоже были рады. Мы под конец тренировок стали единой командой, которая сплотилась и смогла победить соперников. В этот момент, замечаю, как Эйрик, с недовольным лицом, достаёт из сумки небольшой бочонок и отдаёт его Жану. Тот, лениво взяв его, что-то шепчет стоящей рядом женщине, с интересом его слушающей.
  На этом месячный выезд закончился. Мы вернулись в лагерь и свернули все палатки. Со слов старосты, остальные следы будут убраны второкурсниками. Огненные стихийники сожгут постройки. Земляные спрячут всё глубоко под землёй, в том числе ту яму, которую мы копали в первый день. За нами опять приехал Камаз с эмблемой Академии на зелёном тенте. Возвращаясь в Академию, с удовольствием смотрели на вечерние улицы города. Они были очень оживлённые. Подъезжая к Академии, заметил, что на территорию заходят много людей не в студенческой одежде. Да и возраст у многих солидный.
  - Первый курс, вторая группа, в колону по четыре - стройся! - скомандовала староста.
  - Что ещё? - недовольно проговорил Виталик.
  Поблизости построились остальные два курса, и мы пошли в обход академии. Путь лежал на футбольное поле, возле которого собралось много людей. Там стояли студенты, преподаватели и, скорее всего, жители города. Мы встали в самом центре поля и перестроились в две шеренги. Напротив каждой группы встал преподаватель. Рядом с каждым находился их дух. Вообще духов вокруг было много. За спиной преподавателя заметил декана с крупным хомяком на плече. Возле него стояли люди, очень схожие с ним внешне. Мужчины выглядели толстыми, с крупными щеками. Женщины же, наоборот, миниатюрные и стройные. По ним сразу можно понять, кто является родственником, а кто женой кого-то из Хомяковых.
  Ещё бросились в глаза двое мужчин с огненно-рыжими волосами и высокая блондинка в элегантном бежевом платье, стоящая под руку с одним из них. Проследив направление их взглядов, увидел старающуюся скрыть улыбку Алёну. Не далеко от её родственников, стояли явно родственники Марины. Причём там находились в основном только женщины. Рядом с ними стоял маленький мальчик и совсем маленькая зелёноволосая девочка.
  С верхнего этажа Академии раздался мощный рёв. На крышу взобрался величественный красный дракон, на спине которого восседал ректор. Расправив крылья, оттолкнулся от крыши и взлетел. Все наблюдали, как сделал пару кругов над территорией Академии и начал снижаться. Места для такой туши было мало, так что ректор, примерно с пяти метров спрыгнул на поле. Дракон в воздухе уменьшил размеры и сел недалеко от него.
  - Уважаемые студенты и гости нашей славной Академии. Мы собрались сегодня, что бы принять в ряды защитников нашего мира, новых воинов. Сегодня они примут присягу и поклянутся защищать человечество и наш мир от опасностей, приходящих из-за портала. Они закончили месячный курс подготовки и теперь готовы приступить к полноценному обучению.
  Его речь разносилась ещё несколько минут. В душе нарастало волнение и лёгкая горечь. Родители многих местных студентов пришли порадоваться за них, тогда как мама осталась дома, и увижу её только летом, когда ожидается практика. Покосился на Виталика, Артура, Магомеда и на тех, кто прибыл сюда из других городов и не знали об этом месте ничего. Таких примерно половина. Уверен, многим из них тоже грустно.
  - Студенты! Сейчас прозвучит гимн города Беловодье. По его окончанию, вы, по одному из каждой группы, подходите к установленному напротив столу, и читаете текст присяги, - после его слов, грянула торжественная и немного грустная музыка. Я видел, что все находящиеся на поле молча и немного торжественно слушают. Даже у пожилых людей выпрямлялась спина.
  Музыка стихла. Какое-то время царила гробовая тишина, пока ректор не отдал распоряжение:
  - К принятию присяги - приступить!
  Студенты начали поочерёдно выходить и читать написанный в папке текст. Некоторые читали спокойно, но были те, кто запинался и сильно нервничал. Когда настала моя очередь, словно не ощущая своего тела, выхожу из строя и иду к столу. Хорошо, что тут никакого строевого шага не требуется. Открываю папку и громко читаю: - Я, контрактор Рокотов Станислав Владимирович, клянусь, не щадя живота своего, защищать наш мир и человечество от опасностей, приходящих из-за порталов. Клянусь..., - продолжал звучать мой голос. А по бокам ещё двое студентов читали аналогичный текст.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"