Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Всем занять свои места, - произнёс Жан. Быстро посмотрев по сторонам, нашёл ближайшее свободное место и шустро сел. Рядом оказался незнакомый парень, удивлённо посмотревший на меня. - Для тех, кто недавно прибыл, меня зовут Жан. Про фамилию и отчество можете не спрашивать. Они остались в прошлом. Я куратор вашей группы, а так же являюсь преподавателем по стрелковой подготовке. Моя стихия - холод. Когда-то я пришёл с армией Наполеона в Россию и стал здесь контрактором. О той войне вам расскажут на уроках истории, так как вместе с армией пришёл десяток контракторов из Парижа, и защита Московского портала ослабла. В тот год произошёл сильный прорыв, из-за которого Москва была сожжена.
  Все студенты внимательно слушали преподавателя. Никто не перебивал и не шептался. Было очень интересно узнать о неизвестном факте нашей истории.
  "Так, он сказал, что пришёл с армией Наполеона? Это получается, ему больше двухсот лет? То есть, контракторы столько живут? Невероятно."
  - Учитель! Так вам...?! - выкрикнул с места парень, который ехал вместе с нами в машине. Задать вопрос он не успел. Возле руки Жана быстро сформировался ледяной снежок. Сделав движение ладонью, направил прямо в лоб спросившего. Парень схватился за голову и испуганно посмотрел на преподавателя.
  - Похоже, придётся для новичков объяснить правила поведения. Студент, желающий задать вопрос, поднимает руку. Когда получит разрешение, встаёт и представляется. Сначала нужно назвать статус. Одарённый или контрактор. Затем называете фамилию и только потом вопрос. Всем понятно? - он внимательно обвёл спокойным взглядом молчащий класс. А я только сейчас услышал у него небольшой акцент. - За первое нарушение на уроке, вот такое лёгкое предупреждение. За третье - вам понадобится лазарет. И так, сегодня вы все отправитесь на так называемый курс молодого бойца. На нём... - резко открывшаяся дверь прервала его.
  - Извините, за опоздание, господин учитель, - жуя пончик, произнёс Валерий Хомяков. Ему в лоб тут же прилетел ледяной шарик. Парень покачнулся, почесал лоб и быстро съел остаток пончика.
  - Контрактор Хомяков, это уже третье опоздание. Отправлять в лазарет сегодня не стану, но если вы плохо себя покажете за этот месяц, то вас будут ждать много дополнительных занятий на полигоне вашего факультета. Займите своё место, - Валера забежал в класс и пошёл в мою сторону. На пол пути резко остановился, заметив меня, посверлил недовольным взглядом и сел на ближайшее свободное место. - Продолжим, пожалуй. Все вы будущие защитники нашего мира от тех, кто живёт за порталом. Для этого вам надо быть физически развитыми. Внутренняя энергия, безусловно, поможет, но контрактор Хомяков показал на своём примере, что даже представитель древнего рода, способен проиграть обычному человеку. Силы и ловкости у него достаточно, но с выносливостью серьёзные проблемы. В течение месяца, с помощью ежедневных тренировок и эликсиров, ваши тела будут приведены в норму.
  Всю пару он рассказывал о том, что нас ожидает. Мне немного не верилось, что за месяц можно многого достичь. Вот только в этом городе столько невероятного, что начало казать, будто тут возможно всё. С его слов, нас там ожидает жизнь в палатках и ежедневные тренировки. А в конце пройдёт соревнование между тремя группами.
  - Урок окончен. До пяти часов можете быть свободны. Все, кто прибыл в пятницу, ждите меня у ворот Академии. Мы направимся на Кузнечную улицу, где с вас снимут мерки. для производства индивидуального оружия.
  После урока хотел подойти вновь к Алёне, вот только помешал вставший напротив Валера.
  - Ты занял моё место, - насупившись, произнёс он. В руке парень держал неизменный пончик.
  - На нём не написано, чьё это место.
  - Слушай, мне, если честно, плевать, где сидеть, но меня на это место отсадил преподаватель. Я не хочу из-за этого вновь идти с тобой на арену. Лениво мне.
  Внимательно посмотрев на парня, вдруг понял, что в нём сейчас нет агрессии и вызова. Он просто подошёл поговорить. Возможно, тот случай был действительно из-за особого отношения к еде. Подумав немного, решил не накалять обстановку. Тем более, то место, куда предложил пересесть, было ближе к Алёне. Не знаю почему, но все мысли крутились вокруг этой девушки. Может, я влюбился?
  Возле ворот Академии собрались три небольшие группы студентов. Направляюсь к одной из них. Помимо моих соседей, там стояла Кристина и двое парней.
  - Стас, так тебе нравятся маленькие девочки? - скалясь, спросил Виталик.
  - Тихо ты! Не дай бог, она услышит, - говорю и одновременно смотрю по сторонам. Показалось, будто недалеко промелькнули две зелёные косички.
  - Ты чего так испугался? Её, что ли, боишься?
  - Посмотрел бы я на тебя, когда маленькая девочка на твоих глазах набрасывается на двухметрового парня и спокойно начинает душить, а тот ничего не может сделать. У неё, наверное, уже третий ранг. А по поводу первого вопроса, то нет. Я с ней просто танцевал.
  - На дискотеке? Слышал, что в городе есть клубы, но их очень мало. Говорят, наши танцы тут не котируются.
  - Она попросила быть её партнёром на бальных танцах.
  - Как здорово. Я тоже хочу пойти на танцы, - мечтательно, с придыханием произнесла Кристина, краем глаза поглядывающая на Артура.
  К одной из групп подошла высокая стройная женщина и повела их за собой. Вскоре увидели Жана и идущего недалеко от него Эйрика. Они спокойно общались, и было не заметно, что у них плохие отношения. Мужчины весело что-то обсуждали.
  - Все на месте? Хорошо, идём.
  От Академии пошли направо. Город был красив, но заметно, что единого плана застройки не было. Архитектурное разнообразие поражало и вынуждало постоянно крутить головой. Через пару улиц, увидел красивое здание, напоминающие дворец, виденный в Санкт-Петербурге. Он находился за высоким забором из металлических прутьев. Сбоку от ворот изображён двуглавый орёл. Необычное сияние, исходящее от ограды, притягивало взгляд. Оно напоминало силовое поле из книжек и фильмов.
  - Это резиденция князя. Отсюда Романов Сергей Николаевич руководит городом. А вон там, в высотке похожей на здание МИД-а, сидят многие службы, работающие с порталом, а также занимающиеся разведкой и изучением мира за ним. Там находится руководство таких отрядов, как "Барьер" и "Периметр". Вторые действуют за порталом и отвечают за охрану всех объектов, расположенных там. Первые же должны уничтожать всех прорвавшихся в наш мир. Так же там сидит куратор особых групп разведки.
  - А это кто такие? - решаюсь спросить и тут же зажмуриваюсь. Но ледышка не прилетела.
  - Мы не на уроке, так что не переживай. За портальные разведчики - это те, кто действуют на большом удалении от порталов. Они ищут всё новое и наносят на карту. Сопровождают учёных в дальних поездках. Занимаются поимкой зверей, для исследований и новых контракторов. А так же следят за зверями. Иногда происходит такое явление, как гон. Звери резко срываются и мчатся к ближайшему порталу. Это очень страшное явление. Никто до сих пор не знает с чем это связано. Так же иногда происходят прорывы. Это когда от портала начинают исходить волны энергии и на удалении от него появляются малые разрывы пространства. Звери, находящиеся недалеко от таких разрывов, проникают в наш мир. Именно во время такого прорыва вы и стали контракторами.
  - А тогда откуда взялись мы? - взволновано спросила Кристина.
  - Ты имеешь в виду одарённых? Такие, как ты, были всегда. Просто во многих внутрення энергия слишком ничтожна. По тем или иным причинам, у некоторых людей внутренняя энергия развита намного сильнее, и именно таких мы забираем сюда. Хотя бывают и особые случаи. Например, если представитель рода неосторожно погуляет с обычной девушкой. Вы, думаю, понимаете, о чём я. Но это бывает редко, - он ненадолго прервался, так как остановился перекинуться парой слов с проходящей мимо пожилой парой. - Так на чём я остановился? Ах, да. Из закрытых городов регулярно отправляются группы в поисках одарённых. В отличие от контракторов, вы не можете пользоваться стихийной энергией. Вот только переживать сильно не стоит. Одарённые приносят очень много пользы. И порой их вклад гораздо больше. Контракторам некогда заниматься исследованиями. Они всё время либо возле врат, либо за их пределами. Хотя есть и такие, как я, у кого есть важная работа в городах. Даже родовые контракторы почти всё время за порталом. Одарённые же занимаются артефактами, алхимией или конструированием сложных приборов. Например, браслеты. Там очень много рун, которые вычертили множество одарённых.
  Всю дорогу мы задавали Жану кучу разнообразных вопросов, на которые он подробно отвечал. Слушая ответы, я параллельно крутил головой во все стороны. Неожиданно с крыши высокого здания, спрыгнул человек, одетый в серый костюм. Из него появился светлый дух, похожий на орла. Быстро увеличившись в размерах и расправив крылья, могучий орёл подхватил мужчину и взмыл высоко в безоблачное небо. Посмотрев на дорогу, замечаю, как эффектная синеволосая девушка, одетая в облегающие кожаные чёрные штаны и джинсовую куртку, верхом на крупном саблезубом тигре промчалась по дороге, обгоняя едущие автомобили. Черты лица показались знакомыми. Подумав о цвете волос, в памяти сразу всплыло лицо Ани. Следом за девушкой промчался мужчина на байке. Перед ним, опираясь лапами на руль и высунув язык, сидела огненно-рыжая лиса. Она, прижав уши, внимательно смотрела на удаляющуюся девушку. Мужчина добавил газу, пытаясь её догнать, но тигр, словно издеваясь, увеличил скорость и быстро скрылся за поворотом.
  - А вот это здание - храм Сварога, - отвлёк от наблюдений за округой Жан. -Если кто не знает, это древний славянский бог. Покровитель кузнецов и многих других ремесленников.
  Мы находились перед входом в величественное белое здание. Ко входу вела длинная белая лестница. Массивный козырёк перед входом, поддерживали шесть толстых колон. На них были изображены различные ремесленные инструменты. Так же на них изображались воины в разнообразной броне и с оружием. Храм поражал своей монументальностью и величием. Он напоминал виденные в учебниках истории храмы древней Греции и Рима. Мы молча стояли с краю мощённой площади и смотрели на него, не в силах отвести взгляд.
  - Многие считают, что древние боги - это очень сильные контракторы. Считается, будто большинство из них погибли во время сдерживания масштабного гона. Однако есть те, кто предполагают, будто боги начали жить обычной жизнью.
  - То есть один из кузнецов может оказаться Сварогом? - задал вопрос Виталик.
  - Как знать. Вполне возможно, - загадочно улыбаясь, ответил Жан. - Кстати, внутри находится очень красивая статуя. Рекомендую заглянуть. Тем более там очень мощная энергетика, благотворно сказывающаяся на развитии внутренней энергии.
  С ошарашенными лицами и чуточку пришибленные, мы зашли на Кузнечную улицу. На удивление, грохота слышно не было, и у меня возникла мысль, что ковкой занимаются где-то в другом месте. Внезапно браслет завибрировал. Так обычно приходят сообщения. Чтение пришлось отложить, так как Жан привлёк к себе внимание и начал говорить:
  - Я разослал вам электронный документ. В нём содержатся сведения о вас и запрос от Академии, на изготовление оружия. Теперь отправляйтесь по указанным там адресам. У многих он отличается. Дело в том, что некоторые кузнецы не работают с оружием для контракторов со стихией молнии, а некоторые специализируются исключительно на огненной стихии. Обратно вы уже сможете вернуться сами. Если что, скачайте и оплатите навигатор. Всем вам необходимо к пяти часам быть у ворот Академии. Ждать опоздавших будем максимум час. Потом придётся добираться самостоятельно.
  Жан ушёл, и мы, переглянувшись, принялись изучать пересланные документы. В моём значился адрес: Ул. Кузнечная, д. 7. Воспользовавшись советом преподавателя, скачал навигатор и заплатил пару "ор" за доступ. Оказалось, есть различные варианты его использования. Маршрут мог транслироваться голосом сразу на слуховой нерв. Возможно открыть миниатюрную карту на самом браслете или вывести на иллюзорный экран карту с маршрутом. Выбираю второй вариант и, договорившись с одногруппниками потом встретится, направляюсь к нужному дому. Все кузнечные лавки не превышали максимум трёх этажей. Они выглядели словно старинные, прошедшие реконструкцию. Над дверями некоторых лавок висели, на старинный манер, деревянные щиты с изображением различного холодного оружия или доспехов. На паре таких даже проявлялись эффекты той или иной стихии. Ещё любопытными оказались крыши. Они были все единообразно покрыты красной черепицей. Из торчащих труб кое-где шёл густой дым, но гарью совсем не пахло. Перестав оглядываться, вернулся вновь к маршруту. На улице было достаточно оживлённо, так что приходилось иногда обходить группы прохожих. Порой замечал, как то в одну, то в другую лавку, заходили разные посетители. Наконец, дойдя до нужной, прочитал название: Удар Грома.
  Открыв деревянную входную дверь, захожу. В глаза сразу бросилось разнообразие оружия и доспехов. По бокам от входа, на манекенах, были надеты доспехи. Разнообразные кольчуги, от обычных, состоящих из колец, до великолепных чешуйчатых, с изящными рунами на каждой чешуйке. А также цельные рыцарские доспехи, сильно отличающиеся друг от друга. Увиденное удивляло. Неужели кто-то до сих пор использует доспехи? Все сторонние мысли пропали, когда подошёл к стеллажам с оружием. В особенности поразили мечи, лежащие на витрине за стеклом. Два изящных коротких клинка с пробегающими по ним разрядами электричества. Снизу лежали простые и одновременно красивые чёрные ножны.
  - Здравствуйте, молодой человек. Понравились "Грозовые братья"? - надменно произнёс молодо выглядящий мужчина. Его внешность была очень необычной. Одежда, наверное, как у кузнеца. По крайней мере, кожаный фартук, думаю, к ней относится. На плече здоровенный молот. Но вот внешность. Он был худ. Точнее худ для кузнеца. Я не увидел у него крупных, развитых мышц, которые появляются после многих лет работы с таким молотом. Либо я что-то не понимаю. Это был стройный мужчина с аристократическим надменным выражением лица. Тонким длинным носом с горбинкой. Гладко выбритый. На левой щеке тонкая полоса шрама. Его руки казались слишком худыми для такого здорового молота, а пальцы слишком тонкими и ухоженными.
  - Здравствуйте. Я...
  - Да-да. Очередной студент зашёл посмотреть на моё творение. Как же вы мне надоели. Посмотрел? А теперь проваливай. Если хочешь что-то купить, то, пожалуйста. Просто так заходить не надо. Эх, только от работы зря оторвался, - сказав, мужчина потерял ко мне всякий интерес. Развернулся и пошёл в сторону двери, расположенной в глубине магазина.
  - Погодите, но я пришёл по направлению от Академии, - растеряно сказал ему в след. Я никак не ожидал такого приёма в оружейной лавке.
  - Что ты сказал? Парень, ты не ошибся? Это лавка "Удар Грома". Я делаю оружие только для контракторов со стихией молнии, - нахмурившись, угрюмо и недоверчиво смотря на меня, произнёс он.
  - Это же дом семь?
  - Верно, - он быстро подошёл ко мне. Надменность с него слетела. - Скинь электронный документ, - попросил, протянув руку с браслетом.
  Отобразив экран и поднеся руку, нажимаю на нужный файл и резко провожу рукой в сторону браслета мужчины. Вижу, как он открывает иллюзорный экран. Быстро читает, и на его лице расползается улыбка.
  - Приветствую, брат! - радостно произносит и, протянув свободную руку, сильно хлопает по спине.
  - Чего? - шокировано спрашиваю.
  - Ха-ха. Контракторы со стихией молнии очень редки. У нас даже есть своё небольшое сообщество, - взглянув ещё раз в документ, он что-то перечитал. - Значит, кот. Редкий зверь. и своенравный. Давно обладателя такого духа не встречал. Жаль, он переехал в город Ямантау.
  - А это где? Впервые о таком слышу?
  - Я так понял, ты тут ещё совсем недавно и к родам не относишься. Может, слышал про гору Ямантау?
  - Вроде что-то знакомое. А это не про неё писали, что там якобы огромный бункер?
  - На самом деле там ещё один закрытый город и ещё один портал. Вот туда и перебрался обладатель такого же духа. У него ещё позывной пафосный "Грозовой Коготь".
  - А не слишком длинный? Слышал, их принято короткими делать.
  - Это нормально. Практически в каждом позывном должно быть указание на стихию. В бою он, конечно, сокращается. Это сделано на случай, если собираются незнакомые контракторы. Командир сразу поймёт, какая у тебя стихия и как можно использовать. Кстати, тебе повезло. Слушай, а давай я дам тебе позывной? - с загоревшимися не здоровым блеском глазами спросил он.
  - Разве его самому себе придумать нельзя?
  - Нет, конечно. Его придумывают старшие товарищи. Тем более позывной может быть занят.
  Стою и пытаюсь понять, о чём он говорит. Дать позывной? Зачем он мне сейчас и почему нельзя его придумать? И из-за чего мне повезло? Вопросов крутится очень много и, к сожалению, негде взять на них ответа. Под пристальным взглядом кузнеца, быстро обдумываю и, мысленно махнув рекой, решаю согласиться.
  - Я согласен.
  - Это здорово, парень. Ты даже не представляешь, какое важное решение в своей новой жизни только что принял. Как там тебя. Вот, Стас Рокотов. И фамилия прям как у представителя древнего рода. Ух, как же это волнительно. Пойдём за мной. Надо немного выпить. Это же почти как крестины у христиан, - он размашистым шагом пошёл вглубь лавки.
  За дверью оказалась кузнечная мастерская со всеми положенными атрибутами. Сразу увидел наковальню и кучу разных инструментов. Там работали двое мужчин. Один здоровенными щипцами вытащил заготовку меча и окунул в воду. Второй держал за самый край палку с кристалом на конце и окунул его следом за заготовкой. Первый резко отпустил щипцы и отпрыгнул, так как вода в бочке заискрилась и сверху начали гулять электрические дуги.
  - Болван, ты зачем отпустил! Ты же заготовку сейчас испортишь! Не ужели аурный щит разучился ставить?! - он невероятно быстро оказался возле бочки и, игнорируя электрические разряды, спокойно опустил руку в воду. - Фух. Успел. Надо тебя снова в Академию отправить. Как был бездарь, так им и остался. Ты хоть представляешь, как трудно достать материалы, из которых сделана эта заготовка? Это заказ для дочери моего хорошего знакомого.
  - Простите, господин. Больше не повториться. Уж больно мощные разряды. Мой щит уже не справлялся.
  - Хм. Возможно. Ладно, отложим это пока. Неси лучше твой фирменный. Есть повод выпить.
  - Господин, у вас сегодня праздник? - с любопытством спросил крепкий небритый мужчина.
  - О да. Я сегодня впервые буду нарекать молодого контрактора, - торжественно ответил кузнец. Его острое хищное лицо выглядело очень торжественно. Короткие волосы, после окунания руки в бочку встали дыбом, но он их быстро пригладил.
  - Господин, тогда я мигом. У меня там и кое-какая закуска есть. Нести?
  - Не надо. Мы по одной и продолжим работу. А вечером уже посидим.
  Вскоре вчетвером стояли возле небольшого столика. Помощник кузнеца поставил четыре металлических стопки и налил в них прозрачную жидкость из стеклянной бутылки без этикетки. Кузнец встал напротив меня и торжественно произнёс:
  - Я сказал, что тебе повезло, и это так. Моему знакомому дали слишком длинный позывной по незнанию. Грозовой кот - единственный в своём роде. За порталом много зверей кошачьего семейства, но все они, либо тигры, барсы, леопарды и другие им подобные. А вот кот только один. Так что нарекаю тебя Котом. Любой опытный контрактор сразу поймёт твою стихию, - под конец речи меня пробил лёгкий разряд тока из положенной на левое плечо руки. Странное чувство промелькнуло внутри, будто отклик. В голове предстала картина, словно здоровый толстый кот сыто облизнулся. - Почувствовал?
  - Да, - ошарашено произношу. - Кажется, духу понравилось.
  - А теперь давайте выпьем.
  - Но мне же...
  - Не переживай. Как только стал контрактором, ты являешься совершеннолетним. Согласись, что глупый закон, когда в восемнадцать тебе дают оружие, но пить запрещают?
  - Я об этом даже не задумывался. Мне до армии ещё два года оставалось.
  - Держи и запомни этот день. Сегодня день рождения контрактора Кота, - с этими словами он поднял стопку. Все остальные тоже. Взгляды скрестились на мне. Неуверено поднимаю. Стопки встретились в воздухе. Смотрю, как мужчины выдыхают и быстро опрокидывают жидкость в рот. Следую их примеру. По желудку словно прошлись огнём. Внутри разлилось тепло, более сильное, чем от болотной ромашки. - Силён. Даже не закашлялся. Семён, а ведь не многие удерживались от твоего самогона.
  - Слабаки потому что. Он из облепихи сделан, что растёт за порталом, - улыбаясь в бороду, произнёс помощник кузнеца.
  - Чего?! Из драконьей ягоды?! От неё даже эти ящеры сдохнуть могут! - вытаращив глаза, прокричал кузнец.
  - Пётр Григорьевич. Так драконы её сырой едят. А я из них брагу делаю и потом перегоняю. Да ещё с использованием внутренней энергии. Вы же чувствуете, как тепло расходится по всем энергоканалам? Это наш старинный семейный рецепт. Ещё мой дед так делал. А он дожил до ста пятидесяти двух лет. Да и то погиб не своей смертью, а во время защиты портала.
  - Мда-с. Мощная вещь. Ты мне пару бутылочек не забудь принести.
  - Как только брат пришлёт сырье, так непременно.
  - Ну что, Кот, пора и наше дело сделать. Сейчас мерки с тебя сниму, и приступим к изготовлению мечей. Кстати, сегодня твой позывной будет официально зарегистрирован в базе данных.
  - Вы сказали мечей? Не меча? - проигнорировав последнее предложение, решаю уточнить про мечи.
  - Всё верно. Одна из особенностей стихии молнии - это разгон стихии внутри тела. Ты начинаешь мыслить не сознанием, а подсознанием. Слышал об эффекте замедления времени?
  - Только в кино видел. Это как в "Матрице"? - улыбнувшись, спрашиваю.
  - Ну, что-то типа того. Таким, как мы, мало одного меча. Тем более, если воткнуть сразу оба в тело зверя и пропустить через два меча разряд. Ух, и не поздоровится зверушке. Не поможет даже сопротивление чуждой энергии.
  Мы зашли в его кабинет, где он измерил руки и многие другие параметры тела. Потом проговорили ещё примерно полтора часа, после чего вежливо выпроводил меня. Время до сбора оставалось ещё много, но в недавно пришедшем сообщении, было написано, что на общий сбор нужно прибыть в полевой форме. Причём в полной экипировке. То есть в бронежилете и шлеме.
  Придя на площадь напротив храма, увидел ждущих Магомеда и Виталика. Присоединился к ним. Вскоре подошёл Артур. Дольше всех ждали Кристину с двумя парнями. Оказалось, одарённых, прибыло больше всех. Это в нашей группе четверо контракторов. В первую поступил один. В третью - двое. остальные одарённые.
  Врубив навигаторы, направились обратно в Академию. По дороге пару раз ошиблись, из-за чего дорога заняла чуть больше времени. Зашли в комнату и с помощью подсказок Артура, переоделись. За двадцать минут до сбора подошли к воротам. К нам подошла девушка из группы. Высокая шатенка, с немного грубыми, но красивыми чертами лица и выразительными жёлтыми глазами.
  - Вы вовремя. Я контрактор Елизавета Рыкова. Меня в начале учёбы назначили старостой группы. Надо определить ваше место в строю. Все уже собрались, так что определитесь, где вы должны стоять, - повернувшись к одногруппникам, прокричала: - Первый курс! Вторая группа! В две шеренги - становись!
  Началось хаотичное движение. Артур спокойно встал в самом начале строя, как самый высокий. Подождав, когда все займут свои места, мы смогли определиться, куда вставать. С моими метр восемьдесят пришлось встать почти в середине строя.
  - Контрактор Хомяков, прекрати есть в строю! - возмущённо выкрикнула Елизавета.
  - Ну, так всегда. Опять голодать придётся, - пробурчал парень и быстро засунул половинку пончика в рот.
  - Что значит голодать? Ты постоянно ешь!
  - Ну а что я могу поделать, если постоянно голодный. Мой дух требует пищи.
  - Всё, отставить разговоры! - она развернулась и простым шагом подошла к стоящему недалеко Жану. - Господин преподаватель, вторая группа первого курса к выдвижению для прохождения курса молодого бойца построена! - громко произнесла она. Краем глаза замечаю растерянное выражение лица Артура. Похоже, он ожидал чего-то другого.
  - Хорошо. Поедем самыми первыми. У вас будет больше времени на разбиение лагеря.
  Вскоре подъехали три "Камаза" и мы загрузились в первый. Остальные группы продолжали стоять и ждать опаздывающих. Не дожидаясь их, мы поехали. Дорога заняла около часа. Не ожидал, что город настолько большой. Интересно, а он меньше Москвы? Посмотрев на до сих пор шокированного Виталика. Вспомнил, как с его лица пропала улыбка, когда должен был забираться Хомяков. Парень ловко запрыгнул на подножку, оттолкнулся и с лёгкостью перемахнул борт. Виталику же пришлось помогать залезть.
  Место, куда мы приехали, оказалось большой поляной в лесу. Выбравшись из машины, вновь построились.
  - Студенты, у вашей старосты есть две большие пространственные сумки. В них находится всё необходимое: еда, палатки, инструменты, стройматериалы и многое другое. Ваша задача в отведённом месте оборудовать палаточный лагерь со столовой, санчастью, душевыми и отхожим местом. Сегодня тренировок не будет, так что времени у вас до вечера. Так же вам надо выбрать того, кто будет отвечать за кухню. Ответственного за санчасть, думаю, искать не надо. В вашей группе есть контрактор Светлова.
  Девочка, стоящая в самом конце строя, гордо выпятила отсутствующую грудь и довольно улыбнулась. Внезапно Хомяков вскинул руку.
  - Контрактор Хомяков?
  - Я умею готовить. В моём роду - это обязательный навык.
  - Хорошо. С этими вопросами разобрались. Теперь староста назначит тех, кто выроет отхожую яму.. Думаю, одарённая Жарова, как любительница прогуливать, вызовется добровольцем. Кто ещё?
  Не хотя вскидываю руку. Чувствую на себе удивлённые взгляды.
  - Ещё один есть. Кто ещё?
  Внезапно взлетают руки Артура и Магомеда. На душе от чего-то стало тепло. Ребята явно не собирались вызываться, но решили поддержать меня.
  - Неожиданно. Обычно всегда приходилось назначать. Возьмите лопаты и всё остальное у старосты. Место для ямы вон там.
  Под словами всё остальное, оказалось набором инструментов и досками, которые староста выложила недалеко от места работы. Нам придётся поработать ещё и строителями. Смущённая Алёна молча взяла лопату и пошла копать. Ко мне подошли ребята.
  - И зачем? Ради неё? - спросил Артур, указывая головой на девушку.
  - Она мне в метро жизнь спасла.
  - Понятно. Только из-за этого? - пристально глядя в глаза, спросил он.
  - Не знаю. Но разве этого мало? - набычившись, спрашиваю.
  - Долг жизни - это святое, - неожиданно положив руку мне на плечо, произнёс Магомед. Затем взял лопату и пошёл к девушке.
  - Он прав. И не переживай. Можешь на меня положиться. Я помогу, - улыбнувшись, сказал Артур и пошёл тоже копать.
  Вскоре мы дружно приступили к выкапыванию ямы. Алёна посматривала на нас, но так и не проронила ни слова. Работа шла споро. Остальные студенты продолжали ставить палаточный лагерь. Как и в общежитии, для сна предусмотрены палатки на четверых человек. Чуть в стороне стучали молотками студенты, возводящие душевые.
  - И зачем всё это? Сборы происходят каждый год. Не проще сделать нормальные стационарные душевые и туалет? Ну, или биотуалеты установить - отдыхая, задал волнующий вопрос.
  - Брат рассказывал, что это для сплачивания группы делается, - неожиданно ответила Алёна. Смотря в сторону, продолжила: - Группа разрозненных студентов, должна за месяц превратиться в единый отряд. Ну и ещё такие сложности дисциплинируют. Каждый день будут назначаться дежурные, которые для всей группы будут таскать воду для душевых. Другие будут помогать по кухне. Все мы из разных слоёв обществ и за этот месяц должны притереться друг к другу.
  - Всё как в армии, - произнёс Артур. - Когда только пришли, шла постоянная дрессура. Офицеры гайки завинтили до предела. Но чем дальше, тем проще. Солдаты привыкли и начали находить лазейки. Отношение стало попроще.
  - В Академии то же самое. В течении этого месяца проверяется наша стрессоустойчивость, - кивнув в сторону ямы, продолжила, - Не каждый сразу решиться сходить в то, что мы построим над ямой. А уж про тренировки, лучше промолчу.
  -сНе переживай. Нормальное место соорудим. Я уже такой строил. На стройках в деревнях чего только не бывало, - произнёс Магомед.
  - Я не переживаю. В походах за порталом таких удобств нет. И, спасибо вам. Обычно назначают из тех, кто как-либо провинился.
  Парни лишь кивнули и посмотрели на меня. Смущаясь и крепче стискивая черенок лопаты, поворачиваюсь к ней.
  - Это я хотел тебя ещё раз поблагодарить. Если бы не ты...
  - Прекрати! - возмутилась девушка. - Из-за меня грозовой кот смог добраться до поезда. По своей глупости рванула в след за родственниками в портал, ведущий в Москву. Мне доверили самый лёгкий разрыв. Мелких зверей смогла убить, но кот оказался слишком шустрым. По моей вине ты чуть не погиб.
  - Зато теперь я контракот. И это тоже благодаря тебе.
  - Ладно, хватит отдыхать. Надо продолжать, а то преподаватель на нас уже косится, - вставая с земли, произнёс Артур. - Алёна, ты сказала, что была за порталом. Как там?
  - Красиво и страшно. Там целый мир со множеством разнообразных животных. Есть теория, что животные - это материализовавшиеся духи. Некоторые просто живут, а некоторые постоянно ищут силы. Для этого охотятся на зверей с родственной стихией. Кстати, контракторам это тоже предстоит для роста в силе. Выше шестого ранга, на одних тренировках, не подняться.
  - А зачем они заключают контракт? Они же теряют свободу? Да и само название странное. Когда я заключил с ним контракт? Я его просто убил, - вытирая пот, спрашиваю у неё.
  - Ну, во-первых, они ничего не теряют. Вы партнёры с духом, и если бы ты ему не подошёл, то не смог бы его убить. В крайнем случае, он мог. просто растворился. А во-вторых, духи стремятся заключить контракт, так как вместе с человеком могут стать намного сильнее. А почему контракт, спрашиваешь? Одарённые способны не принять духа. Контракт - это обоюдное соглашение между духом и одарённым. Хотя в вашем случае - это решение исключительно духа.
  Вот так наша работа продлилась до вечера. Магомед действительно соорудил приемлемое сооружение. Досок и гвоздей хватило и было даже с избытком. Он гордо посмотрел на три кабинки и недовольно покосился на строителей душевых. Обозвав их как-то на своём, пошёл к ним, но ребята отказались от помощи. Проводив взглядом уходящую Алёну, пошли дружно к своей палатке, возле которой стоял Виталик.
  - Ты чего всё ходишь вокруг да около? Признался бы ей уже, - негромко сказал Артур.
  - Кхм. Я даже не знаю. Она из рода и всё такое. Да и место неудачное, - замямлил я.
  - Как знаешь. Виталя, а ты чего с нами не пошёл?
  - Так это, палатку поставил. Вас там и так достаточно было. Зато я нам спальники уже получил.
  - Да ладно? Неужто сам поставил или помогли? - недоверчиво спросил Артур.
  - Я пару раз с отцом в поход ходил, пока он не стал ещё слишком занят, - смущённо ответил.
  За всё время, мы так и не заметили две другие группы. Артур предположил, что они расположились в других местах. Вскоре староста всех построила и объявила дежурных на завтра. Сегодня решили силами всей группы натаскать воды и собрать по лесу запас хвороста для костра. Заметил, что в строю отсутствует Валера. Со стороны полевой кухни раздавались приятные запахи. Краем глаза смог заметить Хомякова с повязанным на голове белым платком и огромным половником. Он носился между ящиками с припасами.
  - Староста! Где обещанные помощники? Я, что ли, на всех картошку чистить буду? - раздался его возмущённый крик.
  - Вот же надоедливый грызун, - тихо проговорила она, затем посмотрела на стоящих перед ней одногруппников. Мы все стояли в шлемах и бронежилетах, так как разрешения снять их не прозвучало.
  - Желающие помочь. Шаг вперёд.
  На удивление, такой нашёлся. И мне ничего не оставалось, кроме как тоже сделать шаг вперёд. В полнейшей тишине вышли ещё четыре человека.
  - А ты куда собралась? На тебе санитарная палатка.
  - Ну, староста! Ну, позязя! - заканючила Марина.
  - Встань в строй. Ты мне ещё должна показать, как обустроила палатку. И вообще, в строю разговаривать нельзя, - покосившись на преподавателя, спокойно сидящего на паре деревянных ящиков, произнесла: - Контрактор Светлова, тебе наряд вне очереди. Завтра, вместе с дежурными, будешь таскать воду для кухни и душа.
  - Есть наряд, - и чуть слышно произнесла: - Заболеешь, я тебе клизму пропишу.
  Возле больших кастрюль сидели впятером. Валера выдал нам ножи для чистки, и мы принялись за картошку.
  - Ну и зачем? - первым нарушаю тишину.
  - Привычка со срочки. От начальства подальше, к кухне поближе, - весело произнёс Артур. - В армии, постоянно жрать хотелось, и такие наряды по кухне позволяли вдоволь набить брюхо. Да и весело они всегда проходили. Офицеров рядом нет. Прапор куда-то постоянно уходил, а мы сидим толпой возле ванны и чистим картофель. Повара старых галетов подкидывали, и работа шла ещё лучше.
  - А ты где служил? - спросил Виталик.
  - В войсках дяди Васи. А после службы, предложили пойти в ОМОН. Универ мне не светил, так как денег на оплату учёбы не было. Так что согласился. Дальнейшее вы слышали. Алёна, как так получилось, что так много зверей смогло прорваться?
  - По логике, все места возможных разрывов известны. Но если от главного портала исходит очень сильный импульс, то портал может открыться в новых местах. Энергия импульса находит лазейку в любой защите. Метро защищено от слабых разрывов, но всего предусмотреть не возможно. В обычной ситуации, для охраны всех возможных мест прорывов хватает бойцов из "Барьера". Но тогда произошёл сильный импульс и были созваны бойцы родов. Увы, места разрывов не всегда быстро находят и появляются жертвы среди обычных людей, а так же новые контракторы.
  Среди нас вновь наступила тишина. Все обдумывали сказанное.
  - Виталик, а ты как стал контрактором? - спросил Артур.
  Парень внезапно засмущался и какое-то время молчал, не поднимая глаз. Затем тяжело выдохнул и заговорил:
  - Год назад вся моя жизнь сильно изменилась. Отец поставил жёсткое условие: либо я прохожу серьёзные тренировки и сдаю экзамен, либо лишаюсь карманных денег. А суммы там были очень приличными, даже по меркам закрытых городов. Пришлось согласиться, и начались серьёзные тренировки. Нанятые тренера занялись моей физической подготовкой и, как ни странно, тренировками боя на мечах.
  - Почему ты тогда такой худой? - оглядывая его худощавую фигуру, решил спросить. Ростом он был чуть выше меня.
  - Дух сожрал всё. Через год, отец рассказал мне о закрытых городах. Он начал сотрудничать с каким-то родом, и они предложили, за очень большие деньги, попытаться сделать из меня контрактора. Меня привезли в неизвестное место. Одели в старинные доспехи и дали щит и меч. Вскоре передо мной предстала крупная птица. Мужчина, представившиеся Дмитрием, назвал его краснопёрым аистом.
  - Стихия ветра значит, - проговорила Алёна.
  - Да. Он был очень быстрый. Атаки ветром регулярно сбивали с ног. Сквозь узкую щель забрала, с трудом получалось разглядеть. Я пытался его достать, но он постоянно ускользал. Нагрудник под конец оказался сильно вмят. Дышать становилось всё труднее. От очередной атаки упал, и сил встать уже не было. Аист не спеша подходил ко мне. На краткий миг повернувшись, заметил, как отец стоит и раздражённо смотрит на меня. Затем качает головой, разворачивается и начинает уходить. Меня такая обида охватила, что со всей оставшейся силой вонзил меч в стоящего рядом аиста. Наверное, из-за последнего удара, он согласился заключить со мной контракт.
  - Дмитрий, значит. Похоже, вас пытались кинуть. Известный случай, когда род пытается подзаработать на простых людях. Твои шансы на победу были равны нулю. Аист сам тебе поддался.
  - Я это понял. Да и отец тоже. Он рассказал, что по условиям договора, не мог мне помочь, - подавлено ответил Стас.
  - Эй! Ну, вы там долго ещё? Мне картошку уже надо варить! - крикнул Валера, и мы дружно ускорились.
  Артур оказался прав. Валера покормил нас первыми и даже выдал двойную порцию. Готовил парень вкусно и из имеющихся ингридиентов сделал замечательный ужин. На этом первый день закончился. Все дружно направились по палаткам. Вот только выспаться не получилось. В пять утра разбудил громкий звук трубы. Выйдя из палатки и сонно потирая глаза, сразу не заметил, того, кто разбудил. Не далеко от лагеря стоял Жан с ехидной улыбкой. Он вновь поднял браслет над головой и по округе разнёсся противный звук трубы.
  - Ещё же так рано, - сонно произнёс Виталик, вылезающий следом за Артуром. Кстати, Артур сразу метнулся к сколоченным вчера душевым кабинкам, над которыми установлены железные бочки. Рядом установлены умывальники. Оглядевшись, решил последовать примеру более опытного товарища.
  Когда все умылись, Староста построила группу перед палатками. Перед строем встал Жан. За его спиной, грозно похрюкивая, стоит крупный кабан. - Итак. Сегодня первый день тренировок. Он пройдёт под девизом : Сдохни, но сделай. Каждому из вас выдадут по флакону укрепляющего эликсира и вы будете тренироваться, пока он действует. Затем небольшой перерыв. Дежурные приступают к приготовлению завтрака. Далее десять минут на отдых, приём нового эликсира и продолжение тренировок. Сегодня весь день будите бегать с перерывами на еду. В одиннадцать отбой. Ну что, студенты, поздравляю с началом месячного курса молодого бойца! Почему не вижу радости на ваших лицах?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"