Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Дальше находиться на арене не стали. Ректор опять эффектно испарился, превратившись в огненного элементаля. После его исчезновения трибуны начали пустеть, не смотря на объявления о следующих боях. К Академии возвращались в большом потоке студентов. Вокруг царило весёлое настроение. Я регулярно оглядывался, в в надежде заметить мою рыжеволосую знакомую. Даже показалось, что рыжий хвост мелькнул в толпе, но Аня цепко обхватила руку и не давала вырваться.
  - Кого ты всё высматриваешь? Не ужели девушку? - прошептала мне на ухо.
  - Кхм. Не кого. Просто так много студентов с не обычной внешностью, - Попытался отговориться, но, судя по прищуренным глазам, она мне не поверила.
  - Ну-ну. Ты главное, помни, что угроза с желанием всё ещё в силе.
  - Прекращай пугать. Лучше подскажи, где можно получить браслет и форму?
  - Ага, сменил тему. Значит, что-то скрывает. Хм. А какую из сестёр Хомякова лучше предложить? - чуть слышно забормотала она. Но я заметил, что краешки её губ слегка приподняты.
  - Злодейка. Хватит строить коварные планы.
  - Интересно, а за то, что назвал такую милашку злодейкой, можно с тебя ещё что-то потребовать?
  - Ань, ну серьёзно. Ответь уже на мой вопрос, - она, конечно, милая девушка, но подколы начали уже раздражать.
  - Эх, Стас. Не будь таким серьёзным. Завхоз находится на минус первом этаже в Академии.
  - Минус первом? А сколько есть ещё этажей вниз?
  - Не знаю. Я спускалась только до третьего. Там начертание рун преподают. На втором расположен малый тир. В лифте указано всего пять этажей вниз, однако говорят, что есть ещё пара. Когда получишь браслет, то лучше посмотри карту. Там расписаны все этажи.
  Далее, по дороге до Академии, мы обсуждали увиденное на арене. Зайдя внутрь здания, Аня попрощалась и убежала по своим делам. Мы же сначала подошли к лифтам. Возле всех шести стояло много народу. Прислушиваясь, понял, что большинство из студентов спешат в кружки и секции. Артур хлопнул по плечу и указал головой в сторону лестницы. Нам надо спуститься всего на один этаж. Так и сделали.
  На минус первом долго гадать, куда идти, не пришлось. Там уже выстроилась небольшая очередь человек в десять. На встречу прошли пара студентов в обычной одежде, но с сумками Академии. Они, не замечая никого, находу изучали браслеты.
  - Не понял. А форму нам где будут выдавать? Я у них её не заметил, - громко спросил Виталик. Некоторые на него обернулись, но ничего не сказали.
  - Скорее всего, одежда в сумках, - предположил я. - Ты же видел, как преподаватель из такой рапиру достал?
  - Так он её из сумки достал? Просто в тот момент пытался до отца дозвониться. Тут телефон совсем не ловит.
  - Тоже это заметил. Кстати, вон Магомед стоит, - указал Артур на соседа по комнате. Тот стоял уже возле двери.
  Очередь прошла достаточно быстро. Каждый задерживался в кабинете максимум на пару минут. Когда зашёл, оказался в небольшом помещении. Перед мной окошко в наглухо заложенной стене. Оттуда на меня посмотрел пожилой седой мужчина. Его сухая рука требовательно протянута ладонью вверх.
  - Здравствуйте.
  В ответ услышал многократно произнесённую речь:
  - Здравствуйте, молодой человек. Меня зовут Яшин Евгений Викторович. Я местный завхоз. Скажу сразу, что не являюсь родственником Хомяковых и мой дух не жаба. Я простой одарённый. Сейчас вам выдам ваш браслет и сумку со всеми вещами. Вещи сшиты специально для вас. Подгонять не придётся. В случае повреждения полевой формы, оставьте заявку через браслет, и её вам выдадут вновь.
  Пока он говорил, я молча стоял и не знал, что делать. Он пошевелил высунутой ладонью. Недоумённо смотрю на неё.
  - Молодой человек, не тратьте моё и ваше время. Передайте листок, выданный в деканате.
  Опомнившись, залезаю в карман ветровки и протягиваю в четверо сложенный листок.
  - Опять как из задницы. Молодой человек, это же документ, - наставительно сказал старик, ставя ударение на "у". - Что бы в следующий раз такого не повторилось. Иначе заставлю идти получать новую бумагу в деканат. И так, давайте приступим.
  Отсканировав лист браслетом, он пару раз что-то нажал на иллюзорной клавиатуре и замер. В течение минуты ничего не происходило. Затем обернулся и крикнул:
  - Бездельники! Чего так долго? Где указанная мной сумка и браслет?-послышался топот ног, и запыхавшийся голос невнятно ему ответил. - И так, молодой человек. Протяните руку. Вот так. Сейчас будет немного неприятно.
  Когда браслет оказался на руке, тряхнул небольшой разряд тока. На лице старика появилась довольная улыбка. Следом протянул мне сумку.
  - А как ей пользоваться?
  - Вся информация есть в браслете. Не задерживайте, пожалуйста, очередь. Всего доброго.
  Попрощавшись, выхожу в коридор. Мимо меня тут же прошмыгнула Кристина. Стоило оказаться в коридоре, так же как и многие другие, приступил к изучению браслета. Прислонил палец к чёрному экрану. Неожиданно в голове раздался голос:
  - Идентификация пройдена. Разблокировать браслет? Да/Нет.
  Теперь стало понятно, почему многие замирали недалеко от кабинета и с ошарашенными лицами смотрели в никуда. Мысленно произношу "Да". Экран засветился, и в голове вновь раздался вопрос:
  - Желаете вызвать иллюзорную клавиатуру и экран? Да/Нет.
  Вновь подтверждаю. Держа руку перед собой согнутой в локте, иду по коридору и, не замечая никого, продолжаю изучать такое интересное устройство. Пару раз чуть не столкнувшись и один раз получив не слабый толчок в плечо, когда опять застыл, понял, что надо где-то остановиться. Выключаю браслет и иду на выход из Академии. Миную футбольное поле, на котором студенты играли в футбол. Их скорость вызывала лёгкую опаску. Они явно использовали внутреннюю энергию для игры. Поражал больше всего вратарь. Среднего роста, чуть полноватый парень, с неимоверной ловкостью отбивал мячи, летящие в него с большой скоростью. Когда дошёл до парка, нашёл первую попавшуюся свободную скамейку и опять нахожу в браслете заставивший ранее остановиться пункт.
  - Вы желаете получить доступ к пространственной сумке? Да/Нет.
  На этот раз, вместо мысленного ответа жму кнопку подтверждения на экране. В голове прозвучала фраза: "Произнесите название предмета для извлечения". На экране предстал список вещей, лежащих внутри.
  - "Брюки повседневные: 2 шт."
  - "Рубашки повседневные: 7 шт."
  Пролистав огромный список вещей, понял, что в сумке есть всё. Даже сменные носки. Помимо повседневной формы, увидел пару комплектов полевой формы. Меня поразило, что в такой тонкой и маленькой сумке может всё это лежать. Из любопытства попробовал достать берцы. Открываю и засовываю внутрь руку. Выбираю из меню берцы. Внезапно под рукой появляется что-то из необычного на ощупь материала. Схватив, вытаскиваю их по одному. Затем также по одному убираю обратно.
  Никаких вопросов при этом не возникло. В меню вновь появилась обувь. Я игрался с сумкой ещё минут пятнадцать, пока не услышал смешки от прошедших мимо девушек. Стало не ловко и решил, наконец, оставить сумку в покое. Вернулся к изучению браслета. Там увидел взволновавший значок в виде кошелька и монеток. Открыв, удивлённо смотрю на сумму. Вспомнив цены в кафе, довольно улыбаюсь. На счёте числилось триста "ор". Сто - как только поступившему и двести за убийство грозового кота. Однако радость долго не длилась. Стоило найти местный онлайн магазин, как суровая реальность безжалостно нанесла удар. Цены на различные местные товары заставили покраснеть за недавние мысли о том, что у меня крупная сумма. Тем более уверен, у многих таких же как я, контракторов, сумма такая же. По крайней мере, у Артура точно. Увидев курс обмена рублей на орихалки, разочаровано выключил браслет. Мои десять тысяч ровняются всего пятидесяти "ор". Я и так это предполагал, сравнив цены на кофе.
  Когда вернулся в комнату, застал недовольного Артура и смеющегося Виталика. Парни стояли уже в костюмах. Единственное исключение было в том, что Артур никак не мог завязать галстук. Как он его только не скручивал. Вновь включал браслет и открывал специальное видео. У него ничего не получалось.
  - Стас, ты умеешь эту удавку завязывать? А ты бы не ржал, а помог.
  - Вот ещё. Кто мне там угрожал постоянными спаррингами? Вот теперь мучайся.
  - Давай сюда. Когда дядя пригласили на свадьбу, пришлось научиться. Мама тоже не умела его завязывать, забрав галстук, на автомате завязал. Ух, и намучился я тогда. Мама захотела, что бы пошёл на свадьбу в костюме. Ещё надеялась оставить его на выпускной. Наивная.
  В след за Артуром, не уверено подошёл Магомед.
  - Мне тоже помоги. Пожалуйста.
  - Запросто. Слушай, извини, если это не моё дело, но у тебя всё в порядке? Ты постоянно смотришь в окно и так вздыхаешь.
  Он, ничего не отвечая, посмотрел как завязываю галстук. Затем взял и отошёл в туалет к зеркалу. Вернувшись, наконец, ответил.
  - Я из Дагестана с отцом и братьями приехал в Москву на заработки. Отец у меня ремонтами занимается. В тот день, не далеко от Кропоткинской, ремонт делали. Демонтаж и всякое такое. Я в магазин отлучился за водой. Возвращаюсь, а там крик. Брат валяется на полуи и держится за живот. Подбегаю, а у него из живота каменный шип торчит. Вдруг слышу крик старшего брата. Мы стену сломали и вывести ещё не успели. Из этого мусора сформировался крупный камень. Отец встал на защиту брата и камень ему в лоб прилетел. Вижу, как на полу появляется лужа крови и к нему приближается что-то очень крупное. Похожее на грызуна, но размером с овчарку. Он меня сразу не заметил. Не долго думая, схватил кувалду и побежал на него. Мне в плечо шип влетел, а я, не чувствуя боли, подбегаю и сношу его с отца кувалдой. Затем прыжком сближаюсь и продолжаю вбивать его в бетон. А потом, внезапно, из него словно дух вылетел.
  Вновь переживая те события, рассказал свою историю. Заметил, что, выговорившись, парню немного полегчало.
  - Когда меня сюда отправили, сказали, что отцу и братьям помогут. В поезде телефон не брали. А тут я не знаю, как позвонить.
  - Понятно, - задумчиво произнёс Артур. - Связь стоит пять "ор" в месяц. В инструкции сказано, что говорить можно через браслет. Голос собеседника будет транслироваться прямо на слуховой нерв.
  - Здорово. А где ты это нашёл? - спрашиваю его. Захотелось быстрее позвонить маме. Она наверняка волнуется.
  - Так зайди в магазин и скачай приложение местного оператора. Он называется "Эфириум". Когда скачаешь, заходишь и выбираешь тариф. Деньги спишутся со счёта.
  Не медля, так и сделал. Как только деньги списались, открыл записную книжку и вбил контакт мамы. Тут же набрал.
  - Алло, - раздался чем-то недовольный голос.
  - Привет, мам, - произношу в воздух. Было немного неловко, так как выглядело со стороны странно.
  - Стас? Ну, наконец-то. Ты чего всё это время не звонил и телефон не брал? Я себе места не нахожу!
  - Прости, но тут мой оператор не ловит. Пришлось купить другую сим-карту, -услышав мой разговор, Артур слегка поморщился. Я тоже не в восторге от того, что пришлось врать. Вот только не могу рассказать всей правды.
  Мы общались ещё минут десять. Закончив разговор, достал повседневную форму и переоделся. Бросив взгляд на чемодан, задумался. а поместится он в пространственную сумку и сколько вообще в ней пространства.
  - Не поместится, - весело произнёс Артур. - Виталик уже попробовал.
  - А как ты догадался, о чём я подумал?
  - Такая мысль нам всем пришла. Но я не стал рисковать. Надо для начала инструкцию прочитать. Думаю, получится убрать только то, что возможно просунуть в открытую сумку. Чемодан слишком толстый. Ты уже пробовал берцы вытащить?
  - Да, - произнёс и немного покраснел, вспомнив, как вытаскивал их, сидя в парке на лавочке.
  - Получилось вытащить сразу или вытаскивал по одному?
  - И правда. Только по одному. Даже так было затруднительно.
  - Виталик, а ты чего делаешь? - спросил, заметив его странные манипуляции. Он, нажав что-то на клавиатуре, постоянно кривлялся.
  - Я тут обнаружил интересную фишку. Зайдите в камеру. Там можно сделать свою трёхмерную модель.
  Следуя его подсказкам, открываю камеру и нахожу нужную функцию. Сделав серьёзное лицо, запускаю сканирование. Через минуту на экране появилось моё изображение в полный рост. На меня смотрел голубыми глазами седовласый парень. Коротко выбритые виски. Волосы зачёсаны направо. На мне надет чёрный костюм без воротника. На груди, с правой стороны изображён красный дракон и овал синего портала. С левой стороны, на рукаве пришит золотистый знак в виде уголка, обозначающий первый курс. Пиджак застёгивается на золотистые пуговицы с вдавленным изображением драконьей головы в профиль. На каждой пуговице в глаз вставлен крохотный прозрачный камень. Под пиджаком надета белая рубашка.
  Мне очень понравилась массивная пряжка на чёрном кожаном ремне. На ней тоже изображён дракон, но уже в фас. Оскаленная морда слегка выпирает вперёд. Часто видел студентов, которые слегка приподнимают пиджак, что бы он не закрывал позолоченную пряжку. На ногах были чёрные брюки со стрелками. Берцы относятся к полевой форме, а в комплект повседневной входят чёрные кожаные ботинки со слегка скруглённым носом.
  - Хорошо, что выдали два комплекта. А то помню, по армейке, как в повседневной неделями ходили.
  - Вот не могли они цвета немного разнообразить. Почему всё чёрное? - недовольно пробурчал Виталик.
  - Зато галстук бардовый, произношу и, вытянув его, изображаю, будто это удавка.
  - Надеюсь, тут есть прачечная. Не заставят же они нас её самостоятельно стирать, - неуверено сказал Виталик и с надеждой посмотрел на нас.
  - Ну, не знаю. Судя по этой комнате, могут заставить стирать самостоятельно. Вот только не представляю, как стирать костюм вручную, - ответил ему Артур.
  Мы ещё немного поболтали, после чего занялись каждый своим делом. Суббота прошла как-то не заметно. Позвонил друзьям и узнал, как у них дела. Они задавали много разных вопросов про моё новое место учёбы. Пришлось проявить фантазию. После разговора, приступил к изучению браслета. В комнате это было делать не удобно. Стульев тут нет. Только не удобные табуретки. Так что снова пошёл в парк и уселся на пустующую скамейку. В браслете нашёл расписание, и оно оказалось странным. На весь октябрь написано какое-то КМБ. Спросив у Артура, тоже находящегося в парке , что это означает. Получил в ответ лишь пару философских фраз и расшифровку. Решив узнать об этом чуть позже, посмотрел информацию по этажам Академии.
  Официально в Академии двадцать два этажа. На семнадцатом находится ректор. Это самый верхний этаж. Ещё есть пять подземных, но четвёртый и пятый числятся техническими. В этом году побывать на всех не получится. На этажах, где обучают работать со стихиями, нам, пока делать нечего. Чаще всего будем находиться на восьмом. Как раз на нём находится наш деканат. В расписании, после КМБ, написано, что там будут уроки медитации и практические занятия на полигоне. На лицо невольно наползла улыбка, когда фантазия нарисовала меня, сидящего со скрещёнными ногами и пытающегося поймать некий дзен. Вот только воспоминания о том, как быстро студенты двигались на полигоне, стёрло улыбку. Не за всеми их действиями получалось тогда уследить.
  Далее моё внимание привлекли три урока, вызывающие опаску. Первым была стрелковая подготовка. В принципе ничего не обычного. Лучше зверей бить из далека. Преподавателем числится Жан Б. Попытавшись найти, какая фамилия у него, лишь разочарованно вздохнул. Нашёл в одном из чатов забавное обсуждение и ссылку на Жан-Батиста Бернадота. Но не может же бывший король шведов, преподавать в нашей Академии. Тем более, помню из истории, что он не поддерживал Наполеона и принял сторону Российской Империи.
  Оставив попытки найти фамилию, взглянул на следующий предмет. Холодное оружие. Теория и практика. Преподаватель Эйрик Торвальдсон. Данный предмет вызывал лёгкую тревогу. От воспоминаний, как ректор спокойно колол мечом студентов, в груди зародилась опаска от предстоящих уроков.
  Самым тревожным и вызывающим наибольшее неприятие оказался третий. Бальные танцы.
  "Серьёзно?!" - хотел вырваться из груди такой крик. Я понимаю только танцы в клубах. Ну, можно станцевать медленный танец с красивой девушкой. Но бальные вызывали недовольство и одновременно смущение.
  Прочитав, кто будет преподавателем, ненадолго завис с глупым выражением лица. Оказывается, обучать будет Светлова В. Та самая целительница с арены. Женщина невероятной красоты и к которой раненые чуть ли не бежали.
  Пытаясь усмирить разыгравшееся воображение, быстро пробегаюсь по остальными предметам. Нас ожидают: полевая медицина, рунология. артефакторика, алхимия, теория духов, вождение и многое другое. Странно, что нет стандартных предметов. Мне пришлось уйти из школы после десятого. На удивление, мама поверила в то, что здесь дадут все необходимые знания. К сожалению, их не оказалось.
  Оторвавшись от экрана, протяжно зеваю. На улице уже кромешная темнота, разгоняемая лишь фонарями и светом, исходящим от иллюзорных рыб, выпрыгивающих из фонтана. Не далеко заметил Баюна. Этот жирный чёрный шерстяной комок сидел на ветке берёзы и смотрел на фонтан. Свисающий длинный чёрный хвост с белым кончиком постоянно подрагивал. Неожиданно стало понятно, что кот жаждет поохотиться. Я словно ощущал его нетерпение и разочарование одновременно. Внезапно он повернул голову и посмотрел мне в глаза. Принюхался, встал и потянулся. Затем совершил мощный длинный прыжок. И вот он сидит возле меня. Зелёные глазища внимательно смотрели на меня. Фыркнув, этот оборзевший гад подошёл ещё ближе, затем запрыгнул на ноги и улёгся.
  - Эй! У меня же теперь вся форма в шерсти будет! - возмущенно говорю ему. С соседней скамейки удивлённо ойкнули.
  - Смотрите! Баюн впервые к кому-то сел на колени! Как ты это сделал? - спросил удивлённый девичий голос. Спрашивающую разглядеть получилось не сразу. В компании подруг сидела красивая шатенка. Одна из подружек попыталась встать и подойти, но она её остановила: - Не подходи. Вдруг котейку спугнёшь. Эх, как же хочется его потискать.
  Пока шёл разговор, кот недовольно встал и развернулся в другую сторону. Заодно ткнул в руку крупной башкой. Хотел уже недовольно скинуть его, но неожиданно для себя положил на него ладонь и провёл по мягкой чёрной шерсти. Котяра громко заурчал и начал перебирать лапками. Вскоре я уже во всю гладил его обеими руками. От девушек постоянно раздавались завистливые реплики, но не обращал на них внимания. Получив порцию ласки, Баюн спрыгнул на скамейку и, повернувшись ко мне, сказал громкое благодарное "Мяу". Перепрыгнув спинку скамейки, скрылся в парке.
  - Как же я тебе завидую. А за одежду не волнуйся. Она защищена рунами от загрязнений, и многих внешних воздействий. Можешь просто под душем сполоснуть, и все будет в порядке. На уроках алхимии или артефакторики порой такое творится.
  - Спасибо за информацию. Меня, кстати, Стас зовут.
  - Инна, - чуть смущённо ответила она.
  - Ой, вы только посмотрите на неё. Мало ей жениха, так ещё и первокурсника закадрить решила.
  - Никого я...
  - Можешь уже ничего не говорить. Всё и так понятно. Судя по волосам, он ещё, возможно, из какого-нибудь рода, - продолжала дразнить одна из девушек.
  - Не говори так. Я никогда. Я же любою его, - совсем стушевавшись, продолжала оправдываться Инна.
  Третья девушка молчала и с лёгкой усмешкой поглядывала на спорящих. Имея уже небольшой опыт, решил слинять от них, так как влезать в спор девушек очень опасно. Высока вероятность остаться самому виноватым. Попрощавшись, чуть ли не бегом покинул парк. Дружный девичий смех придал мне ускорения и вскоре оказался в комнате. Артур где-то пропадает. Остальные уже спят. Решив проверить совет, снимаю пиджак и брюки. На удивление, после промывки душем вся шерсть смылась, а одежда осталась сухой.
  На следующий день, гуляя возле Академии, вижу, как резко распахиваются двери и оттуда выбегает маленькая зелёноволосая девочка. Её громкий плач, наверное, доносился до общежития. Следом за ней выбежал высокий широкоплечий студент.
  - Вааа! Отвали от меня, дылда! - заорала она, остановившись недалеко от меня. Высокий парень, ростом более двух метров быстро приближался к ней. Его длинные пшеничные волосы, связанные за спиной в хвост, привлекали внимание даже больше, чем грозный вид.
  - Отвали от неё! - загораживая девочку, говорю ему.
  - Чего? - недоуменно смотря на меня, грубым басом, спрашивает. - Тебе чего, парень?
  - Чего слышал, - по дворовому огрызаюсь. - Ты чего к маленькой девочке пристал?
  Реакция на вопрос была странная. Он вдруг застыл и слегка побледнел. На лбу выступил пот.
  - Парень, лучше не...
  - Ещё раз спрашиваю. Ты чего к маленькой девчонке пристал? Она же ещё совсем ребёнок.
  - Молчи, дурак, - с широко раскрытыми глазами прошептал он. Взгляд его был направлен за мою спину. - Поздно. Бежим!
  Странное чувство возникло за спиной. Внезапно по всему телу пробежали мурашки. Развернувшись, вижу, что девчонка уже не плачет, а очень злым взглядом смотрит на меня и руками делает странные жесты.
  - Девочка, он же тебя не обидел? - произношу и слышу, что сзади раздаётся топот. Обернувшись, вижу, что здоровяк действительно в панике убегает.
  - Никуда не уходи. Я скоро вернусь, - угрожающе произнесла и с невероятной скоростью догнала убегающего здоровяка. Запрыгнув ему на спину, обхватила горло и начала душить. Поняв, что ничего не понимаю, решаюсь тоже сделать ноги. Но далеко не ушёл. Обойдя Академию, слышу прямо за спиной разъярённый тонкий голос. - И куда ты собрался?
  - Знаешь, у меня неожиданно возникли срочные дела.
  - Дела, значит? А как же ответить за слова? - спросил этот зелёноволосый бесёнок.
  - Какие слова? - не понимая происходящего, спрашиваю.
  - Ты! Только что! Меня! Обозвал! Мелюзгой! Ррр! - печатая каждое слово, прокричала она.
  - Марин, успокойся. Ты всё не так поняла. Он хотел тебя от меня защитить, -появившийся здоровяк попытался образумить девочку. Она же, подняв руки и делая вид, что кого-то душит, приближалась.
  - Не понял, значит? Маленькая девочка, говоришь? Грр. - состроив устрашающую моську, произнесла она, подходя всё ближе.
  - Это он так сказал, увидев мой рост и тебя. Ну признай, что в сравнении со мной твой рост не большой.
  - И с чего это хвостатый жук защищает какого-то белобрысика? - остановившись и надув губы, обижено спросила.
  - Марин, Ну я же просил так меня не называть.
  - А вот буду и всё. Ты меня обидел.
  - Ну, извини, но пойми и ты меня, - говоря с ней, он показывал жестами, что мне надо уходить. Пока он её забалтывал, я делал небольшие шажочки от них.
  - А знаешь, может быть, ты всё же прав. Я кое-что придумала, - развернувшись в мою сторону, она очень быстро оказалась рядом и крепко схватила за руку. Хватка у неё оказалась железной. - Он тебя заменит! Ха-ха. Правда, здорово придумала?
  - В чём заменю? - шокировано спрашиваю. Но она уже потащила меня за собой.
  - Ты меня обидел и теперь должен искупить свою вину, - голосом, не терпящим возражений, ответила мне.
  - Да в чём обидел то?
  - Вообще-то мне шестнадцать, и я учусь тут на первом курсе, - прищурив глаза и смотря на меня, серьёзно произносит.
  Недоверчиво окидываю взглядом. Маленький рост. Наверное, метр пятьдесят. Худощавое телосложение. Кукольное личико маленькой девочки. Перевожу взгляд на парня. Тот очень быстро кивает головой.
  - Всё верно. Мы с ней ровесники. Я знаю Марину с детства. Кстати, я Сергей Добров. А эту мал... То есть молодую красавицу, зовут Марина Светлова.
  - Стас, - представляюсь, но протянуть руку не могу. Моя правая кисть была схвачена маленькой, но очень сильной ладошкой.
  - Ай! За что? - спросил Сергей, когда Марина внезапно пнула его по голени. Парень запрыгал на месте, держась за ногу. Но она ничего не ответила, а всё также целеустремлённо продолжила тащить меня за собой. Оказавшись на первом этаже Академии, мы направились налево.
  - Так ты объяснишь, куда меня тащишь? - не пытаясь более вытащить руку, спрашиваю.
  - Увидишь. И только попробуй отказаться. Я тебе такое устрою, - пробурчала она, подводя к двери. Подняв взгляд на табличку, замер, из-за чего чуть не влетел головой в деревянную дверь. - Ты серьёзно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"