Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - И что вы тут устроили? - спросил мужчина, не спешно спускающийся по лестнице. Он был высок. Чёрные волосы стянуты за спиной в хвост. На хищном лице сложно было прочитать его истинные чувства. Он одет в такой же костюм, как и все преподаватели. На поясе висел меч с красивой развитой гардой. Взгляд его зелёных глаз словно пронзал обоих преподавателей, замерших с виноватыми лицами, словно нашкодившие дети.
  - Бонжур, господин ректор. Мы тут решили продемонстрировать новичкам, чему их будут учить в стенах Академии.
  - Верно. Мы с лягу... То есть с уважаемым преподавателем Жаном, демонстрировали навыки сражения с использованием холодного оружия, - потея, произнёс Эйрик. Секира уже висела у него на поясе. Руки он, словно прилежный ученик, держал на поясе.
  - Значит, демонстрация, говорите? Это правильно. Завтра суббота, и я с удовольствием проведу показательный бой с вами обоими на учебной арене.
  Было заметно, что лица преподавателей слегка побледнели. Жан даже поправил ворот рубашки.
  - С радостью, господин ректор, - произнёс француз.
  Эйрик же ничего не ответил. Только быстро кивнул. Студенты, находившиеся в холе, быстро начали рассасываться. Сложилось впечатление, что у ректора здесь очень не однозначная репутация. Пройдя мимо нас, мужчина окинул всех прибывших студентов и произнёс:
  - Поздравляю с прибытием в Академию. Учёба уже началась, так что вам придётся постараться, что бы наверстать пройденное. Так как произошёл неожиданный прорыв из портала, и появилось много новых контракторов, было решено не ждать следующего года, а раскидать по уже сформированным классам. Студенты. Меня зовут Олег Всеславьевич. Дозволяю обращаться ко мне просто, господин ректор. Надеюсь, вам у нас понравится и вы хорошо усвоите всё, что преподают в этих стенах.
  Договорив, он улыбнулся. Затем вокруг него поднялся ураган из огня. Было удивительно наблюдать, как струятся потоки огня вокруг него на расстоянии пары метров. Пол под ним раскалился, но все ощущали только лёгкое тепло. Внезапно, мужчина пропал. Он растворился в огне, а пламя поднялось в воздух и рассеялось. Не успевшие сбежать студенты, сначала молчали. Затем шёпотом начали обсуждать. В холе поднялся гул голосов, обсуждающих исчезновение ректора. Я лишь смог вычленить, что-то про десятый ранг и становление элементалем.
  - Умеет же он, - пробормотал Жан. - Норман, встретимся завтра на арене. И да сохранят тебя твои боги.
  - Бывай, лягушатник! Здоровяк развернулся и, словно ледокол, пошёл к левому коридору.
  После инцидента в холле, Жан повёл нас к лифтам. Они здесь просторные, так что мы в ввосьмером спокойно в него поместились. Преподаватель нажал кнопку восьмого этажа. Не знаю, чего я ожидал увидеть внутри Академии. Думал, что тут всё необычное, но на этаже всё оказалось самым обычным. Когда выбирал куда поступать, посетил пару институтов в Москве. Там коридоры выглядели точно также. С лёгким разочарованием мы подошли к одной из дверей. Рядом стояли пара скамеек. Наверное для ожидающих. Жан сказал ждать тут, а сам открыл дверь и зашёл в кабинет. На нём была надпись: "Деканат факультета по развитию и использованию внутренней энергии". Мы в напряжении сидели возле кабинета. Вскоре подошла ещё одна группа в сопровождении очень высокой девушки с выдающимися формами. Она нам улыбнулась ободряющей улыбкой и прошла в кабинет.
  - Заходите по одному. Там вам надо будет расписаться. Получите кое-какие бумаги и можете идти в общежитие. Сегодня за вещами уже не успеете сходить. На этом я с вами прощаюсь. Встретимся на моих занятиях. О-ревуар.
  Мы дружно попрощались и начали поочерёдно заходить в кабинет. Когда настала моя очередь, в кабинет быстро залетел низенький толстый мужчина. Он напоминал колобка. Пиджак был с трудом застёгнут на пуговицы. Казалось, что они скоро оторвутся. По обширной залысине обильно тёк пот. Огромные щёки выглядели словно раздутые изнутри. Из-за наклонённой вперёд головы, у него было не два, а три дополнительных подбородка. Под крупным носом с горбинкой выделялись своей несуразностью длинные закрученные усы. Он с невероятной скоростью пробежал до двери и решительно распахнул. На нас даже не обратил внимания.
  - Маргарита Сергеевна. А вот и я. Как же вы прекрасно сегодня выглядите. Хотя, что я говорю. Вы всегда обворожительны. Когда же вы соизволите составить мне компанию в театр?
  - Михаил Львович! У нас сейчас приём новых студентов, - строго ответил из кабинета приятный женский голос.
  - Что? Какие студенты?- он выглянул из и чуть не пришиб меня дверью. - Ах да. Здравствуйте, Я декан самого важного факультета в нашей славной Академии. Меня зовут Хомяков Михаил Львович. Наш великий род Хомяковых, издревле служит во благо академии. Мой батюшка, Лев Хомяков...
  - Михаил Львович! Не тратьте моё время! Надо оформить ещё много студентов! - грозно прервала его Маргарита Сергеевна. Мужчина от её окрика стушевался и забавно вжал голову в плечи. Затем достал платочек из кармана и протёр лоб и лысину.
  - Ох. Что-то я увлёкся. Если что, я буду в своём кабинете, - состроив надменный вид, вышел из кабинета и прошёл мимо нас. Куда он свернул, я уже не видел, так как зашёл внутрь.
  - Присаживайтесь, молодой человек. Как вас зовут? - поправив круглые очки, спросила женщина. Это была шатенка с чуть вьющимися волосами. На лице совсем немного косметики. Карие глаза слегка прищурены. Её лицо казалось строгим. Под пронзительным взглядом стало немного не уютно.
  - Стас. То есть Стас. Рокотов.
  - Вы забыли добавить котрактор или одарённый. Ага. Где-то тут, - произнесла она, перебирая стопку папок. Вытащив одну из стопки, открыла. Внимательно пробежалась по написанному в ней и перевела на меня взгляд. - Значит, заключили контракт с духом Грозового Кота. Редкий дух. Вам повезло, но будьте готовы к сложностям. Этот дух очень своенравный. Пока вы и он очень слабы. Однако, когда наберётесь сил, он ещё покажет свой характер. Распишитесь вот тут и тут. Отныне вы зачислены на первый курс во вторую группу. Расписание сможете увидеть либо на первом этаже, либо на личном коммуникаторе.
  - Вы имеете в виду телефон? - решил уточнить по поводу коммуникатора.
  - Вам вместе с формой выдадут вот такой браслет, - она закатала рукав, и я увидел на её запястье чёрный браслет. Она дотронулась пальцем до прямоугольного стекла, и на нём отобразились дата и время. - Такие браслеты носят все жители закрытых городов. Они индивидуальны. Так что не рекомендуется терять. Ещё раз поздравляю с поступлением и началом новой жизни. Можете быть свободны и позовите следующего.
  Я вышел из кабинета, держа в руках лист бумаги. Его надо будет показать в общежитии и при получении вещей. Все с кем я приехал продолжали стоять в недалеко от кабинета. Подхожу к ним.
  - Тебя куда определили? - задал вопрос Артур.
  - Во вторую группу. А тебя?
  - Похоже, нас всех решили определить во вторую группу.
  Собравшись все вместе, мы дружно направились на поиски общежития. На первом этаже нам подсказали, что оно располагается за зданием Академии. Надо пройти мимо спортивных площадок. Следуя за потоком, нашли ещё один выход. Так что не пришлось обходить здание. На улице уже стемнело.
  - Удивительно. На улице так поздно, а секретарь декана до сих пор работает, - задумчиво произнёс Артур. когда мы проходили мимо футбольного поля. На нём гоняли мяч как мальчишки, так и девчёнки.
  - Может, это связанно с влиянием ректора? Ты видел, как на него отреагировали преподаватели? Да и мне жутковато стало.
  - Это да. Жуткий мужик.
  За полем располагался небольшой парк со множеством лавочек. В центре стоял фонтан, играющий в темноте разными цветами. На его бортике сидел толстый чёрный котяра и наблюдал за иллюзорными рыбками. Разнообразные рыбы с блестящей чешуёй, переливающейся в цвет с расцветкой фонтана, выпрыгивали из воды на высоту в пару метров, переворачивались и летели обратно. Хвост кота ходил из стороны в сторону. Глаза хищно блестели. Но, вероятно, он уже учёный и не спешит прыгать за иллюзиями.
  - Гляди, опять Баюн на рыбок медитирует, - произнёс парень, идущий мимо нас вместе девушкой, держась за руки.
  - А давай ему кусочек сосиски от хот-дога отломим. Ну, позязя, - жалобно попросила его девушка, состроив умилительное личико.
  - Ну ладно, - он расстегнул висящую через плечо сумку с гербом Академии и достал из неё завёрнутый в бумагу хот-дог. Открыл и хотел уже отломать край сосиски, но девушка не дала этого сделать.
  - Подожди. Я хочу кое-что попробовать. Держи за край. Вот так.
  Парень не понимающе на неё посмотрел, но выполнил всё, что она попросила. Следующее вызвало у меня лёгкий шок. Она выхватила из висящих слева на поясе ножен меч и быстра убрала. Кусочек сосиски упал на землю. Она довольно посмотрела на бледного парня.
  - Видал, как я могу! А ты чего такой бледный? - удивлённо спросила, болтая длинными русыми косичками. Затем наклонилась. Подобрала отрезанный кусочек и пошла к коту. Парень остался стоять на месте и переводил взгляд то на хот-дог, то на девушку. Его рука слегка подрагивала.
  - Я с ней рано или поздно сдохну, - чуть слышно произнёс он и пошёл следом за девушкой.
  Мы удивлённо переглянулись и, пожав плечами, продолжили идти дальше. Посмотрев на кота, увидел, как он брезгливо покосился на сосиску, привстал и, повернувшись к подношению задом, начал загребать лапами.
  Наконец мы добрались до общежития. Это было пятиэтажное светлозелёное здание с барельефами и лепниной. Во множестве окон горел свет. Мы зашли внутрь и осмотрелись. Справ расположена небольшая кофейня, возле которой выстроилась длинная очередь. Дальше, за стеклянными дверями располагалось местная столовая. По крайне мере так было написано над дверью. На мой взгляд, это было похоже на ресторан. Я шёл и крутил головой во все стороны. Как итог, врезался в низкорослого толстого парня, который стоял по середине холла и ел пончик. Пончик выпал и испачкал шоколадом его пиджак. Маленькие злые глазки зло уставились на меня.
  - Извини, я случайно, - говорю ему. Но, похоже, мои слова до него не дошли.
  - Мой пончик! - визгливо заорал он и попытался меня ударить. На удивление, толстяк был быстр, но мне повезло. Тренировки не прошли даром и смог уклониться. Его глаза налились кровью. Маленькие жирные ладошки сжаты в кулаки. - Я тебя размажу!
  - Толстяк! Ты чего орёшь? - спросил смуглолицый парень с двумя лычками на плече.
  - Я из-за этого безродного уронил свой пончик! - пытаясь вырваться из крепкой хватки, проорал он.
  - А тебе разве правила не известны? Драки только на арене. Или ты хочешь попасть на ежемесячный спарринг с ректором?
  Слова про ректора подействовали. Он моментально успокоился. При упоминании о спарринге с ректором, у многих в холе промелькнула тревога в глазах.
  - Я вызываю тебя на поединок. Завтра на арене, - надменно произнёс он.
  Оглядываюсь по сторонам. Все смотрят и ждут моего ответа. А я не знаю, что нужно на это отвечать.
  - Вы же только сегодня прибыли? - спросил всё тот же смуглый парень.
  - Да. Только из деканата.
  - Понятно. Меня зовут Хосе. Я ученик второго курса. В нашей Академии все споры решаются на арене. Пока вы не обучены владеть холодным оружием, то разрешены только спарринги. Ты можешь, конечно, отказаться, так как только прибыл, но это очень сильно не приветствуется.
  - Я и не собирался отказываться. Просто не знаю ваших правил. И что надо отвечать.
  - Правильное решение. У тебя браслет уже есть.
  Не отвечая, подтянул рукав ветровки.
  - Понятно. Тогда идём на ресепшен. Хомяк, оставь заявку, а мы сейчас пойдём к ресепшену и подтвердим её.
  - И пусть попробует только сбежать, - презрительно бросил парень и активировал браслет. Над ним вспыхнул экран. С моей стороны, что на нём изображено видно не было. Я видел только зелёный прямоугольник. Перед экраном в воздухе появилась клавиатура. Толстые пальцы очень быстро по ней забегали.
  - Пойдём, Провожу вас.
  Когда рассказывали про общежитие, думал, что оно ничем не будет отличаться от тех, про которые рассказывали друзья. Но я сильно ошибся. Казалось, что нахожусь в отеле. Весь первый этаж был не жилой. На нём помимо двух кафе, пекарни и столовой располагалось ещё много мест для посещения. Со слов Хосе, слева расположен фитнес центр. Там же комнаты для отработки техник. Недалёко находится медпункт. Чуть дальше столовой кинотеатр, в котором показывают учебные фильмы для контракторов и одарённых.
  Когда подошли к стойке регистрации, очереди не оказалось. Там стояли две молодые девушки. Со слов нашего сопровождающего - студентки второго курса. Скорее всего, будущие артефакторши. Студентам этого факультета постоянно не хватает денег на эксперименты. Вот они и окупировали многие места для подработки внутри Академии.
  Напротив одной из девушек стояли пара студентов и что-то импульсивно доказывали. Вторая прямо перед нами освободилась. Это была не высокая девушка с крашеными в синий цвет волосами.
  - Ань, привет. Я тут новеньких привёл, - облокотившись на стойку, жизнерадостно произнёс Хосе. Парень изо всех сил старался смотреть девушке в глаза, но это для него было сверхсложной задачей. Форменная одежда так сильно оттопыривалась в районе груди, что казалось, будто пуговицы вот-вот оторвутся.
  - Приветик. Слышала, там опять племянник Хомякова шумел? - переспросила Ан, поднимая на уровень груди небольшую стопку листов.
  - Ну да, ну да. Хомяков, - растеряно ответил парень. Затем встряхнул головой и уже нормально сказал: - Он тут новенького на арену вызвал. Подтверди от его имени, а то браслет не успел ещё получить. И, кстати, а ты во сколько сегодня заканчиваешь? Может, прогуляемся?
  - Ой, неужели Вера тебя уже послала? А вон, кстати, и она. Вера!
  Услышав её слова, парень побледнел и резко обернулся. Голова закрутилась в разные стороны. Звонкий смех оповестил его, что это был розыгрыш.
  - Может, вы нас сначала зарегистрируете, а потом флиртовать будете, - раздражённо сказал Артур.
  Я, наконец, протянул бумагу, выданную в деканате. Она её отсканировала браслетом и вернула обратно. Через пару минут протянула пластиковую карточку.
  - Второй этаж, комната двести шестьдесят восемь. Когда получишь браслет, не забудь вернуть. Так, а на арену кого записать надо?
  - Меня, - отвечаю. и только сейчас припоминаю её вопрос. - А тот парень - племянник декана?
  - Всё верно. Когда увидишь нашего Хомячка, ты сразу заметишь их семейное сходство, - говоря это, она сильно надула щёки.
  - А последствий не будет, если, я побью его племянника? - задаю тревожащий меня вопрос.
  Реакция оказалась странной. Девушка засмеялась. Хосе просто удивлённо на меня посмотрел.
  - Прости, я уже позабыла о том, что о закрытых городах вы ничего не знаете. Хомяковы хоть и выглядят не серьёзно, но это древний род Одарённых. Ты хоть заключил контракт с духом, вот только всё ещё являешься обычным человеком. В родах дети уже рождаются одарёнными. Так что он может быть уже на первом или втором ранге. Зависит от того, во сколько его начали тренировать и каков его талант. Не думай, будто легко справишься.
  - Опять рода. Что хоть это значит? - удивлённый открывшейся неприятной информацией, спрашиваю её.
  - Это влиятельные одарённые, в чьих семьях на протяжении многих веков заключаются браки с равными им. В итоге их дети рождаются одарёнными. После того, как они заключают контракт с духом, переход на ранг, когда появляется стихийная энергия, происходит в разы быстрее.
  - Судя по его удару, он быстр, но справиться возможно. Я его сделаю.
  - Ну-ну. А знаешь, я за тебя поболею. Спарринг подтвердила. Он будет в девять ровно. Как раз на завтрак, потом успеешь.
  - Давай, парень. Удачи тебе завтра. Я, к сожалению, посмотреть не смогу. Завтра на дежурство заступаю. Но буду тоже болеть за тебя.
  Попрощавшись, отхожу в сторону и даю возможность зарегистрироваться остальным. За нами уже пристроилась ещё одна группа. Пока стоял, часто слышал недовольные выкрики, но большинство не мешали. Им тоже было интересно послушать. Информация о племяннике Хомякова немного насторожила. Скорость его удара была быстрой. Надеюсь, четыре года карате не прошли даром и смогу с ним справиться. Главное, что бы декан потом не мешал учиться.
  В комнате меня поселили вместе с Артуром, Магомедом и Виталиком. Со слов Ани, на первом курсе комнаты рассчитаны на четверых. На втором уже по двое. А на третьем, можно жить в городе. Так что на третьем этаже можно жить либо одному, либо вдвоём.
  В комнате увидели два высоких шкафа и по тумбочке возле кроватей.
  - Узнаю родной казённый стиль. Но хорошо хоть не казарма. и туалет с душем в комнате есть, - довольно и с ностальгией в голосе сказал Артур.
  Виталик сразу подошёл к левой кровати у окна. Мы переглянулись, но ничего говорить не стали. Мне было абсолютно не принципиально где ложиться. Артур выбрал левую кровать, но возле двери. Сказал что-то про скотч и окна, но я так и не понял о чём он. Последовав его примеру, выбрал кровать напротив.
  - Артур. А как думаешь, тот парень очень сильный?
  - Сложно сказать. Попытался ударить быстро, но вот то, как бил, вызывает сомнения в его умениях. Ты, главное, сильно по этому поводу не переживай. Даже если проиграешь, то ничего страшного. Это станет дополнительным поводом стать сильнее.
  - Я не проиграю, - запальчиво ему отвечаю.
  - Хороший настрой. Ладно, давайте в душ и спать. Завтра составлю график уборки.
  - Что за график? Я не буду ничего убирать! - возмущенно сказал Виталик.
  - А кто по твоему должен за тобой убираться? Это военная Академия. Даже по комнате это заметно. А если не захочешь убираться, то будут у нас с тобой регулярные тренировки на арене.
  Артур перевёл взгляд на Магомеда. Тот опять промолчал. Уселся на кровать и вновь уставился в окно. По его тяжёлым вздохам, можно было понять, что о чём-то переживает.
  Открыв чемодан и вытащив принадлежности для мытья, первым рванул в душ. Артур только растеряно проводил меня взглядом. Приняв душ и улёгшись, не заметил, как уснул. Разбудил меня Артур.
  - Харе спать. На мордобой опоздаешь?
  - Что? А сколько уже времени? - растеряно спрашиваю. Сажусь на кровать и тру глаза.
  - Пол восьмого.
  - Так ещё рано. У меня будильник на восемь, - не довольно отвечаю.
  - А дорогу до арены знаешь? - ехидно спрашивает.
  Я удивлённо смотрю в ответ. И правда. Я же не знаю куда идти. Судорожно пытаюсь понять, как узнать маршрут. Единственное до чего додумался, это спросить у кого-нибудь.
  - У тебя сейчас голова задымиться. Не переживай. Внизу есть карта Академии. Малая арена находится в двухстах метрах от главного входа. Надо будет дорогу перейти и двигаться налево.
  Приведя себя в порядок и одев спортивный костюм, спустился на первый этаж. Народу в отличии от вечера было мало. На ресепшене стояла только одна девушка из новой смены и тёрла глаза. Возле кофейни собралась уже небольшая очередь за стаканчиком кофе. Подумывал тоже в неё встать, но заметил, что все оплачивают с помощью браслета, а цены указаны не в рублях.
  - Привет! - раздался до ужаса жизнерадостный крик сзади. Обернувшись, увидел бодрую Аню. Она вышла из лифта и пару раз подпрыгнула, махая руками. Взгляд машинально сконцентрировался на несчастной пуговице. - Идёшь уже на арену?
  - Привет, - протяжно зевая, отвечаю ей.
  - Ой, ну нельзя же так, - тоже начав зевать, говорит она. - Всё же зевки - это настоящая магия. Стоит начать одному, как все подхватывают. Ого, такая маленькая очередь сегодня. Надо взять в дорожку.
  Подхожу вместе с ней. Перед нами всего четыре человека. Внимательно разглядываю цены. После цифр было написано "ор".
  - А в рублях оплатить тут нельзя? - смущаясь спрашиваю у Ани.
  - Нет. Их можно только перевести в орихалки.
  - Во что?
  - Ой, я и забыла, что ты без браслета и ещё мало знаешь о жизни в закрытых городах. Орихалк - это метал, который добывают за порталом. Например, с его помощью сделаны наши браслеты. Также его используют для техники, действующей за порталом. На истории вам расскажут о нём подробнее. Ещё Платон писал, что его в больших количествах добывали на Атлантиде. Жаль только город был уничтожен во время очередного гона. Почти все его жители погибли. Говорят, сильнейшие контракторы превратились в элементалей и объединившись, уничтожили прорвавшихся, пожертвовав собой.
  Об орихалке доводилось раньше слышать только из игр. Тут же о нём говорят в серьёз, и даже оказывается, что Атлантида - не вымысел. Наверное, мой вид был слишком ошарашенный, так как девчёнка посмотрела на меня и тихонько засмеялась.
  - Два лате, пожалуйста, - произнесла она. - Ты же пьёшь лате?
  - Да, но...
  - Никаких но не принимается. Я угощаю. А взамен, ты побьёшь Хомяка. Этот толстый грызун так на меня пялился и делал такие неприличные предложения. Ух!. Я бы его поколотила, но это не приветствуется, когда вызывают младшекурсников. Эх, хотела бы я стать контрактором.
  - Так ты одарённая?
  - Да, потомственная. Вот только сомневаюсь, что в ближайшее время смогу накопить на пойманного зверя с силой холода. Тем более на них такие очереди. Вот станешь ходить за портал, ты же поймаешь бедной одарённой зверушку? Ой, да успокойся ты. Я пошутила. Ты такой забавный, когда не знаешь, что ответить. И цвет волос такой не обычный, - произнесла и взлохматила мне волосы. После слов про потомственную одарённую, взглянул ещё раз на её синие волосы. Сначала подумал, что она крашенная. Теперь же пришла догадка - это родовая черта. Про такую особенность нам рассказал в машине Жан.
  Вскоре спустились все, с кем вчера приехал. Единственный кого не было - это Магомед. Он вообще ведёт себя слишком странно. Молчалив и постоянно смотрит в окно. Углубиться в мысли о странном соседе не получилось. Аня взяла меня под руку и мы все дружно пошли в сторону стадиона. Девушка по дороге о многом рассказала. Например, бой длится до тех пор, пока один из соперников не сдастся, либо окажется не в состоянии продолжать бой. Смертельные случаи происходят крайне редко. Там постоянно дежурит пара контракторов с силой света. Они способны вылечить до тех пор, пока душа скреплена с телом.
  С нами на арену тянулось много студентов. Почти у каждого заметил перекинутую через плечо кожаную сумку с эмблемой Академии. У некоторых на поясе или за спиной виднелось холодное оружие. Со слов Ани, оно сделано с использованием орихалка. Этот метал очень хорошо проводит как внутреннюю, так и стихийную энергию.
  Зайдя внутрь здания, она показала, куда мне идти. Все остальные направились на места для зрителей. В комнате для ожиданий, я оказался не один. Там сразу увидел уплетающего пончик противника. Так же на лавках сидели как парни, так и девушки.
  - О! А вот и ты! - торжественно воскликнул толстяк. - Готов ответить за своё не подобающее поведение?
  Не обращая на него внимания, нахожу свободное место и сажусь. Толстяк от возмущения даже подавился. В комнате послышались смешки и едкие комментарии. Парень прокашлялся и сильно покраснел. Вскочив, заорал:
  - Эй, ты! Безродный! Да как смеешь игнорировать представителя великого рода Хомяковых?
  - Хомяк, ты чего разбушевался? - задал вопрос высокий широкоплечий парень с интересным цветом волос. Он был не русым и не шатеном. Волосы у него были словно коричневые и на вид напоминали шерсть. - В Академии не принято хвастаться родом. Тут доказывают силой и умением, что чего-то достойны.
  Толстяк зло засопел. Посверлил говорившего взглядом и сел обратно. Достал ещё один пончик из сумки и начал громко есть.
  - Контрактор Константин Беров, - протянул руку и представился студент.
  - Контрактор Стас Рокотов, - представляюсь в ответ и жму ему руку. Хватка у нового знакомого оказалась железной. Пришлось поднапрячься и сдавить по сильнее. Немного померившись силой, он улыбнулся и кивнув, разжал руку.
  - Тебя в какую группу определили?
  - Во вторую.
  - Жаль. Меня в первую. Хотя на КМБ поедем все вместе. Кстати, Валера твой одногруппник.
  - Это кто?
  - Хомяк. Ты, кстати, не злись на него. Парень он нормальный, просто в их роду слишком особенное отношение к еде. А я слышал, что он пончик уронил. Если бы просто толкнул, то ничего бы не было.
  - Я и не обижаюсь. Получит пару раз в нос, и я про него забуду.
  - Самонадеянно, но так и надо. Он быстр. Вот только с выносливостью у него проблемы. Так что постарайся измотать.
  Мы ещё немного поболтали, пока наконец не вызвали меня. Валера резво спрыгнул с лавочки и шустро пошёл на арену, продолжая что-то есть. Иду за ним следом. Пройдя коридор, солнце ударило в глаза, из-за чего пришлось зажмуриться. Проморгавшись, увидел наполовину заполненную студентами арену. Хомяк поднял вверх надкушенный пончик и с трибун прокричали: "Хомяк! Хомячина! Сожри его!" От этого стало как-то не по себе. Парень явно известен. С облегчением заметил, что поддерживают его далеко не все. Многие просто молчат или пытаются перекричать поддержку толстяка. На арене нас встретил студент с тремя лычками на плече.
  - Расходитесь, каждый к своей отметке. Толстяк к красной. Ты к синей. После сигнала приступайте. Если после второго сигнала продолжите драку, последует наказание. Всё ясно?
  - Какие-то правила есть? - решаю задать вопрос.
  - Нет, но по шарам у нас бить не принято. Мужская солидарность. Всё ясно? Вопросов нет?
  - Хватит этих вопросов. Давай уже начинать.
  - Как знаешь, боевой грызун. Расходитесь.
  Отхожу к своей отметке. Все окружающие звуки пропали, словно их разом выключили. Студент отошёл в сторону. Раздался звук гонга. Вижу как противник резко бежит на меня. Скорость и ловкость просто удивительны для такого толстого тела, но все мысли прочь. Его нога уже летит мне в лицо. Он с разбега прыгнул и словно в кино летит на меня с вытянутой ногой. Я такого не ожидал и с трудом увернулся. Удивлённо смотрю как он приземляется и разворачивается. Вновь быстро приближается и показывая чудеса растяжки, пытается ударить с ноги в лицо. Подставляю плечо и отхожу. У меня на лице улыбка. Впервые довелось увидеть Колобка, изображающего из себя Вандама. Он видит улыбку и ещё больше ярится. Во время очередного такого удара, хватаю его за ногу и бью по второй. Он падает и резко крутится. Тем самым вырывая у меня ногу из рук и не давая приблизится. Как только встаёт, сближаюсь и бью кулаком в лицо. Его голова с жирными щеками мотается в сторону, но развить успех не успеваю. Толстяк подшагивает и наносит сильный удар в живот. Делаю пару шагов назад. Удар неожиданно оказался сильным.
  Так продолжалось ещё наверное несколько минут. То я его бил, то получал в ответ. Прыгать и наносить красивые удары Валера прекратил. Начал часто дышать. По его лбу обильно тёк пот. Я же чувствовал себя нормально. Тренер порой бил сильнее и гонял намного дольше. В итоге он не осторожно приблизился и получил сначала два удара в голову. Затем с ноги в корпус. Он упал и тяжело дыша лежал на писке. Через десять секунд раздался гонг.
  Я удивлённо на него смотрю. Парень действительно не обычный, но не такой страшный, как его описывали. С выносливостью у него сильные проблемы. У меня из повреждений: опухшее ухо, ушибы и стёсанные кулаки. У толстяка: опухший нос, наливающийся фингал под правым глазом и н ушибы. Ко мне подскочил третьекурсник и, подняв вверх руку, заорал:
  - Победил белобрысик!
  Осмотревшись, вижу радостно прыгающую Аню. Она задорно кричала и размахивала руками. Распущенные синие волосы разметались и превратились из причёски в не пойми что. Посмотрев, как Валере помогают уйти с арены, пошёл на выход. Вскоре оказался на трибуне, не далеко от Ани и остальных соседей.
  - Стас, это было здорово! - она набросилась на меня и обняла, продолжая кричать. Затем встав рядом, начала размахивая руками радостно пересказывать: - А этот его первый приём? Раз и в тебя летит шар с маленькими ножками. А этот удар ногой. При его то росте. Это наверное стиль шаолиньский хомяк. Ух!. Как же этот грызун меня выбесил.
  - Молодец, Стас. Красиво в конце сделал, - похлопав по плечу, произнёс Артур.
  - Спасибо. Что дальше будем делать?
  - Как что? Ждать традиционного боя ректора с учителями И потом будет наказание для провинившихся студентов. Они все должны будут напасть на ректора. Брр. Не хотела бы попасть на такой бой. Он никого не жалеет. Все потом уходят с ожогами или переломами. Слышала, что сегодня три целителя дежурят.
  - А разве бой с учителями не из-за вчерашнего? - спросил Артур.
  - Нет. Они же постоянно ссорятся. А ректор решил сделать из этого дополнительную демонстрацию силы стихийников. Что бы студенты знали, к чему должны стремиться.
  - А за какие нарушения можно попасть на арену с ректором? - садясь рядом с девушкой, спрашиваю.
  - Ой, их много. Например, если бы Хомяк не сдержался вчера и напал. То вас двоих тогда ждала Арена.
  - Двоих? Но это он напал.
  - Коллективная ответственность. Ректор считает, что в такой ситуации виноваты оба. Он - так как напал. Ты из-за того, что был не осторожен и спровоцировал его.
  Мы ждали ещё два часа. Я внимательно смотрел за боями других студентов. Константин справился со своим противником очень быстро. Словно медведь налетел. Проигнорировал удар и схватив оппонента, швырнул через себя. Затем развернулся и радостно ревя, начал вколачивать его в песок арены. Когда раздался гонг, моментально отпрыгнул. Лицо второго представляло печальную картину. Дежурные по арене выбежали с носилками и забрали проигравшего. Константин радостно орал и осматривал трибуны. Увидел меня и не заходя в помещение поднялся к нам. Познакомившись со всеми, присоединился к компании. За весёлым общением. время прошло не заметно. Внезапно на арене наступила абсолютная тишина. Осматриваюсь. Все смотрят на большой экран, на котором транслируются имена студентов. Сбоку показывалось время. Сейчас на экране ровно одиннадцать.
  - Смотрите! - пискнула Кристина, сидящая чуть в стороне от Виталика.
  В центре арены завертелся огненный смерч. Постепенно огонь опал, и на арене предстал ректор. Из двух проходов, с разных сторон вышли преподаватели. Жан с рапирой в ножнах из коридора, что расположен под нашими местами. Эйрик из второго. Секира лежала у него на плече. Он шёл только в коротких бриджах. Торс обнажён. На лице предвкушающий оскал. Босыми ногами уверено идёт в сторону ректора. Мужчины встали друг напротив друга.
  Внезапно тело Жана начало испускать холод, и из его груди выбрался здоровенный кабан. Он осмотрелся и толстой задницей уселся на покрытый изморозью песок арены. Его рост оказался Жану по плечо.
  Перевожу взгляд на Эйрика и вижу, как из его тела показалась вытянутая голова, похожая на варана. На ней загибались назад два крупных рога. Вскоре этот монстр выполз полностью и окружил хвостом Эйрика. Песок вокруг стал влажным. Вода столкнувшись с холодом превратилась в лёд. Но только на стыке. Мне это создание показалось знакомым.
  - Он же как тот, которого мы видели возле моста, когда приехали! - выкрикнул Виталик.
  - Похож, Но тот был намного больше, - задумчиво сказал Артур.
  - Это Ёрмунганд. Скорее всего, вы его видели. Он такой один в городе. В зависимости от силы, духи могут менять свой рост.
  Все студенты напряжённо смотрели в сторону ректора. Тот же театрально тянул время. Мельком кинув взгляд на сидения, замечаю, что весь стадион полон и некоторые даже стоят в проходах. Все напряжённо смотрели вниз. Кабан и Змей слегка светились. Дух Жана был сделан словно изо льда. Змей же - словно из воды. Под тончайшей прозрачной кожей перетекала вода. Наконец из груди ректора вырвался огонь. Он опал, и мы увидели ужасающую оскаленную пасть. Она раскрылась и огласила арену жутким, пробирающим до нутра рыком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"