Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Сынок, Ты точно уверен?
  - Мам, я же уже много раз говорил, что принял решение окончательно. Это хороший вариант. Там предоставят жильё в общежитие и платят большую стипендию, - отвечаю, стоя в ванной у зеркала и зачёсывая расчёской волосы в правую сторону. Затем провожу рукой по бритым вискам. Всё ещё было не привычно смотреть на полностью седые волосы. Мама, когда впервые увидела, долго охала, но уже смирилась.
  Наконец выхожу в коридор. Обуваю кеды. Накидываю ветровку и беру за ручку синий чемодан. Подкатываю его ближе к двери. Мама молча стоит рядом и внимательно за мной наблюдает. Мои неожиданно сменившиеся планы её не обрадовали. Изначально планировал поступать в Московский институт, но когда после недели отсутствия пришёл домой и сказал о решении поступать в военный институт, у неё был шок. Она не так сильно отреагировала на изменившийся цвет волос и моё нахождение в больнице. Но из-за института пришлось выдержать бой.
  - Стас, а тебя не обманули? Или, может, ты ошибся? Я не нашла никакой БВИ. Что хоть за город? Или это в Белоруси?
  - Расслабься, мам. Он в закрытом городе. Беловодский Военный Институт, - улыбаясь, отвечаю ей. Я не стал говорить настоящее название, так как такую информацию ей знать пока рано. Настоящее название того места, куда еду поступать - Беловодская военная академия контракторов и одарённых. - Ладно, мам, мне пора. Надо ещё будет вагон найти.
  - Удачи, голубоглазик. Как доберёшься, позвони, - крепко обнимая меня и целуя в щёку, произносит мама. - И смотри там, поосторожней. Слишком рано не женись.
  - Мам, ну что ты такое говоришь?
  - Нормально всё говорю. Ты у меня парень красивый. Встретишь какую-нибудь вертихвостку и всё. Окольцован.
  - Хорошо. Постараюсь встретить не вертихвостку.
  - Всё. Иди уже. А то действительно опоздаешь, - произнесла и взлохматила мне волосы.
  Ничего не стал ей говорить по поводу причёски. Бесполезно. Поцеловав в щёку, рванул из квартиры. В будний день метро, как обычно, полное. Когда увидел свет фар в тоннеле, внимательно смотрел, какой именно состав подъедет. После того случая, стараюсь не садиться в старые составы. К счастью, этот оказался новым. Кое-как втиснувшись в вагон, схватился за поручень. Хоть вагон и новый, но убежать в такой толкучке никуда бы не смог. Но всё равно. Фобия - это страшная, иррациональная вещь.
  Добравшись до Курского вокзала, подошёл к табло и посмотрел, с какого пути мой поезд. Понимая, что время есть, зашёл в блинную. Отстоял короткую очередь. Получив заказ, осмотрелся. Все места оказались заняты.
  - Не возражаете, если тоже тут сяду? - спросил у высокого крепкого парня. Рядом с ним стоит чемодан, так что решил, что он тоже ждёт поезд. Мужчина оторвался от еды и посмотрел пронзительными голубыми глазами на меня.
  - Садись, - спокойно ответил и продолжил хлебать гороховый суп.
  Я поставил поднос и придвинул поближе чемодан. Сосед внимательно на него посмотрел, затем перевёл взгляд на меня. Съев очередную ложку, спросил:
  - Случайно не в Нижний Новгород? - показалось, что от пронзительного взгляда голубых глаз исходит холод.
  - Туда, А как вы догадались? - отрезая пластиковым ножом кусочек блина, спрашиваю его.
  - Всё просто. Мне дали описание моих попутчиков.
  - Вы тоже? - с трудом прожевав, понизив голос спрашиваю его.
  - Так получилось. Меня зовут Артур. Судя по твоей внешности, ты Стас. Я прав?
  - Да. Приятно познакомиться. А много ещё людей туда едет?
  - Не знаю. Нас в купе будет четверо. Наверное ещё кто-то будет. Можешь меня не расспрашивать. Мне слишком мало известно о месте нашего назначения.
  - Эх, жаль, - с нескрываемым разочарованием в голосе произношу.
  Пока ели, так и не получилось выведать его историю. По какой-то причине он не хотел об этом говорить. В итоге, болтая ни о чём, мы доели и пошли к платформе. Проводница сверила наши билеты и пропустила в вагон. Наше купе оказалось четвёртым. Открыв дверь, мы увидели там невысокого парня. Лысого, с длинной бородой и с характерной кавказской внешностью. Он сидел на нижней полке и растерянно смотрел в окно. На наше появление никак не отреагировал.
  - Магомед? - громко спросил у нашего попутчика Артур.
  Тот ничего не стал отвечать. Просто повернулся, кивнул и вновь отвернулся к окну. Артур слегка нахмурил брови, но затем, пожал плечами и зашёл внутрь.
  - Эх. Выдали нижнее место. Стас, поменяться не хочешь? - раздосадовано произнёс Артур.
  - Я тоже люблю наверху спать. Тем более лежать и смотреть в окно.
  - Надеюсь, четвёртый согласится.
  Через некоторое время из коридора раздался шум. Какой-то подросток громко возмущался.
  - Что значит купе? Мне должны были предоставить как минимум СВ!
  - Простите, возможно, произошла ошибка. Позвоните тем, кто заказывал вам билет.
  - Что? Помощник отца не мог ошибиться. Он не мог заказать мне купе. Да чтобы я ехал не пойми с кем?! Вы совсем сдурели?! - продолжал он возмущаться.
  - А вот и наш четвёртый пришёл. Теперь понятно, о чём тогда предупреждали. Значит, место сверху у меня будет.
  Артур открыл дверь и вышел. Через пару секунд раздался растерянный "Ой" и к нам на нижнюю полку плюхнулся высокий, но очень худой парень. Он встряхнул головой с растрёпанными, давно не стрижеными волосами. Взгляд сначала был растерянный, но, оглядевшись, вдруг стал злым.
  - Вы чего себе позволяете?! Да вы знаете, кто мой отец?!
  - Так. Значит, все в сборе. Меня зовут Артур, и мне поручили за вами проследить. Кем мы были до того, как стали контракторами, не имеет значения.
  - Это ещё почему? Да мой от...!
  - Кто твой отец, меня совершенно не волнует. Нам всем объяснили, каковы последствия нашего отказа. Безвылазная жизнь в закрытых городах. Служба во благо людей или смерть. Если ты будешь нам мешать, то я тебя выкину из вагона. Тебя запишут как отказавшегося от поступления в академию. Каковы будут последствия хочешь узнать?
  - Ты не посмеешь, - спесь с него мигом слетела. Он неуверено смотрел на Артура.
  Тот же ничего не стал отвечать. Просто пристально посмотрел ему в глаза. Парень стушевался и опустил взгляд. На этом конфликт оказался исчерпан. Парень не раздеваясь лёг и достав наушники, всю дорогу слушал музыку Магомед так и продолжал молча смотреть в окно. Изредка о чём-то печально вздыхая. Я пролежал всё время на полке и читал книжку. Артур задремал.
  По прибытии в Нижний Новгород, на улице нас ждал микроавтобус. Не далеко от него заметил ещё несколько таких же. Закрутив головой, попытался увидеть, кто сядет в них и внезапно увидел знакомые рыжие, почти красные, волосы. Та девчёнка, что была со мной в метро, шла от вокзала к припаркованному чуть в стороне от микроавтобусов автомобилю. К ней подбежал мужчина в костюме и забрал яркокрасный чемодан. Быстро убрал его в багажник и распахнул заднюю дверь перед ней. Она уже собиралась сесть, но внезапно обернулась и мы встретились глазами. На её лице мелькнуло удивление, затем сменившееся пониманием. Кивнув мне, села в машину. Водитель закрыл дверь, затем смерив меня взглядом, недовольно поджал губы и быстро подбежал к водительской двери. Проводив взглядом уезжающий автомобиль, понял, что все уже сели. Я поспешил тоже занять место.
  Мы простояли ещё десять минут. К нам подсели ещё четыре человека. Четвёртым оказался мужчина среднего роста. Одет он был в странного вида чёрный костюм, напоминающий парадный военный. На груди красовался вышитый рисунок в виде расправившего крылья дракона, держащего синий круг в лапах. Мужчина поправил тонкие усики и заговорил:
  - Всем бонжур. Меня зовут Жан. Я преподаватель в Академии. И так, сейчас я буду называть имена и фамилии, а вы должны будете ответить "Я". Всем понятно? - он обвёл всех широко распахнутыми глазами и продолжил, - Контрактор Артур Иванов.
  - Я.
  - Контрактор Стас Рокотов?
  - Я, - услышав свою фамилию, поспешно ответил. Меня охватило лёгкое волнение от того, что скоро попаду в очень необычное место. Закрытый город, где живут люди с необычными способностями и где меня научат взаимодействовать с духом.
  - Это ваш родной цвет волос или результат объединения с духом? - поинтересовался, глядя на мои волосы.
  - Результат объединения. До этого были русые, - смущённо произношу. После произошедшего в метро, приходилось часто отвечать на вопрос про волосы. Отмазывался, что после аварии в метро, они посидели.
  - Что ж, понятно. Не переживайте, это вполне нормально. Возможно, в будущем вы сможете стать основателем целого рода одарённых. У многих родов можно встретить некоторые отличительные особенности, связанные с духом одного из родителей. Например род Жаровых. У них у всех почти красные волосы. Может быть в будущем такой цвет волос станет отличительной особенностью ваших потомков. Ладно, продолжим. Контрактор Магомед Магомедов?
  - Я.
  - Контрактор Виталик Дубов, - не услышав ответа, Жан обвёл всех взглядом. Затем остановился на том самом парне, который скандалил с проводницей. Парень сидел в наушниках и смотрел в телефон. Внезапно от мужчины повеяло холодом. Он приподнял руку и в ней появилась небольшая льдинка. Я заворожено смотрел на происходящее. Впервые вижу, как человек использует стихию. То, как Грозовой Кот сжёг мою сумку, думаю, не считается. Льдинка чуть приподнялась в воздух и полетела в парня.
  - Ай! Откуда тут лёд? Мало того, что в купе с какими-то придурками заставили ехать, так ещё и вместо машины - помойка. Я звоню папе! Он вмс устроит.
  Слова парня практически не произвели никакого эффекта на Жана. Он улыбнулся и быстро создал. острую сосульку, которую метнул в сторону парня.
  - Мой телефон! - заорал он, смотря на упавший аппарат, пробитый сосулькой. Затем до него наконец, дошло, что произошло. Он шокировано поднял глаза на мужчину. - Вы же могли меня убить.
  - Мог. И ваш, без сомнения достойный отец, ничего не смог бы мне за это сделать. В том числе по закону. Законы закрытых городов отличаются от Российских. Ваш отец не одарённый и уж тем более не контрактор. Так что, молодой человек, поумерьте гордыню. В следующий раз, за неуважение, я не булу столь снисходителен, - увидев, что его слова проняли парня, мужчина опять обвёл всех взглядом и продолжил сверяться со списком. - Контрактор Виталий Дубов.
  - Я, - раздался подавленный и одновременно испуганный голос.
  - Одарённая Кристина Махова.
  - Я, - ответила слегка полноватая блондинка. Мне было очень любопытно узнать, в чём разница между одарённым и контрактором, но решил пока не лезть с расспросами. Уверен, всё расскажут в Академии.
  Остальные двое мужчин оказались тоже одарёнными. Я их имена не запомнил, так как сидел с красным лицом и не знал куда деться. Покраснел я из-за внезапно зазвонившего телефона. Увидев кто звонит, извинился и быстро сказал маме, что перезвоню. Кристина на меня бросала взгляд. Её улыбка вгоняла в ещё большую краску. Рука потянулась к спасительному телефону, но воспоминания о ледышке, не давали его взять.
  - Все на месте. Сашка, трогай! - обернувшись в пол оборота к водителю, произнёс Жан. Затем вновь обратился к нам. - И так, вы едете в древний город Беловодье. Сразу отвечаю на частый вопрос. Это не то самое Беловодье, о котором многие слышали. Если кто-то слышал про озеро Светлояр, то поймёт, какое название было раньше. Когда началось массовое переименование городов, это была единственная уступка новому правительству. Называться Октябрьском или именем одного из вождей совет родов и князь категорически отказались. Лапуленька, вы хотите, что-то спросить? - обратился он к Кристине. Девушка, словно школьница подняла руку.
  - Вы хотите сказать, что на территории России есть княжество с самым настоящим князем? - шокировано спросила она.
  - Это очень интересный вопрос, который так же мне постоянно задают. Нашего князя зовут Сергей Николаевич, из рода Романовых.
  - Он сын Николая Второго? - вновь задала вопрос Кристина. Её глаза горели от любопытства.
  - Нет, конечно. Этот бездарь прервал обычную династию Романовых. Сергей Николаевич - сын Николая Первого. Род хоть и молодой, но уважаемый. Однако давайте поговорим не о родах. О них вам расскажут на уроках истории в Академии. Сейчас я расскажу, что вас ожидает.
  Почти всю дорогу он рассказывал, что нас ждёт в Академии. Оказывается, контракторы и одарённые учатся вместе только первый курс. Мы отличаемся тем, что контракторы объединились с духом, который способствует развитию внутренней энергии. Одарённые же с рождения обладают внутренней энергией. В особенности те, кто родился в родах одарённых. В отличие от потомственных одарённых, у остальных внутренней энергии очень мало и их дальнейшее будущее зависит от такого, насколько они смогут развиться. С контракторами всё иначе. Дух помогает вырабатываться энергию в больших объёмах. Она укрепляет тело и немного его меняет. После того, как мы научимся её пользоваться, она начинает преобразовываться с помощью духа в стихийную. Со слов Жана, работа со стихийной энергией должна начаться на втором курсе.
  В какой-то момент он замолчал. Я увидел, что мы сворачиваем с дороги. Впереди показались ворота, а за ними много контейнеров и зданий похожих на ангары. Мы ехали на какой-то склад. Многие это тоже заметили и слегка занервничали. Из-за ворот вышли пара бойцов в чёрной униформе и с автоматами. Переговорив с водителем и заглянув в салон, нас пропустили внутрь. Я недоуменно посмотрел на преподавателя. Он лишь загадочно улыбнулся. Автомобиль неспешно проехал складские помещения. Внутри никого не было видно, за исключением бойцов и их техники. Далее склады закончились и дорога уходила прямо к озеру. Скорее всего это и есть Светлояр. У меня внутри всё сжалось. Мы ехали прямо в воду. Соседи тоже занервничали. Артур уже хотел что-то сказать, но замер с открытым ртом. В один миг перед нами открылся невероятный вид.
  Мы ехали уже не в воду, а на длинный мост. За ним открывался вид на красивый город. Небоскрёбы и небольшие дворцы. Много домов разных видов и этажности. Всюду растёт разнообразная растительность. С высоты моста были видны парки и несколько крупных стадионов. Справа из воды поднялась громадная голова жуткого монстра, похожая на змеиную, но с парой рогов. Мы вскочили со своих мест, но увидев на голове существа человеческую фигуру, слегка успокоились. Всё это время Жан всё с той же улыбочкой наблюдал за нами.
  - Смотрите, птеродактили! - воскликнула Кристина, смотрящая в другую сторону. Слева летели четыре птеродактиля с наездниками. Пара из них снизились и пролетели под мостом. - Невероятно.
  На левой окраине города мы увидели высокое здание со шпилем, на котором установлен дракон, держащий в лапах синий круг. Дракон изредка выпускал огонь, а круг светился.
  - Не переживайте. Пламя - это иллюзия, а под ним не настоящий портал. А те, кого вы увидели - это не монстры, а духи.
  - Но они же не материальные! - не удержавшись, восклицаю.
  - Дух становится сильнее вместе с вами. Когда достигнете определённого ранга, то сможете также.
  - Но как такое возможно? Мы же видели конец озера. А тут такой громадный город, - спросил Артур. Он хоть и был старше нас всех, но сейчас выглядел, словно мальчишка. Глаза горят. Головой крутит во все стороны, пытаясь увидеть как можно больше.
  - Подробнее вы узнаете об этом в Академии. Если вкратце, то множество артефактов создают купол над островом.
  - А пространство? Или есть и такие артефакты? Как в книгах или фильмах? - продолжил интересоваться Артур.
  - Всё верно, молодой человек. Сейчас мы свернём на главную торговую улицу. В свободное время рекомендую по ней прогуляться. Тут есть магазины с очень интересными и полезными для вас товарами. После зачисления в Академию, всех новичков отведут на Кузнечную улица. Она расположена рядом с храмом Сварогу. Там снимут мерки, что бы сделать для вас подходящее оружие.
  - Вы серьёзно? В двадцать первом веке использовать холодное оружие? - недоверчиво спросил Артур.
  - Молодой человек, вы же в ОМОНе служили? Насколько знаю, на вас вышел дух Морозного Пегаса, и вы с коллегами потратили немало спецбоеприпасов. И как вы с ним в итоге справились?
  - Задушил, - нахмурившись, ответил Артур.
  - Гляжу, обморожения у вас прошли. Дух помог или кто-то с силой света постарался?
  - Само прошло.
  - Это замечательно. Значит внутрення энергия уже принялась изменять ваше тело. Запомните, простыми пулями, созданий из-за портала не убить. Можно ранить и тем самым ослабить, но не убить. Есть специальные пули, которые могут причинить им серьёзный вред, некоторых даже убить. Но с сильными, контракторы сражаются либо с помощью стихии, либо холодным оружие, тоже наполненным стихией. Обращению с холодным оружием вас обучат в Академии.
  В конце Торговой улицы стоял красивый фонтан, из которого изредка выпрыгивали вверх рыбки. Я подумал, что это тоже иллюзии, но спрашивать не стал, так как увидел человека скачущего на медведе. Мужчина был одет в деловой костюм. Под ним находился крупный бурый медведь. Проскакав мимо нас, он помахал рукой.
  По дороге увидели ещё много всего необычного. Люди ездили на духах или просто гуляли с ними. У многих магазинов были вывески с иллюзорными картинками. Людей по улицам увидели много. Я всё пытался увидеть в них что-то эдакое, но они выглядели самыми обычными. Одевались также как и в обычных городах. Единственное исключение - это патрули. По городу можно было часто увидеть хорошо экипированных людей в чёрной униформе, вооружённых автоматами. У некоторых из них имелось холодное оружие. Как объяснил Жан, это местная полиция. В случае с одарёнными или контракторами, простая полиция бесполезна. Немного замявшись, он рассказал об одной особенности контракторов.
  Если контрактор морально слаб, то его дух может попытаться выйти из повиновения. Против такого даже патруль ничего не сможет сделать. В таких случаях прибывает особая группа и пытается его утихомирить или убить. Говоря всё это, он часто посматривал на Виталика. Парень не заметил этих взглядов, так как с любопытством смотрел в окно.
  Вскоре мы, наконец, подъехали к Академии. Мы остановились возле высоких металлических ворот. За ними можно было увидеть много людей в костюмах с эмблемой Академии. Парни ходили в брюках, светлых рубашках и пиджаках. Девушки носили вместо брюк, юбки чуть выше колена. Многие студенты поглядывали на подъехавшие машины.
  - Вот мы и приехали. Сейчас я проведу вас в деканат, а оттуда вы уже сами доберётесь до общежития.
  Выйдя на улицу, мне сразу бросилась в глаза знакомая машина. На ней уехала та девчёнка. Осмотревшись, так и не смог её увидеть. Внезапно меня толкнул в плечо Артур. Оказывается, Жан, что сказал и сейчас укоризненно смотрел на меня.
  - Прошу прощения, - виновато произношу.
  - Что ж, повторяться не булу. Так что спросите у своих товарищей, что я сказал. А сейчас, прошу всех за мной.
  Пред нами возвышалось величественное светлое здание со множеством барельефов различных зверей и мифических созданий. По бокам, словно два крыла, располагались пятиэтажные длинные пристройки. В центре уступом возвышается высокое здание, заканчивающееся шпилем со статуей дракона. Именно в него, через массивные распахнутые деревянные двери мы вошли. Хоть на улице уже вечер, но людей внутри оказалось много. В основном это были мои ровесники или чуть старше. Встречались изредка и преподаватели. Моё внимание привлёк здоровенный лысый мужчина с длиной бородой. На его поясе висела секира. В чём разница не знаю, но слышал, что у воинов именно секира. Увидев его, Кристина взвизгнула, так как он повернулся к нам и улыбнулся. На правой щеке у него распологался жуткий шрам.
  - Эйрик, ты опять за старое? - возмутился Жан.
  - Да ладно тебе. Я всего лишь мило улыбнулся. Зато смотри, как эта цыпочка мне обрадовалась. Прям как когда-то француженки. Весёлые деньки были. Жаль, ты ещё тогда не родился. Представляешь, Жан, а ведь я мог бы быть твоим далёким предком.
  - Тупой варвар. Во времена великого маршала, я бы с удовольствием тебя заколол.
  - Ну так давай проверим, кто кого, - оскалился лысый здоровяк, опуская ладонь на рукоять секиры. - Или ты опять будешь прятаться за спину ректора?
  - О нет. Я с удовольствием проткну тебя рапирой, а потом отрежу твой поганый язык, - говоря это, распахнул молнию на висящей на плече кожаной сумке и достал от туда рапиру. У меня глаза чуть не вылезли из орбит. Я видел, как он убрал в неё папку с нашим списком. Сумка как раз такого размера, что бы в неё влезли листы формата А4. А ту целая рапира.
  - Ну, наконец-то у нашего жабоеда появились яйца. А ну, мелюзга, разошлись! Сейчас во славу Одина, тут прольётся кровь, - на его лице появился оскал. Глаза блестели в предвкушение битвы. Секира в миг оказалась в руках.
  - Смотрите, они опять сцепились, - тихо сказал низкорослый парень с очень большими ушами.
  Жан тоже обнажил рапиру. Ножны он держал во второй руке. Встав в стойку, приготовился к бою.
  - Ты ответишь за свои слова. Дети, отойдите к стенам! Я сейчас быстро разберусь с этой норманской свиньёй.
  Громко взревев, здоровяк бросился на Жана. Тот слегка отступил, выставляя вперёд рапиру. Секира полетела прямо в лицо. Уклонение и вот уже кончик рапиры в считанных сантиметрах от Эйрика. Тот, держа секиру обеими руками, поднимает вверх деревянную рукоять и отбивает удар. Одновременно отшагивая назад. Но Жан продолжил наседать. Топор в руках Эйрика двигался с невероятной скоростью. Движения обоих соперников стали невероятно быстры. Замечать их становилось всё сложнее. Внезапно они отскочили друг от друга, а между ними возникла стена огня. Их взгляды устремились на широкую мраморную лестницу. - И что вы тут устроили?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"