-Малыш, не плачь, - парень лет шестнадцати погладил по светлым слегка вьющимся волосам зареванного ребенка, - Нет ничего страшного, в том, чтобы потеряться. С потерянными детьми каждую минуту может случиться... чудо.
Дитя утерло покрасневшие от слез глаза маленькими кулачками и поглядело в лицо своему утешителю. Над ним склонился стройный высокий шатен, один из висков которого тронула седина. Это, а может быть взгляд, делало его старше, много старше своих лет.
Лицо крохи просветлело, - Тебя зовут Питер? Ты заберешь меня в свою Нетландию? Ты умеешь летать?
Молодой человек опечаленно покачал головой, - Нет, к сожалению, нет. Это только сказка. Однако ты можешь поиграть в нее в моем поле с другими детьми. Тут много детей, - он взял малыша за руку и повел его по дороге. По обе стороны ее ветер колыхал колосящуюся рожь.
- А ты будешь играть с нами? - ладошка ребенка в руке парня была холодной.
-Нет. Я просто посижу тут и посмотрю, чтобы все было в порядке. Беги - играй! - он выпустил руку малыша и вскоре тот скрылся среди золота колосьев. Остались только голоса.
Холден Колфилд сидел над пропастью, свесив ноги вниз. Под ними проплывали облака, да кое где меж ними проглядывалась далекая земля. За спиной его, среди полей садилось солнце, украшая его голову подобием нимба, не положенного по правилам ангелам-воспитателям младших групп.