Я не видел Андрея лет десять. В последний раз встречались с ним ещё при Черненко, которого мы все обожали и ласково называли Устиныч. Любили его за доброту и маразм. Уссывались просто над его приколами. Как он замолкал, например, минут на пять во время чтения доклада. Длилось неловкое молчание, шуршали бумажки. А мы смеялись, пока аудитория не начинала аплодировать. Но тут он, молодчага, находил вдруг свой текст и продолжал чего-то там талдычить.
Весёлое было времечко. Мы пили бормотушку в "Яме" и прикалывались над прикольными партократами, как хотели.
За эти десять лет, что мы не виделись, Андрей, оказывается, стал лётчиком, майором авиации. Он предстал предо мной в коричневой кожаной лётческой куртке и большой офицерской фуражке с голубым околышем.
Как было не выпить за встречу. Столько лет не виделись. Вспомнили весёлое подполье, романтику на гране фола, чёрный, почти ультро-фиалетовый юмор, вёдра выпитой бормотухи, наше отчаяние, безвременно умерших дружков и сошедших с ума подружек.
--
Через пол года ухожу в отставку, - говорил Андрей, - на хер эту авиацию. На здоровье сильно влияет. Буду получать большую пенсию да внедрюсь а коммерческие структуры. Надо продавать свои мозги как можно дороже, не так ли?
Мы сидели в кафе "Зоря". При Черненко здесь был шикарный бар, который уничтожили варвары в период борьбы с пьнством.
--
Между прочим, обрати внимание на ассортимент напитков и сигарет, - кивнул Андрей в сторону стойки, - За что боролись, а?
Чего там говорить. Полная победа на лицо: водка Абсолют, Смирнофф, сигареты Уинстон, Мальборо, Честер. При Черненко мы могли только мечтать о таком раскладе. Дрочить и пытаться сделать чэндж у фирмы под страхом, что загребут конторщики.
--
Да, морально мы победили, - продолжал развивать мысль мой товарищ, - но ведь кругом, согласись, остались совки долбанные. И на верху и в низах. Зажаты мы, друг, никуда от них не денешься. Вот вечерами, слушай, поют, орут пьяные, ругаются матом под окнами до самой ночи. Не уснёшь никак. А ведь итак нервная система уже прилично раздолбана. Нам ведь надо платить компенсацию как ветеранам застоя. Столько вытерпеть! Пройти через такой, блин, дурдом! Согласен? Вот. Я однажды, слушай, не выдержал. Схватил пистолет и сделал из окна несколько выстрелов по гондонам. Минут на двадцать успокоились черти, а потом опять начали шуметь. Быдло ёбаное.
Или вот ещё случай был недавно. Ходили с женой в гости к одному другу. Засиделись у него до поздна. Смотрели по видео "Молчание ягнят" и "Основной инстинкт". Клёвые совершенно фильмы. Согласен? Попили коньячку "Наполеон". Потом я хватаю гитару и начинаю петь Йестудей. Битлы это классика, старик. Уважаю очень. Ну, ещё, может быть, Пинк Флойд. Стена, да? Мощная вещь. Короче, выпили не так уж много. Слегка датые были, когда уходили от друга. Часов в двенадцать ночи. Ещё ведь не слишком поздно, верно? Выходим на улицу и сразу видим - стоят пятеро. Качки неслабые, как один, и агрессивные по мордам сразу видно. Уроды. Я их моментально понял: ведь на мне-то отличная кожаная куртка, практически новая. Но думаю: хуй в рот, ребята, не на того напали.
Ну, амбалы на меня накинулись. Я сопротивляюсь, не отдаю куртку. Жена тоже вступилась за меня. Они схватили её за волосы, стали таскать рожей об асфальт. Пока я пушку достал, половину волос у неё вырвали, подонки. Изуродовали женщину, как бог черепаху. А она у меня красавица была.
Андрей рассказывал свою историю и не забывал при этом угощать меня водкой и пивом. Он был щедрым: за встречу всё-таки. Целую эпоху не виделись. По мере того как друг напивался, он всё более откровенничал, напоминая мне периодически, что в конце вечера надо обязательно снять шкур и отвезти к нему на флэт.
--
Потанцуем, послушаем Битлов, старик, - говорил мой друг, прихлёбывая пивко из баночки.- У меня подргуа есть, кстати. Великолепная чувиха. Супер. Представляешь, редкий случай. Баба, но сечёт в хард-роке. Прикидываешь? Я с ней в поезде познакомился. Ехали в купе вдвоём. Жарища. Просыпаюсь среди ночи, смотрю она себе дрочит. Ну, я тоже завёлся. Кончили с ней вместе. Потом разговорились. Слово за слово... Сидим выпиваем. Она грудь обнажила, после всё тело стала показывать. Какое оно у неё классное: упругое и загорелое. Крутая подруга, я тебе говорю, эта Лора. За границу мотает регулярно в шоп-туры. Турция, Индия, Китай...Энергичная молодая женщина. Недавно попала в автокатастрофу. Прикинь, они ехали где-то в Болгарии на стареньком автобусе и он перевернулся. Несколько человек погибли. Их коврами задавило. А она, Лора, чудом спаслась. Выползла каким-то образом. И, представляешь, только из больницы выписалась, опять поехала в шоп-тур. Круто, правда? И сейчас где-то ездит, поэтому баб нам с тобой надо снять обязательно, дружище. Строго под занавес, когда начнётся раздача.
--
А как же жена твоя? Тоже что ль уехала? - удивился всё же я, несмотря на то, что выпили мы уже довольно прилично.
--
Эта сучка...- Андрей презрительно сплюнул. - Сидит дома. Куда ей ездить. Не деловая абсолютно. Не может вписаться в новые рыночные отношения. Слишком интеллигентная, видишь ли. Ей бы почитать, постонать, попричитать. Ладно, расскажу тебе как другу. После того как её эти качки изуродовали - откусили нос, отгрызли одно ухо, повредили ноги, выбили правый глаз - я стал её, падлу, почему-то презирать. Даже очень. Сам не знаю. Гадом буду. Началось же, знаешь с чего? Сижу как-то вечером, слушаю Битлз. Их Белый альбом, мой самый любимый. Ушёл весь в музыку, старик. Хорошо так стало. Почти нирвана. Вдруг входит она и чего-то там шепелявит. Зубы ей все до единого тогда выбили. Тут я пойми, друг, взорвался. Не мог просто. Всё что копилось против неё, разом выплеснулось наружу. Ах, ты тварь, думаю. Заебала ведь по натуре. Раз её, курву. По ебальнику. Одел как надо на кулак. Потом башкой о стенку. Долго так пиздил. Сбил с ног, повозил по полу. Стал топтать. Сорвал с неё этот блядский халатик. Привязал шалаву к койке и отстегал армейским ремнём. Сначала она пыталась дергаться, кричать, но постепенно затихла и вся обмякла. Отделал, короче, её как по полной, чтоб не хамила больше ни разу. Битлз для меня это святое. А она. Блядь, надругалась над идеалами нашей молодости. Попрала мразь ёбаная. За это я распял её, выдал за щеку и выебал в жопу. Обтрухал всю и отправил в туалет.
С тех пор она там и живёт. Абсолютно голая и вся в говне. Я её кормлю раз в неделю чёрствым хлебом, даю пить только холодную воду. А мыться не разрешаю. Провоняла вся. Когда приходит Лора, она срёт на жену. Иногда выводит ей на цепи в комнату и заставляет ползать на четвереньках по кругу. Сама Лора классная такая: блондинка, высокая, в кожаной куртке, чёрных лосинах, ботфортах. С хлыстом в руках. Прямо как на арене цирка. А жена уже говорить не может, только попискивает. Лора стегает её по жопе и половым органам. Все тело у паскуды в шрамах и синяках. Я сам её постоянно пизжу сапогами или режу бритвой для профилактики. Иногда по настроению Лора заставляет её лизать себе, а после трахает искусственным фалусом. В оконцовке ж обычно бьёт кулаками до крови. Кусает и царапает уродину. Та корчится, стонет, повизгивает, как больная собачка.
Кожа да кости от неё остались, старина. А ведь была красивая баба. Полненькая такая. Боюсь, что теперь долго не протянет, загнётся в ближайшее время. Да и хуй с ней с овцой. Так же?
Андрей, наконец, закончил свой рассказ и бросил на грязный столик пачку мятых купюр, на которые я должен был купить ещё водки. За встречу надо было выпить. Столько лет не виделись.