Аннотация: фуф... чуть-чуть... прошу оценить, стоит ли вообще этот кусочек вставлять...
Глава 6.
Реви расслабленно сидела на палубе, откинувшись на мое плечо и даже, кажется, прикрыв глаза. Она достаточно сильно устала. Это показывали ее тихие вздохи, едва слышимые, но я, находящийся в предельной близости от ее лица, слышал каждый.
Попросил огонька у Датча, который уже свалил с диском внутрь - теперь сижу и курю помятую сигариллу, пытаясь отдыхать. Но ничего не получается. Присутствие Реви заставляет меня упорно размышлять о наших отношениях.
Ведь это жизнь. Реальная. Не аниме. Не мультик, где Реви невозможно убить, и где пули летят куда угодно, но только не в нее. Я не хочу нагнетать, но ведь это правда опасно, то, чем она занимается... И ведь она наверняка будет обижаться, если я буду говорить ей об этом неоспоримом факте. Это же Реви.
Люблю ее? Куда я денусь, люблю. И что с того? Ситуация просто откровенно идиотская... Никогда в такой не был...
Я немного неудачно дернул рукой и пробудил Двурукую ото сна, правда, не до конца.
- Рок, не парься, ты был крут, дай полежать спокойно...
- Да я убиваю редко... - пробормотал я едва слышно. Это было первое мое убийство своими руками, хотя это тело не раз уже попадало в ситуации, когда убежать невозможно, а взрывчатка не поможет. - Особенно своими руками...
- Что? - я подумал, что она не расслышала, потому решил промолчать и закрыл глаза.
Прошло от силы пять секунд, и Реви пошевелилась снова.
- Нет, скажи! - требовательно прозвучало надо мной.
- Что сказать? - не открывая глаз, пробурчал я. - Я молчу...
- Ты не выглядел не-убийцей... - тихо сказала она, резко сменив тон на более мягкий. - Но... Если ты из-за этого не даешь мне поспать, то надо... - уже угрожающе.
- Не из-за этого, Реви. Я просто думал, - я прервал ее словоизлияние и с наслаждением затянулся, прикрыв глаза, а затем удивленно проследил за сигариллой, отобранной Реви, также затянувшейся и лукаво при этом улыбнувшейся.
- И о чем же?.. - она приблизила свое лицо к моему и выдохнула дым.
Но допрос был почти бесцеремонно прерван Бенни. Его немного глухой голос сообщил нам, что связь, которую я просил наладить с моими ребятами, уже есть.
Тяжело поднявшись и не встретив никакого сопротивления со стороны Реви, я прошел в рубку... или как это называется?
- Кэтти? - я взял трубку, протянутую Датчем.
- Нет, - раздался полузнакомый голос.
- А где?..
- Готовят для погребения Окумуро-сана.
Я выпал из реальности. Видимо, это событие как-то отразилось на моем лице, потому как Реви, зашедшая следом, обеспокоенно подалась вперед, наверняка, даже не подозревая, что хочет сделать... Просто приблизиться - а дальше уже по ситуации.
- Ч-что? Кто его... посмел... тронуть?
- Он закрыл Кэтсуми...
- Ясно...
- Она сейчас в шоке...
- Ну ты уж успокой, друг.
- Без советчиков обойдусь, друг.
- Не беси...
- Ладно.
- Кто решает проблему?
- Горо и Монти.
- Как бы им личный интерес не помешал...
- Они доставят убийцу живым.
Помолчали.
- Как это произошло?
- Стрелка с наемными посредниками от "Асахи". Но они, кажется, и не подозревали, что, - в трубке раздался неловкий смешок, - за "самоуверенную соплячку" заступится не только такой задохлик, - он потянул это слово будто с наслаждением, но я ощущал его брезгливость по отношению к самому себе и смутное желание что-то изменить, - как я, а вхожий в круги мафии старый воин... Они не собирались его убивать, одно только скажу. Он подставился, а тот наемник не знал, с кем связался, и решил припугнуть...
- Решай дела. Я помолюсь за него...
- Ты релегиозен? - снова этот неловкий смешок.
- Я не могу не быть религиозен. Я уже умирал. Два раза.
Я посчитал и свою смерть в прошлом мире, и смерть той псевдо-личности, существовавшей по велению того неведомого бога в этом теле до меня. Та смерть тоже была настоящей - от передоза. А передоз (вставить название наркотика) это весьма страшно...
Все же, жизнь у того-Рока-Сакай была несладкой... Он думал, что не осталось никого и ничего...
Он всегда уходил от проблем.
И не умел их решать.
Не хотел.
Привык не цепляться ни за что, быть ветром в поле, а когда умерла мать... Это его и подкосило... Все же, личность эта была вполне реальна.
Только вот... Душа была... Серой... Ненастоящей...
Он забыл, что жизнь не кончается, когда кончаются силы. Он был дураком, психом и убийцей, в отличие от меня, в свое время сорвавшимся до собственноручных смертей в то смутное время, в русские девяностые... Полуяпонец, с горячей кровью прирожденного музыканта - ему досталось это от матери - и знаниями военного дела, стрельбы из огнестрельного и прикладной химии, пришедшими от деда и отца, позволили ему отомстить за смерть обоих и затем за смерть матери...
И единственным выходом после свершившейся мести было забыться в наркотическом угаре...
Я ведь не рассказывал, как очнулся в этом мире?
Весь заблеванный, в захламленной квартирке с дыркой вместо туалета, повсюду бычки дешевых сигарет, пустые бутылки водки и коньяка... И старая крохотная иконка с темными ликами святых на полке с книгами, единственном островке порядка в этом убогом жилище. И огарок церковной свечки, так странно смотревшейся в этом месте, где, казалось, о Боге вспомнят в последнюю очередь...
***
- Неизследимы и непостижимы пути дивного Твоего взора на нас, Господи Спаситель... - я читал молитву вслух, будто и не замечая странных взглядов всей команды Черной Лагуны. - Смиренно преклоняю главу свою пред сими Твоими путями, Господи Владыко, и молю Тя усердною моею верою, узри с высоты святаго жилища Твоего и осени" мя Своею Благодатию, да будет справлена молитва моя сия пред Тобою, яко кадило благовонное. Премилостивый Господи, услышь молитву мою за раба Твоего, по неисповедимым судьбам Твоим внезапно похищенного от нас смертию; пощади и помилуй претрепетную его душу, позванную к нелицеприятному Твоему суду в час, в оньже не чаяше. Да не яростию Твоею обличи его, и не гневом Твоим накажи его; но пощади и помилуй его, ради крестных заслуг Своих и молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, прости ему все согрешения, вольные и невольные, как словом, как делом, как ведением и неведением... и отпусти душе его все согрешения, усмири смятенное сердце его, пощади его от вечных мук и упокой в месте светлом. Яко Твое есть, еже миловати и спасати ны, Христе, Спасе наш, и Тебе Единому подобает неизреченная благость и вечная слава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Я перестал говорить и открыл глаза, вставая с пола.
- И... Что это было?
- Умер человек, который был мне дорог как отец. Которого я, в конце концов, уважал. И я был просто обязан проводить его в последний путь. Ну, уж как могу...
Я поднял с пола свой стакан и чокнулся со стоящим там же стаканчиком с ржаным хлебом, положенным поверх. Ухнул и выдул водку одним глотком.
- Больно... - прошептал я.
И тут заметил, что на горизонте возникла неясная черная точка. На лице сама собой растянулась злобная улыбка маньяка.
- Реви! Скажи всем готовиться! Можем ждать гостей с небес.
- Поняла.
- Реви... Давай организуем им последний полет... Торпеды возможно зарядить в ближайшие десять минут?