Сладкие сказочки о Магах выглядят интересно со стороны. Например, со стороны Роулинг. В действительности проникновение тонкого и грубого Миров взаимно. Можно этого не замечать, ну может до поры. Когда то, ощутив прикосновение неведомого уже нельзя не видеть. Жизнь после этого выглядит примерно так.
Утро, метро, на работу. Все как всегда. Как обожгла. Задела рукой. Вон та в рыжем меховом пальто. Восстанови потерю. Молчит. Иду к свету рассудить проблему. Есть, отдала, заглаживаю, что не хватает нарастет, нарастает, нарастает, забыть, нет мыслей. Смотреть, видеть только стену. Смотреть, слушать, считать дыхание. Смотреть, смотреть, слушать, слушать, считать, считать. Ну ей то зачем ей разводить в себе такое! Уже за пределы тела. Разве так можно.
Лечить. Был бы толк. Это как штукатурка, только прикрывает. Правда есть шутка, что некоторые машины только на ржавчине и держатся. Когда то пробовал лечить. Через некоторое время тело приходит в себя и вновь начинает слушать душу. А душа говорит, что необходимы ограничения болезни, чтобы прожить свои искажения Пути. Ну, больным проще, а для меня это разгонка. Порой на расстоянии 10 метров уже становилось больно.
Вот запах. Кажется пуазон. А может нет. Такой запах от природы наверно у тех, кто уже умер, но еще ходит по земле. Похоже пахнет наформалиненный труп в анатомичке. Только был еще запах гнилого сала. Отхожу, делаю вид что смотрю схему. В метро отодвинуться проще, чем в автобусе.
Ну почему все такие встают точно за спину. Там же сантиметров на 20 от позвоночника больное место. Ладно, повернулся, удалось прислониться к двери.
Смешно считать, что получение энергии имеет значение. Не энергия а информация, на нее лучше ставить сеть. Но сам принцип компенсации должен применяться. Лучше посмотрю что сейчас в сети?
Вошел и встал прямо перед мной спиной ко мне. Удар энергопотоками по груди. Интересно, почему они так часто похожи на острые гребни древних ящеров. Ну хоть бы кто начал наконец учить дипломатическому этикету, ведь еще сильнее прижался. Он же не чувствует, а меня начинает подташнивать. Отражение, отодвигание. Плохо. Тошнит. Слишком близко. Все ухожу к двери, как будто на выход. Контроль, его потоки свободны. Стук сердца, отражение в стекле, управление дыханием, забыть, забыть, только стук, вдох, взгляд.
Ну теперь откуда. Сушит целиком. Не вижу. Ладно, пускаю по следу требование. Ага, мужик стал зевать. Вроде полегчало. Это еще ничего. Особенно неприятно, когда к тебе с кого-то лезут будто черви, или жуки как с помойки и потом долго бултыхаются в носу, во рту, в ухе. Почему другие это не чувствуют, сидят рядом и ничего.
Часто вхожу и несколько человек сразу начинают зевать. Плохо. Незачем изменять других. Они спустя некоторое время начинают компенсироваться за мой счет. Лучше сразу отходить. Интересно, что такие на улице плюют за моей спиной. Если энергетически работал бывает, что плевать начинают не доходя до меня. Идешь и только слышишь. Потом узнал, что это один из способов проклятия. Теперь на всякий случай отражаю.
Вот, еще молодой. Они редко компенсированные. Может это желания. Или компьютерные игры.
Еще две остановки. Не смотреть по сторонам, не смотреть на людей, иначе контакт. Что хорошего нюхать взглядом кто чем пахнет. Особенно встречаться взглядами.
Входит с бутылкой пива. Опять ожог. Так далеко от его тела. Отодвигаюсь, прошу восстановить, зову свет. Он его не видит! Иду от него как будто по вагонам.
Зачем так. Зачем так смотреть в спину. Иду. Гуляю. Никого не обижаю, ничего не должен. Свое не отдаю, чужое не беру. Как ноет рука. Кости, связки. Глажу мысленно. Сейчас бы свечу. Хотя нет. Однажды вошел в огонь и окружил себя огнем как броней на день. Ходил как чурка. Ничего не чувствовал. Лучше уж боль.
Уже наверху, троллейбус, вхожу. Прокол, еще прокол сзади, еще. Резко в сторону, как будто занимаю место. Дама, невзрачная. Глаза работают, она их не контролирует и мысли наверно те еще. Если в прошлой жизни что-то наработала, так хоть бы озаботилась к делу приложить, ведь можно потерять от того что превращаешь Дар в перфоратор. Прячусь за других с прямой видимости. Кто не спрятался я не виноват. Сколько раз хотел сказать таким о том, что они делают. Но посмотрю, посмотрю и ухожу. Могут начать умышленно вредить. А я вроде виноват.
Выхожу, бегом, уже на работе.
Несколько слов с начальником. Все спокойно. Помню, он однажды говорил по телефону в повышенных тонах и так шарахнул, что головную боль пришлось снимать лекарством. Теперь блокирую его на ранней стадии нападения. Похоже от этого он переживает ко мне комплекс ненависти.
Клиент. Декомпенсация. Для облегчения контакта ограничивает вампиризм. Работаю быстро. Резко переключаю внимание. Быстро прощаюсь, закончено.
Специально поставил стол так, чтобы просвет превышал метр. Все равно иногда тяжело.
Клиент. Компенсирован. Это редко бывает. Декомпенсация часто у стариков и особенно среди не славян. У них другая реальность. Да и приезжают готовые на все. Откуда там взяться компенсированности. Если сравнить их состояние со шкалой состояний в русской ментальности то оно часто слишком близко к полным отморозкам. И их линию будут здесь вести их дети. Хоть кто это понимает. Так и будут вампирить. Может их не принимает земля. Древние арьи завоевав место брали в жены местных женщин, чтобы сродниться с землей и не вампирить. Плохое сравнение. Спокойно работаем с клиентом, до свидания.
Вечер, метро, рядом садится человек и становится тяжело. Приходится встать. Делаю вид, что гну спину. Не хочу потом снимать головную боль. Рядом засыпает. Быстро отхожу. Первые минуты сна связаны с неприятным набором энергии впитыванием. Они ничего не замечают. Теперь никак не могу найти место. Везде плохо. Все схвачено и перекрыто. Вроде нашел.
Вспоминаю погибшее дерево. Недавно спилили, а до этого была повреждена кора. Примерно два года назад колдун привязал к нему с кого-то гадость на перекрестке трех дорог. Все это время приходилось блокировать, что бы ни к кому не прицепилось.
Или лучше вспоминаю весну и набухшие почки на березах. Лесная нимфа резвилась на них. Ныряла в стволы берез, проносилась сквозь соки по стволу, выныривала, проносилась сквозь лучи солнца и вновь ныряла весело смеясь.
Дом встречает теплой волной. Кошка обошла и сняла что-то.
Ужин. Книги. Новые времена и новые книги. Помнится читал Перумова, весь сериал про алмазный меч, деревянный меч, а закончил дочерью некроманта. Чуть не задохнулся. Воз-Дух перестал питать. Ну да. Это не мое. Еще Колесников, Чирков, Щеглов, Антон Козлов. Бушков (первые три тома про Сварога). Странно оценивают книги. Иностранная фантастика в основном пустая. И так мало нормальных книг. Она у автора вообще может быть одна, как. Приходится делать распечатки. Книги нужны для отстройки от окружения в транспорте.
Опять сон. Завтра новый день.
В. Расторгуев. 1997 -2002 г.