Аннотация: Первая, очень давно мною написанная миниатюра. Стоит воспринимать, как набор бессмысленных фраз, передающие эмоциональный образ.
Раньше была не жизнь. Все, что было до - прогулки, учеба, радость, личная жизнь - всё отошло на второй план. Сейчас всё по-другому. Нет уже того ощущения радости и свободы. Мы должны жить и наслаждаться жизнью, но всё не так. Всё куда-то ушло и не оставило за собой следов. Всё началось с чистого листа. Ничего не было раньше, а впереди ничего не видно. Не видно будущего. Если вы думаете, что вы видели хоть что-то, это не так. Вы не ощущали цикличности и интервалов. Всё повторяется и должно повторяться, всё уходит и не оставляет следов. Кроме этого. Моральные травмы не загладить, не стереть ничем. Депрессия, ужас, кошмар того, что произойдет, давит на тебя со всех сторон, но этого вы не замечаете. Для вас всё уже прошло, всё уже видели. Это не так.
Звонок в дверь, перерыв, всё сначала. Слова - пустота, которая выливается куда-то в неизведанное. Мысль. Только она оставляет следы. А если нет, то это не мысли. Слова должны переливаться из мыслей, должны оставлять за собой хоть что-то. Но если всё циклично? Что если то, что вы думали минуту назад, вы не помните? Что тогда? Как задержать мысль в голове, преобразовать ее в слова и оставить след. Хоть какой-нибудь. Если вы всё забываете каждую минуту, ничего не происходит для вас, ничего не преобразуется, и вы повторяете всё сначала.
Ничего не остается. Всё проходит. Мы все живем по циклу. Учеба, работа, всё одно и то же. Изо дня в день повторяется. Ничего не остается. Должно быть какое-то сильное событие, потрясение, чтобы остаться не в цикле. Что-то должно идти не так, как вчера или же минуту назад. Должно прерваться, а не повториться. Но если это не запоминается? Что если ничего нельзя удержать там, в мозге? Тогда цикл повторится, и придется снова плыть по течению в воронке. Крутиться в колесе. Проживая один и тот же момент изо дня в день. И так до смерти. Только она всё прервет, остановит течение, разорвет колесо и цепь повторений. Её приходится ждать. Поэтому приходится оставаться в цикле.
Много слов, мыслей. Они уходят, но такие же мысли никогда не придут. Они уникальны.
Что, если мы не живем? Что, если все мы герои какого-нибудь паршивого сериала, который не закончится, пока мы не закончим жизнь? Каждый из нас просто второстепенный герой, а всё крутится вокруг кого-то, не известной нам персоны. Мы не люди, а мысли, управляемые режиссером. Мы плывем по течению сценария. Иногда задумываешься над мыслью: "А что, если я главный герой?" Тогда все остальные люди кажутся пустыми, только внешняя оболочка, которая ходит, дышит, пьет, ест... живет? Нет. Они не живут. Это нельзя назвать жизнью. Они не испытывают чувств, не ощущают. Этим наделен только главный герой. Хотя, иногда задумываешься над тем, что ты не он. Ты режиссер. Ты смотришь откуда-то изнутри, смотришь, как раскрывается действие, и ждешь окончания сцены. Все остальные только пешки, которые управляются твои словом. А потом всё повторяется. Новый акт, новая сцена, новые действия. Но всё повторяется. Всё те же пустые оболочки ходят вокруг, думают о своих проблемах, личной жизни, учебе, работе. Они смеются шуткам, радуются, что прожили этот день, и завтра начнется другой, по своей сути такой же. Всё циклично, всё в петле, воронке, колесе.
Всё слова, что я написал - это только слова. Вы их прочтете и только у некоторых, кто прочтет до конца и поймут, о чем я говорил, останутся в голове эти мысли. Они должны остаться, гудеть при каждом вздохе, слове. Люди должны ощутить цикличность, повторение сцены. Слишком много мыслей лезет в голову. Они хотят вырваться, разорвать мозг и остаться в жизни каждого из прочитавших этот текст. Все мысли не передать, не вылить на бумагу. Но они останутся. Должны остаться в голове у всех, кто прочитал. Такая уж задумка. Но никто этого не может гарантировать. Вся надежда только на вас, читатели. Всё, конец сцены. Занавес опущен. Аплодисменты. Все расходятся. Мысль должна остаться у каждого, но где гарантии?