Аннотация: Рассказ о самом пушистом злодее лиги легенд.
- Помилуй! - рыдали цари.
- Пощады! - умоляли императоры.
- Жрать! - стонали голодные.
Вейгар плюхнулся на трон, сложенный из древних фолиантов, и мерзко захихикал. Смех разлетелся по мраморному залу, превратившись в громовые раскаты. Красноглазые горгульи на стенах ожили и закивали, одобряя повелителя. Даже гидры вылезли из сырого подвала, чтобы посмотреть на владыку.
- Презренные! - возопил Вейгар. - Склонитесь передо мной, великим мастером Зла, сильнейшим чародеем во Вселенной!
И он начал пинать королей по лысине, лупцевать посохом императоров и топтаться по ним, щекотать пятки, выкидывать короны в помойные ямы, скармливать правителей горгульям...
Это был замечательный сон!..
...прерванный падением на пол. Сверху посыпались одеяла и подушки. Огромный плюшевый дракон закончил пуховую композицию, тяжело придавив полусонного Вейгара. Ругаясь и визжа, маленький мастер кое-как вылез из-под кучи и отправился умываться. Сделал зарядку. Почистил зубки. Уставился на себя в зеркало.
С другой стороны зеркальной поверхности на него смотрел невинный ангел. Черная пушистая мордашка. Кошачьи ушки торчком. Белоснежные клыки. Огромные ярко-желтые глаза. Этого милашку так и хотелось потискать, подергать за щечку, почесать за ушком, потрепать по шерстке.
Вейгар отломал зеркало от стены и выбросил в окно. Загремело и захрустело. Раздался чей-то панический вопль.
- Поразбивать к чертям собачьим все зеркала в моей башне! - крикнул маленький мастер перепуганным гремлинам. Те шустро принялись за работу - в холле установился гвалт и грохот.
Вейгар грустно посмотрел на дверь в секретную комнату. Там лежала черная роба магистра тьмы, огромная шляпа повелителя зла, железная перчатка проклятий и магический посох осквернителя. Со всем этим придется расстаться. Сегодня - особенный день. День испытания. Самого тяжелого испытания во Вселенной.
Вейгар шел на свидание.
Маленький мастер Зла бережно достал из кармана письмо. Сдул с него воображаемые пылинки, аккуратно развернул. Почерк Тристаны был размашистым и задорным:
Злюка Вейгар! За последние полгода ты прислал мне тринадцать тысяч любовных писем. Большое спасибо за знаки внимания, только в следующий раз к письмам прикладывай печенье или цветы, а не черепа и кости. Мне их уже некуда девать.
Я верю в то, что ты на самом деле добрый. Даже нарисовала твой портрет! Согласна встретиться, только веди себя хорошо. Ладно?
Вейгар перечитал письмо два раза. Покрутил рисунок в лапах. Глаза все время останавливались на фразе: "веди себя хорошо".
- Ладно, - прошипел маленький мастер Зла. - Вести себя хорошо. Что может быть проще?
Для начала Вейгар оделся в опрятный светлый костюм. Сунул в карман белый платок, взял букет красивых цветов. Отобрал у слуги-гремлина кусок зеркала. Надушился. Постригся.
- Вееейгааар. Пришел час расплаты. Выходи, или я сделаю из твоей башни мавзолей, - прошелестел загробный голос. Маленький мастер вышел посмотреть, что за гость пожаловал так невовремя.
Снаружи ждал Картус. Бессмертный лич в кроваво-красной мантии и с фолиантом песен тьмы в костлявой руке. Вокруг Картуса блестела полупрозрачная сфера. Завидев Вейгара, лич начал хохотать, прищелкивая челюстями:
- Ничтожный червь, почто ты вырядился как образцовый джентльмен?
Маленький мастер взбесился и швырнул в Картуса сгусток космической энергии. Полупрозрачная сфера погасила атаку и исчезла.
- Твоя магия бессильна против меня! Я завладел могущественным артефактом, который каждые полминуты блокирует заклят...
Вейгар прибил Картуса вторым сгустком энергии и уже собрался было уйти, как вспомнил, что обещал вести себя хорошо.
- Извини, - сказал он бушующему духу и поспешно скрылся в дверях. Снаружи доносились проклятья и угрозы. Личи такие назойливые - даже после смерти достают в виде призраков.
Когда все приготовления были выполнены, маленький мастер отправился на свидание. Чтобы не опоздать, он предусмотрительно пришел к месту встречи на пять часов раньше. Это был красивый парк у реки с видом на гробницу барона Нашора. На мемориальной арке были высечены последние слова барона:
"Чертов Вейгар! Чтоб ты сдо..."
Маленький мастер улыбнулся. Прогресс - раньше бы он зловеще захихикал. Вести себя хорошо, вести себя хорошо...
- Привет!
Вейгар поспешно обернулся. За спиной стоял белый йордл с походной сумкой. Такой же йордл, как и он сам. Это был Тимо - заклятый враг Вейгара в борьбе за сердце Тристаны. Похоже, драки не избежать. Неужели свидание сорвется?
- Я Тимо. А ты? - спросил скаут, улыбаясь до ушей.
Не узнал!
- Я Ве... Вениамин.
- Приятно познакомиться! Ты новенький в Лиге, да? Классно! А чем занимаешься?
- Колдуешь! - Тимо принял серьезный вид. - Тогда смотри аккуратно! В Лиге есть темный мастер. Его имя - Вейгар. Когда-то он обуздал потоки Вселенной, и с тех пор стал самым злобным и сильным заклинателем. Он - гроза магов, берегись его!
- Да-а? - заулыбался гроза магов. - Прямо такой сильный?
- Самый сильный, - убедительно закивал белый йордл. - Только немного сдвинутый.
- Что? - глуповато переспросил маленький мастер.
- Ну, крыша у него съехавшая. Сдвинулся по фазе. С катушек слетел. Буйно помешанный. Психически больной. Неадекватный совсем. Шизофреник и параноик. Сумасшедший, - объяснял Тимо, размахивая лапами, пока Вейгар с каждым словом принимал все более глупый вид. Скаут улыбнулся и хлопнул собеседника по плечу: - Да ладно, не беспокойся. На самом деле он тот еще слабак!
- Кто слабак? Да я те...
- Ну, я пошел! Удачи! - и Тимо исчез.
Вейгар с досады вырвал у себя клок шерсти. Проклятый Тимо! Что Тристана в нем нашла? Нужно обезопасить территорию, чтобы никто больше не помешал. Все должно идти в соответствии с планом.
Маленький мастер обошел парк по периметру, начертав магический символ. Хлопнул в ладоши и произнес заклятье. Пять обелисков выросли по углам пентаграммы, приведя в действие астральные потоки. Теперь всякий, кто пройдет между обелисков, будет парализован навеки! Навеки!
- Мехехехе! - захихикал гениальный колдун.
Естественно, первой в эту ловушку попалась Тристана.
- О нет! Что я наделал! - запричитал Вейгар, лихорадочно вспоминая контр-заклятье. В магии маленького мастера Зла был серьезный пробел - ей нельзя было сделать ничего полезного. Только разрушение, только проклятия. Но выход нашелся: Вейгар разломал один из собственных обелисков, и Тристана оказалась на свободе.
- Дурак! - стукнула она его по голове.
- Прости! - взмолился пушистый колдун и упал на колено: - Позволь мне зачитать стихи любви, я написал их специально для тебя:
О Тристана, залп твоей пушки
Так силен, что все разрушает.
И взрывается все к ватрушкам.
И вышки разбуривает...
Прошло полчаса.
И когда ты стреляешь из пушки,
В моем сердце теплеют ватрушки,
С каждым залпом...
- Все. Все!!! Я поняла, - замахала на поэта Тристана. - Это очень... мило.
- Держи. В этом букете собраны редчайшие цветы мира! Например, эта черная роза смерти - из нее делают сильнейший яд, убивающий дракона за секунду. Или проклятая мандрагора страданий - великолепно подходит для пыток...
- Вейгар!
- Что?
- Ничего! Давай лучше погуляем, - Тристана схватила
Вейгар был счастлив. Его любовь, синекожая Тристана, шагала совсем рядом, и её грубая ладошка крепко сжимала хрупкую лапку темного колдуна. Белоснежные волосы, большие голубые глаза, задорная улыбка. Она что-то весело рассказывала, Вейгар невпопад кивал и улыбался. Он даже не обратил внимания на то, что Тристана мимоходом выкинула его букет в мусорное ведро. Все казалось прекрасным: пожухшая трава, высохшие деревья, грязная аллея, мускулистый варвар с гигантским мечом...
Конечно, Вейгар заметил, что варвар несколько выбивался из общей композиции. Прислушался к реву:
- ВЕЕЕЕЙГАААААР!!! РАРРРАГГХ!!! - орал силач, валя деревья направо и налево. Его звали Триндамер, и он был одним из многих, кто затаил злобу на черного йордла.
- Милая, давай ускоримся! - маленький мастер схватил подругу за лапу и побежал. Спустя десять минут петляний по осеннему парку, Вейгар с Тристаной затаились в кустах.
- Вроде никого, - вытер пот темный колдун.
- Вейгри, а что мы тут делаем? - спросила Тристана и покраснела. Маленький мастер тоже смутился - его еще никогда не называли "Вейгри". Внезапно их лица оказались совсем рядом. Тристана обняла сильнейшего в мире колдуна, закрыла глаза и...
- ВЕЙГАР! МЕРЗКИЙ КОРОТЫШКА! ТЕПЕРЬ НЕ УЙДЕШЬ! - заорал варвар, скосив половину кустов за один взмах. Тристана испуганно отпрянула. Момент был безнадежно испорчен.
Вейгар еще никогда не был так зол. Собрав астральные потоки в кулак, он ударил сгустком энергии. Затем призвал темную материю - и на Триндамера обрушился метеорит. Еще один сгусток энергии. Астральный удар. Вспышка.
Но варвара было не остановить. Неодолимая мощь маленького мастера Зла заключалась в его артефактах: железная перчатка проклятий поглощала души убитых врагов; посох осквернителя обращал магическую силу соперника против него самого; шляпа повелителя зла хранила знания лучших темных колдунов; роба магистра тьмы притягивала вселенские потоки маны.
Триндамер рвался вперед, размахивая гигантским мечом. Этот глупый, бестолковый, абсолютно бездарный варвар испортил все.
И он за это заплатит.
Вейгар прыгнул навстречу Триндамеру и со всей силы ударил его кулачком в лицо. Пнул коленом в горло. Кольнул в глаза. Укусил за руку. Крутанул ухо. Заехал в нос.
- Ай! Ой! - запаниковал варвар, пытаясь снять с себя озверевшего йордла. Сделав шаг назад, он споткнулся о булыжник и упал. Вейгар прыгнул сверху и остервенело задубасил врага, круша кости и кромсая плоть. Он переломал Триндамеру все, до чего дотянулись его черные лапы, и выцарапал неприличные слова на торсе. Ему даже не потребовалась магия, чтобы справиться с этим слабаком. Вейгар, весь в крови, встал над телом поверженного врага и злобно захохотал. Да, это был смех триумфа.
- Вейгар! Ты... ты чудовище! Ты МОНСТР!!! - заплакала Тристана.
- Стой! Ты все не так поняла! Я просто, - протянул к ней руки маленький йорлд, но она уже убежала. - Черт! Черт возьми!!!
Сзади кто-то тяжело поднялся. Триндамер еле стоял на ногах, он сдавленно дышал, но глаза его горели яростью и огнем.
- Меня нельзя убить. Я король варваров, во мне течет дикая кровь! - это было правдой. Варвары неимоверно живучи.
- Превосходно, - шепнул Вейгар, и взгляд его запылал чем-то куда более страшным, чем обычный гнев. - Пыточные камеры все еще пусты...
Вечером маленький мастер Зла распахнул двери в секретную комнату. Надел железную перчатку, мантию и волшебную шляпу. Взял в лапу посох. Из подвала доносились истошные вопли Триндамера. Его еще долго будут резать на кусочки.
- Монстр? Да? Тогда я буду самым ужасным монстром во Вселенной, - произнес Вейгар, и души, заточенные в железной перчатке, взвыли. - Мехехехехехе!!!