Темнело быстро, но темнота была странная, с серебристым отсветом и потому ночь скорее можно было определить, как вечер. В этой непонятной, но завораживающей своими красками ночи, Уильяна наконец окончательно и бесповоротно рассмотрела куда попала, поняла, что сказка бывает былью. Серебрящаяся роща, темно-стальной отблеск пожухлой травы, темные очертания развалины, окруженные сиянием холодного, мерцающего света и вороны, что с карканьем вылетали из руин, потревоженные странниками.
Весть, что они здесь, в разрушенном, обгоревшем замке останутся на ночлег ничуть не задела девушку. Она побродила по камням, прикасаясь к шероховатым останкам стен, вслушиваясь, впитывая ту информацию, что они хранили. Ни копоть, ни трещины не помешали сохранить им память о лучших днях, совсем недавних.
Уилла шла и видела Монтре во всем его великолепии, таким, как видела Диана, а не тем, каким предстал пред ней. Было больно и рождалось невольное чувство раздражения за учиненное варварство. И чтобы не высказаться, осыпав отпрыска Ноэ и его воинов градом молний и тем окончательно не стереть Монтре с лица земли, девушка ушла подальше от всех, осела на камнях, закутавшись в плащ и уставилась в небо, что было открыто. Ей нужно было дождаться, когда все уснут, а в медитации на звезды время пройдет незаметно. Возможно и мысли дельные появятся.
Освобождение Сантьяго было первым пунктом ее плана. Второй буксовал. Откровенно хотелось рвануть домой, прихватив с собой сестру. Но так же откровенно хотелось остаться, во всем разобраться, а еще сильней раздать по заслугам. Счет долга множился, план стоял не осуществленный.
Диана, не замечая что кусает ногти в раздумьях, металась по покоям. Явление сестры, ее слова, мутили душу сомнениями, обвинениями и подталкивали к действию.
Каэйра и Дейнир внимательно поглядывали на нее, но в процесс размышлений не вмешивались. Они сделали остаточно ля этого этапа, теперь пришло время решать девушке.
Та наконец остановилась перед ними, сложив руки на животе:
-- Я ухожу.
-- Прекрасно, -- улыбнулась эльфийка. -- Мы проводим.
-- В том мире большое значение имеют деньги, -- начал Дейнир и был бесцеремонно прерван:
-- Вы не поняли! Я ухожу за сестрой! Нет чести прятаться за ваши спины, когда опасность предостерегает мою сестру и мужа! Чтобы не было - я с ними!
И чтобы не успели возразить, закрыла ладонями лицо, представляя образ Ульяны.
Каэйра только ринулась к Диане, как та исчезла.
-- Уилла обучила ее?! -- не поверил произошедшему Дейнир, увидев как тетя загребла рукой лишь воздух. -- Когда успела?
Каэйра помолчала и вздохнула:
-- План Барта явно пошел на снос. Сдается, плана больше нет и все пошло на самотек. Узнает Летти...
-- Знаю, -- улыбнулась королева, выходя из стены. Замерла, оглядывая сына, что голову склонил винясь, сестру, что виниться и не собиралась, смотрела гордо, немного свысока.
-- О том, что ты втравила мальчика в историю, поговорим потом.
-- Матушка, я давно не младенец! -- вспыхнул парень и был остановлен жестом: помолчи.
-- Впрочем, сестра, ты сыну моему подстать, -- прошлась по зале, шурша подолом платья к креслу. Села и потерев губы пальчиком, продолжила. -- Трудно было ожидать, что этих двух, самой судьбою связанных, возможно будет разлучить.
-- Они важны, ты знаешь! -- выставила палец Каэйра, готовая спорить с сестрой насколько хватит сил.
-- Прошу, потише, -- поморщилась королева. -- Ваш просчет - вы ставку сделали на одну, решив что двоих вам не спасти. Вы правы.
-- Тогда конец, ты это понимаешь?!
Летти выставила ладонь и сжала ее в кулак, перекрывая возможность сестре не то что кричать - говорить.
-- Достаточно. Теперь послушай. Они сильней, чем ты могла предположить. Но спят еще, и сила их вдвойне огромна, когда они вдвоем. Тандем же Барта и Дэйна увеличит силу настолько, что Ноэ не устоять, хоть всех поднимет грили. В этих двух есть то, о чем забыл народ Кимера. Мы стали слабы именно потому что утратили его - дух общности, дух веры и любви друг к другу. В одном вы правы с сыном - пора вернуть все на круги своя. Кимер един был, не делился и, все цвело вокруг, и голоса детей звучали далеко не в подземельях. Я сомневалась, честно говоря, пришла ль пора исполнится предначертанью. И вижу отчетливо что да. Сейчас. Осталась бы Диана - мои сомнения усилились. Но выбор она сделала. А ваше дело теперь доверится своей судьбе.
-- К чему все это? -- насторожилась Каэйра.
-- Посчитай число.
-- Не понимаю.
Дейнир вскинул голову, прищурил глаз на мать:
-- Семеро?
Та улыбнувшись склонила голову:
-- Да. Так.
-- Но? -- растерялась ее сестра.
-- Арнол. О нем-то ты забыла. Со смерти Федерико, единственного властителя Кимера, он отдан гнолам был, а прежде процветал и нам принадлежал. Вернется все и ты, Каэйра, вместе с мужем, Дениз, так кажется? -- улыбнулась загадочно и хитро Летти. -- Восстановишь его и будешь править. Меня же сменит сын. Я так решила.
-- Ты уже в финале? А мы и на пролог-то не зашли.
-- Давно прошли. Случилось это здесь. А дальше историю напишите не вы, а сестры, коих вытащили из миров иных. Мы полностью от них зависим. В них сила первых грили, тех, кто роднился с оборотнями кровь сплетая, и в них та сила, что ни одному из нас не превозмочь. Кровь та, что разделила нас, она и вновь объединит. Мы от них зависим. Уйдут, и выродится наш народ, останутся и победят - он расцветет. Мое вам слово - нужно наблюдать и помогать незримо. Ноэ не должен заподозрить даже тень подвоха. И верх не должен взять.
-- Ты знаешь, что желает Барт? -- спросил осторожно мать Дейнир. Та отмахнулась грациозно, чуть губы изогнув в улыбке:
-- Поздно. Его желание она, и трон он за нее заложит. Вы - не мешайте. Но берегите сестер.
-- Ты отпускаешь? Мама! -- обрадовался парень.
-- Да. Но моей сестре придется тут остаться. Ее поход в Арнол ждет. Грядет в Кимер время перемен, и мы готовы быть должны. С тобой мой сын пойдут Аэрус и Пинкрей. Тебя и их не знают, однако опыта им не занимать. Ты будь послушен, и не ставь в смешное положенье мать.
Дейнир лишь склонился в ответ, давая понять, что понял приказ и не возражает. Кайэра же могла бы возразить, но понимала, что не стоит. Ее судьба определилась и отдала ей время быть с Дениз, благословенье Летти. Чего уж больше может быть?
-- Благодарю, -- сестрице прошептала, склоняя голову вслед за племянником.
-- Вам вместе быть, лишь после треволнений.
-- К поре свадеб, надеюсь, все закончится.
-- Тогда и будет пир, -- поднялась королева, давая понять, что аудиенция закончена. Пошла на выход, но сын остановил, спросив:
-- Когда нам выходить?
Эльфийка обернулась:
-- А разве ты не понял? Уже!
Где-то валике завыли волки, их подхватили ближе, и вой как эхо катился по полю, запинался о стены замка.
Ульяна поежилась: воистину, средневековье какое-то! Сидеть в развалинах, без света, зато под аккомпанемент морозящего душу хора волков! А если они всем сводным составом набегут сюда и устроят дубль резни?
Хоть бы костры развели, что ли! Нет, темно, и тихо как в гробу у дяди Дракулы. Такое чувство, что никого кроме Ульяны и голодных то ли хищников, то ли оборотней, нет.
Девушка осторожно покинула свое убежище, решив проверить - может все уже спокойно заснули под волчью колыбельную? Замерла в полуразрушенной арке, лишенной двери, вглядываясь в очертания вокруг. Лошади спокойно паслись у кромки рощицы, что дыбилась выгоревшими стволами, как частокол посреди поля. Слева, справа около стен силуэты укутанных в плащи фигурок - видно спят - не шевелятся. Часовых нет. Возле повозки никого, только у колес сидит человек. Можно прокрасться и вызволить Сантьяго, только Уилла не хотела рисковать, внутренним чутьем ощущала присутствие наблюдателей невидимых глазу. Взгляд ушел вверх - если забраться на развалины смотровой башни, можно увидеть больше.
Девушка вспомнила наставление брата и глубоко вздохнула, устремилась медленно в небо. Взгляд ушел на носки туфелек: фигассе! Они висели в воздухе. Высот была уже приличной и нужно было решать или хлопаться назад - то сейчас, или пониматься выше, тогда если хлопнется - аллах Акбар. Уилла стараясь не дышать, поплыла дальше вверх, протягивая руки и надеясь зацепиться за выступы стены.
Так, перебирая руками по стене и поднимаясь неизвестно как, добралась до края и встала на обломки камней, вцепившись в останки балки. Перевела дух и огляделась. Вроде все тоже самое, ничего настораживающего. Но позиция замечательная. Если спикировать по прямой прямо к повозке, то через пару минут Сантьяго будет на воле.
Ульяна потопталась, прикидывая как ловчее это сделать, поругалась с собственным страхом и приготовилась лететь вниз, уверив себя, что путь вверх одолела, вниз тем более сможет. И тут услышала еле уловимый шорох рядом. Оглянулась и не удержавшись на краю, чуть не полетела вниз. Но только руками замахала, ногами продолжая упираться в край обломков и вися в воздухе почти горизонтально стене. Напротив нее висел в воздухе Барт, и сложив руки на груди изучающе смотрел на грили.
-- Ты не бабочка, -- заметил тихо, не понимая, зачем она руками машет. Ульяна выдохнула, желая огрызнуться в ответ и... полетела вниз, как кирпич.
Барт перехватил ее и оба зависли на землей, не отрывая взгляда руг от друга.
Он удивлялся сам себе - что с ним происходит? Они не целовались с Уиллой и все же, его тянет и тянет к ней. Что-то мягкое и нежное окутывает его разум с того самого момент, как он увидел ее там, в ее мире, на вокзале. И кажется что ладная она во всем, удивительная.
-- Ты красивая, -- прошептал, позволив себе коснуться ее щеки кончиками пальцев, девушка отодвинулась:
-- А ты нет.
Барт смутился, встал на землю. Спросил:
-- Слишком уродлив ля тебя?
-- Внутренне - да.
Бросила и пошла обратно, а мужчина остался у арки. И уйти бы - а не может.
Ульяна, немного разраженная, что ее план накрылся, решил обойти Барта, что видно дежурить собрался, карауля ее. Но метра на развалинам не прошла, наткнулась на Диану, что выросла, как из-под земли. В первую минуту ни у той, ни у другой дара речи не было, а потом одна кинулась на шею второй, а т зашипела:
-- Какого черта! Мало мне забот с Сантьяго?!
-- Я не могла иначе, -- виновато протянула Диана, выпуская сестру из объятий. Ульяна лишь вздохнула, глянув на нее - она б тоже иначе не смогла и потому понимала ее. Но возникал вопрос - что дальше?
Девушка сняла с плеч плащ и накинула на сестру:
-- Ты в этом платье, как светлячок. Полная демаскировка.
Диана согласно закивала, убираясь под плащ:
-- Что случилось с Сантьяго?
Послышался шорох и Уля дернула девушку вниз, села прикрывая ее.
-- Консенсуса с грили не получилось, -- буркнула, настороженно вглядываясь в виднеющийся проем, за которым был Барт. Вот выглянет и ...
-- Что же он не спит? -- протянула.
-- Ты про Сантьяго?
-- Про Барта.
-- Какая разница спит он или нет?
-- Такая что Сантьяго вытаскивать надо, -- глянула на Диану. -- Его связали в телегу бросили. Надо освободить и в чисто поле отпустить - планы им обломать.
У Дианы глаза стали огромными:
-- Сантьяго связан?!
-- Ну. Ты -то чего явилась, не запылилась? Ты где быть должна?
-- Здесь, -- заверила. Уилл прищурилась и улыбнулась, сообразив, что очень кстати проявилась.
-- Тогда сидишь, внимание Барта отвлекаешь, чтобы он заглянул, ты спишь.
Диана фыркнула:
-- Здесь? Он поверит?
Ульяна сдулась, потерла лицо руками:
-- Тогда, что предлагаешь?
-- Где Сантьяго?
-- Там, справа, в повозке. Но рядом сторож, по периметру, а еще Барт - не спящий.
-- Караульных можно усыпить.
-- Как?
-- Разве ты не знаешь? -- удивилась девушка. -- Приказать и все.
-- И все? -- протянула, изучая лицо сестры. -- Хм. Проделывала?
Та кивнула.
-- Тога план таков... убираешься в мое время! Мне головной боли с твоими оборотнями и грили хватает, чтобы ты еще во все эти интриги вплелась!
Диана лукаво улыбнулась и парировала:
-- Нет, у меня другой план: ты отвлекаешь Барта, я усыпляю охрану и освобождаю Сантьяго.
-- И валишь вместе с ним, -- обрадовано кивнула Уля. -- Гениально!
-- Что?
-- Подъем, говорю, -- дернула ее, заставляя встать. -- Тебе туда, в обход, -- махнула рукой в сторону проема напротив арки. -- Освободишь Сантьяго и дуйте вместе как можно быстрее и как можно дальше. Потом в мой мир. Понятно?
-- Нет, -- призналась. -- А ты?
Ульяна прокралась к развалу стены у арки, вглядываясь, вслушиваясь что там, на выходе. И прошипела сестре, что чуть за ней нос не высунула:
-- Барта буду отвлекать, договорились же!
-- А получится?
-- А у тебя?
-- Караульных усыпить не трудная задача - легче не бывает.
-- Вот и мне Барта отвлечь, ни есть проблема.
-- Он грили. Причем сильный, -- напомнила Диана, думая что Ульяна на него, как она на сторожевых воздействовать собралась.
-- Он мужчина. Причем готовый к окручиванию.
Диана озадачилась, хотела уточнить, что сестра имеет ввиду, но та не дала, встряхнула за плечи глупую:
-- Короче, дитя Кимера, твоя тропа в другую сторону. Как только Сантьяго будет свободен, дай мне знать. Ухни как сова или помяукай.
Диана поджала губы в осуждении: интересно, когда-нибудь они с Уиллой будут понимать друг друга? Слышать?
-- Я гавкну, -- заверила неласково.
-- Идет. И сразу валишь.
-- Чего?
-- Уходишь! Драпаешь, смываешься, тикаешь, исчезаешь с горизонта. В быстром темпе! Возьмут - крындец и тебе и мне и твоему Дэйну! Ясно?
-- Нет, -- дернулась скидывая ее руки с плеч. -- Тебе нужно поучиться манерам. Ведешь себя, как Сантьяго.
-- Обязательно озадачусь, -- заверила скривившись. -- На той стороне временной ленты. А здесь не досуг, больно общество хлопотное. Как бы и по теме "в зубы" пообщаться не пришлось. Ну и чего стоим? Кого ждем?! -- прикрикнула на девушку. Та головой в осуждение мотнула и пошла в обход развалин. Ульяна огладила платье, покусала губы, нарисовала на них милейшую улыбку и двинулась к арке. В том, что Барт поймается на ее очарование, она не сомневалась. Главное не переборщить, а то заклинит что-нибудь у мифической особи, потом доказывай что она просто "библиотеку" искала.
Вынырнула из арки и встала, на Барта поглядывая. Тот покосился:
-- Не спится?
-- Нет, -- скользнула ближе. Руку на грудь ему положил и давай кончики шнуровки теребить. Барт чуть осип:
-- Я постель тебе приготовил. Можешь спокойно отдыхать, -- и смолк, представив ее на атласных простынях.
-- Отведешь? -- улыбнулась игриво. А в голове мысль мелькнула неласковая: заботливый какой, постельку постелил!
Барт насторожился. Огляделся, и рывком прижал Уиллу к себе:
-- Что ты задумала?
Девушка туману в глаза напустила, глядя ему в глаза и, хватка начала ослабевать, руки мужчины стали не сжимать - придерживать нежно и осторожно.
Барт забыл все на свете. Его затягивало в мерцающие зрачки, губы желали коснуться ее губ.
-- Ццц, -- накрыла его рот ладонью Ульяна, улыбаясь призывно и ласково. Потянула за собой, шагнув в сторону.
-- Куда ты? -- прошептал совершенно одурманенный Барт.
-- Туда, -- пропела голосом наяды от которого в груди жар, а в голове забили тамбурины. И ведет за край развалин, к лесу. -- Лишние глаза нам не нужны.
Глаза мужчины вспыхнули от страсти, и он как бычок на веревке ушел с поста, за Уиллой завернул за угол, и не выдержал, перехватил ее и сжал в объятьях.
-- Ты не спешишь? -- проворковала, улыбаясь маняще и многообещающе. -- Сначала о себе бы рассказал.
-- О чем? -- не понял. Что за ерунда?
-- О ком - о себе. Я ведь почти не знаю тебя. А целоваться с незнакомцем моветон.
Барт смотрел на нее и чувствовал подвох, но в толк взять не мог: зачем, что надо, кой толк в том? Дурман в голове, и нежность и горячее желания мутят разум, волнуют кровь и трудно говорить, когда горло перехватывает от страсти.
-- Не мучай, -- прохрипел склоняясь над губами. Протяжный взгляд ее его как в омуте держал, пленил, поработил. И сил нет отвести глаза, и мысли о том не возникает. -- Уилла...
Здесь, вот она, и больше никого и ничего не надо.
Диана прокралась к повозке, усыпив двоих стражников. Остальные вроде бы не близко и не должны их заметить. Все тихо и спокойно, только на душе тревога за сестру. Отважная она - отвлекать мужчину, заманивая. Диана б не решилась, а впрочем... Быстрее освободить бы Сантьяго и тем освободить сестру от общества что явно ей не по вкусу. И поспешить бы не мешало, как бы что не вышло с ней. Хотя Барт знатный кавалер, Сантьяго не чета в манерах, но кто их, мужчин, знает, что на уме, что утворят?
Диана оглядываясь нависла над братом.
-- Ты? -- прошипел тот. -- Не сходи с ума!
Но пальцы девушки уже расплетали узел.
-- Тс, -- только попросила.
Сантьяго изогнулся, оглядывая местность и сторожевых. Сопящие фигурки.
-- Узнаю, сестренку, -- хмыкнул, помогая ей себя освободить. Руки все, остались ноги. Сел и давай распутывать.
И тут как гром:
-- Эй?! Подъем!! Тревога!! -- всполошило округу. Лайош, будь неладен, решил проверить караул и поставить в известность господина, что святилищего готово, так не вовремя. Увидел, что Сантьяго освобождается и рванул к нему, на ходу вынимая меч, поднимая спящих воинов.
Крик Лайоша вырвал Барта как рыбу из воды, но сообразить он ничего не успел. Только сделал движение за угол, как был прижат рывком к стене и в горло упирались когти.
Барт замер, косясь на острые лезвия, впившиеся в кожу, уставился в холодные глаза Уиллы.
-- Не дергайся, -- предупредила.
Так вот в чем дело.
Дурак! Попался! Но как мастерски!... Поверил.
-- Ты больше оборотень, чем она, ведь так? -- дошло. -- Она огонь, а ты вода.
-- Не понимаю, -- усмехнулась.
Как жаль. А он поверил, что нравится, что будут вместе. Болван! Где этот мягкий голосок, взгляд полный неги.
-- Зря ты не отправила ее, -- протянул.
-- О ком ты?
-- Я очнулся. Ты сильна и все же... я тоже грили. Я чувствую Диану.
-- Забей, -- посоветовала. -- Постой спокойно и получишь хеппи-энд.
Но нервничала, не видя что происходит за углом. И чудилось, что нужно своим помочь, как?
-- Милорд! Тревога!! -- неслось под небом. Слышался топот, лязг, рык. Сантьяго? Диана, мама, бога, душу мать! Мяукни что ли!!
Той в мыслях не было сигнал подать - забыла напрочь. Сантьяго вовремя успел освободиться, но уйти оказалось непросто. Чары Дианы грили смахнули враз, встрепенулись от зова начальника и окружили беглецов. Сантьяго уворачивался от меча Лайоша, прикрывая собой Диану и пытался вырваться из круга.
-- Ай, миледи, что же вы? -- прошипел девушке мужчина, щерясь. -- Так по нраву брат? Ну, отойдите!
-- Нет! -- к его спине прилипла. -- Отпусти нас, раб!
-- Ооо! Об этом не мечтайте! Но если отойдете, обещаю, сохраню ублюдку жизнь.
Сантьяго решился идти на пролом. Обманное движение в сторону Лайоша и рванув за руку Диану на себя, душевно врезал воину, что зазевался. Рванул в лес, надеясь убежать, но тело человека не так быстро, как волка, зато мишень хорошая для стрел. И пара свистнула над головами.
-- Взять!! Взяяять!!! -- рванул за ними Лайош и воины, но вассал Ноэ вдруг как на препятствие наткнулся, услышав окрик:
-- Шаг и голову снесу!! Назад все!!
Обернулся, остановившись и увидел ту, что убегала с Ферна. Она стояла и держала Барта, метясь ему в горло длинными отточенными ногтями, которые поблескивали, как металл.
Мужчина на минуту растерялся. Глянул в спины беглецов, что в обгорелой рощице спрятаться как и далеко уйти не могли, шагнул - остановился. За ними пятеро бежали - возьмут, а здесь необходимо разобраться, освободить милорда. И скрипнув зубами шагнул к девушке.
-- Бис. Какие уменья, -- протянул, забалтывая специально. Медленно подходил, взглядом отправляя воинов окружить спесивку. -- Вы раздвоились? Такого и отец ваш не сможет сотворить. И что все это значит, миледи? Что вы хотите? Неужели ваша нежная ручка способна причинить вред? Будет кровь, боль и неприятности. Но вы же не всерьез?
-- Ты не отправил Диану, безумная, -- процедил злясь все больше Барт и сделал то, что мог давно, да вот растерянность и жалость к тому что рухнуло все и неправдой было, мешало. Теперь пришел в себя, пора на место все поставить. Урок он выучил и понял лишь одно - не по хорошему, так по плохому но быть Уилле ему женой. И будет все, как он желает!
Обида и разочарование, презрение к себе глупцу крутили душу. Барт обернулся облаком, и ушел из рук Уиллы, перелетел к своим, которые уж окружили девушку.
У той руки опустились, когда она сообразила, что пыталась устрашать воздух. Но лишь на секунду. Отступать он не привыкла да и повода не видела. Ее сестра и нареченный брат должны уйти из уравненья. Она обязана им в этом помочь.
Усмехнулась, руки развела, оглядывая оголенные мечи, лица - маски самураев:
-- Ну? Что замерли? Убьете?
Пара секунд и Лайош зорал, приказывая бросится в погоню:
-- За ними!! Бегом!! Взять!!
-- Стоять!!! -- закричала Уилла и воинов пригнуло, заложило уши. Лишь Барт поморщился и замер. Смотрел на нее и видел будто в первый раз: не подозревал, предположить не мог, что спрятано в Ульяне. Грили, но какая! Оборотень, но какой! Но то и другое в одном лице?
Что происходит? Неужели те первые из их потомков как и она владели и умели равно что оборотень и химера?
-- Кто двинется, останется на месте. Убью, -- заверила девушка.
Воины выпрямлялись, растерянно оглядывались друг на друга и на свое начальство. Барт стоял с каменным лицом, Лайош в замешательстве качал мечем не зная куда его деть. Уставился на Ноэ: что прикажешь?
-- Взять, -- бросил тот, не думая.
Ульяна усмехнулась, с презрительным прищуром глянув на него:
-- Слабо.
Он блекло улыбнулся: глупышка.
Блеск его глаз ей не понравился, решимость противостоять чуть пошатнулась, но на миг. Она понимала, что прошлась по самолюбию мужчины и за то получает. Он хочет реванша. Что ж:
-- Обидно, да? "Мстя моя страшна", -- протянула с желчью и приготовилась уложить всех любым способом.
Он мог бы заявить своим - она вода, и всем все стало б ясно, но этот козырь Барт решил придержать при себе. Ему нужна была Уилла, и значит, только он, владея тайной ее усмирения мог владеть.
-- Взять, -- повторил. Воины двинулись на девушку. Та закричала, понимая, что ее задавят массой и, с неба на головы ринулся ливень, громыхнула молния.
Диана обернулась, остановившись на миг, услышав грохот за спиной:
-- Ульяна!
Сантьяго схватил ее и вновь бежать. Он рвался к лесу. Здесь в частоколе обугленных стволов они были как на ладони, они были в опасности. Вот вырвутся, тогда он разберется, что за Ульяна и какого черта происходит!
Удар - не дожидаясь нападенья, еще.
Барт стоял и смотрел, не шевелясь, жал случая, уверен был - представится. Он полон был желанья в обиде силой взять грили, заставить тоже испытать что он, ту боль и страсть, тот страх потери, щемящую обиду и влеченье, что без удержу толкает его к ней. Пусть и она поймет, что это, и может перестанет насмехаться.
Вода текла ручьем, сплошным потоком стояла над дерущимися. Лайош утирал лицо, не понимая Барта косился на него:
-- Подмогу бы погоне.
-- Нет, -- отрезал Ноэ. Он чуял - бесполезно, а те пятеро что помчались за Сантьяго и Дианой уж не вернутся. Пусть. Его цель Уилла, на остальное наплевать. Пошли людей и от отряда останется пшик, ему же надо добраться до Ноэ, и с ней. -- Пошли гонца, нам нужно подкрепленье.
Лайош кивнул: дельная мысль. Свистнул Кайдеру, тому что посильней других, отдал приказ и тот бегом помчался, тучей обернулся находу и поплыл по небу.
Ульяна того не видела. Она как в детстве, когда приходилось стоять за себя и своих друзей, был ослеплена яростью и жаждой победы. Она дралась, и радовалась, что могла. Уроки жизни в интернате не прошли даром, и что, что, а "сдачу" дать она всегда умела и могла.
-- Ничччего себе, каникулы! -- процедила, отправляя налетевшего н ее выставленную ладонь воина в полет. Тот плюхнулся в лужу, увлекая товарища.
-- Скрутить бы надо, -- заметил Лайош.
-- Сейчас выдохнется, -- спокойно бросил Барт. Он видел, что глупышка безумно расходует энергию, усиливая ею удары. Яркий поток энергии шел из ее ладоней и был достаточно силен, но Уилла не учла, потому что попросту не знала, что будучи дитя воды, огонь ей долго не помощник. Так и случилось.
Ульяна начала уставать, слабеть, поток стал хилым.
Барт жестом приказал мужчинам отойти и выставил ладонь. Поток жара с шипением преодолев завесу дождя, отнес девушку к стене, впечатал.
Ее согнуло от боли, но внутри. Как будто солнце поселилось в животе груди и жгло. Кривясь и морщась, она уставилась на Барта: как ты это сделал? Осела, не в силах шевельнуться, дождик стих.
Мужчина спокойно пошел к ней и склонился. Убрал прилипший мокрый локон со щеки:
-- Первоклассник, конечно, может спорить с учителем, но долго ли, и сколь смешон со стороны покажется всем этот спор.
-- Пошел ты, -- прошипел.
-- Глупо, -- качнул головой и схватил ее за плечи, притянул к себе. Миг и коснется губ, а она ни оттолкнуть, ни воспротивится не сможет. Сил нет.
В глазах мольба - не надо, и Барт не смог. Зубами скрипнул, жмурясь и отпустил.
Ну, почему все складывается так?! Чем он ей плох?! Что он не может сделать элементарное?! Всего лишь поцелуй! А против ее воли, что себе же сердце вынуть...
Укутал Уильяну как куклу и усадил перед собой на коня.
Изрядно урезанный отряд спешно уходил с места ночлега, но полетел правее разрушенного замка.
-- Милорд? -- захотел пояснений Лайош, но получил лишь неприязненный взгляд и смолк. Ему стало ясно, что воины не вернутся - Барт в том уверен, но зачем он уходит в сторону от основной, прямой и быстрой дороги?
У Лайоша были свои планы, у Барта свои.
Он запутывал следы, понимая, что получил фору от оборотней. И хотел использовать ее максимально - уйти как можно дальше, запутать следы. Его цель была сохранить Уиллу. Пока оборотни собираются, пока Сантьяго отобьется, пока все в нервном напряжении, он успеет увезти старшую сестру, сохранит, а младшая... ну, что ж, она в любом случае принадлежит Дэйну и его людям. Пусть довольствуются ею. Конечно, она призовет помощь сестре, тогда многие узнают о дочерях Гифлина и счет пойдет не на часы, а на минуты. И каждой стороне понадобятся они обе. Как шит и стяг. Он должен успеть поладить с Уиллой, чтобы отец не смог использовать ее не в том, ни в другом качестве. Успеть сочетаться с ней, пока не напали оборотни. План Лайоша на счет сочетания в Монтре был явно глуп, но впереди Трейгрилли, а за ним дорога на Ной-Монтре и несколько селений, где есть возможность совершить обряд.
Он должен успеть.
Диана неслась рядом с Сантьяго и все же не поспевала. Брат это видел, замедлил бег, понимая что бой неизбежен. Им не уйти, воины Ноэ не отстанут. И решился:
-- Уходи одна, -- бросил на пригорке, за которым уже была видна не тронутая пожаром поросль. Диана остановилась, развернулась к нему в растерянности:
-- Нет.
-- Уходи!! -- зарычал и с силой прыгнул на ствол обгоревшего деревца. Хруст и в руках Сантьяго оказалась весьма впечатляющее оружие, но неудобное.
-- Нет, -- ответила упрямо. Как он может думать, что она его бросит? Достаточно того, что ее силой увели из Монтре и Дэйн теперь в плену, а прекрасный замок превратился в развалины. Она больше не хочет знать, что будет после, и видеть это. Чтоб не было, примет вместе с братом. Еще б набраться ненависти, рассердиться и пустить молнии в бегущих к ним. Но только растерянность, немного страха и волнение владели ею. Но даже если б смогла рассердится, смогла ли в живое существо послать молнию, убить по сути?
А раньше как могла? И что с ней было тогда, на границе меж человеческим миром и Кимером? Почему сейчас она как обычный человек трясется и ничего не может? Только мысли скачут: Диана, Сантьяго, Дэйн. И каждому нужна помощь. Как разорваться?
Ствол сломанного Ферна дерева встретился с грудью первого воина Ноэ, но второму повезло больше. Он шел слева и прыгнул, размахнувшись мечем. Лезвие вспороло плечо графа и тот выронив свое "оружие" отпрянул, взвыл, как волк на луну.
Еще один воин уже метился подсечь ему ноги, еще один напрямую летел к Диане не спуская с нее неприятного взгляда черных и тем страшных в темноте глаз. Девушка невольно попятилась.
-- Беги! -- то ли прорычал, то ли прокричал Сантьяго и та не думая припустила вверх. Рык, топот, хруст и хряст, как от ударов, за спиной ее лишь подгоняли. Она чуяла, брат пятится за ней. Немного и верхушка пригорка, Сантьяго почти рядом, а тот воин, что получил по груди стволом, опять летит назад, вниз, сшибая деревья.
И тут кто-то перехватил Диану, мелькнула тень, напугав ее и девушка полетела вниз сама, в низину за пригорком. Раздался вой - Ферна звал своих, он торопил их. Он стоял на верхушке против троих вооруженных воинов, пытаясь не допустить их до сестры.
А та смотрела в черные глаза воина, что тенью от куста проплыл к ней и меч занес. От ужаса у девушки дыхание перехватило. Немного и конец, -- мелькнуло в голове. Она начала ползти назад, не спуская взгляда с грили, но понимала - глупо, бесполезно и надо что-то предпринять. Но меч пошел к ней, намекая - поздно. Лезвие мелькнуло и острие вошло в землю у шеи Дианы, намекая: лежи спокойно. Она кивнула и... пнула в колено мужчины. Тот скривился от боли и размахнулся, желая ударить, но вдруг на него обрушился град из невидных колобков, лохматых, жухлых цветом. Они проскакали по воину, как камни по дороге, и тот завертелся, пытаясь их отбить, забыл о девушке. А их все больше. Прыгнул, схватят за волосы, кожу, ткань одежды, шлепнут, пнут и падают в траву, кусты.
-- Звенильда!! -- закричал Сантьяго, краем зрения заметив, что Диана близко от опушки, что цела, нетронута пожаром. Этот лес лесные братья отстояли, так пусть идут на подмогу госпоже! Лесовики - прекрасно, но задержат лишь на минуту, пять от силы.
Воин атакованный лесовиками вдруг превратился в дымку и перетек за спину вскочившей девушки. Схватил ее за руку, останавливая. И был схвачен корнем дерева за ногу, шлепнулся. Иана вырвала и бежать, но к брату. На него шло два меча с двух сторон. Миг и сойдутся крест на крест там, где шея и конец Ферна.
Но тут брат превратился в волка и в прыжке впился в горло нападавшего, а из кустов, ломая высохшие ветки прыгнул еще один, неизвестно откуда взявшийся волчара, огромный, как малыш медведя. Еще один и...
Диана отступила и оступилась, упала и замерла от ужаса, видя как волки рвут живую плоть, как мечутся мужчины, исходя кровью и пытаются отбиться. Тот кто был пленен корнем тянулся к ней, но она того не видела и лишь почувствовала как на плечо легла рука, капканом сжала. Девушка с испуга и от ужаса ушла в тень.
-- Нет!!! -- заметив облако что от травы взметнулось к небу, закричал Сантьяго и ринулся за ним. Куда там? Облако уплыло в небо и понеслось гонимое ветром вдаль.
Волк превратился в человека и замер, с тоской поглядывая на него.
И где теперь искать сестру?
-- Вернись!! Ты слышишь?!! Диана!!!
Крик отчаянья донесся до Ульяны, но не слуха достиг, а сердца и души. Она смотрела перед собой, на Барта, серо - синие небо, а видела фигуру Сантьяго, сжатые кулаки и устремленный в небо взгляд в котором боль, мольба, призыв, печаль, вина, страх за Диану и ненависть к себе.
Девушка вдруг поняла, чего боится мужчина и ринулась за облачком, что еле виднелось - так далеко ушло. В погоне миг прошел, на деле ночь закончилась. К утру лишь только Ульяна нагнала сестру и словно раздвоилась. Накрыла облако всем существом, как будто в сетку превратилась и поймала в нее мяч. Вышло все само, бездумно и невольно. Она была как будто бы везде и все же сверху, в небе. И видела как облако, будто под прессом, пошло вниз, на ходу превращаясь в Диану. Девушка летела вниз, огромными от непонимания глазами глядя на сестру, а той казалось, что это она летит стремительно вниз, разрезая утреннюю дымку облаков, грозя разбиться. И тянула руку к Диане, что камнем падала на землю, и в то же время вскидывала руку вверх, пытаясь зацепиться за себя.
Барт видя, что Уилла уходит, превращаясь в тень, встряхнул ее, сжав рукой сильнее. И та очнулась, вздохнула, будто вынырнула из воды. Уставилась на мужчину:
-- Ты? -- и дошло, вспомнилось. -- Диана! Что ты наделал?!!