Аннотация: Случайно обнаружил, что эта вещичка написана ровно два года назад. Решил опубликовать.
Смышленый совсем стал, - проговорил Бог, трепля меня за челку, - скоро и летать научишься.
Я счастливо улыбнулся, мое ангельское личико вытянулось и растворилось в благодарности. Бог любил такие проявления любви к себе, он вообще все любил. Это было его главное хобби. Бог легонько подтолкнул меня к краю облака и я, перепрыгнув через беспорядочно летавшие одуванчиковые зернышки, медленно спустился на землю.
Чай почти закипел, а мне даже не хотелось вставать с дивана, настолько было хорошо и спокойно. Где-то внутри еще звучал мотив той песни, что я сегодня услышал. Мотив не по земному спокойный, простой и величественный, лучистый, как золотой солнечный ободок по краям темной, но мудрой тучи. Эту песенку напевал какой-то парень в модных крылышках и с длинными растрепанными волосами. Я, когда его увидел, сразу подумал, что это тот, самый про которого говорил мне Гонец. А потом пригляделся и решил, что все-таки не он. С ним бы рядом сидел ветер, а у этого кроме песни ничего не было.
Зато песню я запомнил и продолжал слушать всю ночь и весь следующий день. И от звуков этой песни все вокруг превращались в цветные мыльные пузыри, плавно взлетающие в небо. Я бегал по всему городу и хохотал как сумасшедший. И никто не удивлялся, ведь достаточно было заглянуть в мои глаза и там, в оранжевом пламени и белых блестках, увидеть желтое, как лимон солнце, чтобы понять - пыль сегодня особенно прекрасна, а голуби особенно летучи.