Ему было жарко. Ребенок лет десяти, на вид мальчик, впрочем, точно сказать было нельзя. Длинные спутанные волосы, не имевшие определенного цвета, падали на лицо. Он шел по бесконечной, как ему казалось, пустыне, едва переставляя ноги. Солнце нещадно палило и мальчик, обливаясь потом, перемешанным со слезами, хотел одного - воды. Он вновь и вновь повторял про себя свое имя. Кто-то говорил ему, что это помогает не сойти с ума. "Лэйд. Лэйд. Лэйд...". Мальчик споткнулся и полетел на горячий песок. Желтая пыль попала ему в глаза и Лэйд в очередной раз заплакал от собственного бессилия. "Я должен дойти... должен..." - мальчику казалось, что он громко кричит эти слова, но на самом деле из пересохшего горла не вырвалось ни звука. Лэйд медленно поднялся, пытаясь отряхнуть лицо, и спотыкаясь побрел дальше.
Смеркалось. Мальчик чуть увереннее поглядел вперед. Края пустыни не было видно, но его это не огорчило. Лэйд вспоминал карты, виденные им у хозяина каравана. Оставалось около двух дней пути. Потрескавшиеся губы шептали имена богов... Тех самых богов, которые навели на караван разбойников. Лэйд был в этом уверен, ведь хозяин только и делал, что хвастался своей независимостью от них. "Но я ни в чем не виноват, вы слышите?!", - мальчик остановился и взглянул в серое небо. Ответа не было. "Боги... пожалуйста, пожалуйста, помогите мне!..".
Он шел. Через плотно сжатые губы не доносилось не звука, но мысленно Лэйд каждое мгновение стонал. "За что? Я же еще маленький... и совсем, совсем не виноват... ну за что?.. а-а... помогите мне кто-нибудь!".
Была глубокая ночь. Песок немного остыл и Лэйд без сил упал. Он умирал от жажды, с хрипами и стонами дергаясь на песке. Вскоре маленькое тело перестало конвульсивно сжиматься и застыло. Через несколько дней его занесло песком.
Богам было все равно. Они были твердо уверены в том, что слабые недостойны помощи.