Рахманова Оксана Анатольевна : другие произведения.

"Я-убийца"глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    старый художник-детектив в отставке берётся за странное дело связанное с мистическими обрядами и в ходе расследования понимает что убийца-он.

глава 1.

В этот дождливый октябрьский день я как всегда работал в мастерской.На улице дул сильный ветер,заставляющий ветки деревьев биться в моё окно.Их тени словно призраки летали по малоосвещённой комнате.Моя маленькая мастерская находилась в подвале крошечного домика,в котором я живу и пишу свои картины вот уже пятнадцаь лет.В "аду"-так я называл свою мастерскую-всегда царил полумрак,стены обшарпаные, с потолка сыпится штукатурка и виднеются подтёки воды в том месте где находится ванна.Я провожу большее время суток в "аду"и рисую наброски проходящих мимо людей и вечно меняющийся природы.Сейчас я заканчиваю свою на мой взгяд лучшую картину...

Я только собирался поменять воду в банке как с первого этажа послышался звонок в верь.Быстро сбросив с себя фартук я бросился открывать:"кого принесло сюда так поздно?".Открыв дверь я замешкался и несколько секунд стоял как столб.На пороге стоял мой бывший сослуживец и лучший друг в одном лице-Джон Ред.Раньше мы везде были вместе, но после моей отставки из полиции мы не общались,он не мог понять как я променял приклюцения детектива на скукоту и спокойствие художника.И вот он стоит передо мной,здесь и сейчас.

Может даш мне пройти?-спросил он.

Да конечно!-ответил я очухиваясь от эйфории.

Что привело тебя сюда через столько лет?

Дело.-сказал он.-садись сейчас объясню.

я сел на патрёпанное кресло и непонимающе уставился на него.

В городе творится неладное.Люди в панике.-ответил он дрожащим от волнения голосом.

Может поздороваешься для начала "друг"?-выплюнул я.

Господи Стив,ты вообще смотришь новости!?-сорвался он.

Я указал на старенький телевизор с огромной дырой в экране,которую я пробил несколько лет назад после того как моя жена умерла у меня на руках от рака.И он сердито кивнул.

Ты понимаешь что у нас завёлся маньяк!Он полный псих,убивает совершенно разных людей,нет ни одной зацепки,ни оной уликион,он псих!-на последнем слове его голос дрогнул и он расплакался,я никогда прежде не видел его таким слабым и беззащитным как сейчас.Раньше он всегда был готов ко всему и не сего не боялся,а сейчас его напугал какой-то маньяк?

И почему же он псих?-всё так же зло ответил я.

Он убил мою доч!Ты понимаешь это?Он убил мою маленькую дочурку...-умирающим и захлёбывающемся в плаче голосе сказал он.Я промолчал.Я не мог больше злится на него.И он снова выдавил из себя заикаясь плачем:

Только посмотри на снимки.Стив,прошу тебя!Умоляю!Возьмись за это дело,я знаю ты лучший,только ты сможешь разыскать убийцу.БОЖЕЕЕЕ!-снова взвыл он-Он убил уже два человека!

Кого ещё?-быстро спросил я.

Билли Стивенса-школьного сторожа.-уже спокойней проговорил он.-Вот снимки.

Он швырнул на стол конверт со снимками,и открыв его я пришёл в ужас.На первом снимке была Люси-дочь Джона,но я не узнал бы её если бы снимок не был подписан.Её тело сплошь покрывали жуткие язвы и ожаги.На втором-мужчина с вырезанными радужками из глаз и пришитым к пенису ркам.всё это было во многих ракурсах и сразных сторон.Я в тупом шоке смотрел на снимки и не понимал каким психом нужно быть что бы сделать такое?когда ступор начал отступать яспросил:

Говоришь ни одной улики?-без всяких эмоций спросил я.

Всё по нулям.-так же бесстрастно ответи старый детектив.

После долгого молчания он наконец спросил:

Так ты возьмёшься за это дело?

Не думаю что меня примутс распрастёртыми обьятими,пойми мне очень жаль твою дочь,но я утратил былу силу!-и тут я сорвался-Да посмотри же на меня чёрт тебя подери!Я уже старыйи к томуже некчёмный и никому ненужный художник!

Он тоже не выдержал и прокричал так что мышцы на шее напряглись:

Ты должен за него взятся Стив!Ты не можешь мне отказать,мы же друзья.-на последних словахего голос понизился ,а глаза уставились в пол.

Джон мы не виделись пятнадцать лето какой дружбе ты можешь говорить?-нарочито по слогам произнёс каждое слово.

Мой обеседник снова заплакали мученически выдавил из себя:

Ты должен Стив...ты должен...ты...

Неуспел он договорить как я его прервал:

Я ничего тебе не должен.-уже более мягко сказал я.Я не мог больше видеть его страданий,ведь мы друзья как говорил Джон,просто невидешиеся очень давно и я сказал то о чём я потом очень пожалел:Хорошо,я возьмусь за твоё делои найду убийцу твоей дочери,но ты обещай не лезть в расследование,я сам во всём разберусь.-твёрдо и чётко проговорил я.

обещаю-выдохнул он и побратски как раньше обнял меня.

От этого тяжёлого разговора я долго не мог заснуть.После ухода Джоная час просидел тупо глядя в потолок,раздумы вая о случившимся,зате курил одну за одной,смотря каксгорает свеча на столе,а когда та потухла я лёг в свою маленькую кровать служившую другим хозяевам диваном,накрылся с головой одеяломи закрыл глаза.Но сон не шёл,в голове всё всплывали снимки Люси и Школьного сторожа Билли.А ведья знал его,он жил неподалёку и каждое утро ходил по два километра пешком на работу не смотря на свой возраст.А малышка Люси?Она была младшей дочерью Джона,последний раз я видел её когда ей было десять,она была славной...

Пролежав так около трёх часов я не выдержал, выпил снотворное и уснул.Моими последними мыслями было:"Завтра очень тяжёлый день."

глава 2.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"